ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HolgerGerresheim
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.08.2009, 14:41

Re: ZDF HD

Beitrag von HolgerGerresheim » 04.08.2009, 16:15

ALSO: Das Erste HD sendet zur Zeit nur eine Infoschleife...ZDF HD sendet z.Zt. Nicht.
Holger

trontank
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.05.2008, 16:31

Re: ZDF HD

Beitrag von trontank » 04.08.2009, 19:33

HolgerGerresheim hat geschrieben:ZDF HD sendet z.Zt. Nicht.
Holger
Deshalb findet mein Receiver den wohl auch nicht. 394 MHz SR6900 256QAM ist doch richtig, oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ZDF HD

Beitrag von thorium » 04.08.2009, 21:00

Weiterhin: Kein ZDF HD da, wo soll denn das Erste HD laufen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ZDF HD

Beitrag von Moses » 04.08.2009, 23:50

Das Erste HD sendet auf 418 Mhz, Symbolrate 6900, QAM256.

ZDF HD sendet auf 394 Mhz, Symbolrate 6900, QAM256, ist allerdings noch inaktiv. Die Kennung steht schon in der SDT (Service Description Table), es gibt aber noch keinen assoziierten Video oder Audiostrom, daher werden die meisten Receiver den Kanal wohl gar nicht erst in die Kanalliste aufnehmen. Im Moment also nur ein Platzhalter.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 17:37

Es ist wieder mal typisch UM, das man beide Sender nicht gleichzeitig eingespeist bekommt. :brüll:

Auf SAt läuft natürlich beides fehlerfrei. :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von psychoprox » 05.08.2009, 18:23

opa38 hat geschrieben:Es ist wieder mal typisch UM, das man beide Sender nicht gleichzeitig eingespeist bekommt. :brüll:

Auf SAt läuft natürlich beides fehlerfrei. :naughty:
Das ist Sache der ARD und des ZDF, Unity hat damit nix zutun.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 18:37

psychoprox hat geschrieben: Das ist Sache der ARD und des ZDF, Unity hat damit nix zutun.
Das sehe ich anders...was zahlt eigentlich UM an die ARD für Ihre Unfähigkeit das HD Signal fehlerfrei bereit zu stellen?? :brüll:

Ich denke noch zu gerne an die Unfähigkeit der Bereitstellung von P-HD im Januar 2008 :super:
Da wurde azuch erst alles massiv abgestritten um dann später klein bei geben zu müssen.
Nee........die Paralellen sind unverkennbar. :kratz:
Wenn es um HDTV geht, dann....... :wand:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von psychoprox » 05.08.2009, 19:07

Das ARD Signal wird komplett von der ARD geregelt, das läuft alles über das KCC Frankfurt ab. Unitymedia leitet die Signale 1:1 weiter ohne dadran rumzufummeln.

Bei Premiere/Sky war bzw. ist das anders
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 19:21

Naja....über SAT gibt es nun mal nichts zu beanstanden... :zwinker:

Also ist die ARD für die nicht korrekte Darstellung Ihres Programmes im UM Netz verantwortlich.... :brüll:

Nee.....lass mal, die letzten Jahre ist man genug UM geschädigt worden..... :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von boarder-winterman » 05.08.2009, 22:13

Sag mal opa wirst du eigentlich von irgendwem bezahlt hier die ganze Zeit so massiv für SAT zu werben?
Dies ist ein Forum für Kabelfernsehen/Internet/Telefon und hat nix mit SAT zu tun. In diesem Thread geht es um die Einspeisung von ZDF HD ins Kabelnetz von Unitymedia und nicht um SAT.
Bleibe doch einfach beim Thema.

BTT: Ich finde es ist doch eigentlich egal, was da jetzt gesendet wird. Immerhin wird etwas gesendet, muss ja nicht außerhalb vom Showcase. Ich würde erstmal den Showcase abwarten, bevor man voreilige Urteile fällt. :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 22:49

Man sollte schon ein bisserl über den Tellerrand schauen. :cool:
Tut man das nicht, so wie Du, dann entsteht natürlich genau Deine Meinung. :winken:
Man ist gottseidank in der glücken Lage, beide Systeme am laufen zu haben. Zugegeben, ist halt nicht die Realität.
Und deshalb ist es gerade so wichtig, da man diesbezüglich seinen eigenen KNB viel besser beurteilen bzw., vergleichen kann. :nein:
---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ZDF HD

Beitrag von Zafferano » 05.08.2009, 23:25

opa38 hat geschrieben: ---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Um welche Bildstörungen gehts hier eigentlich? Bei mir ist nix von Störungen auf "Das Erste HD" zu sehen :kafffee:
Bild

HolgerGerresheim
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.08.2009, 14:41

Re: ZDF HD

Beitrag von HolgerGerresheim » 06.08.2009, 10:44

ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 06.08.2009, 11:55

HolgerGerresheim hat geschrieben: ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger
Das ist schon klar...über SAT laufen schonseit einigen Tagen tolle Test-Trailer :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: ZDF HD

Beitrag von sathopper » 07.08.2009, 15:05

Es ist komisch, daß UnityMedia und die öR-Sender nicht in der Lage sind den HD-Transponder von ASTRA mit "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" 1-zu-1 ins Netz zu bringen. Damit würde UmityMedia mal endlich ein wirkliches und für jeden zugängliches HD-Angebot bieten.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 07.08.2009, 15:08

sathopper hat geschrieben:Es ist komisch, daß UnityMedia und die öR-Sender nicht in der Lage sind den HD-Transponder von ASTRA mit "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" 1-zu-1 ins Netz zu bringen. Damit würde UmityMedia mal endlich ein wirkliches und für jeden zugängliches HD-Angebot bieten.
Soweit ich weiß hat das mit Unity Media nichts zu tun weil ARD und ZDF HD von der ARD über das KCC zugeführt werden und daUnity nicht verändern kann oder darf.
Wenn die ARD den mit ins Bouquet nimmt können die ihn auch im Netz von UM einspeisen.

*Ich hoffe das es richtig ist was ich geschrieben habe. Falls nicht, bitte korrigiert mich*

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: ZDF HD

Beitrag von DianaOwnz » 10.08.2009, 18:24

boarder-winterman hat geschrieben:Sag mal opa wirst du eigentlich von irgendwem bezahlt hier die ganze Zeit so massiv für SAT zu werben?
Dies ist ein Forum für Kabelfernsehen/Internet/Telefon und hat nix mit SAT zu tun. In diesem Thread geht es um die Einspeisung von ZDF HD ins Kabelnetz von Unitymedia und nicht um SAT.
Bleibe doch einfach beim Thema.

BTT: Ich finde es ist doch eigentlich egal, was da jetzt gesendet wird. Immerhin wird etwas gesendet, muss ja nicht außerhalb vom Showcase. Ich würde erstmal den Showcase abwarten, bevor man voreilige Urteile fällt. :winken:

Ja, bei mir wird Dienst nicht verfügbar auf dem ZDF HD Kanal gesendet :D Laut Info Taste am TV wird dort aber das ZDF Showcase gesendet.
Die Werbung für SAT kann ich verstehen allerdings nutzt die ja wohl nichts, da die meisten wohl wie ich zwangsverkabelt sein dürften, sonst wären sie vermutlich nicht hier in diesem Forum.
HD bei Unitymedia ist einfach katastrophal und spricht eigentlich nur dafür sobals es einem möglich ist auf SAT zu wechseln.
Die Sinnlosverschlüsselung der ehemaligen Free TV Sender tut ihr Weiteres dazu .
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 10.08.2009, 18:34, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ZDF HD

Beitrag von Moses » 10.08.2009, 18:33

DianaOwnz hat geschrieben:Die Sinnlosverschlüsselung der ehemaligen Free TV Sender tut ihr Weiteres dazu.
Wenn du schon solche Aussagen tätigst, solltest du dir lieber mal angucken, was Astra vor hat, bevor du in die Sat-Anlage investierst. :)

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ZDF HD

Beitrag von bw lippe » 13.08.2009, 04:53

ZDF HD ist jetzt auf Sendung.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: ZDF HD

Beitrag von Orlin » 13.08.2009, 05:23

Und Die Bilder sehen Super Aus, Macht Lust Auf Mehr :D
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 13.08.2009, 06:23

jo sieht echt hammer aus...freu mich schon auf die LA WM :-)

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 13.08.2009, 11:38

evtl kann ja einer, der nen philips receiver hat, bei dem ard hd probs macht, berichten, wie es um zdf hd steht? :kafffee:
Danke im Voraus!

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ZDF HD

Beitrag von Zwergilein » 13.08.2009, 11:52

davon ausgehend das mein Kaon ZDF HD genau so wenig anzeigt wie ARD HD, behaupte ich der Philips kann es auch nicht.

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Stephan » 13.08.2009, 11:58

Ich habe mit meinem Samsung 32B530 bei ARD HD ein super Bild. Bei ZDF HD manchmal Klötzchen. Gleich kommt der Techniker um es zu beheben.

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von Maddis » 13.08.2009, 12:01

Hi, werden die ZDF-Programme bei UM weiterhin über Sat zugeführt oder über Glasfaser wie bei Kabel BW?
(Quelle: http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... k-WM-in-HD)
Dürfte doch kein Zufall sein, das ZDF HD über Kabel gleichzeitig bei Kabel BW und UM erscheint und es eigentlich
über Sat schon ausgestrahlt wird?!

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste