Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 08.10.2009, 23:35

Das Alphacrypt hat doch mit dem Receiver nix am Hut?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von boarder-winterman » 09.10.2009, 18:40

Fakt ist.: Im Humax PR-HD 1000C geht auch mit Alphacrypt nur maximal ab 16 :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

steewie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.10.2009, 17:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von steewie » 11.10.2009, 11:01

So, gestern kam die I12-er Smartcard von Sky. Habe sie in den Kartenslot des Humax HD PR-1000C gesteckt und per Sky Hotline aktiviert. Nun schnurrt sie wie ein Kätzchen, bei Filmen mit Jugendschutz erscheint die PIN Abfrage auf dem Bildschirm und nach Eingabe der Jugendschutz PIN wird es hell. Die UM Smartcard steckt parallel dazu in dem Alphacrypt Classic Modul im CI Schacht und tut dort auch ihren Dienst.
Bei dieser Konstellation gehört das Jugendschutzproblem also der Vergangenheit an, ohne UM weitere 5 Euro pro Monat und 19,95 Euro einmalig hinterher zu werfen.

Sven0986
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 10:32

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Sven0986 » 15.10.2009, 16:25

Guten Tag :)

Ich möchte nun auch endlich HDTV geniessen. Allerdings weiß ich noch nicht genau wie ich das anstellen soll. Folgende Sachen:

An meinen LCD TV (Samsung SyncMaster 2333HD) habe ich einen CI-Slot.
An einem HDMI Receiver, den ich in betracht ziehe zu kaufen, befindent sich ebenfalls ein CI-Slot. Wie kann ich meine UM-Smartcard mit einem CI-Slot verbinden, bzw. benutzen? Gibt es da spezielle Adapter o.ä.?

Danke für antworten

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von kris26 » 15.10.2009, 16:42

Sven0986 hat geschrieben:Guten Tag :)
Ich möchte nun auch endlich HDTV geniessen.
Jo, mit HDTV bist du bei Unitymedia genau richtig :D . Außer zwei Testsender und dem kostenpflichtigen Sky sendet UM momentan kein HDTV.
Sven0986 hat geschrieben: An meinen LCD TV (Samsung SyncMaster 2333HD) habe ich einen CI-Slot.
An einem HDMI Receiver, den ich in betracht ziehe zu kaufen, befindent sich ebenfalls ein CI-Slot. Wie kann ich meine UM-Smartcard mit einem CI-Slot verbinden, bzw. benutzen? Gibt es da spezielle Adapter o.ä.?
Sofern dein Fernseher einen DVB-C Tuner hat, kannst du die Smartcard auch mit dem Fernseher nutzen. In jedem Fall brauchst du aber ein sogenanntes Alphacrypt Classic Modul. Das ist quasi das Bildeglied zwischen Fernseher oder Receiver und deiner Smartcard. Dieses Modul ist dieser "spezielle Adapter" wie du es genannt hast. Es gibt auch Receiver die ohne dieses Modul laufen. Das alles kannst du hier sehen:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=4682
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Norbert » 15.10.2009, 20:34

Das Gerät hat weder einen DVB-C Tuner geschweige denn einen HD Tuner.
FullHD geht sicher nur über den HDMI Eingang

http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... 333hd.html
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Sven0986
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.03.2009, 10:32

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Sven0986 » 19.10.2009, 09:51

Oh doch...ich bekomme über den normalen Kabelanschluss (über den UM Receiver) ARD HD und ZDF HD....Die Bildqualität ist überwältigend.

AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von AS400 » 19.10.2009, 10:46

Sven0986 hat geschrieben:Oh doch...Die Bildqualität ist überwältigend.
Weißt du, wovon du redest, Honey? :wand:
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von kris26 » 19.10.2009, 10:55

Sven0986 hat geschrieben:Oh doch...ich bekomme über den normalen Kabelanschluss (über den UM Receiver) ARD HD und ZDF HD....Die Bildqualität ist überwältigend.
Hä, wie soll das denn klappen?? Du meinst den ganz normalen Receiver den UM für seine Kunden bereitstellt?? Welcher Receiver ist das denn und wie hast du ihn am TV angeschlossen?? Glaube du hast irgendwie was verwechselt...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Norbert » 31.10.2009, 10:50

Funktioniert die Dreambox 800C mittlerweile am Unitymedianetz mit der originalen Software ??
Ein Posting von Juni sagt was anderes.
Wie sind die Erfahrungen.

Da der Digisat HD8C ja doch nicht das gelbe vom Ei st (die PVR und Timerfunktion meine ich) wird es zu 95% die Dreambox 800C für mich werden.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Farel » 31.10.2009, 11:35

Norbert hat geschrieben:Funktioniert die Dreambox 800C mittlerweile am Unitymedianetz mit der originalen Software ??
Also die DM8000 funktioniert sowohl mit dem originalen als auch mit alternativen Images (NewNigma2, Gemini) - daher sollte es die DM800 auch.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

der_durden
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von der_durden » 31.10.2009, 15:07

Hallo zusammen,

ich habe jetzt einiges in diesem Thread gelesen und musste feststellen, dass die Sache mit HDTV@Unitymedia wohl nicht so einfach ist.

Vielleicht kann mich ja jemand korrigieren wenn ich etwas falsch vestanden, oder ausgelassen habe:

1. Mit meinem TT-micro C264 und der UM01 Karte ist kein Empfang von HDTV möglich.
2. Mein Full-HD TV KDL von Sony kann mit einem Alphacrypt Modul gefüttert werden, dieses braucht dann aber die kostenplichtige 102-Karte von UM?
3. Man kann auch einen HD-Reciever für ab ca. 200 Euro kaufen, der sollte aber von UM zertifiziert sein, kommt aber mit der UM01 Karte aus?
4. Die freien HD-Kanäle sind grundsätzlich für jeden, ohne extra Aktivierung, im UM-Netz verfügbar?

Ist das soweit richtig?

Eine Frage noch zum Abschluss:
Was würde geschehen, wenn ich bei SKY direkt einen Vertrag abschließe, der HD beinhaltet? Dann bin ich von UM in sofern frei, dass ich von denen weder eine Aktivierung, noch eine andere Karte oder anderen Reciever, den ich ja von SKY bekäme, brauche?

Danke schon mal für Eure Antworten!

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Norbert » 31.10.2009, 15:45

Um HD zu schauen brauchst Du auf jeden Fall eine extra Box weil Dein Sony TV sicherlich keinen HD Tuner hat.

HD oder FullHD kann das Gerät nur über den HDMI Eingang wieder geben.

Auch ich bin darauf "reingefallen" das mein Sony FullHD hat.
Wenn man aber mal die Produktbeschreibung genau liest, siehe zwei Zeilen höher ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von benifs » 31.10.2009, 17:35

der_durden hat geschrieben:1. Mit meinem TT-micro C264 und der UM01 Karte ist kein Empfang von HDTV möglich.
korrekt
der_durden hat geschrieben:2. Mein Full-HD TV KDL von Sony kann mit einem Alphacrypt Modul gefüttert werden, dieses braucht dann aber die kostenplichtige 102-Karte von UM?
Das Classis frisst alles, das Light nur die Aufpreispflichtige (->FAQ), vorher gucken ob im Fernseher ein HD fähiger DVB-C Tuner steckt (siehe Vorredner)
der_durden hat geschrieben:3. Man kann auch einen HD-Reciever für ab ca. 200 Euro kaufen, der sollte aber von UM zertifiziert sein, kommt aber mit der UM01 Karte aus?
Der einzige UM zertifizierte HD-Receiver ist der TechnoTrend select C854 (und den würde ich nicht weiterempfehlen) FAQ
der_durden hat geschrieben:4. Die freien HD-Kanäle sind grundsätzlich für jeden, ohne extra Aktivierung, im UM-Netz verfügbar?
das wären dann nur die öffentlich-rechtlichen Sender
der_durden hat geschrieben:Was würde geschehen, wenn ich bei SKY direkt einen Vertrag abschließe, der HD beinhaltet? Dann bin ich von UM in sofern frei, dass ich von denen weder eine Aktivierung, noch eine andere Karte oder anderen Reciever, den ich ja von SKY bekäme, brauche?
Wenn ich jetzt nicht falsch liege, würde der Sky Receiver die HD Sender von Sky und den öffentlich-rechtlichen anzeigen können, würde aber nicht (zusätzlich) die UM01 Karte verwenden können, du müsstest also den TT micro für UnityDigital TV weiterhin am Fernseh hängen haben oder die Privatsender auf der Sky-Karte freischalten lassen (kostenpflichtig?). Aber micht bitte nicht darauf festnageln, dass (Halb)Wissen darüber hab ich aus dem Lesen des Forums hier :D

der_durden
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 23.07.2008, 19:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von der_durden » 31.10.2009, 22:58

An die beiden Vorredner,

ich danke Euch für die Antworten, die mir sehr weiter geholfen haben!

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von -Thomas- » 01.11.2009, 09:14

Zu 3.: Du kannst auch jeden anderen nicht UM-zertifizierten Receiver nehmen, in den Du ein Alphacrypt-Modul einschieben kannst. Der Receiver muss dafür natürlich ein CI-Slot haben, wie etwa der Topfield 7700HCCI (den ich aber auch nicht empfehlen kann).
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Bastian » 10.11.2009, 12:08

Hallo @ALL,

lohnt es sich denn schon jetzt einen HDTV Receiver zu kaufen?? Da ja ARD und ZDF mit dem HDTV erst ab 02/10 starten wird, rechne ich dann auch mit starker preissenkung und mehr Angeboten. Liege ich damit richtig oder falsch?
Ich empfehle übrigens jeden einen TV zu kaufen mit integrierten HDTV DVB-C Tuner, weil dann brauch man nur das Alfa Modul und los gehts - kein zusätzlicher Schnick Schnack...Ausnahme wäre, wenn man zusätzlich ein Recorder will, dann brauch man natürlich ein zusätzliches Gerät. Aber ich denke es dauert nicht mehr lange und es gibt FULL HD TV´s, die komplett mit allen Tunern verbaut sind und mit Flash oder HDD...dass würde ich mir zumindest für einen perfekten TV wünschen...
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von benifs » 10.11.2009, 18:06

Bastian hat geschrieben:Aber ich denke es dauert nicht mehr lange und es gibt FULL HD TV´s, die komplett mit allen Tunern verbaut sind und mit Flash oder HDD...dass würde ich mir zumindest für einen perfekten TV wünschen...
Technisat zum Beispiel baut nicht erst seit gestern dieses Modell ;)

tbm2008
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.11.2009, 13:36

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von tbm2008 » 11.11.2009, 13:54

HILFEEE!!

ich blicke leider nicht durch.
ich suche nach einer ganz einfachen lösung/antwort, die anscheinend garnicht so simpel ist:

ich habe seit kurzem sky. die karte steckt im humax 1000 irgendwas.
nun will ich aber auch das normale unity programm empfangen.
kann ich nicht einfach bei unity anrufen und mir das 3play bestellen, in dem tv für quasi 3,90 mitkommt?
diese karte würd ich dann auch in den humax stecken und alles wäre toll (der hat ja 2 slots).
den mitgelieferten unity receiver würd ich dann in die ecke stellen und schön verstauben lassen (oder irgendwann man als zweit gerät im schlafzimmer aufstellen-in den ich dann die karten stecken könnten, falls ich mal beim einschlafen tv sehn will)

geht das denn nicht so einfach??

die von unity wollten mir für 5 euro/monat das unity programm auf die sky karte schalten (zzgl 19 euro einmalig)-das wäre also teuer als wenn man das ohne sky mieten würde...ist doch irgendwie komisch...zumal man bei der 3.90 variante noch nen receiver bekäme...

über simple hilfe würde ich mich freuen.. (anleitung für dooooofe) ;-)

danke!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von mischobo » 11.11.2009, 14:16

... wenn du 3play bestellst erhälst du im Rahmen dieses Vertrages einen UnityDigitalTV-Receiver inkl. der passenden Smartcard. 3play inkl. I02- bzw. I12-Karte ist nicht möglich. Diese "Nur-Kartenverträge" können hier nur zusätzlich abgeschlossen werden. Gleiches gilt auch für den digitalen Kabelanschluss im Einzelnutzervertrag.
Du kannst dein Sky aber auch auf die Karte umbichen lassen, die du im Rahmen von 3play erhälst.
Diese Karte funktioniert aber nicht im Kartenleser deines Humax PR-HD1000C. Da der Humax über 2 CI-Schächte verfügt, kannst du diese Karte in Verbindung mit einem Alphacrypt Classic Modul nutzen.

Auf die bei 3Play enthaltene Smartcard kannst du auch dein Sky-Abo buchen lassen ...

tbm2008
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.11.2009, 13:36

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von tbm2008 » 11.11.2009, 14:42

vielen dank für die schnelle antwort. ich liebe solche foren!!!

also kann ich definitiv NICHT BEIDE karten in den humax stecken (auch wenn ich das alphacrypt modul habe)?

die bei unity sagten, ich muss zu dem 3play paket diese 5 euro variante nehmen, wenn ich sky + unity mit EINEM receiver schauen will.
das ist also falsch..oder?

dann sag ich denen, die sollen mir 3play verkaufen und mein sky auf diese karte "umbichen"

oder?!

ist schon doof, wenn man eine technisch inkompetente person am anderen ende der leitung hat, die immer nur verkaufen verkaufen verkaufen will...

ps: kennen die telefonverkäufer den begriff "umbichen" eigentlich? oder gibts dafür auch nen einfachern ausdruck?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von boarder-winterman » 11.11.2009, 14:56

Wenn allerdings schon aktiviert wurde und innerhalb der neuen Skykonditionen abgeschlossen wurde, dann geht die Umstellung bei Sky nicht mehr auf die andere Smartcard.
Ist aber aufgrund des Jugendschutzes sowieso ungünstig beim 1000C :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von koax » 11.11.2009, 14:58

mischobo hat geschrieben: Auf die bei 3Play enthaltene Smartcard kannst du auch dein Sky-Abo buchen lassen ...
Wobei dann Sky dies manchmal verweigert, weil bei ihnen die UM-Smartcard nicht gelistet ist.
Dem Sky-Mitarbeiter ist es dann technisch nicht möglich, dies einzugeben.

Benutzeravatar
Bastian
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2009, 11:09

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Bastian » 12.11.2009, 15:34

benifs hat geschrieben:Technisat zum Beispiel baut nicht erst seit gestern dieses Modell ;)

Viel zu teuer, dann doch lieber extern kommt günstiger... :hammer:
Ausstattung:

TV = Samsung LE40A659A
Sound = Onkyo HT S5105
Player = PS3 (PS-NetworkID: ffmathlet)
Anbindung = UM 3play 20Mbit

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von opa38 » 12.11.2009, 17:32

Naja, bin da eher der Plasma Fan.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste