fundierte Aussage zu HD bei UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von opa38 » 26.09.2009, 20:10

bw lippe hat geschrieben:HDTV ist für Unitymedia ein fremdwort.
1play, 2play und 3play, die klingeln bei UM im Ohr.
So lange wie der Raffzahn Sandhu in der Chefetage sitzt, wird sich auch nichts ändern.... :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von TVS » 26.09.2009, 22:42

Solange sich nichts ändert heißt es bei mir 0 Play und es gibt nur Geld für den Basisanschluß........... :D

(Ich habe noch 2 UM-Smartcards aus der Epoche, wo man die für einmalig 10.- € bekam und damit ohne monatlichen Abgabe Digital schauen kann :radio: )

Gruß TVS

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von boarder-winterman » 26.09.2009, 23:46

Im 1/2/3-Play Bereich ist UM aber auch im Rückstand gegenüber beispielsweise KabelBW.
Da gibt es schon 100mbit, hier nur 32. Will ja nicht sagen, dass es wenig ist mit den 32, ist aber auch ein relativ gutes Beispiel für die Entwicklung bei Unitymedia.

Trotzdem bin ich mit UM zufrieden. Hätte bei der Telekom nur eine 3000er Leitung und kein ach so tolles Entertain :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von opa38 » 27.09.2009, 06:19

Da man in der Landeshauptstadt sein Zuhause hat, ist natürlich auch VDSL50 als Alternative verfügbar... :smile:
Wo man aber letztendlich am Besten in Saxchen HDTV aufgehoben ist, braucht ja nicht erwähnt zu werden.... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von gordon » 27.09.2009, 11:55

opa38 hat geschrieben:Wo man aber letztendlich am Besten in Saxchen HDTV aufgehoben ist, braucht ja nicht erwähnt zu werden.... :winken:
oh, du wählst diesmal den subtileren Ansatz... :D

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von boarder-winterman » 27.09.2009, 13:31

Sag mal opa, wie oft willst du mich hier eigentlich noch für SAT begeistern?
Es ist (fast) nicht möglich bei mir eine SAT-Antenne zu installieren, da ich sonst die komplette Hausverkabelung ändern müsste.
Habe ich aber auch schon oft genug gepostet :traurig:

Nönö. Danke. Da bleibe ich lieber beim ausfallsicheren Kabel und verzichte auf ein paar HD-Sender :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von mercedesstern » 27.09.2009, 18:12

Hallo zusammen Opa mag zwar kautzig sei ,aber diedie ihn ständig für doof hinstellen sind für mich eher lw ig

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 27.09.2009, 22:32

boarder-winterman hat geschrieben: Nönö. Danke. Da bleibe ich lieber beim ausfallsicheren Kabel und verzichte auf ein paar HD-Sender :winken:
Wenn du auf ein paar HD Sender verzichten kannst, was suchst du dann hier überhaupt?? :kratz:

Dann bleib doch echt am besten bei deinem ausfallsicheren Kabel. Tust ja gerade so als wenn man mit Sat ständig irgendwelche Ausfälle hat. Sorry aber das ist kompletter Bullshit. Ohne jemanden angreifen zu wollen, aber ich finde so eine Aussage dumm. Du bildest dir deine Meinung zu etwas, womit du keinerlei Erfahrung hast. Und das auch noch äußerst oberflächlich. Ich würde ja auch nie auf die Idee kommen und sagen das sich ein Porsche sch... fährt, ohne je selber einen gefahren zu haben. Stell dir mal vor ich habe ne gaaanz kleine und drollige 45x45 cm große Schüssel auf dem Balkon stehen. Die sieht man nicht und nimmt Null Platz weg. Ich hatte bisher 0% Ausfälle. Du kannst dir auch sicherlich denken, das nicht jeden Tag die Sonne scheint :zwinker: . Will dir eigentlich nur sagen, daß es unsinnig ist sich über etwas zu äußern worüber man keinen Plan hat...

Dein tolles, ausfallsicheres Kabelfernsehen ist im Prinzip auch nichts anderes als Satellitenfernsehen. Nur das bei UM die Schüsseln 3 Meter groß sind. Wenn du dann noch betrachtest, daß dein Signal je nach Umständen, 40-50 Km weit bis zum Endverbraucher transportiert werden muss, müssen wir über Qualitätsverluste auch nicht reden. Bei den allerstärksten Unwettern ist es relativ egal ob die Schüssel 3 Meter oder 80 cm groß ist.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von boarder-winterman » 28.09.2009, 02:30

Na ich kann nur aus Erfahrung sprechen, als ich beim vorletztem Länderspiel bei Gewitter locker Bild hatte mit Kabel und mein Nachbar mit großer Schüssel nur Schnee im Bild.
Am Ende hat er bei mir geschaut :winken:

Ich sage ja nicht, dass ich etwas gegen mehr HD-Sender im Kabel hätte, im Gegenteil. Ich bin nur auch ohne diese Sender ein zufriedener Kunde :super:

Ich sage ja gar nicht, dass man mit ner vernünftigen Schüssel meist kein gutes Bild hat, ist halt sehr schwierig bei mir.
Das müsste opa aber langsam wissen, der hat sich doch schon oft genug über mich aufgeregt. Langsam wird es quasi Pflicht ihn zu foppen :super:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von HariBo » 28.09.2009, 09:12

kris26 hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben: Nönö. Danke. Da bleibe ich lieber beim ausfallsicheren Kabel und verzichte auf ein paar HD-Sender :winken:
Wenn du auf ein paar HD Sender verzichten kannst, was suchst du dann hier überhaupt?? :kratz:
ist das jetzt ein HDTV Forum geworden?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 28.09.2009, 10:03

HariBo hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben: Nönö. Danke. Da bleibe ich lieber beim ausfallsicheren Kabel und verzichte auf ein paar HD-Sender :winken:
Wenn du auf ein paar HD Sender verzichten kannst, was suchst du dann hier überhaupt?? :kratz:
ist das jetzt ein HDTV Forum geworden?
Ich hätte schwören können das dieser Teil des Forums, in dem wir uns unterhalten, "HDTV bei Unitymedia" heißt, und dieser Thread "fundierte Aussage zu HD bei UM". So habe ich es zumindest irgendwie flüchtig gelesen... :D
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

defender
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.07.2009, 16:22

Re: HD IST GEIL!

Beitrag von defender » 29.09.2009, 18:01

kris26 hat geschrieben:
defender hat geschrieben: ...Abschaltung des Analog-TVs bedeutet kein Übergang zu HDTV. Was soll denn das für eine Logic sein? Die Grundvoraussetzung für HDTV ist, dass in HDTV ausgestrahlt wird.
Natürlich hat das Logik!!! Kabel Digital die ist Grundvoraussetzung um HDTV erst empfangen zu können. Ohne Kabel Digital kein HDTV, so einfach ist das.
...und ich hatte vorher bereits erwähnt, dass es ohne Benzin (heute: HDTV) keine Autos (heute: HD-Technik) geben würde und umgekehrt! Im Falle Unitymedia gibt es zwar Autos on Mass, aber kein Benzin dazu. UND WAS IST DAS FÜR EINE LOGIC, mein Lieber kris26, EINFACH ALLE PFERDE ZU TÖTEN, NUR WEIL ES JETZT AUTOS GIBT???
kris26 hat geschrieben:Der größte Teil der Kunden gammelt aber immer noch im analogen Netz rum. Bestimmt weil ihnen die Bildqualität so wichtig ist...
... Nein, vielleicht aus nostalgischen Gründen. Ich würde auch lieber mit einer Kutsche und'nem Pferd davor durch die Natur ziehen als mit'nem Auto. :naughty:
ReelBox Avantgarde (1x DVB-C / 4xDVB-S2); Pan. Bluray-Player; Unitymedia (bis Dezember '09), Sky-Film, Sky Welt, Sky Extra, HD+ = 17 HDTV-Sender: Sky Cinema HD, Disney Cinemagic HD, History HD, Discovery HD, National Geographics HD, Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD, EinFestival HD, ANIXE HD, Servus TV HD, Pro 7 HD, sat.1 HD, Kabel 1 HD, RTL HD, VOX HD, ASTRA HD über ASTRA, seit September '09 ASTRA > Ciao UM!

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Firefucker112 » 29.09.2009, 18:42

solange doch das alaloge Kabel Signal übertragen wird- ändert sich wohl auch nicht allzu viel.
Mal im Ernst - wie viele Menschen interessieren sich denn für HDTV? Den Meisten ist das doch a: unbekannt
oder b: sagen sich die Leute"warum für etwas bezahlen was man auch kostenlos haben kann".

Die meisten die sich auf HDTV "freuen" sind doch wirklich die Technikinteressierten unter uns.

Das HD müsste von Seiten UnityMedia deutlich stärker beworben werden - (ungefähr so stark wie die 2xwöchentliche werbung für 3play)
Ich denke dann würde die Nachfrage auch deutlich größer ausfallen.
Da finde ich den Vergleich mit Auto´s und dem Sprit schon recht zutreffend.
Einfach mal die Eier in der Hose haben und HD komplett einspeißen - da wird die Mehrheit sicherlich irgendwann sagen: Boa- das ist ja echt gexl, si nen Fernseh hab ich auch - dann will ich das auch sehen...
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von MarkusC63 » 30.09.2009, 06:22

Firefucker112 hat geschrieben: Die meisten die sich auf HDTV "freuen" sind doch wirklich die Technikinteressierten unter uns.

Das HD müsste von Seiten UnityMedia deutlich stärker beworben werden
Die meisten wissen gar nicht, wie groß der Unterschied zwischen HD und SD ist. Meine Frau sagte immer "Brauchen wir nicht". Seit der Leichtathletik-WM ist sie hin und weg. Ich habe während der WM auch mal meine Eltern zum "Probeschauen" eingeladen. Die haben einen HDready-Fernseher. Folge: Sie wollen jetzt gerne einen HD-Receiver. Aber ich musste ihnen sagen, dass momentan eh noch nichts gesendet wird. Und wenn wir ab Februar zwei Sender haben, kann es sein, dass einige Receiver nicht funktionieren.

Die Werbung für HDTV im SDTV ist etwas schwierig. Man kann den Leuten ja nur sagen: "Sie würden mich jetzt besser sehen, wenn Sie HDTV hätten" ;)
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 30.09.2009, 09:44

HariBo hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben: Nönö. Danke. Da bleibe ich lieber beim ausfallsicheren Kabel und verzichte auf ein paar HD-Sender :winken:
Wenn du auf ein paar HD Sender verzichten kannst, was suchst du dann hier überhaupt?? :kratz:
ist das jetzt ein HDTV Forum geworden?

:kratz: :kratz:

Sory aber wer lesen kann ist klar im Vorteil: HIER GEHTS UM HDTV und nichts anderes :hirnbump:

Wenn man UNITYMEDIA LOBESGESANG verbreiten will kann man gerne einen anderen Thread eröffnen und sich dort wohlfühlen.

Geht ganz einfach den Thread zu eröffnen.

Helfe auch dabei :D

Also hier gehts um HDTV und nichts anderes.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 30.09.2009, 10:08

MarkusC63 hat geschrieben: Die meisten wissen gar nicht, wie groß der Unterschied zwischen HD und SD ist. Meine Frau sagte immer "Brauchen wir nicht". Seit der Leichtathletik-WM ist sie hin und weg.
Das ist richtig! Wenn die Qualität stimmt kann HDTV wirklich toll sein. Allerdings muss ich objektiv sagen das die Qualität oftmals leider nicht stimmt! Grund dafür ist, das noch zu wenig natives HD gesendet wird, sondern nur hochskaliertes. Das sah man am besten beim letzten Showcase während der IFA. Dort waren 90% des Materials nur hochskaliert und nicht nativ. Und dies bestätigt mich in meiner Auffassung, das hochskalieren fürn Ar... ist. Denn der sichbare Unterschied zwischen ZDF und ZDF HD war so ungefähr 0,0%. Ich denke deswegen, daß die Einspeisung bzw. der Sendestart von Das Erste HD und ZDF HD ein guter und richtiger Schritt ist, aber Wunder sollte man dennoch nicht erwarten. Bis auf einige Sport-Ereignisse wird das meiste ja noch SD Material bleiben. Und wenn man dann auf die normalen SD Sender umwechselt kommt die Ernüchterung. Es wird mit der Zeit wie gesagt mehr werden, aber anfangs wird wirkliches HD rar bleiben. Das sieht man auch jetzt schon bei z.B. arteHD oder AnixeHD. Wenn die einen Beitrag, ne Reportage oder nen Film bringen, welcher in SD gedreht wurde, dann ist die Qualität ok, aber man merkt das es SD ist. Es gibt halt wenige Ausnahmen wie z.B. BBC HD die durchgehend Referenz Bildqualität bieten...
MarkusC63 hat geschrieben: Und wenn wir ab Februar zwei Sender haben, kann es sein, dass einige Receiver nicht funktionieren.
Warum sollten sie nicht funktionieren?? Jeder HD fähige Kabelreceiver wird diese Sender empfangen und wiedergeben können.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von chris2k1 » 30.09.2009, 11:43

Ich denke er meinte die Philips Receiver. Die haben ja erst nicht bei ARD und ZDF HD funktioniert, was sich kurz vor dem Showcase änderte.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UM-HDTV-Paket schon im 1. Halbjahr 2025 ?

Beitrag von martyy » 01.10.2009, 14:25

Ein neues Quartal hat begonnen, Zeit wieder Gerüchte zu sammeln.

Gabs wieder Anrufe von Kündigungsvertretern, die behauptet haben, in den nächsten Wochen kommt da was? :D
Haben die öffentlich rechtlichen ihre HD-Einspeisungsgebühren an UM schon GEZahlt? :glück:

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von mercedesstern » 01.10.2009, 20:57

Sorry,wenn du zwischen ZDF und ZDF HD keinen Unterschied siehst hast du schlechte Augen oder einen schlechten Fernseher

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 01.10.2009, 23:05

mercedesstern hat geschrieben:Sorry,wenn du zwischen ZDF und ZDF HD keinen Unterschied siehst hast du schlechte Augen oder einen schlechten Fernseher
Habe bisher noch nie eine Brille getragen, sehe alles wie ein Luchs und mein Fernseher ist denke ich mehr als ausreichend. Diesbezüglich also danke der Nachfrage, aber ich denke da ist alles im grünen Bereich. Und ich kann es nochmal sagen, nein ich habe KEINEN Unterschied zwischen ZDF und ZDF HD während des IFA Showcases gesehen!!!

Falls du es noch nicht wusstest, waren die meisten Sachen da leider nur hochskaliert und kein echtes HDTV! Nicht umsonst haben sich viele Foren nach dem Fussball-Länderspiel überschlagen, wo Leute gefragt haben warum die Qualität so schlecht und im Vergleich zum normalen ZDF kaum zu unterscheiden sei.

Auch hier im Forum wurde dieses Länderspiel und die enttäuschende Qualität von ZDF HD schon diskutiert. Und wie der Zufall es will, hast du dich selber dazu geäußert:

Beitrag von mercedesstern » 06.09.2009, 17:52
Ich denke auch das Länderspiel war nicht in HD

...was zu beweisen war. :D :D :D

Ach ja, hier noch ein paar Quellen, wo die Leute scheinbar ähnliche Augenprobleme wie ich haben:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... er-hd.html
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=8928
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=9110
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von mercedesstern » 02.10.2009, 22:31

Also ,mit den Augen wahr natürlich nicht persöhnlich gemeint sorry.Das nicht alles in echten HD wahr ist mir auch bekannt,das Länderspiel wahr natürlich nicht in HD das ist auch klar.Die echten HD Beiträge wahren in der TV Digital mit HD gekennzeichnet die sollte man dann auch vergleichen.Ubrigens das Bild auf Sky HD ist nicht schlechter aber auch nicht besser MFG

einZel
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.07.2007, 06:55

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von einZel » 03.10.2009, 03:52

Bei ARD HD gibt es nun auch einen neuen showcase Film, aber ich würde sagen NUR in HD Ready.
Da die da auch sagen das man NUR einen HD Ready LCD braucht dafür,
und man sieht es dem Sprecher auch an das nicht Full HD ist.
Aber besser HD Ready als kein HD ne

Devport
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 10.03.2009, 01:57

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von Devport » 03.10.2009, 06:17

Ich wollte auch gerade posten, dass ein neuer Trailer läuft. Zu dumm nur, dass der Sprecher selbst erzählt, wie wichtig die Auflösung ist, und die ÖR doch nur in HD Ready Auflösung senden...

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von kris26 » 03.10.2009, 10:42

einZel hat geschrieben:Bei ARD HD gibt es nun auch einen neuen showcase Film, aber ich würde sagen NUR in HD Ready.
Da die da auch sagen das man NUR einen HD Ready LCD braucht dafür,
und man sieht es dem Sprecher auch an das nicht Full HD ist.
Aber besser HD Ready als kein HD ne
Du hast irgendwas falsch verstanden. HDTV gibts nur in HD Ready! Also in 720p oder 1080i. Und es ist natürlich richtig das ein HD Ready Fernseher für HDTV mehr als ausreichend ist. Das man es am Sprecher sehen soll hängt damit zusammen, daß die Bilder zum größten Teil nur hochskaliert sind. Es hat aber nichts mit dem Fernseher zu tun. FullHD 1080p spielt nur bei blu-ray eine Rolle.

@mercedesstern:
Ich habe ja auch von nichts anderem geredet^^. Klar war die Qualität der Leichtathletik WM z.B. super. Die Unterschiede sind klar sichtbar. Beim IFA Showcase war das meiste leider nunmal hochskaliert. Und da heuzutage moderne HD Receiver die SD Bilder selber hochskalieren, war halt der Unterschied zwischen ZDF und ZDF HD sehr gering.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: fundierte Aussage zu HD bei UM

Beitrag von starchild-2006 » 03.10.2009, 13:53

Bei Kabel Deutschland werden jetzt alle HDTV Sender von Sky eingespeist, wo bleibt die offizielle Aussage von UNITYMEDIA????

Kann doch nicht sein das wir bei dem Laden die Deppen der Nation sind.

Alles Kabelanbieter senden HDTV nur nicht UM die schaun Farb TV :brüll:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste