EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 23.12.2008, 10:51

guddi hat geschrieben:Hallo
ich habe auch einmal eine Frage.
Empfange ich in Hagen auch EinsFestival in HD Qualität.
Steht im TV der Hinweis HD Empfang oder muss ich einen Suchlauf machen?
Im Moment sehe ich keinen Unterschied im Programm.
BK Verstärker ist ganz neu und TV Dose auch.

SONY Bravia KDL 40W3000 mit CI Modul
Alphacrypt von Mascom 3.12 (Premiere usw. läuft einwandfrei!)

Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder einen Hinweis geben.

Vielen dank im vorraus und frohe Weihnachten wünscht

GUDRUN
Du musst in der Senderliste Eins Festival HD auswählen. Nicht den normalen Kanal ohne "HD" im Namen. Wenn du ohne HD nimmst gibts auch kein HD da dort nur in SD gesendet wird.
Wenn im HD Kanal eine Sendung auch richtig in HDTV gesendet wird steht oben im Bild im Senderlogo auch HDTV
Hier ist Eins FestivalHD unter 338000khz / Symbolrate 6900 / QAM256

Das ist die Programmübersicht für das Showcase. HD Sendungen sind im PDF auch als HD gekennzeichnet.
http://www.einsfestival.de/pdf_pool/Ein ... .01.09.pdf

Übrigens laufen alle Sendungen, auch die Filme, nur in AC3 Stereo. Kein 5.1. Was solls, jeder gute Receiver oder Software Decoder kann upmixen via Dolby PrologicII oder DTSNeo6 was dann auch in 5.1(oder mehr) gut klingt,imho:)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 23.12.2008, 12:11

Ich würde auch mal überprüfen, ob der TV wirklich einen HD Receiver integriert hat... normalerweise sind das nur normale DVB-C Receiver.

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Lacos » 23.12.2008, 12:51

Ich glaube die Sony's haben erst ab dem W4000 HD-taugliche Receiver drin..

Zumindest bei meinem W4500 ist das so, schaue gerade Einsfestival HD

Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von akoch » 23.12.2008, 15:07

Ich kann für meinen 52W4000 auch sagen das er HDTV empfängt.

guddi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2008, 11:58

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von guddi » 23.12.2008, 16:37

DANKE!!!

Das mit der Senderliste ist es gewesen! :smile:
Ist doch logisch, hätte man ja nun wirklich selber darauf kommen können. :wand:

Es funktioniert und sieht echt gut aus.

Bis zum nächsten "Problem". :zwinker:
Vielen dank ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht allen

GUDRUN

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 23.12.2008, 17:30

Und ich schaue nix und rege mich endlos auf:
seit der Umstellung ist EinsFestival HD auf 682Mhz, das macht mein Verstärker nicht mit, der ist eingeschlossen und die Primacom kommt nicht nachdem die UM, die das Netz übernommen haben, nicht drankonnten weil sie keinen Schlüssel für den Kasten haben. Ich werde hier nur verarscht... :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von opa38 » 26.12.2008, 00:21

Die Bitraten liegen bei Einsfestival HD locker um die 12Mbit/s. Das sind ausgezeichnete Werte, gerade in bezug auf P-HD :winken:
Ich habe das jetzt mehrmals kontrolliert. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 01.01.2009, 11:13

Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

autonar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2008, 07:34

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von autonar » 01.01.2009, 13:09

jo.bei mir ist es auch helle.
kann mir mal jemand was sagen , warum es helle geworden ist ?

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 01.01.2009, 13:17

Auch bei mir läuft es jetzt.
:zerstör:

Naja, bleibt die Hoffnung für einen evtl. nächsten Showcase.

:zwinker:

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 01.01.2009, 13:33

Jo, bei meinem 9001 läufts auch. Dann hat das Meckern ja doch was gebracht! Yeah!

autonar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2008, 07:34

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von autonar » 01.01.2009, 13:48

mit philips hat das bestimmt nichts zu tun. es gab kein neuen update.

Sensemann hat geschrieben:Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 01.01.2009, 18:21

Okay keine Ahnung warum es läuft... Aber es läuft und das reicht mir.... :)

Schaue gerade Planet Erde und bin fasziniert^^ :)

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 05.01.2009, 19:12

autonar hat geschrieben:mit philips hat das bestimmt nichts zu tun. es gab kein neuen update.

Sensemann hat geschrieben:Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

Da bin ich mir nicht so sicher.......seitdem fällt mir auf das ab und an im Display ein "MC" leuchtet.....was immer das auch bedeutet. :kratz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 16.03.2009, 13:20

Scheint wohl auch wieder was zu gehen:
http://www.digitalfernsehen.de/news/news_748463.html
Ich bin nicht daheim und kann nicht nachsehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 16.03.2009, 14:52

... es ist weiterhin die EinsFestival HD Tafel zu sehen. Im EPG steht "HDTV-Testprogramm vom WDR" ...

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 16.03.2009, 16:05

a im Kabel wird weiter das Testbild gezeigt, und über Satellit ein Testprogramm.
Ich habe an einen Fernseher Kabelanschluss an einen anderen Sat. auf einen Standbild ( Kabel ) auf den anderen bewegte Bilder ( Sat )

wie Ich das sehe kann UM doch drann drehen ob es Von der ARD eingespeißt wird oder nicht, wird aber nicht 1:1 übernommen.
dann wäre auch das über Kabel zu sehen, und kein Standbild.
nur eine vermutung?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 16.03.2009, 17:21

... nur weil über Sat eine Testschleife gesendet wird, bedeutet das nicht zwangsläufig, dass das auch im Kabel so sein muß. Die ARD liefert den Kabelnetzbetreibern andere Multiplexe, als über Sat verbreitet werden ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von opa38 » 16.03.2009, 19:10

mischobo hat geschrieben:... es ist weiterhin die EinsFestival HD Tafel zu sehen. Im EPG steht "HDTV-Testprogramm vom WDR" ...
Und genau deshalb ist es ja so sinnlos....was nützt einem die Info wenn doch nicht gesendet wird???
Typisch UM halt..... :hammer:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 16.03.2009, 19:31

... die Multiplex-Autonomie leigt einzig und allein bei der ARD. Die ARD entscheidet, was auf EinsFestival HD gesendet wird, nicht Unitymedia ...

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 31.03.2009, 14:56

Seit der Umstellung am 31.03.09 hab ich wieder kein Testbild mehr auf meinem Philips DCR 5000. Vorher war EinsfestivalHD zu empfangen. Jetzt ist es wieder weg. Hat jemand auch diese Erfahrung gemacht? :kratz:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 15:41

Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)
Bild

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 31.03.2009, 15:52

Ich schrieb nach der Umstellung. Also mein Bildschirm ist schwarz.
tonino85 hat geschrieben:Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 16:03

dbd2012 hat geschrieben:Ich schrieb nach der Umstellung. Also mein Bildschirm ist schwarz.
tonino85 hat geschrieben:Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)
Oh, überlesen :hirnbump:
... die Multiplex-Autonomie leigt einzig und allein bei der ARD. Die ARD entscheidet, was auf EinsFestival HD gesendet wird, nicht Unitymedia ...
und weiss jemand wieso die ARD nicht das selbe wie über SAT im Kabel verbreitet? :)
Bild

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 31.03.2009, 16:39

Ich hab nen DCR 9001 und das Testbild is noch da....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste