fundierte Aussage zu HD bei UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von PorkyPig » 28.11.2009, 17:51

starchild-2006 hat geschrieben:Also mir hat es einer von den UM Shops gesagt.
Der könnte auf Provision aus sein. Schriftlich wird der das kaum so äußern können.

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von PorkyPig » 28.11.2009, 20:36

mischobo hat geschrieben:
mercedesstern hat geschrieben:
Bei Unitymedia dürften dürften eher folgende Receiver zum Einsatz kommen:

Pace DCR7101/03
Bild

Cisco DVR8485
Bild

Beide HDTV-Receiver verfügen über ein eingebautes Kabelmodem, mit dem echtes VoD, in SDTV und HDTV, ermöglicht wird.
Hallo Mischobo!
Du schreibst auch im Forum Digitalfernsehen. Mir geht es um Pace, das ist so eine erste Liebe im Bereich Receiver von mir. Ein Pace Receiver analog war in den 90gern mein 2. , nach einem Baumarktreceiver und ich war zufrieden damit. Bei Google findet man kaum Einträge zu dem von dir genannten Modell. Bei Ciao und billiger.de auch nicht. Klähr mich mal auf. Was würde der Pace Receiver kosten? Wo kriege ich ihn? Ich kann mir derzeit nicht vorstellen, daß man diesen oder den von Cisco bei UM einfach so bekommt, wenn man ein HD Paket bucht.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Matrix110 » 29.11.2009, 03:04

Den Receiver zu kaufen bringt dir nichts.

Falls UM einen der genannten Receiver anbieten würde, müsste dieser von UM wie auch die Kabelmodems freigeschaltet und im System registriert werden.
Eigene Receiver wären (zumindest für das "richtige" VoD falls es denn irgendwann kommt) nicht nutzbar, sofern man denn überhaupt ein solches Gerät bekommen könnte im Handel.

Und klar wird UM einen solchen Receiver anbieten, in der Massenproduktion kosten die Teile nur recht wenig, vielleicht wird es eine einmalige Gebühr für den Receiver geben, vielleicht nicht(Spekulation meinerseits)
VoD ist eine sehr attraktive einnahmequelle, das jetzige System ist ja nicht wirklich der Bringer (vorgebene Filmauswahl, vorgebene Startzeiten, kein einfaches Pause etc.), kommt jetzt ein Kabelreceiver, der die Vorteile vom Multicast der normalen Sender mit denen eines persönlich zugeschnittenen VoD verbindet, könnte das ganze sehr interessant werden.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Grothesk » 29.11.2009, 11:05

Wer mal richtig lachen will: Geht in Köln in einen der UM-Shops (bevorzugt der Hauptladen auf der Ehrenstraße) und fragt mal ganz doof nach HD-Sendern...

Der Verkäufer meinte zu mir, es würde sich im ersten Quartal 2010 was tun.
Auf meine Antwort, das mein Vertrag im Sommer auslaufen würde und ich dann mit dem Gedanken spielen würde, auf NetCologne zu wechseln, fragte er, ob es Eigentum oder eine Mietwohnung sei.
Auf meine Antwort, ich würde zur Miete wohnen konterte er, der Wohnungseigentümer würde über den Kabelanschluß ja entscheiden und da hätte ich ja dann ohnehin keine Wahl (Eine äußerst dumme Gesprächsführung seitens des Verkäufers da mit Zwängen zu drohen). Mein Trumpf: Das Haus sei an das NetCologne-Glasfasernetz angeschlossen.
Er: Ja, aber zwei Verkabelungen ginge ja nicht gleichzeitig und überhaupt würde das keiner machen und Genehmigung usw... Blablubb.
Ich: Alles kein Problem, die in house Verkabelung des NetCologne-Anschlusses ist schon wegen eines Nachbarn gelegt worden, ich müsste nur noch endgültig angeschlossen werden.
Habe dem armen Kerl dann noch einen schönen Abend gewünscht und nochmal darauf hingewiesen, dass UM dringend in Richtung HD mal in die Gänge kommen müsse.
(Um ehrlich zu sein: Das Haus ist gar nicht an das NC-Netz angeschlossen. Aber den Spaß wollte ich mir nicht nehmen lassen.)

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von PorkyPig » 29.11.2009, 14:08

Können UM bzw. NC ihr Kabel überhaupt verlegen, wo sie wollen? Ist es technisch überhaupt möglich, seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 29.11.2009, 14:35

PorkyPig hat geschrieben:Können UM bzw. NC ihr Kabel überhaupt verlegen, wo sie wollen? Ist es technisch überhaupt möglich, seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen?
Es ist leider nicht möglich seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen. Wo man also wohnt, diesen Netzbetreiber hat man dann. Anders als beim Telefon, Internet, Strom etc., soll es beim Kabelanbieter technisch nicht möglich sein, leider! Deswegen macht UM ja auch keinen Druck was HD angeht. Der Kunde kann ja in dem Sinne nicht zur Konkurrenz wechseln.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Grothesk » 29.11.2009, 17:08

Das Kabelnetz kann ich nicht wählen. Aber das Netz von NetCologne ist Glasfaser bis in das Haus (FTTB). Und darüber läuft dann auch TV. Ähnlich zu Entertain von der Telekom. Also könnte ich zwar nicht den Kabelanbieter wählen, ihn allerdings durch Glasfaser überflüssig machen.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von MarkusC63 » 29.11.2009, 18:34

kris26 hat geschrieben:
PorkyPig hat geschrieben:Können UM bzw. NC ihr Kabel überhaupt verlegen, wo sie wollen? Ist es technisch überhaupt möglich, seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen?
Es ist leider nicht möglich seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen. Wo man also wohnt, diesen Netzbetreiber hat man dann. Anders als beim Telefon, Internet, Strom etc., soll es beim Kabelanbieter technisch nicht möglich sein, leider! Deswegen macht UM ja auch keinen Druck was HD angeht. Der Kunde kann ja in dem Sinne nicht zur Konkurrenz wechseln.
Nö. Aber wenn es weiter so zugeht, könnte er auf SAT wechseln. Das wäre für mich zwar schade, weil alle Geräte einen eingebauten DVB-C-Receiver haben aber irgendwann hat man die Schnauze voll von der Verarsche

Edit: Zuerst mal hoffe ich, dass morgen mein BluRay-Player mit DHL geliefert wird. damit mein Fernseher nicht ganz so nutzlos ist :zwinker:
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Mecki » 29.11.2009, 19:03

Zuerst mal hoffe ich, dass morgen mein BluRay-Player mit DHL geliefert wird. damit mein Fernseher nicht ganz so nutzlos ist :zwinker:
So geht es mir auch.

Aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Ich warte noch ein wenig ab. Vielleicht tut sich ja in nächster Zeit doch noch was bei UM.

OFFTOPIC:
Vor ein paar Wochen hatte ich durch eine Störung weder Internet noch Telefon. Als Entschädigung bekam ich jetzt eine Gutschrift über sagenhafte 4,20 Euro Was mache ich nur mit so einer großzügigen Gutschrift :kafffee:

LG
Mecki

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 29.11.2009, 19:33

MarkusC63 hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:
PorkyPig hat geschrieben:Können UM bzw. NC ihr Kabel überhaupt verlegen, wo sie wollen? Ist es technisch überhaupt möglich, seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen?
Es ist leider nicht möglich seinen Kabelnetzbetreiber frei zu wählen. Wo man also wohnt, diesen Netzbetreiber hat man dann. Anders als beim Telefon, Internet, Strom etc., soll es beim Kabelanbieter technisch nicht möglich sein, leider! Deswegen macht UM ja auch keinen Druck was HD angeht. Der Kunde kann ja in dem Sinne nicht zur Konkurrenz wechseln.
Nö. Aber wenn es weiter so zugeht, könnte er auf SAT wechseln. Das wäre für mich zwar schade, weil alle Geräte einen eingebauten DVB-C-Receiver haben aber irgendwann hat man die Schnauze voll von der Verarsche
Wenn es für jeden so einfach und problemlos wäre auf Sat zu wechseln, würden es wohl die meisten hier schon getan haben und müssten sich nicht jahrelang über das Thema UM + HD aufregen. Das es aber nicht so einfach ist, weiss auch UM, deswegen haben sie keinen Druck :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von martyy » 30.11.2009, 19:37

Mecki hat geschrieben:
Zuerst mal hoffe ich, dass morgen mein BluRay-Player mit DHL geliefert wird. damit mein Fernseher nicht ganz so nutzlos ist :zwinker:
So geht es mir auch.

Aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Ich warte noch ein wenig ab. Vielleicht tut sich ja in nächster Zeit doch noch was bei UM.

OFFTOPIC:
Vor ein paar Wochen hatte ich durch eine Störung weder Internet noch Telefon. Als Entschädigung bekam ich jetzt eine Gutschrift über sagenhafte 4,20 Euro Was mache ich nur mit so einer großzügigen Gutschrift :kafffee:

LG
Mecki
kauf dir einen Kino-auf-Abruf Film in toller SD-Qualität oder telefonische 30 Minuten lang mit der Hotline :D

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von cyberle » 01.12.2009, 00:23

kennt ihr Eigentlich diese tolle Tabelle?? Wurde die Tage im MM darauf aufmerksam gemacht. Schon echt ein Trauerspiel. Habe eben auf ner HDTV Seite ne Meldung von Kabel BW gelesen. Sie bieten ein HD Komplett paket an mit 19 !!!!!!!!!!NEUNZEHN!!!!!!!! HDTV Sendern inkl. Receiver an der sogar noch VoD Tauglich ist für 9,95 im Komplettpaket

Bild
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Mecki » 01.12.2009, 00:34

Die Tabelle kenne ich. Ich sehe sie mir jeden Tag bei Sky an :wein:

LG
Mecki

Schnabel
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2009, 23:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Schnabel » 01.12.2009, 00:43

Der Hammer ist:

Ich war bis gestern noch TeleColumbus Kunde, aber die haben hier alles an UnityMedia verkauft und somit hab ich nur noch 1 HD Sender bei Sky :wut:

Ich kriege die Wut.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von jenne1710 » 01.12.2009, 07:52

Schnabel hat geschrieben:Der Hammer ist:

Ich war bis gestern noch TeleColumbus Kunde, aber die haben hier alles an UnityMedia verkauft und somit hab ich nur noch 1 HD Sender bei Sky :wut:

Ich kriege die Wut.
Und vorher alles in HD gehabt? Und von heute auf morgen verkauft?

Schnabel
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2009, 23:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Schnabel » 01.12.2009, 10:25

Ich hatte neben Sky Sport HD noch Discovery, Eurosport und Cinema HD.

Das Schreiben das über den Kabelnetzbetreiberwechsel informiert, habe ich tatsächlich erst gestern gesehen.

Andere Personen im Haushalt meinten, es würde sich ja "nichts ändern" und haben es in den Müll geschmissen :zerstör:
Frauen halt.
Ach nee.

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bernie47 » 05.12.2009, 10:02

Hi,
in einem anderen Forum existiert ,ohne eine Quelle zu nennen, die Aussage eines Users,dass sich in Sachen HD bei UM am 06.12 also auf Nikolaus,etwas tun würde.Es wird allerdings leider stark an dieser Aussage,da eben ohne Angabe der Quelle,gezweifelt. :wand:
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von gordon » 05.12.2009, 12:14

Bernie47 hat geschrieben:Hi,
in einem anderen Forum existiert ,ohne eine Quelle zu nennen, die Aussage eines Users,dass sich in Sachen HD bei UM am 06.12 also auf Nikolaus,etwas tun würde.Es wird allerdings leider stark an dieser Aussage,da eben ohne Angabe der Quelle,gezweifelt. :wand:
bis auf die ARD/ZDF-Showcases, die allerdings erst am 19.12. starten, ist das ein Nikolausmärchen. ;)

Gabriel
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.12.2009, 15:55

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Gabriel » 05.12.2009, 16:01

Es ist echt ein Trauerspiel. Habe mir einen Full HD Fernseher mit eingebautem Kabel Receiver gekauft und mich auf HD Fernsehen im Kabel gefreut. Mußte dann entäuschend feststellen, dass Unitymedia gar kein HD Angebot hat.

zum Vergleich:


HD-Angebot von S+K in Halle (Saale)

unverschlüsselte HDTV-Sender:
ARD HD
ZDF HD
HD-Test ARD/ZDF
EinsFestival HD
Anixe HD
Arte HD
ASTRA HD+
ServusTV HD


Pay-TV HDTV-Sender (Sky):
Sky Cinema HD
Sky Sport HD
Eurosport HD
Discovery HD
Disney Cine Magic HD
Nat. Geog. HD
History HD

Gott sei Dank, dass es bei Einführung des Farbfernsehens noch kein Kabel und die Firma Unitymedia gab. Sonst hätten wir wahrscheinlich noch Jahre lang schwarz weiß gesehen.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von opa38 » 05.12.2009, 18:30

Gabriel hat geschrieben:Es ist echt ein Trauerspiel. Habe mir einen Full HD Fernseher mit eingebautem Kabel Receiver gekauft und mich auf HD Fernsehen im Kabel gefreut. Mußte dann entäuschend feststellen, dass Unitymedia gar kein HD Angebot hat.
Das verstehe aber wer will...... :traurig:
Es wäre für mich die erste Preorität in Sachen HD gewesen, mich vor dem Kauf über die Verfügbarkeit zu informieren. :zwinker:
Ich bin da gleich zusätzlich auf SAT umgestiegen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Bernie47 » 05.12.2009, 18:36

opa38 hat geschrieben:
Gabriel hat geschrieben:Es ist echt ein Trauerspiel. Habe mir einen Full HD Fernseher mit eingebautem Kabel Receiver gekauft und mich auf HD Fernsehen im Kabel gefreut. Mußte dann entäuschend feststellen, dass Unitymedia gar kein HD Angebot hat.
Das verstehe aber wer will...... :traurig:
Es wäre für mich die erste Preorität in Sachen HD gewesen, mich vor dem Kauf über die Verfügbarkeit zu informieren. :zwinker:
Ich bin da gleich zusätzlich auf SAT umgestiegen.
ja genau das gleiche habe ich mir auch gedacht als ich den Beitrag gelesen habe. :kratz:
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

Gabriel
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.12.2009, 15:55

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Gabriel » 06.12.2009, 00:13

opa38 hat geschrieben:
Gabriel hat geschrieben:Es ist echt ein Trauerspiel. Habe mir einen Full HD Fernseher mit eingebautem Kabel Receiver gekauft und mich auf HD Fernsehen im Kabel gefreut. Mußte dann entäuschend feststellen, dass Unitymedia gar kein HD Angebot hat.
Das verstehe aber wer will...... :traurig:
Es wäre für mich die erste Preorität in Sachen HD gewesen, mich vor dem Kauf über die Verfügbarkeit zu informieren. :zwinker:
Ich bin da gleich zusätzlich auf SAT umgestiegen.
Das hätte ja wohl an meinem Kauf nichts geändert. Der Alte ist im Eimer und wenn man heute einen Fernseher kauft gibt es nur HD LCD's. Dann will man natürlich diese Technik auch nutzen. Man ist dann nur enttäuscht das der eigene Kabelanbieter der rückständigste in Sachen HD in ganz Deutschland ist, wahrscheinlich sogar weltweit. Ausgenommen wohl nur einige wenige Regionen in Afrika.

kl1online
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 17.09.2009, 21:11

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kl1online » 06.12.2009, 15:17

Gabriel hat geschrieben:Man ist dann nur enttäuscht das der eigene Kabelanbieter der rückständigste in Sachen HD in ganz Deutschland ist, wahrscheinlich sogar weltweit. Ausgenommen wohl nur einige wenige Regionen in Afrika.
Ja, in Afrika haben viele Menschen auch ganz andere Probleme, da sind das hier doch alles extreme Luxusprobleme. Wenn man hier so sieht was manch einer monatlich für TV Abos wie Sky, aber auch die ganzen UM Digital Pakete ausgeben, dann geht es uns ja noch richtig gut, obwohl es ja angeblich vielen auch nicht mehr wirklich so gut geht.

Sorry, das musste jetzt mal sein. Ich schau hier nur ab und an mal rein um zu schauen ob es vielleicht bald einen neuen HDD Receiver mit HDTV Anschluss gibt. HD Programme gibt es genau genommen noch recht wenige, und vieles was es schon länger gibt, naja ... da weiss ich nicht ob man dass so unbedingt in HD braucht, wie manch einer hier behauptet, und wie hier immer gejammert wird, dass es bei UM keine HD Sender gibt. Ist schon amüsant, dieses Jammern auf höchstem Niveau.

Den HDD Receiver für 5,- monatl. fände ich eigentlich okay. Nur die 2 Jahre Mindestvertragslaufzeit ist halt blöde, wenn dann unmittelbar ein neues besseres Gerät angeboten würde. Und da man nun offenbar auch von den "normalen" Sendern (ARD, ZDF und die Privaten mit Vollprogrammen) verstärkt auf HD setzt, gehe ich davon aus, wird sich UM dem sicherlich nicht lange verweigern. Mir scheint nämlich im Moment versuchen sie gerade mit aller Macht noch ihren Lagerbestand an alten HDD Receiver an den Mann/Frau zu bringen. Habe ja fastwöchentlich ein Blättchen dazu im Briefkasten.

Schönen 2. Advent noch.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von opa38 » 06.12.2009, 16:20

Gabriel hat geschrieben:
Das hätte ja wohl an meinem Kauf nichts geändert. Der Alte ist im Eimer und wenn man heute einen Fernseher kauft gibt es nur HD LCD's. Dann will man natürlich diese Technik auch nutzen. Man ist dann nur enttäuscht das der eigene Kabelanbieter der rückständigste in Sachen HD in ganz Deutschland ist, wahrscheinlich sogar weltweit. Ausgenommen wohl nur einige wenige Regionen in Afrika.
Naja, mir ging es eher um den eingebauten DVB-C Tuner, welcher doch bei ettlichen Modellen nicht das gelbe vom Ei sein soll. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Miga82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 19.07.2006, 12:23

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Miga82 » 07.12.2009, 09:31

opa38 hat geschrieben:
Gabriel hat geschrieben:
Das hätte ja wohl an meinem Kauf nichts geändert. Der Alte ist im Eimer und wenn man heute einen Fernseher kauft gibt es nur HD LCD's. Dann will man natürlich diese Technik auch nutzen. Man ist dann nur enttäuscht das der eigene Kabelanbieter der rückständigste in Sachen HD in ganz Deutschland ist, wahrscheinlich sogar weltweit. Ausgenommen wohl nur einige wenige Regionen in Afrika.
Naja, mir ging es eher um den eingebauten DVB-C Tuner, welcher doch bei ettlichen Modellen nicht das gelbe vom Ei sein soll. :kafffee:
Hallo Opa, kann Dir einen guten Fernseher mit HDTV-Tuner Kabel empfehlen: Sony KDL 40Z 4500. Hat ein spitzenmäßiges HD Bild.
Gruß Miga

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste