ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 01.07.2009, 09:17

ein voreiliger Sendersuchlauf (soll ja eigentlich erst ab 12 Uhr gehen) brachte neben den neuen Sendern von SkySport auch ZDF HD ans Tageslicht.
Ich dachte die Leichtathletik WM wird über den Testsender von ARD/ZDF ausgestrahlt?
Premiere HD ist noch drin, bisher keine Spur von Sky Sport HD.
Und alle Basissender haben wohl nen anderen Sendeplatz, musste komplett neu sortieren...

viceversa
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 01.09.2007, 18:46

Re: ZDF HD

Beitrag von viceversa » 01.07.2009, 10:27

in Bochum ist kein ZDF HD zu finden :(
Bild

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 01.07.2009, 10:29

auf Sport 1 und Sport 2 läuft sogar schon das Programm der bisherigen Optionskanäle vomn Sportportal.
ZDF HD zeigt noch gar nix, nur ein schwarzes Bild...

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: ZDF HD

Beitrag von Farel » 01.07.2009, 11:04

Welche Daten (Audio-PID, Video-PID, PCR, PMT, Net-ID) hat denn der Kanal?
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: ZDF HD

Beitrag von dapdahang » 01.07.2009, 11:12

keine ahnung wo ich diese daten ablesen soll, aber im EPG von ZDF HD steht tatsächlich dass das der showcase sender für die leichtathletik WM ab 15. august ist...

dsubenni
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 08.06.2009, 22:03

Re: ZDF HD

Beitrag von dsubenni » 01.07.2009, 12:18

Habe auch ZDF HD!

viceversa
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 01.09.2007, 18:46

Re: ZDF HD

Beitrag von viceversa » 01.07.2009, 13:19

ZDF HD ex. definitiv nicht..Es sei denn jemand kann mir die oben gewünschten DAten nennen
Bild

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ZDF HD

Beitrag von bw lippe » 01.07.2009, 14:07

ZDF HD ist bei vorhanden.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: ZDF HD

Beitrag von Farel » 01.07.2009, 19:37

So, hier die Daten von ZDF HD im UM-Kabel:

Frequenz: 394 MHz, Symbolrate: 6900, Modulation: 256 QAM
APID 8192 / VPID 8192 / PCR 8192 / PMT 65535 / SID 11110
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ZDF HD

Beitrag von Sensemann » 01.07.2009, 20:55

Ist der Sender auch in einem NICHT ausgebauten Gebiet zu empfangen??? Oder auch nicht? wie alle anderen neuen auch....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ZDF HD

Beitrag von HariBo » 01.07.2009, 20:59

ich hab keinen HD Receiver, aber die Info, dass das Berliner Sportfest in ZDF HD bei UM uebertragen wird.

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: ZDF HD

Beitrag von Farel » 01.07.2009, 21:06

Sensemann hat geschrieben:Ist der Sender auch in einem NICHT ausgebauten Gebiet zu empfangen???
ZDF HD wird auch im nichtausgebauten Gebiet mit diesen Werten eingespeist.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: ZDF HD

Beitrag von MustBeUnique » 01.07.2009, 23:43

Hier in Aachen gibts auch ZDF HD! Läuft aber nichts drauf....

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: ZDF HD

Beitrag von Farel » 02.07.2009, 07:03

Noch nicht ... :zwinker:

Spätestens zur Leichtathletik-WM aber wird was kommen.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

Devport
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 10.03.2009, 01:57

Re: ZDF HD

Beitrag von Devport » 02.07.2009, 18:54

Also bei mir liegt auf dem zuvor genannten Transponder auch kein ZDF HD. Ausgebautes Gebiet.

Soleikagod
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 14.01.2009, 12:15

Re: ZDF HD

Beitrag von Soleikagod » 02.07.2009, 23:44

in 45481 Mülheim gibt es den sender ebenfalls, allerdings ohne Inhalt ;)

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ZDF HD

Beitrag von martyy » 03.07.2009, 11:10

In RE-45661 ist er auch zu finden.

Dreamer2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: ZDF HD

Beitrag von Dreamer2010 » 03.07.2009, 14:02

Also hier in Moers finde ich ZDF HD nicht.

Ich empfange den ARD/ZDF HD Testkanal und Premiere HD, ZDF HD kann ich leider nicht finden.

Gruß,

Dreamer2010

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: ZDF HD

Beitrag von DianaOwnz » 03.07.2009, 14:42

Leverkusen, ZDF HD gefunden, ABER WANN KOMMEN ENDLICH DIE GANZEN SKY HD SENDER ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von mischobo » 03.07.2009, 17:34

DianaOwnz hat geschrieben:Leverkusen, ZDF HD gefunden, ABER WANN KOMMEN ENDLICH DIE GANZEN SKY HD SENDER ?
... warum schreist du hier so 'rum ? Frag' einfach mal bei Sky nach, wann sie die HDTV-Programme im Kabel anbieten werden.

Davon mal abgesehen ist hier ZDF HD das Thema und nicht das HDTV-Angebot von Sky ...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ZDF HD

Beitrag von rupf » 04.07.2009, 19:33

Die Frage ist schon berechtigt, auch wenn es hier um das ZDF geht und nicht um Sky. Irgendwann, wenn HD bei den anderen schon Steinzeit ist, bekommen wir bei UM dann auch endlich ein HD - Paket. Aber die ÖR sollten schon ihr HD Programm in unsere Netze einspeisen dürfen, denn die haben wir ja schließlich auch alle bezahlt :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ZDF HD

Beitrag von mischobo » 05.07.2009, 01:52

... damit Unitymedia ein eigenes HDTV-Paket schnüren kann, müssen erstmal geeignete HDTV-Programme am Markt verfügbar sein. Das ist aktuell aber nicht der Fall.

ZDF HD und die anderen HDTV-Programme der ÖR haben mit einem Unitymedia-HDTV-Paket nichts zu tun ...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ZDF HD

Beitrag von rupf » 05.07.2009, 07:25

..da gibt es schon einiges. Im Augenblick alleine 7 HD Sender von Sky. Inhalt sollte nicht diskutiert werden, dass mag jeder für sich selbst entscheiden. Einmal kurz zu Vergleich bei Kabel BW:
Neben den Sky-Sendern : Sky Cinema HD, Disney Cinemagic HD, Sky Sport HD, Eurosport HD, Discovery HD, National Geographic HD und History HD . Dazu kommt in naher Zukunft: Anixe HD, Luxe HD, HD Campus TV, Euro1080/HD und Deluxe Lounge HD, plus die ÖR. Ist doch schon mal was. Das ARD/ZDF nichts mit einem HD Paket zu tun haben, sollte aber auch selbstverständlich sein.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

viceversa
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 01.09.2007, 18:46

Re: ZDF HD

Beitrag von viceversa » 05.07.2009, 08:07

Wie definierst du denn geeignet? Hast du dir die von Sky schon mal angesehen?
Bild

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ZDF HD

Beitrag von bw lippe » 05.07.2009, 08:09

Mit den aufgezählten Sender, könnte man schon ein eigenes HDTV Paket schnüren.
Wenn man will.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast