ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 22:49

Man sollte schon ein bisserl über den Tellerrand schauen. :cool:
Tut man das nicht, so wie Du, dann entsteht natürlich genau Deine Meinung. :winken:
Man ist gottseidank in der glücken Lage, beide Systeme am laufen zu haben. Zugegeben, ist halt nicht die Realität.
Und deshalb ist es gerade so wichtig, da man diesbezüglich seinen eigenen KNB viel besser beurteilen bzw., vergleichen kann. :nein:
---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ZDF HD

Beitrag von Zafferano » 05.08.2009, 23:25

opa38 hat geschrieben: ---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Um welche Bildstörungen gehts hier eigentlich? Bei mir ist nix von Störungen auf "Das Erste HD" zu sehen :kafffee:
Bild

HolgerGerresheim
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.08.2009, 14:41

Re: ZDF HD

Beitrag von HolgerGerresheim » 06.08.2009, 10:44

ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 06.08.2009, 11:55

HolgerGerresheim hat geschrieben: ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger
Das ist schon klar...über SAT laufen schonseit einigen Tagen tolle Test-Trailer :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: ZDF HD

Beitrag von sathopper » 07.08.2009, 15:05

Es ist komisch, daß UnityMedia und die öR-Sender nicht in der Lage sind den HD-Transponder von ASTRA mit "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" 1-zu-1 ins Netz zu bringen. Damit würde UmityMedia mal endlich ein wirkliches und für jeden zugängliches HD-Angebot bieten.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 07.08.2009, 15:08

sathopper hat geschrieben:Es ist komisch, daß UnityMedia und die öR-Sender nicht in der Lage sind den HD-Transponder von ASTRA mit "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" 1-zu-1 ins Netz zu bringen. Damit würde UmityMedia mal endlich ein wirkliches und für jeden zugängliches HD-Angebot bieten.
Soweit ich weiß hat das mit Unity Media nichts zu tun weil ARD und ZDF HD von der ARD über das KCC zugeführt werden und daUnity nicht verändern kann oder darf.
Wenn die ARD den mit ins Bouquet nimmt können die ihn auch im Netz von UM einspeisen.

*Ich hoffe das es richtig ist was ich geschrieben habe. Falls nicht, bitte korrigiert mich*

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: ZDF HD

Beitrag von DianaOwnz » 10.08.2009, 18:24

boarder-winterman hat geschrieben:Sag mal opa wirst du eigentlich von irgendwem bezahlt hier die ganze Zeit so massiv für SAT zu werben?
Dies ist ein Forum für Kabelfernsehen/Internet/Telefon und hat nix mit SAT zu tun. In diesem Thread geht es um die Einspeisung von ZDF HD ins Kabelnetz von Unitymedia und nicht um SAT.
Bleibe doch einfach beim Thema.

BTT: Ich finde es ist doch eigentlich egal, was da jetzt gesendet wird. Immerhin wird etwas gesendet, muss ja nicht außerhalb vom Showcase. Ich würde erstmal den Showcase abwarten, bevor man voreilige Urteile fällt. :winken:

Ja, bei mir wird Dienst nicht verfügbar auf dem ZDF HD Kanal gesendet :D Laut Info Taste am TV wird dort aber das ZDF Showcase gesendet.
Die Werbung für SAT kann ich verstehen allerdings nutzt die ja wohl nichts, da die meisten wohl wie ich zwangsverkabelt sein dürften, sonst wären sie vermutlich nicht hier in diesem Forum.
HD bei Unitymedia ist einfach katastrophal und spricht eigentlich nur dafür sobals es einem möglich ist auf SAT zu wechseln.
Die Sinnlosverschlüsselung der ehemaligen Free TV Sender tut ihr Weiteres dazu .
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 10.08.2009, 18:34, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ZDF HD

Beitrag von Moses » 10.08.2009, 18:33

DianaOwnz hat geschrieben:Die Sinnlosverschlüsselung der ehemaligen Free TV Sender tut ihr Weiteres dazu.
Wenn du schon solche Aussagen tätigst, solltest du dir lieber mal angucken, was Astra vor hat, bevor du in die Sat-Anlage investierst. :)

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ZDF HD

Beitrag von bw lippe » 13.08.2009, 04:53

ZDF HD ist jetzt auf Sendung.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: ZDF HD

Beitrag von Orlin » 13.08.2009, 05:23

Und Die Bilder sehen Super Aus, Macht Lust Auf Mehr :D
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 13.08.2009, 06:23

jo sieht echt hammer aus...freu mich schon auf die LA WM :-)

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 13.08.2009, 11:38

evtl kann ja einer, der nen philips receiver hat, bei dem ard hd probs macht, berichten, wie es um zdf hd steht? :kafffee:
Danke im Voraus!

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ZDF HD

Beitrag von Zwergilein » 13.08.2009, 11:52

davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Stephan » 13.08.2009, 11:58

Ich habe mit meinem Samsung 32B530 bei ARD HD ein super Bild. Bei ZDF HD manchmal Klötzchen. Gleich kommt der Techniker um es zu beheben.

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Maddis » 13.08.2009, 12:01

Hi, werden die ZDF-Programme bei UM weiterhin über Sat zugeführt oder über Glasfaser wie bei Kabel BW?
(Quelle: http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... k-WM-in-HD)
Dürfte doch kein Zufall sein, das ZDF HD über Kabel gleichzeitig bei Kabel BW und UM erscheint und es eigentlich
über Sat schon ausgestrahlt wird?!

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von mischobo » 13.08.2009, 12:12

... afaik werden die ZDF-Programme seit Ende Mai letzten Jahres auch kabelgebunden zugeführt. Änderungen in diesem Multiplex erfolgen dann in den Kabelnetzen von Unitymedia, Kabel BW und Netcologne zeitgleich. Seitens der Kabelnetzebtreiner sind nur minimale Anpassungen erforderlich. Unitymedia hatte die bereits mit der umfangreichen Änderungen zum 01.07.2009 in einem Abwasch mit erledigt. Da allerdings noch keine Daten empfangen wurden, gab es nur ein Schwarzbild ...

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 13.08.2009, 14:00

davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.
kann das jemand bestätigen? :confused:

und eine weitere frage: ARD und ZDF strahlen ihre HD-Programme doch in 720p50 aus, ist es dann eigentlich qualitativ besser seinen receiver von 1080i auf 720p einzustellen?

Falls das was nützt: Mein Zusammenspiel besteht aus Samsung LE40A557 und Philips DCR 5000 (HDMI)
Danke im Voraus!

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 13.08.2009, 14:29

MastaClem hat geschrieben:
davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.
kann das jemand bestätigen? :confused:

und eine weitere frage: ARD und ZDF strahlen ihre HD-Programme doch in 720p50 aus, ist es dann eigentlich qualitativ besser seinen receiver von 1080i auf 720p einzustellen?

Falls das was nützt: Mein Zusammenspiel besteht aus Samsung LE40A557 und Philips DCR 5000 (HDMI)
Ja, ich kann das bestätigen. ZDF HD läuft auch mit Rucklern und Pixeln wie ARD HD.
Ich habe auch schon probiert ob es vielleicht daran liegen kann, aber die Einstellung hat auch nichts gebracht.

dsubenni
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 08.06.2009, 22:03

Re: ZDF HD

Beitrag von dsubenni » 13.08.2009, 15:11

Beim Philips DCR9001 habe ich auch Ruckler, beim DVB-C Receiver in meinem Samsung UE32B6000 läuft es einwandfrei.
Bild ist gut :)

Elektrolurch
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 20:32

Re: ZDF HD

Beitrag von Elektrolurch » 13.08.2009, 15:19

Ich habe mit meinem LG 32LH2000 beim ZDF HD ein super Bild. Leider aber auch beim ZDF HD manchmal Klötzchen.

gula
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.08.2009, 15:40

Re: ZDF HD

Beitrag von gula » 13.08.2009, 15:44

Huhu!

Ich bin also, primär wegen Sky Buli, kurz davor mir nen HDTV-receiver zuzulegen.

Natürlich würde ich auch gerne die WM im August uaf HD sehen, und ebenso gerne in Zukunft die Sender, dich ich erhalte (über UM).

Welcher Reciever taugt denn nun?

Hätte ja wenig sinn son Phillips über Sky zu mieten, wenn der ARD und ZDF nicht darstellen kann, oder?


Gruß Guido

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.08.2009, 15:48

Lass es sein.....ich ärgere mich schon schwarz das ich das Philipsteil hier habe......ARD und ZDF-HD nur Pixel und Ruckler. :hammer:

Den letzten Showcase Eins Festival HD konnte ich dann komischerweise am letzten Tag einwandfrei empfangen.
Dachte das Problem wäre damit gelöst.....aber jetzt wieder nur Probleme.

gula
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.08.2009, 15:40

Re: ZDF HD

Beitrag von gula » 13.08.2009, 15:55

Also Humax kaufen und im Bedarfsfall Sky abbonieren.....

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Maddis » 13.08.2009, 16:23

mischobo hat geschrieben:... afaik werden die ZDF-Programme seit Ende Mai letzten Jahres auch kabelgebunden zugeführt. Änderungen in diesem Multiplex erfolgen dann in den Kabelnetzen von Unitymedia, Kabel BW und Netcologne zeitgleich. Seitens der Kabelnetzebtreiner sind nur minimale Anpassungen erforderlich. Unitymedia hatte die bereits mit der umfangreichen Änderungen zum 01.07.2009 in einem Abwasch mit erledigt. Da allerdings noch keine Daten empfangen wurden, gab es nur ein Schwarzbild ...
Danke für die Info. Dann steht es hier im Helpdesk noch falsch drin: http://helpdesk.unitymediaforum.de/zufu ... ebaut.html
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von silversurfer123 » 13.08.2009, 17:11

Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste