ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
L4R5
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.06.2007, 10:26

Re: ZDF HD

Beitrag von L4R5 » 17.07.2009, 13:01

@devport
Danke, genau so eine Aussage habe ich gesucht. Ich gehe mal davon aus, dass die Technisat CableStar HD2 den Sender nicht findet, weil nichts läuft. Denn die restlichen Sender auf der Frequenz werden gefunden. Dann werde ich mal warten bis endlich mal was drauf läuft, und dann nochmal scannen. ARD/ZDF HD läuft ja problemlos.

Lars

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ZDF HD

Beitrag von martyy » 17.07.2009, 13:23

Das könnte sein und erklärt warum ich den Sender bei eyeTV nicht gesehen habe.... am Humax-Receiver ist er dann sicher noch in der Liste..

Bibothebird
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2008, 20:55

Re: ZDF HD

Beitrag von Bibothebird » 23.07.2009, 11:45

Hallo Ihr!

Selbst auf die Gefahr hin mich mit diesem Post lächerlich zu machen oder den Zorn auf mich zu ziehen, muss ich doch einmal eine Frage zum tatsächlichen Stand der Sachlage stellen.
Es geht mir im Speziellen um die Einspeisung der öffentlich rechtlichen HDTV-Sender in das Unitymedianetz.

- Welche Sender werden zum kommenden Showcase (LeichtathletikWM) empfangbar sein?
- In wie weit ist dies gesichert, oder nur Mutmaßung? (Bitte genau unterscheiden!! auch im Folgenden!)

Wie ich lesen konnte ist ZDF HD bereits in einigen Senderlisten aufgeführt.
- Warum nicht in allen?
- Wenn fehlender Sendeinhalt der Grund ist, warum wird dann nicht der "Hinweis 204 (?) Programm sendet zur Zeit nicht!" eingeblendet?
- ISt das ARD/ZDF Bouquet nicht in allen Bereichen das NRW-Unitynetzes gleich?
- Kann es sein dass manche Receiver anders reagieren als andere? Könnte das auch im Sendebetrieb passieren?

Wie ich lesen konnte ist der ARD/ZDF HD Test Kanal ebenfalls seit geraumer Zeit in den Senderlisten aufgeführt.
Gehe ich recht in der Annahme das es sich dabei zu den Showcasezeiten immer um EinsFestivalHD gehandelt hat?
Auf diesem sollen die Leichtathletik Berichte ja nur zeitversetzt als Wiederholung laufen.
- Was ist dann mit ARD HD? (Also dem Kanal der ARD mit der Liveübertragung!)
- Sollte dieser nicht auch bald in den Senderlisten auftauchen?

Über Sat wird auf diesen Kanälen ja wohl schon eine Hinweistafel gesendet.
- Wann wird dies im Kabel sein? (soo lange hin ist es bis Showcasestart ja nun auch nicht mehr!)
(- Warum gibt es solche zeitlichen Differenzen zwischen den beiden Verbreitungswegen?)

- Kann ich mit jedem DVB-C HDTV Receiver diese Kanäle empfangen und darstellen? (so z. B. der TT c854 HDTV?)

Jede Menge Fragen! Aber eigentlich nur eine Zusammenfassung dessen was hier leider immer wieder durch die hitzig geführte Diskussion zerlabert und mehr als unübersichtlich gemacht wird.
Aus diesem Grund nochmal: Ich frage nach DVB-C im Unitymedianetz. Ich habe kein Interesse an Sat-Belegungslisten(!), Screenshots von Sat-HD-Empfangsanlagen(!), ich will nicht wissen was KableBW alles tolles einspeist(!), SKY HD und die fehlenden Sender sind mir auch schnuppe(!) und die Privaten mit Ihrer HD+ Geschichte sind für mich genauso nebensächlich! Auch sind meine Fragen fast nur rein technischer Natur, sodass ich ebenfalls einer idiologischen Diskussion, z. B. Programminhalte und deren Güte, abgeneigt bin.

Ich freue mich schon über fundierte Aussagen der Experten und hoffe dass nicht nur mir dabei ein Licht aufgehen wird!
Danke Euch!
Grüße
Bibo

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von psychoprox » 23.07.2009, 14:03

Bibothebird hat geschrieben:Hallo Ihr!

Selbst auf die Gefahr hin mich mit diesem Post lächerlich zu machen oder den Zorn auf mich zu ziehen, muss ich doch einmal eine Frage zum tatsächlichen Stand der Sachlage stellen.
Es geht mir im Speziellen um die Einspeisung der öffentlich rechtlichen HDTV-Sender in das Unitymedianetz.

- Welche Sender werden zum kommenden Showcase (LeichtathletikWM) empfangbar sein?
- In wie weit ist dies gesichert, oder nur Mutmaßung? (Bitte genau unterscheiden!! auch im Folgenden!)
ZDF HD und ARD HD werden empfangbar sein
Wie ich lesen konnte ist ZDF HD bereits in einigen Senderlisten aufgeführt.
- Warum nicht in allen?
- Wenn fehlender Sendeinhalt der Grund ist, warum wird dann nicht der "Hinweis 204 (?) Programm sendet zur Zeit nicht!" eingeblendet?
- ISt das ARD/ZDF Bouquet nicht in allen Bereichen das NRW-Unitynetzes gleich?
- Kann es sein dass manche Receiver anders reagieren als andere? Könnte das auch im Sendebetrieb passieren?
- ZDF HD sendet nichts, es ist nur eine Kennung
- 204 kommt weil da nix sendet
- Ja ist es
- Ja das stimmt, freie Receiver finden den Sender zwar, zeigen aber nix an (meine D-Box zB sagt "Service not running")
Wie ich lesen konnte ist der ARD/ZDF HD Test Kanal ebenfalls seit geraumer Zeit in den Senderlisten aufgeführt.
Gehe ich recht in der Annahme das es sich dabei zu den Showcasezeiten immer um EinsFestivalHD gehandelt hat?
Auf diesem sollen die Leichtathletik Berichte ja nur zeitversetzt als Wiederholung laufen.
- Was ist dann mit ARD HD? (Also dem Kanal der ARD mit der Liveübertragung!)
- Sollte dieser nicht auch bald in den Senderlisten auftauchen?
Ja es war immer EinsFesival HD. Wann ARD HD (bzw. Das Erste HD) ins Netz kommt weiß niemand, es wurde aber angekündigt http://www.digitalfernsehen.de/news/news_803749.html
Über Sat wird auf diesen Kanälen ja wohl schon eine Hinweistafel gesendet.
- Wann wird dies im Kabel sein? (soo lange hin ist es bis Showcasestart ja nun auch nicht mehr!)
(- Warum gibt es solche zeitlichen Differenzen zwischen den beiden Verbreitungswegen?)
- Kann ich mit jedem DVB-C HDTV Receiver diese Kanäle empfangen und darstellen? (so z. B. der TT c854 HDTV?)
- Das weiß niemand
- Frag die ARD
- Ja jeder HD Kabelreceiver kann die Sender empfangen. DVB-C Karten für den PC ebenfalls, MPEG4 Software vorrausgesetzt
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Bibothebird
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2008, 20:55

Re: ZDF HD

Beitrag von Bibothebird » 02.08.2009, 20:52

Hallo mal wieder!

Wie schaut´s? Sind inzwischen die Standbildgrafiken auf den neuen HD-Kanälen aufgeschaltet, wie dies bei DVB-S schon vor ein paar Wochen der Fall war, oder sind die Kanäle noch immer leere Hülsen?
Bis zum WM-Showcase ist es ja nun nicht mehr lang, und da sollte doch so langsam mal was aufgeschaltet werden! Schonmal irgendwo DasErsteHD gesichtet?

Freue mich auf Neuigkeiten!
Grüße
Bibo

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: ZDF HD

Beitrag von mercedesstern » 02.08.2009, 21:25

Hallo da draussen ,alles noch beim alten,aber die Testbilder sind doch schon super

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 02.08.2009, 21:54

Testbilder? Auf ARD/ZDF HD Test.
ZDF HD sendet nichts.

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: ZDF HD

Beitrag von mercedesstern » 02.08.2009, 21:56

Ja klar doch ,auf Testkanal

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von boarder-winterman » 03.08.2009, 00:38

Ich tippe darauf, dass der Testkanal rechtzeitig in DasErsteHD umbenannt wird.
Dann würde es auch mit der Einspeisung passen.

Edit: Mann wie gut bin ich eigentlich :D
Ist einen Tag nach meinem Posting genau so gekommen, wie ich beschrieben habe. Jetzt heißt der Testkanal DasErsteHD.
Und es läuft ein Trailer über die Entwicklung des Fernsehens :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: ZDF HD

Beitrag von rambus » 04.08.2009, 13:01

Hallo boarder-winterman

du hasst recht, es heisst jetzt ARD HD und ZDF HD

Gruß
Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

HolgerGerresheim
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.08.2009, 14:41

Re: ZDF HD

Beitrag von HolgerGerresheim » 04.08.2009, 16:15

ALSO: Das Erste HD sendet zur Zeit nur eine Infoschleife...ZDF HD sendet z.Zt. Nicht.
Holger

trontank
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.05.2008, 16:31

Re: ZDF HD

Beitrag von trontank » 04.08.2009, 19:33

HolgerGerresheim hat geschrieben:ZDF HD sendet z.Zt. Nicht.
Holger
Deshalb findet mein Receiver den wohl auch nicht. 394 MHz SR6900 256QAM ist doch richtig, oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ZDF HD

Beitrag von thorium » 04.08.2009, 21:00

Weiterhin: Kein ZDF HD da, wo soll denn das Erste HD laufen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ZDF HD

Beitrag von Moses » 04.08.2009, 23:50

Das Erste HD sendet auf 418 Mhz, Symbolrate 6900, QAM256.

ZDF HD sendet auf 394 Mhz, Symbolrate 6900, QAM256, ist allerdings noch inaktiv. Die Kennung steht schon in der SDT (Service Description Table), es gibt aber noch keinen assoziierten Video oder Audiostrom, daher werden die meisten Receiver den Kanal wohl gar nicht erst in die Kanalliste aufnehmen. Im Moment also nur ein Platzhalter.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 17:37

Es ist wieder mal typisch UM, das man beide Sender nicht gleichzeitig eingespeist bekommt. :brüll:

Auf SAt läuft natürlich beides fehlerfrei. :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von psychoprox » 05.08.2009, 18:23

opa38 hat geschrieben:Es ist wieder mal typisch UM, das man beide Sender nicht gleichzeitig eingespeist bekommt. :brüll:

Auf SAt läuft natürlich beides fehlerfrei. :naughty:
Das ist Sache der ARD und des ZDF, Unity hat damit nix zutun.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 18:37

psychoprox hat geschrieben: Das ist Sache der ARD und des ZDF, Unity hat damit nix zutun.
Das sehe ich anders...was zahlt eigentlich UM an die ARD für Ihre Unfähigkeit das HD Signal fehlerfrei bereit zu stellen?? :brüll:

Ich denke noch zu gerne an die Unfähigkeit der Bereitstellung von P-HD im Januar 2008 :super:
Da wurde azuch erst alles massiv abgestritten um dann später klein bei geben zu müssen.
Nee........die Paralellen sind unverkennbar. :kratz:
Wenn es um HDTV geht, dann....... :wand:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von psychoprox » 05.08.2009, 19:07

Das ARD Signal wird komplett von der ARD geregelt, das läuft alles über das KCC Frankfurt ab. Unitymedia leitet die Signale 1:1 weiter ohne dadran rumzufummeln.

Bei Premiere/Sky war bzw. ist das anders
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 19:21

Naja....über SAT gibt es nun mal nichts zu beanstanden... :zwinker:

Also ist die ARD für die nicht korrekte Darstellung Ihres Programmes im UM Netz verantwortlich.... :brüll:

Nee.....lass mal, die letzten Jahre ist man genug UM geschädigt worden..... :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von boarder-winterman » 05.08.2009, 22:13

Sag mal opa wirst du eigentlich von irgendwem bezahlt hier die ganze Zeit so massiv für SAT zu werben?
Dies ist ein Forum für Kabelfernsehen/Internet/Telefon und hat nix mit SAT zu tun. In diesem Thread geht es um die Einspeisung von ZDF HD ins Kabelnetz von Unitymedia und nicht um SAT.
Bleibe doch einfach beim Thema.

BTT: Ich finde es ist doch eigentlich egal, was da jetzt gesendet wird. Immerhin wird etwas gesendet, muss ja nicht außerhalb vom Showcase. Ich würde erstmal den Showcase abwarten, bevor man voreilige Urteile fällt. :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 05.08.2009, 22:49

Man sollte schon ein bisserl über den Tellerrand schauen. :cool:
Tut man das nicht, so wie Du, dann entsteht natürlich genau Deine Meinung. :winken:
Man ist gottseidank in der glücken Lage, beide Systeme am laufen zu haben. Zugegeben, ist halt nicht die Realität.
Und deshalb ist es gerade so wichtig, da man diesbezüglich seinen eigenen KNB viel besser beurteilen bzw., vergleichen kann. :nein:
---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ZDF HD

Beitrag von Zafferano » 05.08.2009, 23:25

opa38 hat geschrieben: ---> siehe z.B. die derzeitigen Bildstörungen auf ARD HD :smile:
Um welche Bildstörungen gehts hier eigentlich? Bei mir ist nix von Störungen auf "Das Erste HD" zu sehen :kafffee:
Bild

HolgerGerresheim
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.08.2009, 14:41

Re: ZDF HD

Beitrag von HolgerGerresheim » 06.08.2009, 10:44

ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ZDF HD

Beitrag von opa38 » 06.08.2009, 11:55

HolgerGerresheim hat geschrieben: ZDF HD ist hier (Düsseldorf) vorhanden, sendet allerdings momentan nicht. Holger
Das ist schon klar...über SAT laufen schonseit einigen Tagen tolle Test-Trailer :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: ZDF HD

Beitrag von sathopper » 07.08.2009, 15:05

Es ist komisch, daß UnityMedia und die öR-Sender nicht in der Lage sind den HD-Transponder von ASTRA mit "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" 1-zu-1 ins Netz zu bringen. Damit würde UmityMedia mal endlich ein wirkliches und für jeden zugängliches HD-Angebot bieten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast