Anixe HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Anixe HD

Beitrag von Friedhelm19 » 30.10.2008, 15:38

Warum wird eigentlich nicht auch Anixe HD eingespeist? Anixe SD geht doch auch.

Friedhelm

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Anixe HD

Beitrag von Moses » 30.10.2008, 16:09

Weil dann x Leute fragen würden, warum sie Anixe HD nicht mit ihrem Receiver sehen können.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Anixe HD

Beitrag von Conrad » 31.10.2008, 00:06

Was bedeutet SD eigentlich ?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Anixe HD

Beitrag von Red-Bull » 31.10.2008, 00:17

HD = High Definition
SD = Standard Definition

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Anixe HD

Beitrag von starchild-2006 » 31.10.2008, 19:18

Tolle Logik kein Anixe HD weil die Leute fragen, warum kein HD empfangen werden kann.

Wow wie hat denn Kabel BW und Kabel Deutschland die Kunden aufgeklärt das bei Ihnen Anixe HD schon lange läuft :confused:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Anixe HD

Beitrag von Grothesk » 31.10.2008, 20:22

Es nervt, starchild...

Schreib doch von mir aus jeden Tag einen Brief an deinen Kabelanbieter und nerv die dort. Hier im Forum kann dir ohnehin keiner deine heißersehnten HD-Sender herzaubern.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Anixe HD

Beitrag von Red-Bull » 31.10.2008, 21:53

Bevor ARD / ZDF net zu den Winterspielen 2010 mit HDTV an Start gehen brauch man auch noch gar kein HD TV Gerät eigentlich.. weil dann gehts erst richtig los

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: Anixe HD

Beitrag von worschti » 31.10.2008, 23:12

Ja Red-Bull das mag stimmen, leider muss ich hierbei erwähnen das ard und zdf erst ab 2012 ihr hdtv Angebot ins Kabelnetz einspeisen werden.

mfg worschti

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Anixe HD

Beitrag von opa38 » 02.11.2008, 11:56

Ich meine irgend wo gelesen zu haben, das die ARD ihre HDTV Programme ab 2015 erst in Kabelnetzten verbreiten will...... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Anixe HD

Beitrag von Chris0309 » 02.11.2008, 14:15

worschti hat geschrieben:Ja Red-Bull das mag stimmen, leider muss ich hierbei erwähnen das ard und zdf erst ab 2012 ihr hdtv Angebot ins Kabelnetz einspeisen werden.

mfg worschti
Ist das ein Scherz deinerseits oder stimmt das tatsächlich? Woher kommt diese Information?
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Anixe HD

Beitrag von mischobo » 02.11.2008, 14:40

... hatte mal bzgl. der Einspeisung von arteHD im Netz von Unitymedia bei arte nachgefragt und erhielt folgende Standard-Antwort:
(...)
vielen Dank für Ihr Interesse am Europäischen Kulturkanal ARTE.

Einzelne kleinere Netze, wie Kabel Halle, haben ARTE HD sofort in deren Netzwerk eingespeist. Kabel Deutschland wird die Aufschaltung verhandeln (denn die KDG verlangt dafür bedeutende Extrazahlungen).
Die anderen großen wie Kabel BW, Unity und auch ADSL-Anbieter wie T-HOME werden im Laufe des Jahres 2009 folgen.
(...)
3 Tage später erhielt ich dann noch diese Info:
(...)
ARTE Deutschland und UNITY-Media sind in Verhandlungen und in einigen Wochen/Monaten wird "arte HD" sicherlich auch im Kabel zu empfangen sein.
(...)
Bei anixe hatte ich auch vor ca. 6 Wochen nachgefragt. Bislang habe ich darauf noch keine Antwort erhalten ...

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Anixe HD

Beitrag von Chris0309 » 02.11.2008, 16:02

Anixe hatte mir relativ umgehend geschrieben, ich glaube ich hatte damals bei DigiTV gepostet.
vielen Dank für Ihr Interesse an Anixe TV.
Momentan können wir Ihnen noch keine genaue Zeitangabe nennen, ob und wann wir bei Unity Media eingespeist werden.
Alle neuen Informationen finden Sie bei uns auf der Homepage http://www.anixe.tv

Mit freundlichen Grüßen

Anixe HD
Hatte spezifisch nach HD gefragt, nicht das da Irritationen auftreten :D
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Anixe HD

Beitrag von Julian » 09.11.2010, 14:33

Gibt es neue Informationen, dass dieser Sender (oder in der SD-Version) wieder bei Unitymedia zu sehen sein wird ?!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Anixe HD

Beitrag von bubi09 » 09.11.2010, 14:40

Julian hat geschrieben:Gibt es neue Informationen, dass dieser Sender (oder in der SD-Version) wieder bei Unitymedia zu sehen sein wird ?!
Am 5. Oktober 2010 erhielt ich folgende Antwort:
Sehr geehrter Herr,

wir danken Ihnen für ihre E-Mail und das unserem Sender damit entgegengebrachte Interesse.
Leider liegen uns derzeit keine weiteren Informationen über Einspeisungen vor.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
ANIXE HD Television GmbH & Co. KG
Also nichts Neues.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast