HILFE komische Fehlermeldung

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Nem0
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2009, 10:27

HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Nem0 » 26.06.2009, 16:15

Hallo zusammen,

auf mein zuletzt geschildertes Problem mit meiner tividi-Card (Basic) von UM und meinem Technisat HD K2 500GB erhielt ich die Antwort AlphaCrypt Modul von Mascom. Dieses ist heute eingetroffen und jetzt erhalte ich folgende Fehlermeldung:

"Gesteckte SimCard wird nicht unterstützt.
ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E


Kann mir dies bitte jemand übersetzen bzw. weiterhelfen was hier schief läuft? :confused:

Servus Manu

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Grothesk » 26.06.2009, 16:41

Kartentyp?
AlphaCrypt Classic oder Light?

Nem0
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2009, 10:27

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Nem0 » 27.06.2009, 18:03

Gute Frage was für ein Kartentyp... wie kann ich das herausfinden?
Sie heist tividi, ist von NAGRAVISION und ich hab sie vor 2 Jahren von UM mit dem Receiver TT-micro C264 zusammen für die Nutzung von Digital TV Basic bekommen.
Verbirgt sich die Bezeichnung in der Nummer unter dem Barcode oder am rechten Rand ist auch eine kleine Zahlenreihe...
Classic... hoffe ich zumindest denn ich hab sie als solche gekauft und es steht auch nichts von light drauf...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von mischobo » 27.06.2009, 18:33

... welche Softwareversion hat dein Alphacrypt Modul ? Die UM0x-Karten werden erst ab Version 3.13 erkannt ...

Nem0
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2009, 10:27

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Nem0 » 27.06.2009, 18:49

wie kann ich das prüfen?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von opa38 » 27.06.2009, 18:56

Wenn Du nur die Light Version des AC Moduls hast, wird l Deine UM Karte nicht unterstützt, falls du keine I02 Karte hast.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von opa38 » 27.06.2009, 18:58

Gehe mal in das Menü des Moduls....steht gleich oben geschrieben, welche Version installiert ist.
kann auch mit 1. anfangen. :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Nem0
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2009, 10:27

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Nem0 » 27.06.2009, 18:59

jetz hab ichs gefunden ist 3.09
Ein Problem weniger ;-)
Wie bekomme ich jetzt eine aktuellere Version?
Über die Funktion "Automatisches Upadate" am Receiver hats nicht funktioniert.
Jetzt gibts noch die Möglichkeit "manuelle PIN-Eingabe"
... irgendwelche Tipps!?

Woher weiß ich welchen Kartentyp ich habe?

Nem0
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.06.2009, 10:27

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Nem0 » 27.06.2009, 19:11

folgende Einstellungen werden außerdem angeboten:
CA-Modus: Single/Dynamic oder Static oder Multi/Dynamic oder Static
Smartkarten-Meldung: Ein-Aus
Erzwinge Lesen originale PMT: Auto-Ein-Aus
CA-PMT Löschzeit: 0, 1, 2 oder 5s

Was wird empfohlen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Grothesk » 27.06.2009, 19:19

Update gibt es hier:
http://www.alphacrypt.de/Updates.36.0.html
An den Einstellungen muss erstmal nichts geändert werden. Die richtige Softwareversion ist wesentlich wichtiger.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HILFE komische Fehlermeldung

Beitrag von Radiot » 28.06.2009, 04:40

Hi,
du brauchst 3.16 als minimum meine ich, geh zum Händler und lass dir das abschiessen...
Alternativ sollte das auch die Fernsehbude um die Ecke machen können für kleines.

Noch besser ist wenn du nen Kumpel mit DVB-S und Receiver mit CI Loch hast, auf ORF schalten und im Menu ein Firmwareupdate durchführen.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste