Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von boarder-winterman » 13.07.2009, 19:08

1. Die Reciever sind kein Problem, habe den Humax, damit klappt es einwandfrei.
2. Für die Karte brauchst du ein Alphacrypt Classic CAM-Modul
3. Einer reicht eigentlich, zwei schaden aber auch nicht
4. Humax PR-HD 1000C hat bei mir nie Probleme gemacht, von meiner Seite zu empfehlen.
5. Mit 4. beantwortet

Gruß bw :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von opa38 » 13.07.2009, 20:09

peschhe hat geschrieben:Hi, bin neu hier und hab von der Materie wenig Ahnung. Ich hab Kabel Unytimedia, einen analogen Sagem Receiver (uralt) und eine UM 02 Smartcard. Bisher hatte ich auch noch Arena BL aber das ist vorbei (nur 15 € - schnüff!!).
Ich möchte mir jetzt einen HD Kabelreceiver kaufen, mit dem ich die Sky HD Pakete wie auch das Unytimedia Basic und Famyly Programme sehen kann.

Fragen:

1) Sind die Receiver vo Philips DCR 5000/9000 oder Humax PR-HD 1000C dafür geignet?
2) Kann ich meine vorhandene Smartcard (UM 02) weiterverwenden oder brauch ich eine neue?
3) Reicht ein Kartenslot oder brauche ich 2?
4) Welchen der angegebenen Receiver würdet ihr bevorzugen?
5) Welchen Receiver würdet ihr stattdessen empfehlen (warum)?

Bin für jede Hilfe dankbar. :smile: :smile: :smile:

Gruß
zu 1. Ich würde keinen dieser Geräte kaufen.
Warum?? Ganz einfach...der Humax 1000C kam im Frühjahr 2006 herraus und ist heute halt hoffungslos veraltet. Desweiteren gabe es seit Jahren kein Update mehr durch Humax.
Lege 100€ drauf und kauf Dir ein aktuelles Model mit PVR Funktion z.B. von Technisat :super:
zu 2. Du benötigst ein AC-Classic Modul von Mascom (ca. 100€)
zu 3. 2 Smartkarten machen eigentlich nur Sinn, wenn man ein Doppeltuner mit Aufnahmefunktion nutzen möchte.
zu 4. keinen
zu 5. z.B. Technisat HD8-C mit PVR Funktion und super tollen EPG (SFI), Laufschriftanzeige. PVR Funktion usw. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von boarder-winterman » 16.07.2009, 16:57

Wenn er nix aufnehmen will, wozu dann die PVR Funktion?
Ist doch nur rausgeschmissenes Geld ;)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

meatlove
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von meatlove » 17.07.2009, 12:52

Hallo zusammen,

ist denn sichergestellt, dass ich mit dem HD8 auch alle zukünftigen HD-Programme bei Unity sehen kann, oder muss ich mich darauf einstellen, dass das Teil irgendwann nicht mehr läuft ?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von opa38 » 17.07.2009, 21:39

meatlove hat geschrieben:Hallo zusammen,

ist denn sichergestellt, dass ich mit dem HD8 auch alle zukünftigen HD-Programme bei Unity sehen kann, oder muss ich mich darauf einstellen, dass das Teil irgendwann nicht mehr läuft ?
Mache Dir keien Sorgen...die nächsten Jahre passiert da nix, da UM an Verträge gebunden ist. Das betrifft auch Sky, wo auch hier bis 2012 alles beim Alten bleiben wird. :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Matrix110 » 17.07.2009, 21:40

Ist nicht sichergestellt.
UM kann jederzeit Verschlüsselungsverfahren ändern(neue Nagravision Version oder NDS oder sonstiges) und somit jegliche CAM Module aussperren(sei es aus nicht verfügbarkeit oder lizenzgründen)

Leider gibt es hierzu keine Aussagen seitens UM, ob sie beabsichtigen in Zukunft irgendwas zu ändern und bevor es offiziell lizensierte CAMs für CI oder CI+ gibt wird sich die Situation auch nicht ändern.

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von MustBeUnique » 17.07.2009, 22:05

Matrix110 hat geschrieben:Ist nicht sichergestellt.
UM kann jederzeit Verschlüsselungsverfahren ändern(neue Nagravision Version oder NDS oder sonstiges) und somit jegliche CAM Module aussperren(sei es aus nicht verfügbarkeit oder lizenzgründen)
Warum sollten sie das tun? Dazu müssten ausnahmslos _alle_ ausgebenen UM-Receiver ausgetauscht werden - alle Technotrends, alle Samsungs, alle Humax... überleg mal wie teuer der Austausch alleine ist. Diese Kosten will sich UM garantiert nicht ans Bein binden.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von starchild-2006 » 19.07.2009, 19:14

Wartets ab vielleicht wird Unitymedia bald seine Pakete neu strukturieren und alle Privaten HD und SD Varianten in einen Paket anbieten mit zusätzlichen Kosten und CI + und nur noch so zu empfangen sein und die anderen Sender kannst du dann mit deinen ollen Samsung und Technoschrott weiter sehen, so oder so ähnlich wirds kommen, CI + oder eine andere Verschlüsselung kommt spätestens 2010 oder sogar nach der IFA, wartets ab, alles spricht für CI +.

Lest mal diverse Fachzeitschriften und wie RTL und Sat und Vox HD etc Ihr Programm verschlüsseln wollen.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Zwergilein » 19.07.2009, 21:07

starchild-2006 hat geschrieben:Wartets ab vielleicht wird Unitymedia bald seine Pakete neu strukturieren und alle Privaten HD und SD Varianten in einen Paket anbieten mit zusätzlichen Kosten und CI + und nur noch so zu empfangen sein und die anderen Sender kannst du dann mit deinen ollen Samsung und Technoschrott weiter sehen, so oder so ähnlich wirds kommen, CI + oder eine andere Verschlüsselung kommt spätestens 2010 oder sogar nach der IFA, wartets ab, alles spricht für CI +.

Lest mal diverse Fachzeitschriften und wie RTL und Sat und Vox HD etc Ihr Programm verschlüsseln wollen.
..und du wirst mit deinem unerschüttlerlichen glauben an CI+, sollte UM morgen alle verfgbaren HD sender einspeisen, immer noch auf ein änder der verschlüsselung oder die einführung eines zum scheitern verurteilten systems waten.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Matrix110 » 19.07.2009, 21:48

Warum sollten sie das tun? Dazu müssten ausnahmslos _alle_ ausgebenen UM-Receiver ausgetauscht werden - alle Technotrends, alle Samsungs, alle Humax... überleg mal wie teuer der Austausch alleine ist. Diese Kosten will sich UM garantiert nicht ans Bein binden.
Unsinn.
UM Receiver müssen bei einer Umstellung nicht ausnahmslos ausgetauscht werden, insbesondere wenn nur eine neuere Version von Nagravision verwendet wird, die aus lizenzrechtlichen Gründen durch offiziell im Handel befindliche CAMs nicht entschlüsselt werden darf(siehe KDG), ein Software Update genügt hier. Ob die Receiver in der Lage sind auf eine NDS Version geupdated zu werden mag ich jedoch nicht zu beurteilen.
Die Hersteller von Nagravision(Kudelski Group) und Videoguard/NDS(NDS Group) arbeiten mit den Kabelbetreibern zusammen, es wird eine auf dem Großteil der offiziell herausgegeben Receivern updatebare Version programmiert(bzw eine vorhandene angepasst), wenn einige paar Uralte TIVIDI/ISH Receiver ausgetauscht werden müssen ist das kein Beinbruch für UM ;) Die Teile kosten im 10.000er Pack nicht wirklich viel.

Ob Sie es machen kann ich nicht sagen, ich sage nur, dass die Möglichkeiten dazu ohne Probleme gegeben sind.

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von MustBeUnique » 20.07.2009, 01:04

Matrix110 hat geschrieben:UM Receiver müssen bei einer Umstellung nicht ausnahmslos ausgetauscht werden, insbesondere wenn nur eine neuere Version von Nagravision verwendet wird, die aus lizenzrechtlichen Gründen durch offiziell im Handel befindliche CAMs nicht entschlüsselt werden darf(siehe KDG), ein Software Update genügt hier. Ob die Receiver in der Lage sind auf eine NDS Version geupdated zu werden mag ich jedoch nicht zu beurteilen.
Es ging nicht um Nagravision oder NDS, es ging um CI+. Und keiner der bisher ausgegebenen Receiver kann bisher was mit CI+ anfangen und müsste daher getauscht werden.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von mischobo » 20.07.2009, 01:16

starchild-2006 hat geschrieben:Wartets ab vielleicht wird Unitymedia bald seine Pakete neu strukturieren und alle Privaten HD und SD Varianten in einen Paket anbieten mit zusätzlichen Kosten und CI + und nur noch so zu empfangen sein und die anderen Sender kannst du dann mit deinen ollen Samsung und Technoschrott weiter sehen, so oder so ähnlich wirds kommen, CI + oder eine andere Verschlüsselung kommt spätestens 2010 oder sogar nach der IFA, wartets ab, alles spricht für CI +.

Lest mal diverse Fachzeitschriften und wie RTL und Sat und Vox HD etc Ihr Programm verschlüsseln wollen.
... RTL HD und Vox HD werden via Sat über die HD+ Plattform verbreitet. Die Programme werden in Nagra verschlüsselt. Die erforderliche Smartcard liegt dem proprietären HD+ Receiver bei. Alterantiv wird es optional für entsprechend ausgerüstete iDTV eine CI+ Lösung geben.
Beispielsweise Kabel BW wird ab Herbst eine optionale CI+ Lösung anbieten. Ob RTL HD und Vox HD zeitnah bei Kabel BW eingespeist werden, halte ich eher für unwahrscheinlich.

BTW: bei den RTL Pay-TV-Programmen wurde sich RTL nur mit einem einzigen Kabelanbieter einig ;)

DiCi
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 19.09.2008, 17:15

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von DiCi » 20.07.2009, 18:17

mischobo hat geschrieben: BTW: bei den RTL Pay-TV-Programmen wurde sich RTL nur mit einem einzigen Kabelanbieter einig ;)
wer mag das wohl sein :zwinker: :D
Unitymedia: 1play 16.000 / Digital TV Basic + Plus (das gute alte Paket mit Animax!!!)
Sky: Sky Welt (+Extra) + Sky Film + Sky Bundesliga + HD Paket (SAT)
Receiver: Samsung DCB-P850G (ohne Vertrag), DCB-B360G (tividi), Sky HD1 SAT (aus Prepaid), Dreambox 800 HD, Dreambox 500 HD
TV: Sharp Aquos LC-40LE705E, Samsung LE32S71B

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Matrix110 » 21.07.2009, 04:47

Von UM herausgegebene Receiver brauchen kein CI+ also ist dein Punkt immernoch hinfällig :P Oder hat dein UM Receiver nen CI Slot?

CI+ soll CI ersetzen bei nicht zertifizierten Receivern und TVs, da man CI+ weitaus mehr steuern kann und die Inhaltsanbieter viel mehr Kontrolle besitzen.
Bei den zertifizierten Receivern ist diese Steuerung jedoch nicht nötig, da man dort solche "Probleme", die durch CI+ gelöst werden sollen, garnicht besitzt...

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von ralfk » 21.07.2009, 11:51

Derzeit gibt es einige Diskussionen um die Einführung von CI+. Was da auf den mündigen Zuschauer zukommt, sollten wir versuchen zu verhindern. Also, liebe Unitymedia, denkt an die Kunden und verschont uns mit diesem CI+ Unheil.

Siehe:
http://www.vz-nrw.de/UNIQ12480706850370 ... 7191A.html
http://hardware.magnus.de/artikel/digit ... r-aus.html
http://www.kruedewagen.de/blog/2009/07/ ... warnungen/
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von starchild-2006 » 21.07.2009, 13:21

Ach ja von wegen meiner Paranoya wegen CI +



http://news.digital-tested.de/news/news ... 04123.html



http://www.digitalfernsehen.de/news/news_804204.html



http://www.digitalfernsehen.de/news/news_805375.html



http://www.digitalfernsehen.de/news/news_803987.html



Wenn man den ersten Beitrag bis zu Ende liest wird auch der dritte Kabelanbieter Unitymedia sich nicht von CI + abhalten und diesen zusätzlich für die besonderen Pay TV Angebote nutzen werden.



Soviel also zu den HDTV PVR/Receivern die man jetzt schon gekauft hat.



Die werden doch wie ich mehrfach angeprangert habe dann für die HDTV Sender und Pay TV Sender nicht mehr zu nutzen sein und Elektromüll.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von mischobo » 22.07.2009, 01:16

... das Einzige was die verlinkten Artikel belegen, ist deine CI+ Paranoia.
Bislang haben nur Kabel Deutschland, Kabel BW und nun auch Astras HD+ CI+ angekündigt.
Von allen anderen Plattformbetreibern ist bislang nichts bekannt.

Telecolumbus, nach Kabel Deutschland der erste Kabelnetzbetreiber, der sich zu CI+ bekannt hatte, hat gemerkt, dass CI+ mit zusätzlichen Kosten verbunden ist, die man bei Telecolumbus nicht bereit zu tragen ist.
Bei Telecolumbus ist ein Einsatz von CI+ denkbar, wenn die die Kosten übernehmen, die am meisten von CI+ profitieren, nämlich von der Unterhaltungselektronik-Branche. CI+ wurde von der Unterhaltungselektronik-Branche, allen voran Sony, Samsung, Panasonic und Philips, initiert, um mehr Geräte zu verkaufen und damit mehr Umsatz machen zu können.

Sky hat bzgl. CI+ auch schon abgewunken, weil die Kosten dafür zu hoch sind.
Bei Unitymedia ist CI+ auch kein Thema, eben auch weil zu teuer.
Der Einsatz von proprietären Receiver ist und bleibt für die Plattformbetreiber die kostengünstigeste Lösung.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von ralfk » 22.07.2009, 07:27

mischobo hat geschrieben: Sky hat bzgl. CI+ auch schon abgewunken, weil die Kosten dafür zu hoch sind.
Bei Unitymedia ist CI+ auch kein Thema, eben auch weil zu teuer.
Der Einsatz von proprietären Receiver ist und bleibt für die Plattformbetreiber die kostengünstigeste Lösung.
Hört sich erstmal befriedigend an, obwohl mir proprietäre Techniken normalerweise ein Graus sind. Nur hoffe ich, dass für Unitymedia nicht nur die Kosten ein Argument für oder gegen den Einsatz neuer Technologien wie CI+ sind, sondern auch deren Folgen für die Branche und vor allem die Kunden. Für eine vernünftige Lösung bin ich gerne bereit, einen Obolus zu entrichten. Sie darf mich nur nicht entmündigen.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Nagus47
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.08.2007, 22:48

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Nagus47 » 22.07.2009, 20:11

Letztendlich haben wir doch alle das Heft in der Hand.
Ich hab zwar Sat und bin deshalb hier etwas fehl am Platze aber die CI+ Problematik betrifft mich im Falle RTL HD, VOX HD, etc. auch.
Lasst sie doch alle machen. Es wird im Moment versucht auf irgendeine Weise mehr Umsatz zu generieren ohne Neukunden gewinnen zu müssen. :smile: Dies versucht UM aber auch ASTRA, die Sender etc.
Die Frage ist ob der Verbraucher dies bereit ist zu bezahlen.
Ich denke das ich ein überdurchschnittlicher Fehrnsehnutzer bin. Dennoch juckts mir noch nicht mal im Finger wenn ich von dem neuen ASTRA HD+ Paket höre.
Ich werde mir sicher nicht einen neuen Reciever kaufen nur um Pro7 und co. in HD sehen zu können. Da reichen mir die ÖR und Sky (sorry Salz in die Wunde) völlig aus. Selbst eine jährliche Servicegebühr wie sie angedacht ist wird mir nur schwer zu vermitteln sein.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Kunden da Schlange vor der Tür stehen.

Man hat als Verbraucher mehr Macht als man sich vorstellt. Da ist das letzte Wort noch nicht gesprochen.

Valmir
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.07.2009, 22:27

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Valmir » 22.07.2009, 22:32

Hi! Ich bin neu hier, und habe deswegen noch nicht so viel Ahnung von der Materie. Ich plane die Anschaffung des "Philips DCR 5000 HDTV" weil ich mit dem Sd-Bild auf meinem LG 32LG300 alles andere als zufrieden bin. Kann mir jemand sagen, was die Vorteile und Nachteile des Philips-Receivers sind? Wäre sehr nett. Danke :smile:

DaJoker
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von DaJoker » 15.08.2009, 14:42

Hallo HDTV Freunde,

ich wiederbelebe diesen Thread hier mal da im Moment ARD HD und ZDF HD uns die Leithathletik WM in 720p HD zeigen
und einige hier gerne wissen würden welche HDTV-Receiver ihr im Einsatz habt.

Welche Erfahrungen gibt es was Bild- und Ton-Stabilität im Showcase angeht.
Bitte schreibt mal bissel eure Erfahrung.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Grothesk » 15.08.2009, 14:51

Interner Tuner in einem Samsung LE37B579: Bombiges Bild.

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Zafferano » 15.08.2009, 15:38

TT-select C854 HDTV an Philips 42PFL9703: "Das Erste/ZDF/SkySport"-HD alles sehr sauber.

Allerdings taugt die Kiste bei SD-Programmen an meinem FullHD-LCD nur bedingt. Der interne Upscaler des TT ist so mies, dass bei Ausgabe 1080i extrem kräftige Farben (z.B: orangefarbenes ZDF oder rotes VOX Logo) flackernd dargestellt werden. Bei 720p flackert nix, jedoch ruckelt dann das Bild spürbar. TT schiebt es auf Philips und vice versa. Am Philips liegt es m.E. nicht, da BlueRay/DVD traumhaft funktioniert und HD Signale von UM auch sehr gut umgesetzt werden.
Bild

grappa24
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 02.09.2008, 12:15

Sony KDL-40X3500 und Vantage 7100C

Beitrag von grappa24 » 15.08.2009, 17:06

Ich empfange den HD Showcase einmal mit dem eingebauten Tuner meines Sony KDL-40X3500 (mit AC Classic) sowie mit einem Vantage 7100C (letzteren auf 1080i hochskaliert).

Bild und Ton laufen auf beiden stabil, die Verbesserung gegenüber SD ist m.E. "drastisch".

Das Bild des Sony-Tuners ist dabei m.E. noch etwas "schärfer" als das des Vantage.

Übrigens sendet "ARD HD" offensichtlich das komplette ARD Progamm während des Showcase in 720p, wobei - je nach Ausgangsmaterial - ein interessanter Vergleich gegenüber dem PAL-Bild auf "ARD" möglich ist.

Grüße aus Frankfurt, grappa24

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 15.08.2009, 17:10

Die Wandlung von 720p auf 1080i sollte man auch tunlichst unterlassen, das interlacing kann da sehr viel kaputt machen (gerade die Schärfe!). Du solltest mal für den Vergleich den Vantage auch auf 720p einstellen und gucken, ob da das Bild besser wird. Da kann sich durchaus noch einiges tun.

Grundsätzlich sollte man darüber nachdenken, ob man nicht nur 720p verwendet... denn die Panels sind auch alle "progressiv", das heißt, sie können anders als alte Röhren nur Vollbilder darstellen und müssen die Halbbilder (also das interlaced Material bei 1080i) erstmal wieder zusammen friemeln. Das ist nicht ganz trivial und auch da kann viel Qualität verloren gehen.

Es ist mir immer noch schleierhaft, warum man so einen Quatsch wie 1080i überhaupt in den HD-Standard mit aufgenommen hat, aber jetzt ist es leider so und damit muss man wohl leben..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste