EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 22.12.2008, 11:07

Hallo
Ich glaube das die das Problem immer noch nicht mit den Philips HD 9000 in grief bekommen haben.
bei mir steht immernoch Dieser Kanal sendet zuzeit kein Programm
Ich klaube wir bekommen wieder kein Eins Festival HD

mfg
Santoo

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 22.12.2008, 11:10

So, nun läufts ja

Sieht echt nice aus:) Bin schon fleisig am aufnehmen mit meiner TT C-1501 und DVBViewer.

Also die Dokus die grade laufen sind ja leider nur alle in AC3 2.0 Stereo Mhhhh....Laufen denn wohl die Filme mit 5.1 ? Ich hoffe. Ansonsten muss ich mit DTS Neo6 oder Dolby Pro Logic II auf 5.1 gehen.
Schöner wäre Dolby Digital 5.1. Würde ich ehrlich gesagt sonst nicht nachvollziehen können wie man in HD senden kann ohne 5.1 Sound. HD mach je imho nicht nur das Video aus :zwinker:

Weiss eigentlich jemand wann 1FestivalHD Dauerbetrieb aufnehmen will ?

gruss

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 22.12.2008, 11:59

Santoo hat geschrieben:Hallo
Ich glaube das die das Problem immer noch nicht mit den Philips HD 9000 in grief bekommen haben.
bei mir steht immernoch Dieser Kanal sendet zuzeit kein Programm
Ich klaube wir bekommen wieder kein Eins Festival HD

mfg
Santoo
So sieht´s wohl aus. :wand:

Da hilft wohl nur.....die gute Firma Philips mal mit Mails zu bombadieren...(bin gerade dabei)...oder nen neuen Receiver.
Wobei ich dies mom noch als zu teuer empfinde nur für den Showcase.

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Zafferano » 22.12.2008, 12:01

Leute, jetzt kommt endlich mal was in HD und schon passt es wieder nicht :hirnbump: Es ist ein Weihnachts-Goodie der ARD, that's it.
Mir gefällt 5.1 auch besser als 2.0, aber selbst Planet Earth auf BD kommt in deutsch auch nur auf 2.0..... so what....

Neulich war auf der Webseite von EinsFestival mal das komplette Weihnachts-HD-Programm als PDF hinterlegt. Dort steht bestimmt auch was zu den einzelnen Tonformaten der jeweiligen Sendungen.
Bild

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 22.12.2008, 16:29

Rheinpirat1 hat geschrieben:
Santoo hat geschrieben:Hallo
Ich glaube das die das Problem immer noch nicht mit den Philips HD 9000 in grief bekommen haben.
bei mir steht immernoch Dieser Kanal sendet zuzeit kein Programm
Ich klaube wir bekommen wieder kein Eins Festival HD

mfg
Santoo
So sieht´s wohl aus. :wand:

Da hilft wohl nur.....die gute Firma Philips mal mit Mails zu bombadieren...(bin gerade dabei)...oder nen neuen Receiver.
Wobei ich dies mom noch als zu teuer empfinde nur für den Showcase.
Yo, hab nach der ersten Antwort von denen auch mal n bisschen rumgepoltert. Ma kucken ob sich was tut...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von opa38 » 22.12.2008, 17:48

Meide beiden HD Receiver machen hier absolut keine Probleme. Den Vogel schießt ganz klar der brandneue Digi HD8-C ab. Er liefer ein viel klareres HD Bild, als der Humax 100C es eh leisten könnte. :winken:

Der Phillips gehört auf den Elektronikschrottfriedhof.....
:cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 22.12.2008, 19:51

Hallo PHILIPS

Habe gerade mein Fenster weit geöffnet :wand: und einen kasten wo Philips HD draufsteht, ist durch dieses gegangen!!
Morgen werde ich mir was neues holen. :hammer: :hammer: :motz: :naughty: :motz:

Santoo

guddi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2008, 11:58

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von guddi » 22.12.2008, 21:37

Hallo
ich habe auch einmal eine Frage.
Empfange ich in Hagen auch EinsFestival in HD Qualität.
Steht im TV der Hinweis HD Empfang oder muss ich einen Suchlauf machen?
Im Moment sehe ich keinen Unterschied im Programm.
BK Verstärker ist ganz neu und TV Dose auch.

SONY Bravia KDL 40W3000 mit CI Modul
Alphacrypt von Mascom 3.12 (Premiere usw. läuft einwandfrei!)

Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder einen Hinweis geben.

Vielen dank im vorraus und frohe Weihnachten wünscht

GUDRUN

Mikesch8764
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.12.2008, 20:45

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Mikesch8764 » 22.12.2008, 22:08

opa38 hat geschrieben:Den Vogel schießt ganz klar der brandneue Digi HD8-C ab. Er liefer ein viel klareres HD Bild, als der Humax 100C es eh leisten könnte.
Hallöchen. Kann man mit dem HD8-C denn gleich eine UM-Karte einschieben, oder braucht man noch eine CAM für den Ci Schacht?

(Hoffe, ich habe die Abkürzungen nun richtig benutzt :-)

gernseher
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2008, 23:15

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von gernseher » 22.12.2008, 22:34

Mikesch8764 hat geschrieben:
opa38 hat geschrieben:Den Vogel schießt ganz klar der brandneue Digi HD8-C ab. Er liefer ein viel klareres HD Bild, als der Humax 100C es eh leisten könnte.
Hallöchen. Kann man mit dem HD8-C denn gleich eine UM-Karte einschieben, oder braucht man noch eine CAM für den Ci Schacht?

(Hoffe, ich habe die Abkürzungen nun richtig benutzt :-)
Es geht nur mit einem CI-Modul - I02-Karte = Alphacrypt Light - I01 = ALphacrypt Clasic - ohne geht nicht.

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 23.12.2008, 10:51

guddi hat geschrieben:Hallo
ich habe auch einmal eine Frage.
Empfange ich in Hagen auch EinsFestival in HD Qualität.
Steht im TV der Hinweis HD Empfang oder muss ich einen Suchlauf machen?
Im Moment sehe ich keinen Unterschied im Programm.
BK Verstärker ist ganz neu und TV Dose auch.

SONY Bravia KDL 40W3000 mit CI Modul
Alphacrypt von Mascom 3.12 (Premiere usw. läuft einwandfrei!)

Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder einen Hinweis geben.

Vielen dank im vorraus und frohe Weihnachten wünscht

GUDRUN
Du musst in der Senderliste Eins Festival HD auswählen. Nicht den normalen Kanal ohne "HD" im Namen. Wenn du ohne HD nimmst gibts auch kein HD da dort nur in SD gesendet wird.
Wenn im HD Kanal eine Sendung auch richtig in HDTV gesendet wird steht oben im Bild im Senderlogo auch HDTV
Hier ist Eins FestivalHD unter 338000khz / Symbolrate 6900 / QAM256

Das ist die Programmübersicht für das Showcase. HD Sendungen sind im PDF auch als HD gekennzeichnet.
http://www.einsfestival.de/pdf_pool/Ein ... .01.09.pdf

Übrigens laufen alle Sendungen, auch die Filme, nur in AC3 Stereo. Kein 5.1. Was solls, jeder gute Receiver oder Software Decoder kann upmixen via Dolby PrologicII oder DTSNeo6 was dann auch in 5.1(oder mehr) gut klingt,imho:)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 23.12.2008, 12:11

Ich würde auch mal überprüfen, ob der TV wirklich einen HD Receiver integriert hat... normalerweise sind das nur normale DVB-C Receiver.

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Lacos » 23.12.2008, 12:51

Ich glaube die Sony's haben erst ab dem W4000 HD-taugliche Receiver drin..

Zumindest bei meinem W4500 ist das so, schaue gerade Einsfestival HD

Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von akoch » 23.12.2008, 15:07

Ich kann für meinen 52W4000 auch sagen das er HDTV empfängt.

guddi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2008, 11:58

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von guddi » 23.12.2008, 16:37

DANKE!!!

Das mit der Senderliste ist es gewesen! :smile:
Ist doch logisch, hätte man ja nun wirklich selber darauf kommen können. :wand:

Es funktioniert und sieht echt gut aus.

Bis zum nächsten "Problem". :zwinker:
Vielen dank ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht allen

GUDRUN

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 23.12.2008, 17:30

Und ich schaue nix und rege mich endlos auf:
seit der Umstellung ist EinsFestival HD auf 682Mhz, das macht mein Verstärker nicht mit, der ist eingeschlossen und die Primacom kommt nicht nachdem die UM, die das Netz übernommen haben, nicht drankonnten weil sie keinen Schlüssel für den Kasten haben. Ich werde hier nur verarscht... :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von opa38 » 26.12.2008, 00:21

Die Bitraten liegen bei Einsfestival HD locker um die 12Mbit/s. Das sind ausgezeichnete Werte, gerade in bezug auf P-HD :winken:
Ich habe das jetzt mehrmals kontrolliert. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 01.01.2009, 11:13

Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

autonar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2008, 07:34

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von autonar » 01.01.2009, 13:09

jo.bei mir ist es auch helle.
kann mir mal jemand was sagen , warum es helle geworden ist ?

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 01.01.2009, 13:17

Auch bei mir läuft es jetzt.
:zerstör:

Naja, bleibt die Hoffnung für einen evtl. nächsten Showcase.

:zwinker:

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 01.01.2009, 13:33

Jo, bei meinem 9001 läufts auch. Dann hat das Meckern ja doch was gebracht! Yeah!

autonar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.10.2008, 07:34

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von autonar » 01.01.2009, 13:48

mit philips hat das bestimmt nichts zu tun. es gab kein neuen update.

Sensemann hat geschrieben:Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 01.01.2009, 18:21

Okay keine Ahnung warum es läuft... Aber es läuft und das reicht mir.... :)

Schaue gerade Planet Erde und bin fasziniert^^ :)

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 05.01.2009, 19:12

autonar hat geschrieben:mit philips hat das bestimmt nichts zu tun. es gab kein neuen update.

Sensemann hat geschrieben:Ich habe heute mit meinem DCR 5000 nochmal auf Festival HD gestellt. Und was sehe ich? Es läuft seit heute!!!!

Ein Geschenk von Philips zum neuen Jahr scheint es wohl zu sein :)

Da bin ich mir nicht so sicher.......seitdem fällt mir auf das ab und an im Display ein "MC" leuchtet.....was immer das auch bedeutet. :kratz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 16.03.2009, 13:20

Scheint wohl auch wieder was zu gehen:
http://www.digitalfernsehen.de/news/news_748463.html
Ich bin nicht daheim und kann nicht nachsehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast