Finde keine Premiere HD-Kanäle

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 01:01

Hallo,

ich habe mir einen HDTV-fähigen Receiver zugelegt (den NanoXX 9500HD-C) mit Alphacrypt Light (3.5) und einer IO2-Karte mit Premiere-Abo. Der Sendersuchlauf brachte 1 HD-Kanal (EinsFestival HD) - hier bleibt der Bildschirm schwarz - und keinen Premiere HD Kanal. Außerdem: Heute Abend strahlte um 22.00 Uhr arte eine Doku in HD aus - bei mir kam aber nur SD an. Was bedeutet das - vor allem die Tatsache, dass keine Premiere HD-Kanäle gefunden werden? Hat jemand eine Idee, wäre ich wirklich sehr dankbar dafür.

Richard

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Mustimax » 30.11.2008, 02:25

zu arte kann ich sagen, dass arte HD überhaupt nicht im Unitymedia-Netz angeboten wird. was Premiere HD angeht, liegst vielleicht am Verstärker? in welchen Frequenzbereichen verstärkt dieser?

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 10:17

Da habe ich keine Ahnung, aber danke für die Antwort.
Könnte es evtl. auch am Alphacrypt liegen????

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von gordon » 30.11.2008, 13:00

ist bei dir in der Gegend Internet und Telefon über UM verfügbar?

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 13:09

Hi Gordon,

ja, ich bin selbst 3play-Kunde.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Moses » 30.11.2008, 14:18

Wenn Premiere HD nicht gefunden wird, liegts erstmal nicht am Alphacrypt oder ähnlichem sondern sehr wahrscheinlich am Empfang oder falschen Einstellungen für die Suche.

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 14:43

Moses hat geschrieben:Wenn Premiere HD nicht gefunden wird, liegts erstmal nicht am Alphacrypt oder ähnlichem sondern sehr wahrscheinlich am Empfang oder falschen Einstellungen für die Suche.
Hallo Moses,

was meinst du mit "falschen Einstellungen für die Suche"? Ich habe einen automatischen Suchlauf durchgeführt, das Gerät kann aber auch Blindscan (!) und natürlich manuelle Suche, welche EInstellung(en) müsste ich denn hier vornehmen, um die HDs zu finden (wohne in Köln linksrheinisch).

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 16:04

So, habe eine neue Firmware aufgespielt, einen neuen Sendersuchlauf durchgeführt und Premiere HD gefunden - aber nicht Discovery HD (der müsste doch gesondert in der Kanalliste erscheinen, oder...?).

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von mischobo » 30.11.2008, 21:02

... Discovery HD wird von Unitymedia noch nicht eingespeist ...

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 22:05

Das heißt, es gibt im Netz von Unitymedia nur 2 HD-Sender: Premiere HD und EinsFestival HD, sehe ich das richtig (dann hätte ich ja "alle" gefunden)??

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Moses » 30.11.2008, 22:19

Ja, das ist richtig. Und auf Einsfestival HD wird erst wieder um Weihnachten rum gesendet werden.

Richie33
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.11.2008, 20:45

Re: Finde keine Premiere HD-Kanäle

Beitrag von Richie33 » 30.11.2008, 22:40

Danke, Moses (und gute Nacht!).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste