EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 01:18

Hab auf meinem HTPC auch EPG auf EinsFestival HD. :)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 31.08.2008, 01:24

@pressi
... naja, Superbild ist was anderes als beim Film Reine Chefsache gezeigt wurde. Sind dir die Kompressionsartefakte nicht aufgefallen ? Von der Bildqualität her war die Messmer-Doku recht ordentlich, wobei es auch hier in Helligkeitsverläufen noch reichlich Kompressionsartefakte zu sehen waren. ...

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von pressi » 31.08.2008, 11:38

Also gegenüber dem analogen Kabeltuner Im Toshiba TV sind das Welten.

Benutzeravatar
kurtzenter
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 26.07.2007, 15:59
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von kurtzenter » 31.08.2008, 13:03

Ich bin mehr als zufrieden. Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super. Wenn ihr euch jetzt zum Beispiel wundert, dass bei einer Sendung die Bildqualität variiert, dann liegt das einfach daran, dass manchmal Videos aus nicht HD-Kameras verwendet werden. Das kann dann einfach nicht so gut aussehen.

Ansonsten keine Probleme mit dem Kanal, außer das kein EPG zu sehen ist, aber na ja, das kann man ja bei EinsFestival sehen, was als nächstes kommt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 14:15

kurtzenter hat geschrieben:Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super.
Das wird noch etwas dauern. Nach der IFA wird's EinsFestival HD wahrscheinlich auch nicht mehr geben... erst wieder zur nächsten Promo-Veranstaltung. ;)
Also jetzt fleißig aufnehmen. :P

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 01.09.2008, 11:59

Hallo an alle mit dem Receiver von Philips. (DCR 5000) Die Hotline von Philips redet sich gerade raus das dieser Receiver ja nur zertiviziert ist für Kabel Deutschland und nicht für Unitymedia. Somit hat man kein Recht auf Behebung des Fehlers.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 01.09.2008, 14:18

pressi hat geschrieben:Also gegenüber dem analogen Kabeltuner Im Toshiba TV sind das Welten.
... ach ?! Die Toshiba LCDs haben auch einen analogen Kabeltuner :shock2:

;)

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Nur Ton - Kein Bild: Meldung "Kein Videosignal"

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 19:04

Wie die Überschrift schon sagt:

Habe (in 40591 Düsseldorf) auf EinsFestival HD zwar den Ton zur Sendung, aber kein Bild: Alles schwarz. Mein FullHD-Sony mit eingebautem DVB-C/DVB-T - Receiver zeigt mir im Info-Fenster zur laufenden Sendung auch die Meldung "Kein Videosignal" an. Hat jemand eine Erklärung dafür? Hätte ja schon mal gerne die HD-Qualitäten meines TVs gesehen...

Habe allerdings auch (noch) erhebliche Empfangsprobleme mit den Frequenzen der Pro7-Gruppe (RTL, DSF etc.). Die öffentlich-rechtlichen laufen allerdings ansonsten sehr gut.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 02.09.2008, 19:25

... unterstützt der DVB-C-Tuner im TV-Gerät denn HDTV ? Bei den meisten Fernsehern mit DVB-C-Tuner wird nur SDTV unterstützt, aber kein HDTV ...

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 19:54

Das ist natürlich eine sehr gute Frage. Dachte, HD-TV mit Tuner kann auch HDTV empfangen. Werde mich umgehend schlau machen.
Ist übrigens ein Sony KDL-40V3000 - für die Cracks unter Euch, die das auch ohne Anleitung wissen :kratz:

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 20:06

Also: Kann weder in der Anleitung noch auf der HP von Sony Angaben finden, außer "Digitaler Antennentuner (MPEG-2): JA" und "Digital-TV-Kabel-Tuner (abhängig vom Anbieter): JA". Da dort nicht explizit ein HD-Empfang angepriesen wird werde ich wohl keinen haben, oder? Mannomann, hätte ich ja mal vor dem Kauf dran denken können...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 02.09.2008, 21:58

MPEG2 heißt, dass EinsFestival HD nicht dekodiert werden kann, das wird in H.264 kodiert, wie die meisten anderen HD Programme auch (MPEG2 HD Programme gab es eigentlich nur zu Promo-Zwecken, verbraucht viel zu viel Bandbreite). Von daher kann man durchaus sagen, dass dein TV selber kein HDTV empfangen kann, ja. Positiv anzumerken ist, dass er den Sender findet und Ton abspielt... ;)

Wie mischobo schon gesagt hat: TVs mit eingebauten HDTV Tuner gibt es im Moment noch so gut wie nicht.. von daher hast du beim Kauf nicht wirklich etwas falsch gemacht, du hattest im Prinzip keine Chance.

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 03.09.2008, 20:53

Ja, Ihr habt (leider) recht, habe etwas recherchiert - meine Kiste kann es nicht.

Ich hatte mich ja bewußt dazu entschieden, ein Gerät zu nehmen, welches einen integrierten Receiver hat, um mir eine weitere Box in der Sammlung meiner technischen Geräte zu sparen. Und jetzt sowas ... :heul:

Naja, vielleicht gewinne ich ja im Lotto, dann kann ich mir ja so ein Festplatten-Rekoreder-HDTV-Empfangs-Mopped a la Dreambox zulegen. Oder eine Alternative (welche?) dazu. Würde aber diesmal vorher hier im Forum fragen...

Aber HDTV gibbet ja eh noch so gut wie nicht (habe nur UM, und nicht Premiere aboniert). Und bis sich das durchgesetzt hat kann ich ja noch warten - und bis ich im Lotto gewonnen habe... :naughty:

Mikefritz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.08.2008, 20:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Mikefritz » 08.09.2008, 16:37

thorium hat geschrieben:Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
Habe die Streams von Planet Erde aufgenommen aber leider auch noch keine Lösung zum schneiden oder wenigstens trimmen der (h.264).ts Dateien. Nero Vision von Nero 7 kann sie einlesen, will sie dann aber nach mpg transkodieren, Power DVD kann sie wiedergeben. Habe in anderen Foren den Rat erhaltes es mal mit Nero 8 zu versuchen (AVCHD).
Hat jemand Erfahrung?
Danke
Mikefritz

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 08.09.2008, 21:09

Ich hab's mit dem H264TSCutter gemacht. Der braucht einen installierten Haali-Splitter und hat ungern Teletext mit in der Datei (den muss man ggf. im PID Filter deaktivieren). Aber ansonsten hat er sich sehr gut benommen und ist kostenlos. :)

Benutzeravatar
akoch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.07.2007, 12:38

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von akoch » 07.11.2008, 14:39

Ich habe eben auf dem EPG gesehen das EinsFestival HD wieder ab 20.12.2008 bis zum 1.1.2009 senden soll.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 07.11.2008, 18:13

Jap, zu Weihnachten ist der nächste "Showcase" geplant... mal gucken, ob es diesmal was neues gibt... ^^

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 07.11.2008, 19:05

... da es sich nicht um das IFA-Showcase handelt, habe ich den Threadtitel geändert ...

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 07.11.2008, 21:23

Vielleicht schafft es ja Unitymedia bis dahin Arte HD und Anixe HD und Discovery HD einzuspeisen und bietet pünktlich zur Weihnachtszeit endlich Ihren heiß ersehnten HDTV PVR an und das HDTV Zeitalter bei UM beginnt :smile:

Wär ja eine gute Gelegenheit jetzt wo Arte HD im Kabelnetz angekommen ist Anixe HD schon lange da kanns ja eigentlich losgehen! :smile:

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 25.11.2008, 15:36

Hai,

wollte mal fragen ob ihr momentan diese Sendetafel auf EinsfestivalHD sehen könnt?

Das Showcase zur IFA konnte ich ohne Probleme empfangen und diese Sendetafel war danach, soweit ich weiß, immer zu sehen, nachdem das Programm für das Showcase zu Weihnachten bekanntgegeben wurde, wollte ich sicherheitshalber mal auf EinsfestivalHD nachsehen und hab jetzt eine Fehlermeldung, dass das Programm nicht empfangen werden kann :kratz:

Benutze den Humax und der hat, wie erwähnt, zur IFA keinerlei Probs gemacht.

Wenn ich jetzt wüßte das die Sendetafel nach wie vor zu sehen sein müsste, weiß ich zumindest das irgendwas bei mir nicht stimmen kann.

Danke,
ErNiE

catss
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.10.2008, 17:02
Wohnort: Bonn

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von catss » 25.11.2008, 21:09

Hallo,

nein ich seh da auch nix, hab nen Topfield 7700 HCCI, nur schwarzes Bild mit EPG Information zum Sendestart am 22.12.2008.

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 09.12.2008, 13:36

Hallo


Mal eine wichtige Frage für mich.
Leider kann ich derzeit kein PremiereHD bekommen da ich in einem Gebiett wohne was noch nicht modernisiert ist. Wohl erst ab 2009 ist TriplePlay bzw internet verfügbar, ergo dann auch PremierHD

Und wie ist das mit Eins Festival HD ? Ich habe mich schon sehr gefreut auf das Showcase ab 22.12, aber es fiel mir ein das das vielleicht gar net gehen könnte bei mir ?
Also ich kann mit einer Technotrend C-1501 EinsFestival HD empfangne und im EPG die Infos lesen.
Dann sollte es doch dann ab 22.12 auch laufen oder nicht? PremiereHD kann ich nähmlich noch net ,mal empfangen derzeit auf 674Mhz Q256.

Oder muss auch für Eins Festival HD Empfang das Netz modernisiert sein mit Rückkanal (Triple Play fähig) etc?
Ich dennke mal nicht da das doch komplett über den ARD eigen Transponder läuft und somit unabhängig von UM ist, gelle ?

ich hoffe, denn sonst habe ich mich zu früh gefreut ?! Kommne ja echt feine Sachen. Planet Erde Dokus, Luther,tatort usw usw ,alles in 720p 50fps

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 09.12.2008, 14:45

... das digitale Programmangebot der ARD ist in allen Regionen, unabhängig vom Ausbaustand, identisch. EinsFestival HD findest du in den noch nicht ausgebauten Regionen auf Kanal S25 338MHz. ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 11.12.2008, 20:20

... auf EinsFestivalHD ist nun eine Infotafel zu sehen:

Bild

Aufgeschaltet sind auch die Tonoption "deutsch" und "deutsch AC3". Mein Topfield 7700HCCI zeigt als Format 720P/60 an. Mal sehen, ob die Besitzer von Premiere-HDTV-Receiver von Philips diemsal das Showcase sehen können.

BTW: für den Screenshot habe ich mal 5 Minuten mit meinem Topfield 5200PVRc aufgenommen ...

aleister
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 23.11.2008, 09:12

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von aleister » 13.12.2008, 09:50

jo, habe ich auch nun drauf. Läuft einwandfrei mit meiner Technotrend C-1501 im PC.

720p 50fps Mpeg4 AVC Level 4.0 , AC3 448Kbps 5.1. 720p/50fps finde ich Ok.
Besser 720p mit anständiger Bitrate für 1280x720 Pixel als teils zu wenig wie bei PremiereHD in 1080i ( obwohl 1080i=interlaced net stimmt im Prinzip da keine interlaced Frames im 1080i PremierHD/SkyHD Stream sind= daher quasi progressiv)

Bald gehts los..ich freue mich schon :) Kommen ja ganz nette Sachen :)
Weiss jemand ob 1 Festival HD schon früher in Dauerbetrieb geht als zb ARD/ZDF 2010 ? ArteHD läuft ja auch schon....

Das wäre für mich der einzigste verfügbare HD Sender bis Mitte/Ende 2009 das Netz bei uns ausgebaut ist

gruss

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste