ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitrag von manu26 » 13.08.2009, 22:53

Wie wird eigentlich der Sendeplan bei den beiden HD Sendern aussehen? Was kommt, wenn kein Leichtathletik ist? Kommt dann das Programm von den SD Varianten von ARD und ZDF oder kommen spezielle Sendungen wie bei den schon dagewesenen Showcases?

Werden z.B. Nachrichten oder ähnliches Tagesprogramm in HD gezeigt?

Würd mich schon reizen, den Skateboardparcours im Studio vom heute journal in HD zu sehen... :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 13.08.2009, 23:00


manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ZDF HD

Beitrag von manu26 » 13.08.2009, 23:12

Ich war mal so schlau und hab gerade einen Blick in den EPG geworfen. Anscheinend wird bis auf die unter o.g. Link aufgelisteten Sendungen alles 1:1 von den SD Sendern übernommen. Ich denke mal, das wird dann einfach hochskaliert oder? Oder kann man sich über Sportstudio in HD freuen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 13.08.2009, 23:16

Klar, der Rest wird skaliert. Sportstudio in HD ist also noch nicht.
Es ist ja auch lediglich ein Showcase.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von boarder-winterman » 14.08.2009, 00:18

Also ich habe jetzt gar kein Bild mehr auf ARD HD. Auf ZDF HD dagegen super Bild ohne Ruckler.
Getestet auf Humax PR-HD 1000C, Samsung UE40B7090 und HTPC mit FloppyDTV und Windows 7 Media Center.

Das kein Bild auf ARD HD kommt kann allerdings auch mit der Störung zusammenhängen, die ich seit letzter Woche habe.
Eine von 5 defekten Muffen im Erdkabel muss noch getauscht werden.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

crazyclio
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.02.2009, 09:37

Re: ZDF HD

Beitrag von crazyclio » 14.08.2009, 11:17

Hallo,

also ich habe heute mal wieder neu gescannt und kann immer noch nicht ZDF HD empfangen. ARD HD ist schon seit letzter Woche empfangbar, aber in Hessen/Pfungstadt bleiben wir wohl mit ZDF HD außen vor. *grrrr*

Gruß,
crazyclio

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von Rheinpirat1 » 14.08.2009, 12:28

Rheinpirat1 hat geschrieben:
stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.
Also ich hab denen auch gerade ne Mail geschickt, wobei ich den DCR9000 habe.
Wow und schon eine Antwort :D

Nu wollen se erstmal wissen ob ich n Premiere/SKY- Abonnement habe. :confused:

Dabei hatte ich denen doch extra geschrieben das es um die Öffis ARD/ZDF HD geht. :zerstör: :confused:

DaJoker
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: ZDF HD

Beitrag von DaJoker » 14.08.2009, 15:37

Na dann will ich auchmal mein HD Status durchgeben.

ARD HD und ZDF HD laufen beide fuckelfrei auf meinem Windows XP SP3 Rechner. :glück:

Folgende Hard- und Software ist im Einsatz:
Hardware:
- KNC One TV Station DVB-C (~70€)
Software:
- BDA Treiber (kostenlos auf der KNC One Homepage)
- Alt-DVB (Freeware DVB Software)
- H.264 Codec: CoreAVC (14Tage trial oder 15$)
- AC3Filter (Freeware)

...und übers HDMI Kabel geht der Spass zum Plasma.
Aufnahme geht mit der Konfiguration übrigens auch prima. Das Format ist Transport stream (.ts)

Wer braucht den ein Receiver. :rocker:

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ZDF HD Philips

Beitrag von chris2k1 » 14.08.2009, 17:13

Rheinpirat1 hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
stevotion hat geschrieben:Also,

die hotline von Philips hat mich heute angerufen und mir mitgeteilt, dass ihnen bekannt ist, dass der dcr 5000 Probleme beim Empfang von Ard HD und ZDF HD macht.
Angeblich arbeiten sie an einer Lösung. Es wäre sinnvoll, wenn sich möglichst viele auf der supportseite melden würden, damit Philips mal vorran macht.
Also ich hab denen auch gerade ne Mail geschickt, wobei ich den DCR9000 habe.
Wow und schon eine Antwort :D

Nu wollen se erstmal wissen ob ich n Premiere/SKY- Abonnement habe. :confused:

Dabei hatte ich denen doch extra geschrieben das es um die Öffis ARD/ZDF HD geht. :zerstör: :confused:
Genau die gleiche Antwort habe ich auch erhalten. Aber es geht ja jetzt :super:

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ZDF HD

Beitrag von silversurfer123 » 15.08.2009, 21:31

Jo,

alles läuft einwandfrei mit dem Philips DCR 5000.
Die ÖR haben die statische GOP auf dynamische umgestellt - was immer das heissen mag.
Nach der EM soll Philips ein software update bringen.
Hab´die Infos aus einem anderen Forum.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ZDF HD

Beitrag von Moses » 17.08.2009, 22:19

GOP = Group of Pictures. Grob der Abstand von Key-Frame zu Key-Frame, also von "vollem Bild" zu "vollem Bild". Die Bilder dazwischen werden aus den beiden umgebenden voll Bildern errechnet.

bauks
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 22.10.2009, 10:37

Re: ZDF HD

Beitrag von bauks » 09.01.2010, 22:18

crazyclio hat geschrieben:Hallo,

also ich habe heute mal wieder neu gescannt und kann immer noch nicht ZDF HD empfangen. ARD HD ist schon seit letzter Woche empfangbar, aber in Hessen/Pfungstadt bleiben wir wohl mit ZDF HD außen vor. *grrrr*

Gruß,
crazyclio
habe grad auch einen neuen Durchlauf gestartet - ich finde weder ARD HD noch ZDF HD.
Habe aber nur den Standard-Receiver von technotrend - klappt das überhaupt damit?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ZDF HD

Beitrag von Pitbull GB » 09.01.2010, 22:52

Neee da Brauchst du ein HD Receiver für Kabel ! Mit den normalen Receiver bekommst du nur SD sprich die normalen Digital Kanäle :naughty:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast