Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Moses » 17.09.2008, 09:09

Das war ein Fehler der Phillips Receiver. Ob sie jemals 720p darstellen können, ist nicht geklärt. Daher würd ich die aktuellen Phillips Receiver beim besten Willen nicht empfehlen. Es deutet vieles darauf hin, dass die ÖR eben 720p als Format für ihre Ausstrahlungen weiterhin nutzen werden.

Die I02 Karte kostet 5€ im Monat. Allerdings kann sie, falls du einen Digitalen Kabelanschluss als Einzelnutzer für 16,90€ beziehst, kann die I02 Karte nur zusätzlich bestellt werden. Die UM01 Karte, die man beim DKA bekommt, funktioniert ansonsten nur im Alphacrypt Classic.

Simkin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.09.2008, 22:17

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Simkin » 17.09.2008, 22:39

Hallo,
ich bin neu im Forum registriert und bitte gleich mal um Eure Hilfe:

Ich benutze I O 2 Karten von UM und habe mir den TT-select C854HDTV Receiver gekauft. Angeblich soll der zum Einsatz im Netz von UM geeignet sein, sagte mir eine freundliche Stimme an der TT-Gerätehotline :zwinker: Jetzt ist der Receiver geliefert und angeschlossen, aber ich bekomme nur den Fehlercode "108": SmartCard nicht für diesen Receiver geeignet. Meine Nachfrage bei der UM-Hotline blieb - leider - erfolglos. Kann mir einer von Euch bitte sagen, welche Kartenart ich verwenden muss, damit die UM-Programme laufen? Meine Verzweiflung ist groß :wein: DANKE im Voaus!!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von gordon » 18.09.2008, 09:25

ne UM01-Karte.

Tipp: wenn du den Receiver online bestellt hast und noch innerhalb des zweiwöchigen Rückgaberechts bist, mach davon gebrauch und such dir einen anderen Receiver, der mit I02-Karte läuft (siehe Seite 1 in diesem Thread). Hast du wahrscheinlich mehr Freude mit...

Wenn du den TT behalten willst, bei der UM-Hotline um eine UM01-Karte bitten.

Simkin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.09.2008, 22:17

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Simkin » 19.09.2008, 14:25

cheers, gordon. Danke für die prompte hilfe. Ich werd´s genau so machen.

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Chris0309 » 24.09.2008, 23:53

Hallo alle.

Ich dachte ich mache mal folgende Anmerkung:

ich besitze den Topfield 7700HCCI (mit externer Festplatte). Ein super Gerät mit tollem SD Bild, auch die Festplatte funzt (man muss allerdings einiges beachten).
Ich weise darauf hin, dass der Receiver insofern Probleme mit PremiereHD hat, als dass das Bild kurze Ruckler (~0.5s - 1s) erfährt und zwar alle geschätzte 5 Minuten (mal mehr, mal weniger).
Laut Aussagen im Topfield Forum ist das in manchen Kabelnetzen normal (UM def. betroffen) und liegt zudem am Topfield selbst, der nicht richtig mit den HD-Daten zurechtkommt.
Also, es ist nicht unerträglich aber fällt manchmal störend auf. Vielleicht hilft das Einigen von euch.
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Moses » 25.09.2008, 08:38

Hast du, bzw. haben die anderen Betroffenen, ausgeschlossen, dass es an Empfangsproblemen liegt? Das eigentliche Material von Premiere HD ist übrigens über Astra und im Kabelnetz identisch. Wenn das tatsächlich "normal" sein sollte, würd ich den Receiver als glatte Fehlkonstruktion bezeichnen ;)

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Chris0309 » 25.09.2008, 23:30

Moses hat geschrieben:Hast du, bzw. haben die anderen Betroffenen, ausgeschlossen, dass es an Empfangsproblemen liegt? Das eigentliche Material von Premiere HD ist übrigens über Astra und im Kabelnetz identisch. Wenn das tatsächlich "normal" sein sollte, würd ich den Receiver als glatte Fehlkonstruktion bezeichnen ;)
Also ich habe den Post mal rausgesucht, das ist natürlich auch wieder nur ein Zitat von jmd.:

http://www.topfield-europe.com/forum/sh ... ostcount=5

Es ist wohl so, dass das ein Software-Problem mit dem Receiver ist. Manche Leute haben relativ weit nach hinten gedowngradet, hinter die PVR-Funktion sogar. Nur kann das ja nicht Sinn der Sache sein, imho. Es liegt weder am Alphacrypt (wo die Version 3.16 ja angeblich spezifisch Ruckelprobleme bei UM behebt) noch an sonstigen Quellen. Speziell bei mir ist wirklich alles brandneu was ein Problem verursachen könnte. Ich wiederhole nochmal, man kann damit leben, aber es nervt schon leicht.
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Chris0309 » 28.09.2008, 23:28

Gibt es hier User, die was zum Nanoxx und / oder Vantage sagen können?

Hab neben den schon o.g. Rucklern bei meinem Topfield jetzt auch wiederholt diverse Festplattenprobleme gehabt. Katastrophe.

Mich würde speziell interessieren, ob jmd. sagen kann, welche Aufnahmedateien Nanoxx oder Vantage schreiben (Topfield = *.rec), damit ich weiss ob ich meine Festplatte weiter nutzen kann.
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

daka1976
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.10.2008, 12:50

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von daka1976 » 03.10.2008, 13:03

grüße euch!

vorweg, ich habe von nichts einen plan. eigentlich wollte ich auf digitales sat-tv zurückgreifen, erweist sich aufgrund einer mietswohnung anscheinend als unmöglich. hab bisher in der alten wohnung normales analoges kabelfernsehen mit einem röhrenfernseher genutzt.

jetzt sind wir halt umgezogen und haben uns eine full-hd fernseher gekauft und suchen nach einer entsprechenden bildquelle. wie gesagt, sat-anlage ist leider nicht umsetzbar, daher zu meinen fragen, da unity-media bei uns verfügbar ist.

receiver:

wie sieht es mit dem Humax PR-HD1000C aus?
ist der receiver für unitymedia uneingeschränkt nutzbar? ist irgendetwas zu beachten? (premiere ist vorerst uninterssant)
da er einen usb-anschluss hat, läßt sich eine externe festplatte anschließen? denke schon, oder?
ist der receiver zukunftssicher?
gäbe es bessere alternativen? wenn ja, warum sind andere besser?

unitymedia:

brauche ich für den humax irgendeine besondere karte von unitymedia (oder ist alles im lieferumfang enthalten)? (denke an digital tv basic)
erheben sie eine anschlussgebühr? wird mir aus dem onlinevertrag nicht ersichtlich...aufgeführt wird nur:

Digital TV BASIC
Einmalige Kosten
SmartCard € 0,00
Versandkosten € 5,90
Einmalige Summe € 5,90

Monatliche Kosten
Kino Gratis-Film € 0,00
Digital-Receiver Miete € 0,00


Monatliche Summe € 0,00

Einzelnutzervertrag, monatliche Zahlung: € 16,90/Monat

wäre euch um jegliche tipps, auskunft und/oder erfahrungen dankbar, der digitale markt verwirrt mich von tag zu tag mehr...

Boomie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2008, 23:36

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Boomie » 03.10.2008, 15:11

Hi all, I a new here, not German, so I hope you can excuse me for writing in English. (I think it is better than the bable fish result of ENG->GER)

I understand that most of you are enjoying receiver boxes of different kind, some the standard box from UM others enjoy more exotic boxes with advanced functions and features.
I would like to try and go the other way, since I have a TV with a PCMCIA slot.
Would it be possible, to buy an Alpha-crypt classic module, slide in the UM smartcard and totally not using the receiver from UM?
Most of the features in the UM receiver is in the TV already, EPG, subtitle, language, etc.

A second question, I read names of cards like IO2, UM01, what is the difference ?

Final question: Is it possible to “upgrade”/update the current smartcard to include some Premiere abo, or do I need a 2nd card from Premiere?
(I am thinking, UM does not broadcast any HD channels, whereas Premiere has some film channels in HD, that would be cool if possible)

I thank anybody who can enlighten me to these issues,
Grüß
Mike

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von gordon » 03.10.2008, 20:21

sorry I can't give you any help on the PCMCIA issue (in fact, I've been asking myself this question before), but on the others I may be of some help

1. UM01 cards are those that are issued by Unitymedia by default, i.e. if you subscribe to digital TV. They are compatible to the receiver you are getting from UM, and with all Nagravision-enabled receivers. Also, the Alphacrypt Classic can read those.

I02 cards are for some other receivers available on the market, i.e. some HD boxes. See page one of this thread for an overview.
You can get an I02 card from UM as well, but you will pay some more money per month for this card.

If you are subscribing to Premiere, you just ask them to activate your subscribed channels on your UM smart card. They will do that, and so you don't need to swap cards all the time.
Also, Premiere HD is broadcasted by UM, you just need a HD receiver for that.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Moses » 04.10.2008, 01:12

You can buy an Alphacrypt Classic (be sure that it has the latest firmware applied) and insert that into your TV if that has a DVB-C tuner, and you won't need the UM Receiver anymore. Just one thing: there are some Sony TVs that cause problem's with CAMs.

Another thing: I haven't seen a TV with integrated DVB-C tuner that can decode HD channels, yet. Although there are many "full HD" TV sets and some of them even include DVB-C tuners, I know none of them that has the appropriate hardware to recieve HD channels. You'll most probably need some HD Receiver to receive HD channels.

@daka:
Der Humax PR-HD1000C sollte sich mit einer I02 Karte nutzen lassen. Die I02 Karte kostet 5€ im Monat. Bei einem Einzelnutzervertrag (also digitaler Kabelanschluss für 16,90€) kämen die Kosten noch obendrauf, da man im digitalen Kabelanschluss nur eine UM01 Karte bekommt. Du hättest dann also zwei Smartkarten! Günstiger ist da (auf Dauer) einen Receiver mit CI Schacht zu kaufen und ein Alphacrypt Classic, mit dem kannst du dann auch die UM01 Karte betreiben.

Bei Humax und Phillips wäre ich vorsichtig mit Annahmen in Richtung "Festplatte". Bei "zertifizierten" Receivern ist es grundsätzlich nicht möglich an die Aufnahmen zu kommen. Insofern ist es sehr unwahrscheinlich, dass man viel mit einer Festplatte, die man an den Receiver anschließen kann (ob das geht, weiß ich nicht) anfangen kann.

Boomie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2008, 23:36

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Boomie » 04.10.2008, 12:16

Thanks Gordon and Moses for the answers;
My TV is a LG 50PG4000, rather new but does not say which DVB type tuner, just DVB.
I think it is DVB-T, as you say Moses, the DVB-T is probably the standard digital tuner in the TV. (It has TV and DTV, not saying if it is DVB-T or -C)
Listed in the manual: VHF: E2 ~ E12, UHF: E21 ~ E69, CATV: S1 ~ S20, HYPER: S21 ~ S47.
I wonder if this does these comply to the DVB-C which UM is using? If not, it makes no sense to get the AC module at all.
Would have been great to get the digital tv this way though :wein:

I will wait with getting into receiving HD broadcast, not much available yet anyway. All my HD viewing pleasure comes from the PC.

Thanks
Mike :kafffee:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Moses » 04.10.2008, 12:41

All I found was that your TV has a DVB-T tuner. The T stands for "terrestrical" which means over the air broadcast and not cable! That tuner is of no use in your setup, so you'll need to rely on some external receiver.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von gordon » 04.10.2008, 13:02

I have an LG as well, and these do not have DVB-C tuners built in. Pity, since the CI slot is there - but you will have to use an external receiver.

Boomie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2008, 23:36

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Boomie » 04.10.2008, 14:24

Thanks guys, you are both TOP Notch :zwinker: I saved the hassle of getting the AC at all.

Regards
Mike

Geraldo
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 05.10.2008, 17:27

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Geraldo » 05.10.2008, 17:41

hallo ich bin neu im digital fernsehen.

habe von um den technotrend tt c274 möchte aber gerne einen mit hdmi ausgang haben.

hab von um die smartcard UM01 bekommen.

welchen reciever kann ich nutzen der mit dieser karte defenitiv funtioniert?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia

Beitrag von Moses » 05.10.2008, 22:31

Hast du den ersten Post hier gelesen? Da steht eigentlich schon alles drin...

BTW: ich spalte das ganze jetzt mal ab. Ab jetzt kann die Übersicht hier gelesen werden: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=4682

BenWish
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.01.2008, 10:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von BenWish » 13.10.2008, 10:21

Hallo zusammen,

ich hätte mal ne Frage zu Premiere HD:
Ich habe schon zu SAT-Zeiten ein Premiere HD Abo (ohne Discovery) abgeschlossen und nun nach meinem zwangsweisen Umstieg auf Unitymedia-Kabel bei Premiere angerufen und von Premiere eine Kabel Smartcard mit UnityMedia Aufdruck zugeschickt bekommen.
Zu SAT-Zeiten hatte ich den Humax PR-HD 1000 benutzt und würde mir nun gerne die Kabel-Version davon holen. Kann ich das mit der normalen Karte, die ich von Premiere bekommen habe überhaupt machen? Weil der Receiver ist ja eigentlich Premiere Zertifiziert. Ich frage, weil ich in Eurer Übersicht gesehen habe, dass da was von I02 Karte steht.

Momentan habe ich für meine Dreambox eine I02 Karte mit Digital Basic+Plus+Extra und eine normale Smartcard für den Plastikreceiver. Könnte ich mir denn zur Not Premiere HD auf der I02 Karte von Unitymedia auch freischalten lassen und die extra Premire Smartcard zurückschicken? Dann müsste ich halt nur immer zwischen Dreambox und Humax die Karten tauschen, wenn ich HD schauen möchte...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 13.10.2008, 14:05

Normalerweise verschickt Premiere I02 Karten. Das kannst du aber einfach testen: In dem Receiver von UM sollte nur die UM01 Karte laufen und in der Dreambox nur die I02 Karte... wenn deine neue Karte in der Dreambox läuft, wird sie auch im Humax laufen. :)

Natürlich kannst du auch das Premiere HD Paket auf einer der alten Karten freischalten.

BenWish
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.01.2008, 10:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von BenWish » 15.10.2008, 09:23

Mir hat Premiere leider eine UM01 Karte geschickt :( Damit kann ich dann nix anfangen in einem Humax, oder? Wenn ich bei Premiere anrufe, tauschen dir mir dann die Smartcard gegen eine I02 aus?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 15.10.2008, 09:50

Ja, die sollten sie tauschen.

BenWish
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 03.01.2008, 10:07

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von BenWish » 16.10.2008, 14:51

Ok alles klar. Habe Premiere mal angeschrieben, mal schauen ob die es tauschen.
Ich habe aber noch ne I02 Karte von Unitymedia selbst, die ich in meiner Dreambox betreibe. Könnte ich zur Not Premiere auch anweisen, das Programmpaket auf dieser Smartcard (die ich von Unitymedia bekommen habe) freizuschalten? Obwohl zwei i02 Karten mir natürlich lieber wären, da ich dann nicht immer zwischen Dreambox und HD Receiver wechseln müsste...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Moses » 16.10.2008, 20:01

Premiere kann dir die Pakete auf allen Karten von UM freischalten.

Chris0309
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 05.08.2008, 12:31
Wohnort: Oberhausen

Re: Diskussion zu:Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz vo

Beitrag von Chris0309 » 17.10.2008, 12:55

Nochmal eine Frage zum 5005er von Philips. Der konnte doch das HD-Showcase nicht darstellen, korrekt? Hat man diesbezüglich irgendeine Aussage seitens UM oder Philips gehört? Eine Freundin überlegt sich einen Philips zuzulegen (soll in jedem Fall Premiere-zertifiziert sein), soll ich ihr raten zu warten, weil die Serie nicht sicher alle HD Standards darstellt?
Topfield 7700 HCCI / 7.01.04

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast