fundierte Aussage zu HD bei UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 01.02.2010, 17:03

schoenbein hat geschrieben:Glücklicherweise habe ich eine französische Freundin und kann ein Schüssel bei der Hausverwaltung einklagen^^. Mit freundlichen Grüßen, Henning.
Das ist nur halbrichtig. Du müsstest schon gewisse Grundvorraussetzungen für eine Schüssel haben. Wenn du einen Südbalkon hast, oder generell die Möglichkeit hast eine Schüssel unauffällig irgendwo anzubringen ohne bauliche Veränderungen vorzunehmen, stehen die Karten ganz gut. Keiner wird dir jetzt aber erlauben eine Schüssel wild an der Fassade anzubringen, irgendwelche Dächer oder Wände anzubohren. Wenn also das Bild des Hauses dadurch verändert wird, sieht es nicht so gut aus. Auch Vermieter dürfen ihr Eigentum schützen, Informationsfreiheit hin oder her. ;)
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Lümmel » 01.02.2010, 17:07

Ich glaube, bisher ist hier nur viel Lärm UM nichts. :super: :glück:
WIrkliche Aussagen gibt es glaube ich nicht, man munkelt das sich im 2.Quartal was tuen soll.
Aber im ernst, sowas hört man seit 2006 in Sachen HDTV. :motz:

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Guitarluke » 01.02.2010, 17:59

StefanG hat geschrieben:Wie wäre es wenn wir das ganze etwas aufteilen?

1. Fundierte Aussage zu Arte HD von UM
2. Fundierte Aussage zu Anixe HD von UM
3. Fundierte Aussage zu Servus HD von UM
4. Fundierte Aussage zu RTL HD & Co. von UM
5. Fundierte Aussage zu Pro7 HD & Co. von UM
6. Fundierte Aussage zu restlichen Sky HD Programme von UM

Hat jemand zu einem der obigen Punkte UM zu einer fundierten Aussage verleitet?

Fundiert ist für mich

1. Aufschaltdatum
2. Teilnehmer bei welchem Packet bzw. Smartcard
3. Verschlüsselungstyp

Ich fänd auch prima, wenns hier etwas fundierter zuginge.....das ganze hier wird durch viele unnötige Kommentare echt sauunübersichtlich, wenn an mal Infos sucht findet man eh nix :(

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Grandpa » 01.02.2010, 19:48

Guitarluke hat geschrieben:

Ich fänd auch prima, wenns hier etwas fundierter zuginge.....das ganze hier wird durch viele unnötige Kommentare echt sauunübersichtlich, wenn an mal Infos sucht findet man eh nix :(
Der war gut. Immer schön mit gutem Beispiel voran. :brüll:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Harti180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.09.2008, 13:13

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Harti180 » 02.02.2010, 02:17

zu dem Thema habe ich das gerade gefunden http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 09649.html

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Grandpa » 02.02.2010, 07:16

Das ist schön für die TC-Kunden. Leider nutzt uns UM-Kunden das nicht so viel. Hätte da gestanden
"Der in verschiedenen Regionen Deutschlands tätige Kabelnetzprovider UnityMedia hat gegenüber heise online bekannt gegeben, ab Februar die HDTV-Fassungen der Privatsender RTL, Vox, ProSieben, Sat.1 und Kabel 1 in sein Netz einzuspeisen.",
dann wäre ich hoch erfreut. Aber so ... :kafffee:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 02.02.2010, 12:20

So heißt es weiter warten und warten wie seit 2006 :motz:

Aber vielleicht kommt ja wirklich was im MAi 2010 in Sachen HDTV?

Hoffentlich kann man dann zu dem Zeitpunkt auch wie bei TC dann den HDTV PVR auch kaufen anstelle den überteuert mieten. :confused:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 02.02.2010, 15:49

Kabel BW bietet Ihren Kunden für nur 249€ einen HDTV PVR mit 320 GB zum Kauf an.

Das ist mehr als fair für Kabelanbieterverhältnisse :smile:

Wann kommt UNITYMEDIA endlich mit so einer News und hoffentlich mit selben Preis mit selben HDTV PVR zum Kauf.
Aber bei UM könnte es natürlich locker nur 160GB zu 349€ oder gar 399€ werden so wie die bisher HDTV behandeln und Ihren Mülldigital PVR vermarkten :sauer:


http://www.digitalfernsehen.de/news/news_879227.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von jenne1710 » 02.02.2010, 15:58

starchild-2006 hat geschrieben:Kabel BW bietet Ihren Kunden für nur 249€ einen HDTV PVR mit 320 GB zum Kauf an.

Das ist mehr als fair für Kabelanbieterverhältnisse :smile:

Wann kommt UNITYMEDIA endlich mit so einer News und hoffentlich mit selben Preis mit selben HDTV PVR zum Kauf.
Aber bei UM könnte es natürlich locker nur 160GB zu 349€ oder gar 399€ werden so wie die bisher HDTV behandeln und Ihren Mülldigital PVR vermarkten :sauer:


http://www.digitalfernsehen.de/news/news_879227.

Ich persönlich finde ja besser, den Mietpreis von 5 euro zu zahlen. Komme ich bei 24 Monaten auf einges weniger und kann dementsprechend auch nach der Zeit weiterhin eine Garantie in Anspruch nehmen.

Nett aber, dass Du bereits jetzt den Preis von UM kennst....Insider? :schnarch:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von StefanG » 02.02.2010, 17:10

Das alles sind doch nebenschauplätze, die noch nicht mal was mit UM zu tun haben.

Also, wer hat fundierte Aussagen zu UM HDTV, zu den sechs aufgesplitteten Unterpunkte?

Anscheinend keiner.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 03.02.2010, 10:33

StefanG hat geschrieben:Das alles sind doch nebenschauplätze, die noch nicht mal was mit UM zu tun haben.

Also, wer hat fundierte Aussagen zu UM HDTV, zu den sechs aufgesplitteten Unterpunkte?

Anscheinend keiner.
Wenn Du hier nur FUNDIERTE Ausagen von UM haben möchtest, kannste Du lange warten und bist hier auch total fehl am Platz, denn dann brauchst Du nicht im Forum posten sondern kannst auf eine offizielle Pressemitteilung warten.
Ein forum ist halt dafür da darüber zu diskutieren und zu spekulieren etc.

Eine echte Fundierte Aussage seitens UM kannst Du dann vielleicht in einiger Zeit oder auch noch später dann auf der UNITYMEDIA Homepage etc. lesen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von StefanG » 03.02.2010, 13:19

Ich habe nichts gegen Diskutieren und Spekulieren gesagt.

Im übrigen, wenn du so argumentierts, sagen wir es positiv, hat mein Beitrag gleiches daseinsrecht wie alle andere auch, denn ich hatte nur darauf hingewiesen das einige Beiträge in andere Threads besser aufgehoben sind.
starchild-2006 hat geschrieben:Wenn Du hier nur FUNDIERTE Ausagen von UM haben möchtest, kannste Du lange warten und bist hier auch total fehl am Platz, denn dann brauchst Du nicht im Forum posten sondern kannst auf eine offizielle Pressemitteilung warten.
Ein forum ist halt dafür da darüber zu diskutieren und zu spekulieren etc.
Das überascht mich aber jetzt.

Lies doch deinen Beitrag nochmal durch.

Warum sollte ich in einem Thread der Überschrieben ist 'fundierte Aussage zu HD bei UM' eben nicht FUNDIERTE Ausagen erfragen?

Ich wusste schon das die Antworten evtl. spärlich sind, aber fragen darf man.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 03.02.2010, 14:20

Natürlich darfst Du fragen, aber mal ehrlich wenn UM den Kunden immer vorzeitig informieren würde über die Sachen die sie dann veranstsalten wollten, bräuchte man auch diesen Thread nicht.

Da UM aber keine Infos vorzeitig rausrückt und seine Kunden bis zuletzt hinhält gibt es diese threads und Unterthreads in denen spekuliert und Neuigkeiten von anderen Kabelanbietern gepostet werden.

Von daher entweder akzeptieren und ggf. auf die Pressemitteilung von UM warten.

Ansonsten gerne hier weiterlesen und auch posten, aber die fundierte Aussage wirst Du erst hier haben wenns offiziell ist und dann wird der Thread wohl geschlossen oder trocknet an Post aus :bier:

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bastian » 03.02.2010, 16:19

@StefanG bleibe bitte weiterhin so hartnäckig und halte mich auf dem Laufenden solltest du etwas hören.

Meine Situation und Meinung:
Würde ich nicht im EG wohnen hätt ich mir längst eine Schüssel installiert, damit hat man ja weitaus mehr Vorteile als ein Kabelempfänger.
Dass die Kabelbetreiber diesen Vourteil nicht mal entgegenwirken wollen, verstehe ich nicht. Damit würden Sie Ihren Kunden nicht nur ein Gefallen tun, sondern auch den Städten, denn dann sieht es nicht mehr überall wie im Ghetto aus! Zum glück habe ich eine PS3 und kann damit oft genug in HD Genuss kommen, SDTV kommt so gut wie garnicht mehr in Frage, einfach viel zu unattraktiv gegenüber allen anderen Medien.
Ich sage nur AUUUGENKREBS :traurig:
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Tomis » 03.02.2010, 16:21

Nun fangen auch die kleinen schon an die großen zu überholen, ist doch ein Witz das Unitymedia hier nichts macht

Tele Columbus bringt RTL HD und Vox HD ins Kabel

Ab sofort werden die hochauflösenden Sender RTL HD und Vox HD in die meisten der unabhängigen Netze von Tele Columbus eingespeist. Nach Angaben des Kabelanbieters wurde ein entsprechender Vertrag mit der Mediengruppe RTL Deutschland unterzeichnet.

Danach stehen die HDTV-Sender für Digitalkunden von Tele Columbus im digitalen Basispaket "DigitalTV Basic" ohne Zusatzkosten zur Verfügung und ergänzen das Angebot der öffentlich-rechtlichen HDTV-Sender in den Netzen der Tele-Columbus-Gruppe.

"Die Vereinbarung mit der Mediengruppe RTL Deutschland zeigt, dass wir die technologischen und praktischen Vorteile des Kabels nicht nur bei Triple Play und Kommunikationsvernetzung ausbauen, sondern auch bei seiner Kernkompetenz: der Fernsehübertragung", sagte Tele-Columbus-Geschäftsführer Dietmar Schickel.

Die Ausstrahlung der Sender im bisherigen technischen Standard wird parallel fortgesetzt. Ein weiterer Ausbau des HDTV-Angebots mit zusätzlichen Programmen ist bei Tele Columbus bereits in konkreter Vorbereitung (DIGITAL FERNSEHEN berichtete).

OHNE HD +

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 03.02.2010, 16:28

Aber trotzdem mit den ganzen Einschränkungen die auch HD+ mit sich bringt. Was der Sat-Kunde schon jetzt nicht darf, wird auch der Kabelkunde nicht dürfen. Und da ist es egal ob es HD+ oder sonst wie heisst.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bastian » 03.02.2010, 16:30

Welche Einschränkungen gibt es denn??? Die bieten das Kostenlos an!
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von ErNiE » 03.02.2010, 17:08

Bastian hat geschrieben:Welche Einschränkungen gibt es denn??? Die bieten das Kostenlos an!
Ähm, zum Beispiel diese hier:

- Die Sender können die Aufzeichnung einzelner Programme per Datenbefehl ausschließen

- Die Sender können die Nutzungsdauer für die aufgezeichneten Programme zeitlich befristeten oder die Nutzung auf ein einziges Abspielgerät beschränken

- Die Sender können per Datenbefehl ein schnelles „Vorspulen“ von Werbeblöcken verhindern

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bastian » 03.02.2010, 17:12

Vorspulen, aufnehmen!? Habe ich bisher nie gemacht. Sind mir viel zu teuer diese Festplattenreceiver. Aber wieso sollten die das machen? Und warum können die das nicht bei SDTV!?
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von TVS » 03.02.2010, 17:34

[quote=" Aber wieso sollten die das machen? Und warum können die das nicht bei SDTV!?[/quote]

Damit man bei Werbung in Aufnahmen nicht vorspulen kann.

Nehme schon seid Jahren alles auf und schaue nur zeitversetzt. So kann man die Werbeblöcke, die in der Regel 8 Minuten ! lang sind,
bequem überspringen.

Gruß TVS

digitalschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 04.07.2009, 15:17
Wohnort: Essen

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von digitalschlumpf » 03.02.2010, 17:41

Geil das es die kleinen sich trauen, und das ohne Mehrkosten für den Kunden, die HD Kanäle einzuspeisen.

Da sieht man mal wieder das UM einfach keinen [zensiert] in der Hose hat etwas zu wagen. Aber die verkrümmeln sich lieber hinter dem bescheuerten SDTV und dem ach so Geilen TriplePlay. Schließen sollte man den Laden.

Nach so einer Meldung bereue ich eine Kündigung überhaupt nicht die an UM gegangen ist und freue mich über die in wenigen Tagen gelieferte Sat Anlage.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 03.02.2010, 18:17

digitalschlumpf hat geschrieben:Geil das es die kleinen sich trauen, und das ohne Mehrkosten für den Kunden, die HD Kanäle einzuspeisen.
Wo steht denn bitteschön, das sie es kostenlos einspeisen??? Bei TC sollen die Kanäle zwar im Basic Paket eingespeist werden, allerdings wird der Kunde den Receiver von TC nehmen MÜSSEN! Dieser kostet dann auch mal schlappe 12€ pro Monat, wo wir dann insgesamt bei 17€ pro Monat wären. Auch wenn diese Sender offiziell kostenlos im Basic Paket sein sollen, so zahlt man in diesem Falle so oder so drauf weil man keinen anderen Receiver nutzen kann. Keiner schenkt einem was. Das war immer so, und das wird auch immer so sein.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bastian » 04.02.2010, 12:29

ja das stimmt geschenkt wird dir nichts, man muss nur wissen wie man(n) es sich für umme klar macht, also selber schenkt ;) :naughty:
Wege und Mittel gibt es auch immer :pcfreak:
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bastian » 04.02.2010, 12:34

TVS hat geschrieben:
Damit man bei Werbung in Aufnahmen nicht vorspulen kann.

Nehme schon seid Jahren alles auf und schaue nur zeitversetzt. So kann man die Werbeblöcke, die in der Regel 8 Minuten ! lang sind,
bequem überspringen.

Gruß TVS
Aber warum sollte man bei HDTV nicht mehr vorpulen können??? Ist doch beides digital, einmal SD und einmal HD. Rein Theoretisch könnten die dass doch auch bei SD unterbinden können mit einem Befehl oder? Naja ich habe für mich eine Lösung gefunden, ich schaue eh wenig TV, wenn mich ein Film interessiert wird er über die PS3 gestreamt ;) Da kann ich vor,-zrückspulen bis ich doof davon werde Hehe! :super:
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Matrix110 » 04.02.2010, 13:24

Bastian hat geschrieben:
TVS hat geschrieben:
Damit man bei Werbung in Aufnahmen nicht vorspulen kann.

Nehme schon seid Jahren alles auf und schaue nur zeitversetzt. So kann man die Werbeblöcke, die in der Regel 8 Minuten ! lang sind,
bequem überspringen.

Gruß TVS
Aber warum sollte man bei HDTV nicht mehr vorpulen können??? Ist doch beides digital, einmal SD und einmal HD. Rein Theoretisch könnten die dass doch auch bei SD unterbinden können mit einem Befehl oder? Naja ich habe für mich eine Lösung gefunden, ich schaue eh wenig TV, wenn mich ein Film interessiert wird er über die PS3 gestreamt ;) Da kann ich vor,-zrückspulen bis ich doof davon werde Hehe! :super:

Klar KÖNNTEN sie es auch bei SDTV, nur das alles zu implementieren zieht viel viel viel viel zu viel Aufwand mit sich.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste