EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 18:58

Hallo
Ich habe auch kein Bild mit den Philips Receiver hier im ausgebauten Kabel Dieburg (Süd Hessen )
an was kann dieses liegen kein Bild und Ton :kratz:

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 20:25

Aber ohne Philips HD Receiver die haben kein bild und Ton

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 29.08.2008, 20:43

Sorry, aber ich verstehe die obigen beiden Postings nicht.
Geht das auch etwas ausführlicher? Hier hat man mehr als die 160 Zeichen einer SMS zur Verfügung.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von manu26 » 29.08.2008, 21:09

also bei mir läuft alles 1A mit TV Karte

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 30.08.2008, 09:42

Hallo
Wer kann eins Festival HD mit einem Philips Receiver empfangen
Ich habe immer noch kein Bild mit meinen, bei Prem HD ist alles in Ordnung.

Benutzeravatar
ishhabich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 23.07.2006, 10:24
Wohnort: 44577

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ishhabich » 30.08.2008, 11:05

bei mir hier habe ich auch kein empfang mit Philips kein bild kein ton.nur hd leuchtet auf..meldung *dieser kanal sendet zurzeit kein programm*

michi64
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.08.2008, 13:48

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von michi64 » 30.08.2008, 13:59

Hallo,

bin auch Besitzer eines Philips Kabelreceiver(DCR5000/02). Bei mir kommt die Meldung: Dieser Kanal sendet zurzeit kein Programm.

Habe vor fünf Minuten den Philips Support angerufen und folgende Antwort bekommen:

Das Problem ist Philips bekannt und es ist " nicht möglich !! " den Showcase EinsFestival HD mit dem Kabelreceiver Philips DCR5000/02 zu empfangen!!!

Na super. Für mich ist das ein absolutes KO für den Receiver! Wollte ja erst so richtig losmeckern bei der Dame am Telefon, habe es aber sein lassen und mich für die Auskunft bedankt. Das meckern hat Sie bestimmt schon öfters gehört. Da der Receiver gerade mal 8 Tage hier ist geht dieser wieder zurück.

Achso, wohne in Datteln(NRW)

michi64

kaioshin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von kaioshin » 30.08.2008, 14:57

Sacht mal habt ihr EPG??? (Vantage 7100C)

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 30.08.2008, 17:47

Also ich nutze den Humax und habe keinen EPG und auch keine Programminfo.
Ansonsten bin ich mit dem was ich bisher gesehen habe, habe ab und zu mal in die eine und andere
Sendung reingeschaut, ganz zufrieden :zwinker:

Macht auf jeden Fall Lust auf mehr HDTV der öffentl. Rechtlichen.

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von pressi » 30.08.2008, 23:43

Nutze einen HTPC mit einer Technisat Cablestar HD2 und kann Eins Festival HD ohne Probleme schauen.
Der PC ist per HDMI an einen Toshiba 32 Zoll LCD Fernseher angeschlossen.

Super Bild beim Film "Reine Chefsache".

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 01:18

Hab auf meinem HTPC auch EPG auf EinsFestival HD. :)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 31.08.2008, 01:24

@pressi
... naja, Superbild ist was anderes als beim Film Reine Chefsache gezeigt wurde. Sind dir die Kompressionsartefakte nicht aufgefallen ? Von der Bildqualität her war die Messmer-Doku recht ordentlich, wobei es auch hier in Helligkeitsverläufen noch reichlich Kompressionsartefakte zu sehen waren. ...

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von pressi » 31.08.2008, 11:38

Also gegenüber dem analogen Kabeltuner Im Toshiba TV sind das Welten.

Benutzeravatar
kurtzenter
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 26.07.2007, 15:59
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von kurtzenter » 31.08.2008, 13:03

Ich bin mehr als zufrieden. Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super. Wenn ihr euch jetzt zum Beispiel wundert, dass bei einer Sendung die Bildqualität variiert, dann liegt das einfach daran, dass manchmal Videos aus nicht HD-Kameras verwendet werden. Das kann dann einfach nicht so gut aussehen.

Ansonsten keine Probleme mit dem Kanal, außer das kein EPG zu sehen ist, aber na ja, das kann man ja bei EinsFestival sehen, was als nächstes kommt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 14:15

kurtzenter hat geschrieben:Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super.
Das wird noch etwas dauern. Nach der IFA wird's EinsFestival HD wahrscheinlich auch nicht mehr geben... erst wieder zur nächsten Promo-Veranstaltung. ;)
Also jetzt fleißig aufnehmen. :P

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 01.09.2008, 11:59

Hallo an alle mit dem Receiver von Philips. (DCR 5000) Die Hotline von Philips redet sich gerade raus das dieser Receiver ja nur zertiviziert ist für Kabel Deutschland und nicht für Unitymedia. Somit hat man kein Recht auf Behebung des Fehlers.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 01.09.2008, 14:18

pressi hat geschrieben:Also gegenüber dem analogen Kabeltuner Im Toshiba TV sind das Welten.
... ach ?! Die Toshiba LCDs haben auch einen analogen Kabeltuner :shock2:

;)

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Nur Ton - Kein Bild: Meldung "Kein Videosignal"

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 19:04

Wie die Überschrift schon sagt:

Habe (in 40591 Düsseldorf) auf EinsFestival HD zwar den Ton zur Sendung, aber kein Bild: Alles schwarz. Mein FullHD-Sony mit eingebautem DVB-C/DVB-T - Receiver zeigt mir im Info-Fenster zur laufenden Sendung auch die Meldung "Kein Videosignal" an. Hat jemand eine Erklärung dafür? Hätte ja schon mal gerne die HD-Qualitäten meines TVs gesehen...

Habe allerdings auch (noch) erhebliche Empfangsprobleme mit den Frequenzen der Pro7-Gruppe (RTL, DSF etc.). Die öffentlich-rechtlichen laufen allerdings ansonsten sehr gut.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 02.09.2008, 19:25

... unterstützt der DVB-C-Tuner im TV-Gerät denn HDTV ? Bei den meisten Fernsehern mit DVB-C-Tuner wird nur SDTV unterstützt, aber kein HDTV ...

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 19:54

Das ist natürlich eine sehr gute Frage. Dachte, HD-TV mit Tuner kann auch HDTV empfangen. Werde mich umgehend schlau machen.
Ist übrigens ein Sony KDL-40V3000 - für die Cracks unter Euch, die das auch ohne Anleitung wissen :kratz:

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 02.09.2008, 20:06

Also: Kann weder in der Anleitung noch auf der HP von Sony Angaben finden, außer "Digitaler Antennentuner (MPEG-2): JA" und "Digital-TV-Kabel-Tuner (abhängig vom Anbieter): JA". Da dort nicht explizit ein HD-Empfang angepriesen wird werde ich wohl keinen haben, oder? Mannomann, hätte ich ja mal vor dem Kauf dran denken können...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 02.09.2008, 21:58

MPEG2 heißt, dass EinsFestival HD nicht dekodiert werden kann, das wird in H.264 kodiert, wie die meisten anderen HD Programme auch (MPEG2 HD Programme gab es eigentlich nur zu Promo-Zwecken, verbraucht viel zu viel Bandbreite). Von daher kann man durchaus sagen, dass dein TV selber kein HDTV empfangen kann, ja. Positiv anzumerken ist, dass er den Sender findet und Ton abspielt... ;)

Wie mischobo schon gesagt hat: TVs mit eingebauten HDTV Tuner gibt es im Moment noch so gut wie nicht.. von daher hast du beim Kauf nicht wirklich etwas falsch gemacht, du hattest im Prinzip keine Chance.

HeyDude
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.08.2008, 12:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von HeyDude » 03.09.2008, 20:53

Ja, Ihr habt (leider) recht, habe etwas recherchiert - meine Kiste kann es nicht.

Ich hatte mich ja bewußt dazu entschieden, ein Gerät zu nehmen, welches einen integrierten Receiver hat, um mir eine weitere Box in der Sammlung meiner technischen Geräte zu sparen. Und jetzt sowas ... :heul:

Naja, vielleicht gewinne ich ja im Lotto, dann kann ich mir ja so ein Festplatten-Rekoreder-HDTV-Empfangs-Mopped a la Dreambox zulegen. Oder eine Alternative (welche?) dazu. Würde aber diesmal vorher hier im Forum fragen...

Aber HDTV gibbet ja eh noch so gut wie nicht (habe nur UM, und nicht Premiere aboniert). Und bis sich das durchgesetzt hat kann ich ja noch warten - und bis ich im Lotto gewonnen habe... :naughty:

Mikefritz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.08.2008, 20:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Mikefritz » 08.09.2008, 16:37

thorium hat geschrieben:Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
Habe die Streams von Planet Erde aufgenommen aber leider auch noch keine Lösung zum schneiden oder wenigstens trimmen der (h.264).ts Dateien. Nero Vision von Nero 7 kann sie einlesen, will sie dann aber nach mpg transkodieren, Power DVD kann sie wiedergeben. Habe in anderen Foren den Rat erhaltes es mal mit Nero 8 zu versuchen (AVCHD).
Hat jemand Erfahrung?
Danke
Mikefritz

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 08.09.2008, 21:09

Ich hab's mit dem H264TSCutter gemacht. Der braucht einen installierten Haali-Splitter und hat ungern Teletext mit in der Datei (den muss man ggf. im PID Filter deaktivieren). Aber ansonsten hat er sich sehr gut benommen und ist kostenlos. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast