HD Test Kanal Problem...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
kaioshin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

HD Test Kanal Problem...

Beitrag von kaioshin » 26.08.2008, 20:06

Hallo zusammen,

da ja ARD während der IFA auf dem o.g. Kanal HD Material sendet wollte ich mir den Kanal schonmal auf meinem Receiver speichern...

Leider findet mein Receiver jenen Kanal aber nicht. Die anderen 6 Kanäle auf 682Mhz werden gefunden und auch Premiere HD ist abgespeichert.

Hat vielleicht jemand ein ähnliches Problem und / oder Lösung parat?

Zur Info: Wohne in Dillenburg (35683) - ist seit Anfang August ausgebaut und habe einen Vantage 7100C

Danke für die Mithilfe...:)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von gordon » 27.08.2008, 09:57

Die IFA geht ja erst übermorgen los, versuchs dann doch noch mal.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von mischobo » 27.08.2008, 13:08

... HD Test wird eigentlich schon seit Ende Mai 2008 in allen Kabenetzen (ausgebaute Netze Kanal 47 682MHz, nicht ausgebaut Kanal S25 338MHz) verbreitet, inzwischen auch mit der EinsFestival HD Hinweistafel. Normalerweise sollte jeder HDTV-Receiver diese Kennung finden ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von thorium » 27.08.2008, 13:36

Ist da, wird da ach was gesendet oder von UM am 29.08 abgeklemmt und mir einer SD Arschtrompetentafel "Das wäre ihr preis gewesen" versehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kaioshin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von kaioshin » 27.08.2008, 15:04

Ja, mir kommt es auch spanisch vor... Wie gesagt, alle anderen Kanäle auf 682Mhz werden gefunden und Premiere HD auch, von daher gehe ich auch nicht von einer Fehlfunktion des Receivers aus...

Vor der Modernisierung unseres Kabelnetzes war der Sender auch in meiner Liste, nur jetzt ist er verschwunden...

Hab mal ne Störungsmeldung abgegeben, vielleicht tut sich ja was!

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von worschti » 27.08.2008, 15:10

Also das Testbild ist ja sehr warscheinlich schon in 720p. Bei meinem Full HD LCD ist diese Testbild schon leicht pixelig. Ich glaube der Showcase wird mich in Sachen Bildqualität nicht umhauen ,wenn das Testbild schon nicht scharf ist. Trotzdem bin ich heiß wie Frittenfett auf diesen Showcase, da es wohl der Bildqualität von Ard und Zdf ab 2010 entsrpicht.

Gruss worschti

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von thorium » 27.08.2008, 15:26

Tja, nicht zertifizierte Receiver geben auch etwas mehr Infos her:

Video: H.264
1280x720 Progressive
Mom. Bitrate: 1254
Ac3 (2.0)

Noch ist es da und UM hat es nicht durch einen Stinkefinger ersetzt, hoffen wir das beste auf Morgen...:-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von worschti » 27.08.2008, 15:36

Ich nutze einen internen TV Receiver. Habe aber nicht unter den Eigenschafetn nachgeschaut ^^.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von mischobo » 27.08.2008, 16:09

... EinsFestival HD sendet in 720p/60 ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von mischobo » 27.08.2008, 16:12

thorium hat geschrieben:Ist da, wird da ach was gesendet oder von UM am 29.08 abgeklemmt und mir einer SD Arschtrompetentafel "Das wäre ihr preis gewesen" versehen...
... keine Sorge. Unitymedia muß die ARD-Multiplexe so weiterverbreiten, wie sie von der ARD zugeführt werden ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von thorium » 27.08.2008, 16:15

Es steht was von 50 und nicht 60...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

leonielucy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.12.2007, 08:40

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von leonielucy » 27.08.2008, 16:38

mischobo hat geschrieben:... HD Test wird eigentlich schon seit Ende Mai 2008 in allen Kabenetzen (ausgebaute Netze Kanal 47 682MHz, nicht ausgebaut Kanal S25 338MHz) verbreitet, inzwischen auch mit der EinsFestival HD Hinweistafel. Normalerweise sollte jeder HDTV-Receiver diese Kennung finden ...
Hallo Mischobo,
ich wohne in einem ausgebautem Gebiet(Düsseldorf),und habe seit Ende Mai auch den HD Testkanal in der Senderliste meines HDTV Receiver(Philipps).Allerdings habe ich bis jetzt keine EinsFestival HD Hinweistafel auf dem Kanal ? Wird die Tafel nach und nach eingespeist? Danke im voraus für deine Antwort.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Test Kanal Problem...

Beitrag von mischobo » 27.08.2008, 16:50

thorium hat geschrieben:Es steht was von 50 und nicht 60...
... mein Topf zeigt mir 720p/60 an ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast