EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 20:06

Also: Kann weder in der Anleitung noch auf der HP von Sony Angaben finden, außer "Digitaler Antennentuner (MPEG-2): JA" und "Digital-TV-Kabel-Tuner (abhängig vom Anbieter): JA". Da dort nicht explizit ein HD-Empfang angepriesen wird werde ich wohl keinen haben, oder? Mannomann, hätte ich ja mal vor dem Kauf dran denken können...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 02.09.2008, 21:58

MPEG2 heißt, dass EinsFestival HD nicht dekodiert werden kann, das wird in H.264 kodiert, wie die meisten anderen HD Programme auch (MPEG2 HD Programme gab es eigentlich nur zu Promo-Zwecken, verbraucht viel zu viel Bandbreite). Von daher kann man durchaus sagen, dass dein TV selber kein HDTV empfangen kann, ja. Positiv anzumerken ist, dass er den Sender findet und Ton abspielt... ;)

Wie mischobo schon gesagt hat: TVs mit eingebauten HDTV Tuner gibt es im Moment noch so gut wie nicht.. von daher hast du beim Kauf nicht wirklich etwas falsch gemacht, du hattest im Prinzip keine Chance.

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 03.09.2008, 20:53

Ja, Ihr habt (leider) recht, habe etwas recherchiert - meine Kiste kann es nicht.

Ich hatte mich ja bewußt dazu entschieden, ein Gerät zu nehmen, welches einen integrierten Receiver hat, um mir eine weitere Box in der Sammlung meiner technischen Geräte zu sparen. Und jetzt sowas ... :heul:

Naja, vielleicht gewinne ich ja im Lotto, dann kann ich mir ja so ein Festplatten-Rekoreder-HDTV-Empfangs-Mopped a la Dreambox zulegen. Oder eine Alternative (welche?) dazu. Würde aber diesmal vorher hier im Forum fragen...

Aber HDTV gibbet ja eh noch so gut wie nicht (habe nur UM, und nicht Premiere aboniert). Und bis sich das durchgesetzt hat kann ich ja noch warten - und bis ich im Lotto gewonnen habe... :naughty:

Mikefritz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.08.2008, 20:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Mikefritz » 08.09.2008, 16:37

thorium hat geschrieben:Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
Habe die Streams von Planet Erde aufgenommen aber leider auch noch keine Lösung zum schneiden oder wenigstens trimmen der (h.264).ts Dateien. Nero Vision von Nero 7 kann sie einlesen, will sie dann aber nach mpg transkodieren, Power DVD kann sie wiedergeben. Habe in anderen Foren den Rat erhaltes es mal mit Nero 8 zu versuchen (AVCHD).
Hat jemand Erfahrung?
Danke
Mikefritz

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 08.09.2008, 21:09

Ich hab's mit dem H264TSCutter gemacht. Der braucht einen installierten Haali-Splitter und hat ungern Teletext mit in der Datei (den muss man ggf. im PID Filter deaktivieren). Aber ansonsten hat er sich sehr gut benommen und ist kostenlos. :)

Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von akoch » 07.11.2008, 14:39

Ich habe eben auf dem EPG gesehen das EinsFestival HD wieder ab 20.12.2008 bis zum 1.1.2009 senden soll.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 07.11.2008, 18:13

Jap, zu Weihnachten ist der nächste "Showcase" geplant... mal gucken, ob es diesmal was neues gibt... ^^

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 07.11.2008, 19:05

... da es sich nicht um das IFA-Showcase handelt, habe ich den Threadtitel geändert ...

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 07.11.2008, 21:23

Vielleicht schafft es ja Unitymedia bis dahin Arte HD und Anixe HD und Discovery HD einzuspeisen und bietet pünktlich zur Weihnachtszeit endlich Ihren heiß ersehnten HDTV PVR an und das HDTV Zeitalter bei UM beginnt :smile:

Wär ja eine gute Gelegenheit jetzt wo Arte HD im Kabelnetz angekommen ist Anixe HD schon lange da kanns ja eigentlich losgehen! :smile:

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 25.11.2008, 15:36

Hai,

wollte mal fragen ob ihr momentan diese Sendetafel auf EinsfestivalHD sehen könnt?

Das Showcase zur IFA konnte ich ohne Probleme empfangen und diese Sendetafel war danach, soweit ich weiß, immer zu sehen, nachdem das Programm für das Showcase zu Weihnachten bekanntgegeben wurde, wollte ich sicherheitshalber mal auf EinsfestivalHD nachsehen und hab jetzt eine Fehlermeldung, dass das Programm nicht empfangen werden kann :kratz:

Benutze den Humax und der hat, wie erwähnt, zur IFA keinerlei Probs gemacht.

Wenn ich jetzt wüßte das die Sendetafel nach wie vor zu sehen sein müsste, weiß ich zumindest das irgendwas bei mir nicht stimmen kann.

Danke,
ErNiE

catss
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.10.2008, 17:02
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von catss » 25.11.2008, 21:09

Hallo,

nein ich seh da auch nix, hab nen Topfield 7700 HCCI, nur schwarzes Bild mit EPG Information zum Sendestart am 22.12.2008.

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 09.12.2008, 13:36

Hallo


Mal eine wichtige Frage für mich.
Leider kann ich derzeit kein PremiereHD bekommen da ich in einem Gebiett wohne was noch nicht modernisiert ist. Wohl erst ab 2009 ist TriplePlay bzw internet verfügbar, ergo dann auch PremierHD

Und wie ist das mit Eins Festival HD ? Ich habe mich schon sehr gefreut auf das Showcase ab 22.12, aber es fiel mir ein das das vielleicht gar net gehen könnte bei mir ?
Also ich kann mit einer Technotrend C-1501 EinsFestival HD empfangne und im EPG die Infos lesen.
Dann sollte es doch dann ab 22.12 auch laufen oder nicht? PremiereHD kann ich nähmlich noch net ,mal empfangen derzeit auf 674Mhz Q256.

Oder muss auch für Eins Festival HD Empfang das Netz modernisiert sein mit Rückkanal (Triple Play fähig) etc?
Ich dennke mal nicht da das doch komplett über den ARD eigen Transponder läuft und somit unabhängig von UM ist, gelle ?

ich hoffe, denn sonst habe ich mich zu früh gefreut ?! Kommne ja echt feine Sachen. Planet Erde Dokus, Luther,tatort usw usw ,alles in 720p 50fps

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 09.12.2008, 14:45

... das digitale Programmangebot der ARD ist in allen Regionen, unabhängig vom Ausbaustand, identisch. EinsFestival HD findest du in den noch nicht ausgebauten Regionen auf Kanal S25 338MHz. ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 11.12.2008, 20:20

... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Aufgeschaltet sind auch die Tonoption "deutsch" und "deutsch AC3". Mein Topfield 7700HCCI zeigt als Format 720P/60 an. Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 13.12.2008, 09:50

jo, habe ich auch nun drauf. Läuft einwandfrei mit meiner Technotrend C-1501 im PC.

720p 50fps Mpeg4 AVC Level 4.0 , AC3 448Kbps 5.1. 720p/50fps finde ich Ok.
Besser 720p mit anständiger Bitrate für 1280x720 Pixel als teils zu wenig wie bei PremiereHD in 1080i ( obwohl 1080i=interlaced net stimmt im Prinzip da keine interlaced Frames im 1080i PremierHD/SkyHD Stream sind= daher quasi progressiv)

Bald gehts los..ich freue mich schon :) Kommen ja ganz nette Sachen :)
Weiss jemand ob 1 Festival HD schon früher in Dauerbetrieb geht als zb ARD/ZDF 2010 ? ArteHD läuft ja auch schon....

Das wäre für mich der einzigste verfügbare HD Sender bis Mitte/Ende 2009 das Netz bei uns ausgebaut ist

gruss

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 13.12.2008, 10:25

Oh, das ist schon interlaced... das wirst du merken, wie viel mehr Rechenleistung die zur Darstellung brauchen und wie viel man da mit dem falschen Deinterlacer kaputt machen kann... ;)

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.12.2008, 14:14

mischobo hat geschrieben:... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...
Also ich bin Besitzer des Philips Receivers und sehe die Tafel nicht. Befürchte deshalb das ich wieder in die Röhre schaue. :wand:
Habe schon dem Philips-Support eine Mail geschickt, mal sehen was die sagen.

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 15.12.2008, 17:57

@Rheinpirat1: Das nervt mich auch, hab auch dieses dämliche Philips-Ding am Bein. Sag bitte mal bescheid wenn der Support geantwortet hat. Danke

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 17.12.2008, 07:43

Habe auch den Philips Receiver und sehe die Infotafel nicht. Schade :traurig: :traurig:

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 17.12.2008, 13:18

Nö Moses, das ist nicht richtig was du sagst. In den Streams von PremierHD/SkyHD ist kein interlaced Frame drinne!
Es ist durchweg Progressiv und lediglich als interlaced geflagt.
Sky HD sendet ihre filme in 1920x1088 25FPS Progressiv! :)

Ich weiss ja net ob du dich nur mit Playback beschäftigst, aber wenn du dich mit reencoden/editing beschäftigen würdest etc, solltest du das wissen bzw sehen. Tools/decoder wie dgindex oder interlaced Tester von Megui zeigen zeigen eindeutig progressiv an.Und wenn du den deinterlacer beim Playback austellst wirst du nix interlaced sehen ergo du brauchst keinen Deinterlacer dafür
Zumindest ist das bei allen Filmen so die ich habe von Premiere/Sky HDhabe und gesehen habe .Im AVS Foum/Doom9 etc wird ,man dir das bestätigen können
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... ost1188627

Aber zb bei BBC HD wird mit MBAFF gesendet, das braucht schon einiges an Rechneleistung mit den interaced Frames.
Und 50fps 720p frisst auch ....aber alles kein Thema mit einem Quadcore ..Ich habe mit Software decoding nie über 50% CPU Load, mit DXVA nie über 30% mit Quadcore Q6600 und ATI HD4870

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 17.12.2008, 14:10

Du empfängst also selber kein Premiere HD, sondern lädst den Kram nur irgendwo runter und willst mir dann hier erzählen, was ich sehe? Soso.

Dass Premiere HD interlaced sendet, darfst du mir gerne glauben. Was da jemand mit 20 Posts in nem anderen Forum behauptet, wo man auch ne Anleitung bekommt, wie man schönes H.264 Material mit Tools, die für MPEG2 gedacht sind, kaputt gematscht bekommt...
Das bei dem meisten Material auf Premiere HD ein einfaches Weave reicht, da es sich um Kino-Filme handelt, die nunmal progressiv produziert werden und das ganze künstlich interlaced wird, das steht auf einem ganz anderen Blatt. Das hast du bei den SD Sendern genauso... trotzdem wird interlaced gesendet.

Wenn man einen Stream in 1080i sendet, also 1920x1080 50fps, ist das nach dem Deinterlacen für den PC natürlich 1920x1080 25fps. Das ist aber bei den SD Sendern genau dasselbe...

Übrigens: 50% CPU Load bei einem Quadcore würde bedeuten, dass zwei Kerne zu 100% ausgelastet sind. Das ist mächtig zu viel... was für einen Decoder nutzt du da (bzw. was für einen Player?)? Und DXVA scheint bei dir auch nicht so richtig zu tun... möglicherweise den falschen VideoRenderer in Gebrauch oder den falschen Player... mit DXVA idelt meine CPU bei ca 5% rum und das ist ein älterer Dual Core...

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 18.12.2008, 12:54

Moses hat geschrieben:Du empfängst also selber kein Premiere HD, sondern lädst den Kram nur irgendwo runter und willst mir dann hier erzählen, was ich sehe? Soso.

Dass Premiere HD interlaced sendet, darfst du mir gerne glauben. Was da jemand mit 20 Posts in nem anderen Forum behauptet, wo man auch ne Anleitung bekommt, wie man schönes H.264 Material mit Tools, die für MPEG2 gedacht sind, kaputt gematscht bekommt...
Das bei dem meisten Material auf Premiere HD ein einfaches Weave reicht, da es sich um Kino-Filme handelt, die nunmal progressiv produziert werden und das ganze künstlich interlaced wird, das steht auf einem ganz anderen Blatt. Das hast du bei den SD Sendern genauso... trotzdem wird interlaced gesendet.

Wenn man einen Stream in 1080i sendet, also 1920x1080 50fps, ist das nach dem Deinterlacen für den PC natürlich 1920x1080 25fps. Das ist aber bei den SD Sendern genau dasselbe...

Übrigens: 50% CPU Load bei einem Quadcore würde bedeuten, dass zwei Kerne zu 100% ausgelastet sind. Das ist mächtig zu viel... was für einen Decoder nutzt du da (bzw. was für einen Player?)? Und DXVA scheint bei dir auch nicht so richtig zu tun... möglicherweise den falschen VideoRenderer in Gebrauch oder den falschen Player... mit DXVA idelt meine CPU bei ca 5% rum und das ist ein älterer Dual Core...
1. Lassen wir das. Keine Zeit zum rumstreiten. Und nein, es ist nicht interlaced wie ich sagte. In den Streams der Filme von PremierHD oder SkyHD ist kein einziges interlaced Frame drinne. Den Link hatt ich nur generell gepostet ,das du ein Forum hast wo du weitere Nachforschungen anstellen kannst, Sofern du es nicht schon kennst.
Zb im AVS Forum/Doom kann mir das alles sicher bestätigen :)

Und in deisem Thread von mir verlinkt redet keiner davon H264 mit Mpeg2 Tools zu zermatschen. sondern lediglich darüber ein Avisynth Script in Virtualdub zu laden. Und Avisynth, falls du das überhaupt kennst,(scheinbar nicht)hat rein gar nix mit Mpeg2 zu tun sondern ist Formatunabhängig :zwinker:

Wie ich sagte habe alle Streams die ich habe von damals aus dem Jahr 2006-2007 sind direkt 1920x1088 in 25FPs gecaptured. Und damals hatte ich PremiereHD da ich woanders wohnte...stell dir vor :smile:
Die Streams waren zu keiner Zeit in 50FPS , sondern 25Fps. :zwinker:
Egal was ich aufnahm mi tDVbViewer.Ob KingKong, Starwars, Die Insel, In 80 Tagen um die Welt,Königreich D.Himmel etc etc etc.

2. 50% CPU Load maximal meinte ich beiH264 "MBAFF" von BBCHD! Im "SoftwareMode" NICHT DXVA. . 50% angegeben von Sensor der einen Schnitt aller vier Kerne beschreibt.
Das heisst nicht das 2 Kerne auf 100% laufen sondern wenn überhaupt rein rechnerisch das 4 auf 25% laufen :zwinker:
Die Last auf den Kerne ist aber nie gleich synchron.

Dann sind es ca 20-40% mit ffdhshow MT. Also vom ffmpeg MT Build, falls dir das etwas sagt.
CoreAVC meist um die 20-40%. CoreAVC = Software decoding (ausser das Directshow Deinterlacing). Dei Perfomance ist je nach Deocder anders, logo.

DXVA nutze ich mit Vistax64 und einer HD4870 mit EVR Renderer und Zoomplayer. Und entweder Cyberlink Decoder oder dem MPC HC internem. Mit DXVA habe ich niemals über 30% CPU Last. Was ich aber auch schon schrieb zuvor. Mit "maximal" meinte ich jeweils 1080i MBAFF. Bei 1080 progressive ist die LAst um einiegs geringer, unter 10%. Bei MBAFF kann es aber schon mal mit Cyberlink Decoder auf 30% ansteigen.
Und nein, ich habe kein decoding/Software Problem :zwinker:

Also lassen wir das besser....keinen Bock auf Stress .Du hast deine Erkenntnis, und ich meine. Und da wir ,so wie ich das sehe, aus völlig anderen Ecken kommen was den Umgang mit Audio/Video etc betriftt, können wir eh gar net zusammen diskutieren

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 18.12.2008, 13:15

Nur weil dein Programm dir 1920x1088 @ 25fps anzeigt, muss das noch lange nicht stimmen... :winken:
Ich hab hier genug Aufnahmen von Premiere HD die ganz klar interlaced sind. Wenn du das nicht glauben willst, ist das dein Problem... Kannst ruhig weiter behaupten, was du willst.. juckt mich nicht. Ich weiß, was ich sehe... Ich bleib dabei, dass 1080i so ziemlich die dümmste Idee ist, die man in Sachen HD haben konnte... ;)

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 18.12.2008, 13:32

Moses hat geschrieben:Nur weil dein Programm dir 1920x1088 @ 25fps anzeigt, muss das noch lange nicht stimmen... :winken:
Ich hab hier genug Aufnahmen von Premiere HD die ganz klar interlaced sind. Wenn du das nicht glauben willst, ist das dein Problem... Kannst ruhig weiter behaupten, was du willst.. juckt mich nicht. Ich weiß, was ich sehe... Ich bleib dabei, dass 1080i so ziemlich die dümmste Idee ist, die man in Sachen HD haben konnte... ;)
Who cares about, im Not? Du bist der Boss hier, also wie könnte ich dir da wiedersprechen :zwinker:
Also lassen wir das.. wenn du willst, ich lass dir sogar das letzte Wort :smile:

CU

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Rheinpirat1 » 18.12.2008, 16:52

Rheinpirat1 hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...
Also ich bin Besitzer des Philips Receivers und sehe die Tafel nicht. Befürchte deshalb das ich wieder in die Röhre schaue. :wand:
Habe schon dem Philips-Support eine Mail geschickt, mal sehen was die sagen.
Hier die Antwort des Supports
vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips Infocenter wenden.

Sie erkundigen sich, ob Sie den Einsfestival Showcase in HD schauen können. Gern informieren wir Sie.

Da der Empfang dieses Showcases von bestimmten Faktoren wie z.B. Datentransferrate, Signalqualität und Signalstärke abhängt, können wir Ihnen einen Empfang nicht garantieren.

Ein Softwareupdate ist nicht geplant.


Also schauen Philips-Besitzer iin die Röhre :wand: :wand:

Mir ist nur nicht klar, warum ich damit Premiere HD empfangen kannn und den Showcase nicht.

Genau mit ein Grund warum es mit HD in Deutschland nicht richtig klappt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast