Pro-HD-Initiative

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 20.01.2009, 15:33

Reddy hat geschrieben:
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m
LOL :brüll: Made my day. Zu geil die Sig. Das gleiche hab ich mir auch gedacht, als ich dieses Schrottteil von UM Digitalreceiver vor ein paar Tagen erhalten hab. Das Teil flog auch direkt in die hinterletzte Ecke und wurde gegen einen vernünftigen Technisat HD K2 samt Alphacrypt ausgetauscht. Echt arm, dass die bei einem Großteil ihrer Kabel Digital Kunden mit sowas durchkommen. Dafür hab ich bestimmt nicht ein paar tausend Euro in Fernseher und 5.1 Surround Anlage gesteckt, um mir dann das häßliche Teil daneben zu stellen.

So, mal zum Thema:
Denke nicht, dass sich durch deinen oder den Aufstand von 10-20 Leuten hier irgendwas ändern wird. Gib der Sache noch 2-3 Jahre. Dann wird sich UM auch spätestens nach zahlreichen Abgängen fügen müssen. Sowas löst sich durch Konkurrenz früher oder später meist von selbst.
Das stimmt wohl leider und ärgert mich masslos...
Ich wäre ja schon zufrieden, wenn ich einen HD-Sender hätte,
um meiner Frau zu sagen:
Guck mal Schatz, so könnte Fernsehen aussehen, wenn die
nicht alle einen Pfeil im Kopf hätten. :tvfreak:
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von MustBeUnique » 20.01.2009, 16:19

Sharliemay hat geschrieben:Ich wäre ja schon zufrieden, wenn ich einen HD-Sender hätte,
um meiner Frau zu sagen:
Guck mal Schatz, so könnte Fernsehen aussehen, wenn die
nicht alle einen Pfeil im Kopf hätten. :tvfreak:
Ist Mülheim nicht schon längst ausgebaut? Dann müsstest Du doch schon 1 HD-Sender und ein HD-Testbild haben, oder? Zum Protzen vor der Frau reicht das allemal... :brüll:

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Voldemort » 20.01.2009, 16:25

Stimmt... Wenn er schon nicht woanders mit protzen kann :brüll:
Bild

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 20.01.2009, 17:18

MustBeUnique hat geschrieben:
Sharliemay hat geschrieben:Ich wäre ja schon zufrieden, wenn ich einen HD-Sender hätte,
um meiner Frau zu sagen:
Guck mal Schatz, so könnte Fernsehen aussehen, wenn die
nicht alle einen Pfeil im Kopf hätten. :tvfreak:
Ist Mülheim nicht schon längst ausgebaut? Dann müsstest Du doch schon 1 HD-Sender und ein HD-Testbild haben, oder? Zum Protzen vor der Frau reicht das allemal... :brüll:
Meinst Du Premiere HD?
Ansonsten habe ich nur einsfestival HD.
Premiere HD für 30 Euro ist mir zu teuer.

@voldemort: sitz!
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 17:37

Premiere HD und das Discovery HD welches ich zwar bezahle, es mir UM aber unterschlägt.
Ich muß man in diesen neuen UM Laden in Wiesbaden gehen, vorher schlechtes Essen. Nur - ich kann garnicht soviel essen wie ich kotzen möchte...
UM, KDG, T-Home Entertain, KabelBW, Anga - alle wissen sie besser als der Kunde selbst was der Kunde will... :hammer: :wand: :hammer:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 20.01.2009, 19:29

Das kann ich gut verstehen. :bier:
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Voldemort » 20.01.2009, 19:32

Fazit: Das schwere Los der Minderheit :roll:
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 19:56

Und das Schlaugeplapper des Mainstreamers und Kundenkenners vom UM...

ps.

@Sharliemay : geile Signatur :winken:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von mischobo » 20.01.2009, 20:04

thorium hat geschrieben:Premiere HD und das Discovery HD welches ich zwar bezahle, es mir UM aber unterschlägt.
...
... du hast mit Premiere einen Vertrag, der vorsieht, dass du Discovery HD sehen kannst. Premiere hat dafür zu sorgen, dass du Leistung auch erhälst. Wenn das nicht der Fall ist, muß Premiere nachbessern. Wenn die "Störung" länger als 14 Tage andauert, hast du gem. den Premiere AGB das Recht den Abopreis entsprechend zu kürzen.
Das gilt natürlich nur dann, wenn Premiere bei Vertragsabschluss nicht darauf hingewiesen hat, dass Discovery HD bei dir nicht verfügbar ist.
Bei der Online-Bestellung kommt immerhin inzwischen bei der Auswahl des HDTV-Paketes der Hinweis:
In Ihrem Empfangsbereich ist Discovery HD leider nicht verfügbar.
Es stellt sich natürlich auch die Frage, warum Premiere den vollen Preis in Rechnung stellt, obwohl sie nur die halbe Leistung erbringen können.

BTW: der Hinweis, dass Discovery HD nicht verfügbar sei, wird auch bei den von Netcologne versorgten Haushalte in Bonn-Plittersdorf angezeigt ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 20:14

Einfacher Wäre es natürlich, wenn UM es einfach auf den HD Transponder aufschaltet oder ? Aber eigentlich will ich das nicht, denn die Heuschrecken-Finanzinvestoren von UM wissen schon besser was ich will.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Voldemort » 20.01.2009, 20:15

thorium hat geschrieben:Einfacher Wäre es natürlich, wenn UM es einfach auf den HD Transponder aufschaltet oder ? Aber eigentlich will ich das nicht, denn die Heuschrecken-Finanzinvestoren von UM wissen schon besser was ich will.
Ich glaub du hast echt ein Problem mit deiner Umwelt, oder ? :kafffee:
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 20:20

Voldemort hat geschrieben: Ich glaub du hast echt ein Problem mit deiner Umwelt, oder ? :kafffee:

Ich denke du bist ein Problem für deine Umwelt...


Eines muß ich anmerken.

Im Onlinekosten Forum gibt es das ToT (T-Online Team). Diese sind zumindest bemüht den Kunden zu helfen und manchmal hat es den Anschein, daß sie es tatsächlich schaffen. Zumeist ändert es nichts an der Frustration der Kunden, aber Wunder darfm man von einem Forum nicht erwarten.

Hier kommt einer von UM, sieht gefrustete Nutzer welche nicht das bekommen was sie haben möchten, unterstellt ihnen diverses, stellt sie in der Minderheit und pustet Weisheiten in die Welt, daß einem schlecht wird. Es kommt eins zum anderen, es scheint die gute Kundenkentniss der Managerebenen http://www.digitalfernsehen.de/news/news_701484.html bis zu den untersten Mitarbeitern durchgedrungen zu sein...
Zuletzt geändert von thorium am 20.01.2009, 20:30, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 20.01.2009, 20:23

Wir haben alle Probleme mit der UM- Welt. :smile:
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 20.01.2009, 20:28

thorium hat geschrieben:Und das Schlaugeplapper des Mainstreamers und Kundenkenners vom UM...

ps.

@Sharliemay : geile Signatur :winken:
Du sprichst mir aus der Seele. :super:
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 20:36

Voldemort hat geschrieben: Wer hat denn schon viel Geld in seine Hardware gesteckt ?? Du vielleicht, aber sicherlich nicht die Mehrheit der Endkunden :nein: Und wer sagt dir, welche Sender wer nicht haben will ? Hast du eine Umfrage gestartet ?

Ich denke du überschätzt dich und deine Ansichten da ein wenig :zwinker:

Aber wenn du gerne schreiben magst: viel Glück :D

Hast du eine Umfrage gestartet ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von mischobo » 20.01.2009, 20:46

thorium hat geschrieben:Einfacher Wäre es natürlich, wenn UM es einfach auf den HD Transponder aufschaltet oder ? Aber eigentlich will ich das nicht, denn die Heuschrecken-Finanzinvestoren von UM wissen schon besser was ich will.
... Unitymedia darf nur das einspeisen, wofür sie entsprechende Einspeiseverträge haben. Premiere könnte auch einen zusätzlichen 8MHz-Kanal anmieten und darüber das verbreiten, wozu sie lustig sind. Premiere macht das aber nicht. Die ARD hat das so gemacht, womit wir in den Genuß der HDTV-Showcases gekommen sind ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 20:52

Ist auf 674MHz kein Platz mehr ? Es leuchet mir nicht ein, wieso Premiere sich gerade bei UM einschränkt. Wieso nicht bei KDG, KabelBW ? Klingt nicht Plausibel.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Moses » 20.01.2009, 21:31

Auf 674Mhz ist noch genug Platz. Warum Premiere mit UM keinen Einspeisevertrag über Discovery HD hat, solltest du Premiere fragen... genauso wie die Frage, warum sie so sehr mit Bandbreite knausern, dass das Bild eher schlechter aussieht, als auf einem SD Kanal mit guter Bandbreite (z.B. ZDF in der Abendzeit) (die Frage gilt auch für das auf Astra ausgestrahlte Material). Die Auflösung ist zwar höher... aber die Qualität ist auf Premiere HD und Discovery HD genauso unterirdisch, wie auf fast allen anderen Premiere Kanälen auch...

Übrigens: nur weil jemand sich als UM Mitarbeiter ausgibt, muss das noch lange nicht stimmen... ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von opa38 » 20.01.2009, 21:53

Das Bild bei BL-Live in HD ist in aller Regel absolut Klasse..... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von thorium » 20.01.2009, 23:14

@Moses: Allerdings passt es zum Geschwafel der Kabelanbietermitarbeiterriege, deswegen kann es auch genauso gut sein, daß er dort arbeitet.
Ich denke es bringt nix, hier jetzt Premiere die schuld zu geben. Da du mir keine Fakten dazu geliefert hast, daß es an Premiere liegt folge ich weiterhin meiner Logik - wieso sollte Premiere gerade bei UM Discovery HD boykotieren ? Es macht einfach gar keinen Sinn. Die Bildqualität von Premiere HD wird von meinem Receiver recht gut umgesetzt, kaschiert oder was auch immer. Es reicht nicht an die Qualität der BBC HD Mitschnitte heran welche ich mal auf DVD erhalten habe, allerdings ist es besser als gedacht. Das ZDF ist sehr gut, das Premiere HD Bild ist allerdings schon schärfer, wenn auch auf großflächig einfarbigen Flächen etwas inhomogener. Ich komme dadrauf deutlich besser klar als auf die Bildqualität von SciFi (inhaltlich mein Lieblingssender :-( ) oder die zweifelhaften Inhalte von AstroTV & Bibel TV :kermit:
ICH WILL DISCOVERY HD :D
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von starchild-2006 » 21.01.2009, 10:14

thorium

zitat aus einem anderen Forum zum selben Thema:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... 87&page=54

AW: Wieviele HDTV-Programme bei Unitymedia?

--------------------------------------------------------------------------------

Gerade eben bin ich von einem weiteren Vorgesetzten des Unitymedia-Services angerufen worden. Das war wohl der Vorgesetzte vom Vorgesetzen. Wie auch immer, der Mann hatte offenkundig mehr Plan als alle anderen Leute zusammen, die ich dahingehend bisher kontaktiert hatte.

Zu meiner Kernfrage warum Unitymedia nur ein HD-Programm im Kabel hat, klare und kurze Ansage:

Dies hätte in Gänze mit der Geschäftspolitik von Unitymedia zu tun, da die Prioritäten zur Zeit woanders als bei HD-Fernsehen verteilt wären. Kurzum: Dieser Mitarbeiter sagte glasklar und ohne Umkehrschwünge, dass allein Unitymedia verantwortlich dafür sei, warum bsw. Discovery HD nicht ins Netz eingespeist sei. Ebenso, was ausser Premiere HD auch andere HD-Programme beträfe. Mit Premiere hätte der Umstand in Sachen Discovery HD jedenfalls NICHTS zu tun!

Es ist also doch so: Its not a trick, its unitymedia, die einem vorschreiben, was man als zahlender Kunde zu sehen hat und was nicht!
__________________

Soviel zu Unitymedia und HDTV Discovery etc.

Sharliemay
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 17.01.2009, 08:59
Wohnort: Mülheim

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von Sharliemay » 21.01.2009, 10:41

Das liegt wohl daran, dass die Geschäftsführung von UM
privat mit fetter SAT-Technik ausgestattet ist und ihr eigenes Produkt
nicht nutzen.

Kotz...
Mein Heimkinosystem (Stand: 01/2009) :
passend zum kostenlosen UM-Receiver:
Bildschirm: 12'' ORION SW-Fernseher mit 1 Watt Mono Sound-System.
Zuspieler: Video2000-System über Antenne
Multimediacenter: VC-20 von Commodore
Kabelverbindung: 1 Euro-Flohmarkt Scart-Kabel 0,5 m

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von starchild-2006 » 21.01.2009, 11:10

Richtig mein reden, sonst gehörten sie längst Ihres Amt enthoben, denn mit dem Programm das UNITYMEDIA anbietet sind Sie nicht zeitgemäß auf dem Laufenden.

Denke auch das die auf den Dächern Ihrer Villen schon dicke fette Sat-Schüsseln haben und über die Kunden von UM nur schmunzeln können.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von gordon » 21.01.2009, 12:14

langsam wirds lächerlich... :brüll:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Pro-HD-Initiative

Beitrag von starchild-2006 » 21.01.2009, 12:30

Sorry der Kommentar ist schon lächerlich, wer so Technisch im Bereich Tv sein sollte und kein Sat Schüssel sein eigen nennt, was ja bei einer Villa kein Problem darstellt, der ist wohl als Vorstand eines TV Unternehmens sehr fehl am platz :D

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast