ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 13.08.2009, 06:23

jo sieht echt hammer aus...freu mich schon auf die LA WM :-)

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 13.08.2009, 11:38

evtl kann ja einer, der nen philips receiver hat, bei dem ard hd probs macht, berichten, wie es um zdf hd steht? :kafffee:
Danke im Voraus!

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ZDF HD

Beitrag von Zwergilein » 13.08.2009, 11:52

davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Stephan » 13.08.2009, 11:58

Ich habe mit meinem Samsung 32B530 bei ARD HD ein super Bild. Bei ZDF HD manchmal Klötzchen. Gleich kommt der Techniker um es zu beheben.

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Maddis » 13.08.2009, 12:01

Hi, werden die ZDF-Programme bei UM weiterhin über Sat zugeführt oder über Glasfaser wie bei Kabel BW?
(Quelle: http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... k-WM-in-HD)
Dürfte doch kein Zufall sein, das ZDF HD über Kabel gleichzeitig bei Kabel BW und UM erscheint und es eigentlich
über Sat schon ausgestrahlt wird?!

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von mischobo » 13.08.2009, 12:12

... afaik werden die ZDF-Programme seit Ende Mai letzten Jahres auch kabelgebunden zugeführt. Änderungen in diesem Multiplex erfolgen dann in den Kabelnetzen von Unitymedia, Kabel BW und Netcologne zeitgleich. Seitens der Kabelnetzebtreiner sind nur minimale Anpassungen erforderlich. Unitymedia hatte die bereits mit der umfangreichen Änderungen zum 01.07.2009 in einem Abwasch mit erledigt. Da allerdings noch keine Daten empfangen wurden, gab es nur ein Schwarzbild ...

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 13.08.2009, 14:00

davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.
kann das jemand bestätigen? :confused:

und eine weitere frage: ARD und ZDF strahlen ihre HD-Programme doch in 720p50 aus, ist es dann eigentlich qualitativ besser seinen receiver von 1080i auf 720p einzustellen?

Falls das was nützt: Mein Zusammenspiel besteht aus Samsung LE40A557 und Philips DCR 5000 (HDMI)
Danke im Voraus!

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 13.08.2009, 14:29

MastaClem hat geschrieben:
davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.
kann das jemand bestätigen? :confused:

und eine weitere frage: ARD und ZDF strahlen ihre HD-Programme doch in 720p50 aus, ist es dann eigentlich qualitativ besser seinen receiver von 1080i auf 720p einzustellen?

Falls das was nützt: Mein Zusammenspiel besteht aus Samsung LE40A557 und Philips DCR 5000 (HDMI)
Ja, ich kann das bestätigen. ZDF HD läuft auch mit Rucklern und Pixeln wie ARD HD.
Ich habe auch schon probiert ob es vielleicht daran liegen kann, aber die Einstellung hat auch nichts gebracht.

dsubenni
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 08.06.2009, 22:03

Re: ZDF HD

Beitrag von dsubenni » 13.08.2009, 15:11

Beim Philips DCR9001 habe ich auch Ruckler, beim DVB-C Receiver in meinem Samsung UE32B6000 läuft es einwandfrei.
Bild ist gut :)

Elektrolurch
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 20:32

Re: ZDF HD

Beitrag von Elektrolurch » 13.08.2009, 15:19

Ich habe mit meinem LG 32LH2000 beim ZDF HD ein super Bild. Leider aber auch beim ZDF HD manchmal Klötzchen.

gula
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.08.2009, 15:40

Re: ZDF HD

Beitrag von gula » 13.08.2009, 15:44

Huhu!

Ich bin also, primär wegen Sky Buli, kurz davor mir nen HDTV-receiver zuzulegen.

Natürlich würde ich auch gerne die WM im August uaf HD sehen, und ebenso gerne in Zukunft die Sender, dich ich erhalte (über UM).

Welcher Reciever taugt denn nun?

Hätte ja wenig sinn son Phillips über Sky zu mieten, wenn der ARD und ZDF nicht darstellen kann, oder?


Gruß Guido

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.08.2009, 15:48

Lass es sein.....ich ärgere mich schon schwarz das ich das Philipsteil hier habe......ARD und ZDF-HD nur Pixel und Ruckler. :hammer:

Den letzten Showcase Eins Festival HD konnte ich dann komischerweise am letzten Tag einwandfrei empfangen.
Dachte das Problem wäre damit gelöst.....aber jetzt wieder nur Probleme.

gula
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.08.2009, 15:40

Re: ZDF HD

Beitrag von gula » 13.08.2009, 15:55

Also Humax kaufen und im Bedarfsfall Sky abbonieren.....

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Maddis » 13.08.2009, 16:23

mischobo hat geschrieben:... afaik werden die ZDF-Programme seit Ende Mai letzten Jahres auch kabelgebunden zugeführt. Änderungen in diesem Multiplex erfolgen dann in den Kabelnetzen von Unitymedia, Kabel BW und Netcologne zeitgleich. Seitens der Kabelnetzebtreiner sind nur minimale Anpassungen erforderlich. Unitymedia hatte die bereits mit der umfangreichen Änderungen zum 01.07.2009 in einem Abwasch mit erledigt. Da allerdings noch keine Daten empfangen wurden, gab es nur ein Schwarzbild ...
Danke für die Info. Dann steht es hier im Helpdesk noch falsch drin: http://helpdesk.unitymediaforum.de/zufu ... ebaut.html
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von silversurfer123 » 13.08.2009, 17:11

Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von chris2k1 » 13.08.2009, 17:34

stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.
Wenn ich dort anrufe sind immer alle anderen schuld. Bekannt war denen nichts. Es lag immer an der Signalstärke.
Ich bin mit denen bedient.

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.08.2009, 17:58

stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.
Also ich hab denen auch gerade ne Mail geschickt, wobei ich den DCR9000 habe.

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ZDF HD

Beitrag von Santoo » 13.08.2009, 19:11

Hallo
Habe auch eine Mail zu Philips geschickt, mal sehen ob da was sich bewegt. ( ich glaube nicht ).

mfg

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 13.08.2009, 19:26

Ich habe es jetzt auch nochmal probiert. Vielleicht haben wir ja Glück.
Eventuell solltenwir wenn da nichts von Philips kommt mal an die DF oder S+K wenden. Hoffentlich erreichen die dann mehr.
Ansonsten muss sich wohl jeder Philips Besitzer von seinem Receiver trennen, das kann ja auch nicht in Sinne eines Unternehmens liegen.

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.08.2009, 19:46

Wie gesagt, beim letzten Showcase war bei mir alles dunkel und am letzten Tag lief´s aufeinmal einwandfrei....warum auch immer.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitrag von manu26 » 13.08.2009, 22:53

Wie wird eigentlich der Sendeplan bei den beiden HD Sendern aussehen? Was kommt, wenn kein Leichtathletik ist? Kommt dann das Programm von den SD Varianten von ARD und ZDF oder kommen spezielle Sendungen wie bei den schon dagewesenen Showcases?

Werden z.B. Nachrichten oder ähnliches Tagesprogramm in HD gezeigt?

Würd mich schon reizen, den Skateboardparcours im Studio vom heute journal in HD zu sehen... :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 13.08.2009, 23:00


manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitrag von manu26 » 13.08.2009, 23:12

Ich war mal so schlau und hab gerade einen Blick in den EPG geworfen. Anscheinend wird bis auf die unter o.g. Link aufgelisteten Sendungen alles 1:1 von den SD Sendern übernommen. Ich denke mal, das wird dann einfach hochskaliert oder? Oder kann man sich über Sportstudio in HD freuen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 13.08.2009, 23:16

Klar, der Rest wird skaliert. Sportstudio in HD ist also noch nicht.
Es ist ja auch lediglich ein Showcase.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von boarder-winterman » 14.08.2009, 00:18

Also ich habe jetzt gar kein Bild mehr auf ARD HD. Auf ZDF HD dagegen super Bild ohne Ruckler.
Getestet auf Humax PR-HD 1000C, Samsung UE40B7090 und HTPC mit FloppyDTV und Windows 7 Media Center.

Das kein Bild auf ARD HD kommt kann allerdings auch mit der Störung zusammenhängen, die ich seit letzter Woche habe.
Eine von 5 defekten Muffen im Erdkabel muss noch getauscht werden.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste