Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 15.12.2008, 10:35

Roentgen hat geschrieben:1.) Das Topfield-Gerät will mir die Programme RTL, SAT1, NTV etc. nur anzeigen, aber nicht zeigen (er findet die Sender, aber ich sehe nicht, was sie senden). Hinter den Programmen zeigt es mir $-Zeichen. Diese Programm sind aber Bestandteil meines Unitymedia-Vertrags. Warum zeigt mir das Topfield die Kanäle nicht? D. h. er hat sie gefunden, aber es läßt sie mich nicht sehen.
Liegt es am der AlphasCrypt? Das Topfield sieht meine Unitymedia-Karte und zeigt deren Nummer an.
Was muß ich tun, damit ich diese Sender wieder sehen kann? Analog kann ich sie mir immerhin noch ansehen, aber nicht digital.
Gehen gar keine verschlüsselten Kanäle, oder nur die auf S02 nicht? Was ist z.B. mit Das Vierte, MTV oder Viva? Könnte das Dosen-Problem sein (selbst wenn der UM Receiver an der gleichen Dose keine Probleme hatte, war bei mir auch so).
Roentgen hat geschrieben:3.)
Kann ich mit dem Topfield ein Programm ansehen und gleichzeitig ein anderes mit der externen Festplatte aufnehmen?
Definitiv: Nein. Das Gerät hat nur einen Tuner. Das heißt, du könntest höchstens Sender auf dem gleichen Kanal noch sehen, während du aufnimmst. Ob der Topfield das zu lässt, weiß ich nicht... im Zusammenhang mit der Verschlüsselung ist das aber auch nicht ganz unproblematisch, da es dann in der Aufnahme Aussetzer geben kann.

Für solche Fälle bleibt nur analog TV.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von opa38 » 15.12.2008, 22:35

Man könnte ja mal wieder die HDTV Receiver Übersicht auf den neuesten Stand bringen..... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Roentgen
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.12.2008, 20:13

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Roentgen » 15.12.2008, 23:27

Moses:
Gehen gar keine verschlüsselten Kanäle, oder nur die auf S02 nicht? Was ist z.B. mit Das Vierte, MTV oder Viva? Könnte das Dosen-Problem sein (selbst wenn der UM Receiver an der gleichen Dose keine Probleme hatte, war bei mir auch so).


Ich kann nur öffentlich-rechtliche Programme sehen. Also nicht NTW, RTL etc.
Es wird immer angezeigt: "Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt".

Ich glaube, zu Beginn hatte ich auch das Dosen-Problem. Die Hotline sagte mir damals, es seien defekte Dosen eingebaut worden. Man müsse die Dose austauschen. Einen Tag bevor der Handwerker kam, war auf wundersame Weise das Problem weg. Jetzt ist es scheinbar wieder da. Du meinst, ich sollte einen Unitymedia-Mann kommen lassen? OK, ich rufe dort mal an. Hoffentlich wollen die sich das nichtr bezahlen lassen, weil es sich um einen "Fremd-Receiver" handelt.


Bleibt noch das Problem, dass der Receiver die externe Festplatte nicht sieht. Ich habe meine ext. Festplatte gestern teilweise mit FAT32 formatiert. Trotzdem erkennt der Receiver sie nicht , doof. Ich würde doch gern Filme mit der Festplatte aufnehmen und später von der Festplatte über den Receiver wieder ansehen. In der Bedienungsanleitung des Topfield 7700 wird das Aufnehmen und Abspielen nicht erwähnt. Auch seltsam.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 16.12.2008, 09:15

Der Dosentausch kostet, nach meinen Informationen, immer 50€ außer bei 3Play Kunden, wenn das Modem an derselben Dose hängt...

Ich hab absichtlich nach den Sendern "Das Vierte", MTV und Viva gefragt.. hast du die auch mal getestet? Insbesondere Viva, i-Music und Comedy Central dürften vom Dosenproblem nicht betroffen sein.

Wegen der Festplatte solltest du mal auf der Homepage von Topfield und ggf. in einem spezielleren Forum für Topfield Geräte suchen (oder google fragen). Dass darüber nichts in der Anleitung steht, ist nicht verwunderlich, da die Funktion erst nachträglich über Firmware Upgrades hinzugefügt wurde. Möglicherweise fehlen dir diese Updates auch noch.

tobishomies
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.12.2008, 19:44

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von tobishomies » 19.12.2008, 19:53

Hallo zusammen,

ich habe derzeit "klassisches" Unity Media mit dem Standardreceiver (mit UM01 Karte denke ich) und das Premiere Bundesligapaket.
Nun habe ich den Humax PR-HD1000C ins Auge gefasst. Dazu werde ich mir das Alphacrypt Classic Modul für die UM01 Karte kaufen.
Jetzt hätte ich gerne noch Premiere HD, woraus sich mir eine Frage ergibt:
Wie vereine ich Premiere HD und Unity Media auf dem Humax Receiver?
Kann ich ein und dieselbe Karte nutzen? Brauche ich eine zusätzliche von Premiere? Kann ich Premiere HD dazu buchen, wenn ich heute schon Premiere Bundesliga (über UM) habe??

Habe schon viele Beiträge hier gelesen, aber mir ist noch nicht klar, was ich nun genau tun muss!?! :confused:

Danke euch.


Roentgen
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.12.2008, 20:13

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Roentgen » 20.12.2008, 15:37

Moses:
"Das Vierte", MTV und Viva gefragt.. hast du die auch mal getestet? Insbesondere Viva, i-Music und Comedy Central
Moses, diese drei Programme kann ich auch nicht sehen. Ich werde mal das AlphaCrypt updaten. Vielleicht geht es dann.

Nachdem ich das Topfield 7700 upgedated habe, kann ich auch Sendungen auf der externen Festplatte aufnehmen. Leider stürzen Topfield und Festplatte immer ab, wenn ich die Funktion Timer aufrufe. Ich kann im Moment also nur aufnehmen, wenn ich die Rec-Taste drücke, wenn die Sendung beginnt. Aber dieses Problem werde ich an anderer Stelle ansprechen ;-)
Außerdem muß ich mir eine neue Fernbedieung kaufen, weil die mitgelieferte von 2007 (wie das Gerät wohl auch) ist, als man mit dem Topfield noch nicht aufnehmen konnte. Eine Sauerei eigentlich.

guidobaumann
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.12.2008, 16:49

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von guidobaumann » 31.12.2008, 16:52

Der Philips DCR9000 kann seit wenigen Tagen EinsFestifval HD verarbeiten.

Gruß Guido

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von mischobo » 22.01.2009, 15:44

Die Übersicht wurde aktualisiert. Neu aufgenommen wurden die HDTV-Receiver Technisat HD8-C und Dreambox DM8000 C

BBB
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.10.2007, 17:53

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von BBB » 26.01.2009, 16:04

Eventuell sollte die Übersicht noch um den Homecast HC8100 CICOPVR ergänzt werden. Ist ein Twin-HD Receiver mit Festplatte, der aufgenommene Sendungen auch nachträglich entschlüsseln kann. Somit sollte zu jeder Zeit ein Programm aufgezeichnet und ein weiteres angeschaut werden können.

Ich habe das Gerät seit einer Woche zu Hause stehen und kämpfe noch mit einigen Problemen. So gibt es bei einigen Sendern (z.B. ProSieben, Sat1) gelegentliche Bildaussetzer. Auch funktionieren die Aufnahmen nicht immer zuverlässig. Laut Auskunft der Hotline habe ich fehlerhaftes Gerät erwischt und soll es zur Reparatur einschicken. Ich hoffe, dass das neue Gerät dann läuft und es kein generelles Firmware Problem ist.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von mischobo » 26.01.2009, 17:49

BBB hat geschrieben:Eventuell sollte die Übersicht noch um den Homecast HC8100 CICOPVR ergänzt werden.
...
... ist erledigt. Danke für den Hinweis ...

LCDPlasma
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2009, 11:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von LCDPlasma » 03.02.2009, 12:52

Hallo,

habe hier mal einen "Test" über den Technotrend c 854 gefunden.

http://forum.siedeln.de/marktplatz/Revi ... W#review_1

Die Leute sind hellauf begeistert.

Kann das noch jemand bestätigen, weil ..... man liest ja auch ganz was anderes.


MfG

sankari
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.05.2008, 19:42

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von sankari » 03.02.2009, 16:17

LCDPlasma hat geschrieben:Hallo,

habe hier mal einen "Test" über den Technotrend c 854 gefunden.

http://forum.siedeln.de/marktplatz/Revi ... W#review_1

Die Leute sind hellauf begeistert.

Kann das noch jemand bestätigen, weil ..... man liest ja auch ganz was anderes.


MfG
Naja, im Vergleich zu den Standard-Receivern braucht es ja auch nicht viel, auch ob dem Wechsel von analogem auf digitalem Anschluss am Fernseher. Wenn dann müsste man mal das Bild von 2 HDMI-Receivern vergleichen ... Das Ergebnis wird es allerdings wird nicht so schnell geben, da sich ja kaum einer die TT-Box kaufen wird um anschließend ein TechniSat, Humax usw. anzuschließen.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von koax » 03.02.2009, 18:05

LCDPlasma hat geschrieben: habe hier mal einen "Test" über den Technotrend c 854 gefunden.
Teilweise etwas witzig:

"Die Signalstärke wurde vom Samsung je nach Kanal mit 20-40% angegeben, der TT C845 macht daraus volle 100% - auf allen Kanälen. Die (wichtigere, da Digital-TV) Signalqualität gab der Samsung mit 50-80% an, der C845 produziert erneut volle 100%."

Als ob eine Signalstärkeanzeige an einem Receiver etwas substantielles über die Qualität aussagen könnte. Die Werte verschiedener Geräte sind absolut nicht vergleichbar.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 03.02.2009, 21:43

Jup... und da ist mir Samsung durchaus sympathischer als TT, die eigentlich fast überall 100% anzeigen... wenn da mal nicht 100% steht, ist der Anschluss schon "sichtbar" gestört, weshalb die Anzeige eigentlich vollkommen nutzlos ist.

LCDPlasma
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2009, 11:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von LCDPlasma » 04.02.2009, 07:35

Vielen Dank erst einmal,

ich würde meinem 42" Plasma Panasonic eigentlich einen etwas besseren Receiver als den Samsung 270 spendieren.

Wenn´s doch nur etwas einfacher wäre, da ich überhaupt nicht der Fachmann in diesen Sachen bin.

Je mehr man liest, umso unsicherer wird man.



MfG


+++++ So, hab´mir jetzt das Teil mal gekauft, bei t-online shop für 219€ (bei Saturn wolten sie 299€ haben).

Werde es dann mal ein paar Tage testen und wenn´s nichts ist, habe ich ein 14 tägiges Rückgaberecht, ohne Angabe von Gründen.

Danach melde ich mich noch einmal. +++++

LCDPlasma
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2009, 11:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von LCDPlasma » 07.02.2009, 17:44

Hi,

habe also heute meinem Technotrend c854 bekommen und hatte auch sofort die Möglichkeit auf Premiere das Spiel Schalke-Bremen in HD zu sehen.

Was soll ich sagen: Perfekt. Angeschlossen, meine unitymedia-Karte eingesteckt (auf der auch Premiere-Bundesliga ist) und läuft perfekt. Superbild.

Keine Probleme mit Formatumschaltung oder anderen Geschichten, von denen hier erzählt wurde. Einfach Klasse.

Mein Gerät: 42"" Panasonic, Plasma.

KausW
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.02.2009, 10:06

Geignete Receiver für UM 1 Karte ?

Beitrag von KausW » 16.02.2009, 10:19

Hallo,
als Unitymedia Kunde wurde mir bei 3-play der Digitalreceiver TT 264 zur
Verfügung gestellt, leider hat dieser keinen HDMI Ausgang.
Gerne möchte ich mir einen alternativen Receiver mit HDD zulegen und bin
mir leider nicht sicher ob die in Frage kommenden Geräte für UM geignet
sind. Vieleicht können mir die erfahrenen User mir da weiterhelfen..?
Es handelt sich um folgendes Gerät:

Eycos S65.12 K (320GB)
- TV-Receiver, Tunerart: DVB-C, DVB-C2, 320 GB Festplattenkapazität, Twin Tuner
integriert, CA-Systeme: Conax, Menüfunktionen: Elektronischer Programmführer EPG,
Aufnahmefunktion, 8.000 Programmspeicherplätze, Videotext, Automatische
Formaterkennung, Automatischer Sendersuchlauf, Timeshift, Kindersicherung,
Sleeptimer, 40 Programmierbare Timer, Anschlüsse: CI-Schacht,
HDMI-Ausgang, Scart-Ausgang, Scart-Eingang, S-Video-Ausgang, 2
CI-Schacht/-Schächte, Maße: B27 cm x H6 cm x T37 cm, 3,50 kg Gewicht

vielen Dank schonmal im Vorraus....

Tottinator
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2009, 09:55

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Tottinator » 26.02.2009, 10:00

Guten Morgen,
habe die kontrverse Diskusion über den Technotrend 854 verfolgt :zerstör:
Heute bin ich auf ein Angebot bei Amazon gestossen, wo es den Receiver für 130 € gibt.
Ist das ein neues Modell? Kann man bei dem Preis noch was falsch machen? :kratz:
Hoffe auf Eure Reaktionen :kafffee:
MfG

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von chris2k1 » 26.02.2009, 11:18

NE, ich denke nicht.
Ich habe mir den auch gerade mal bestellt. Man kann ihn ja zwei Wochen testen und wenn er nichts taugt wieder zurückschicken.
Bin mal gespannt ab wann der Receiver lieferbar ist.

zhu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.02.2009, 19:50

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von zhu » 04.03.2009, 19:43

Hallo ,auch ich habe den TT-854 bei Amazon vor 2 Wochen für 129 € bestellt. Was passiert ? Amazon hat einfach vor
2 Tage meine Bestellung gestrichen ,mit der Begründung nicht lieferbar!Ist das rechtens?Haben andere auch dieses
Problem?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von opa38 » 04.03.2009, 22:07

Ob das rechtens ist, kann ich dir nicht sagen.

Allerdings sei zufrieden, das Du diese Krücke nicht geliefert bekommst.... :smile:
Es gibt bei weitem bessere Geräte. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von chris2k1 » 05.03.2009, 03:50

Hab genau die gleiche Mail bekommen. Weiß aber auch nicht ob das rechtens ist.
Jetzt ist er ja wieder lieferbar für 229,- Euro wenn ich das richtig gesehen habe.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Norbert » 05.03.2009, 10:06

Was soll daran nichts rechtens sein ??
Wenn ein Teil nicht lieferbar ist, hättet Ihr gerne einen leeren Karton für das Geld ??

Kauft Euch lieber was besseres und seid froh .............
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

LCDPlasma
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2009, 11:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von LCDPlasma » 05.03.2009, 13:40

opa38 hat geschrieben:Ob das rechtens ist, kann ich dir nicht sagen.

Allerdings sei zufrieden, das Du diese Krücke nicht geliefert bekommst.... :smile:
Es gibt bei weitem bessere Geräte. :smile:
Dafür kann er aber meine karte mit Premiere lesen. Bei dem Technisat siehts etwas anders aus:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=10&t=5898

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste