EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 31.03.2009, 14:56

Seit der Umstellung am 31.03.09 hab ich wieder kein Testbild mehr auf meinem Philips DCR 5000. Vorher war EinsfestivalHD zu empfangen. Jetzt ist es wieder weg. Hat jemand auch diese Erfahrung gemacht? :kratz:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 15:41

Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)
Bild

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 31.03.2009, 15:52

Ich schrieb nach der Umstellung. Also mein Bildschirm ist schwarz.
tonino85 hat geschrieben:Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 16:03

dbd2012 hat geschrieben:Ich schrieb nach der Umstellung. Also mein Bildschirm ist schwarz.
tonino85 hat geschrieben:Also ich habe ein Testbild. Aber dir ist schon klar das der Sender die Frequenz gewechselt hat, oder? :)
Oh, überlesen :hirnbump:
... die Multiplex-Autonomie leigt einzig und allein bei der ARD. Die ARD entscheidet, was auf EinsFestival HD gesendet wird, nicht Unitymedia ...
und weiss jemand wieso die ARD nicht das selbe wie über SAT im Kabel verbreitet? :)
Bild

tjerk
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von tjerk » 31.03.2009, 16:39

Ich hab nen DCR 9001 und das Testbild is noch da....

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 01.04.2009, 10:02

Um hat ein Standbild dazwischen geschoben.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 01.04.2009, 12:15

In knapp 4 Monaten müßte da ja die Leichtathletik-Weltmeisterschaft in Berlin in HDTV übertragen werden :smile:


http://www.netzwelt.de/news/77235-ard-u ... reits.html


Bin mal auf die Datenrate gespannt. :winken:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 10.04.2009, 21:56

Santoo hat geschrieben:Um hat ein Standbild dazwischen geschoben.
... falsch. Das Standbild wird so vom ARD-KCC zugeführt. In allen Kabelnetzen, in denen EinsFestival HD über das KCC der ARD zugeführt wird -das sind neben Unitymedia derzeit Kabel BW und Netcologne- ist dieses Standbild zu sehen ...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 10.04.2009, 22:29

und weiss jemand wieso die ARD nicht das selbe wie über SAT im Kabel verbreitet?
Vermutlich, weil die Technik derzeit nicht an Testergebnissen über Kabel interessiert ist.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Udo-Andreas » 09.06.2009, 10:59

Gestern fiel mir auf, das auf EinsFestival HD getestet wird. Es werden Filmschnippsel von ARD, ZDF und WDR gezeigt. Dazu Testbilder mit denen man seinen HD Receiver und LCD-Bildschirm optimieren kann. Ausserdem kann man jetzt hoffen, das die über SAT angekündigten Ausstrahlungen auch auf diesem Kanal zu sehen sein werden.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris2k1 » 10.06.2009, 01:52

Funktionieren die HD Showcases von der ARD auf dem Philips DCR 5000 mittlerweile oder gibt es da immernoch die Probleme das man da nichts empfängt?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Zwergilein » 10.06.2009, 10:10

das letzte showcase von 1 Festival funktionierte mit dem philips. aus deiner frage schließe ich das du im besitz eines solchen receivers bist und somit stünde einem test nichts im wege, von einem neuerwerb dieses grätes würde ich jedoch die finger lassen.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris2k1 » 10.06.2009, 10:55

Nein, ich bin nicht im besitz eines solchen receivers. Ich möchte mir einen hd receiver kaufen und bin mir aber noch unsicher welchen. Von mir aus kann er auch zertifiziert sein.
Ich hatte die satelitenversion davon und war da eigentlich zufrieden. Warum würdest du mir von einem kauf abraten?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Zwergilein » 10.06.2009, 11:03

wir hier im forum zu lesen war soll dieser receiver nicht der beste sein. unter anderem wurde das bild und der support bemängelt. entscheidend ist aber das eine I02 karte benötigt wird, falls nicht vorhanden fallen zusatz kosten dafür an und dann kann man gleich auf einen receiver mit ci zurückgreifen.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von rambus » 10.06.2009, 20:08

Hallo

ich habe den TT C854 HDTV und bekomme die Testsendung
von ARD und ZDF über S35 418 MHz.
Der Empfang ist einwandfrei (i1080) mein FS ist Toshiba 40ZF355D.

Gruß
rambus

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 12.06.2009, 10:38

Wenn im August div. Showcase ausgestrahlt werden (Leichtathletik-WM, IFA), werden die dann eigentlich nur auf EinsFestival HD zu sehen sein oder gibt es dann zusätzlich schon die Programme ARD HD und ZDF HD und darauf laufen die Showacase?

Oder werden die Programme ARD und ZDF HD erst mit dem Regelbetrieb in 02/2010 auf Sendung gehen?

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris2k1 » 16.06.2009, 20:41

ErNiE hat geschrieben:Wenn im August div. Showcase ausgestrahlt werden (Leichtathletik-WM, IFA), werden die dann eigentlich nur auf EinsFestival HD zu sehen sein oder gibt es dann zusätzlich schon die Programme ARD HD und ZDF HD und darauf laufen die Showacase?

Oder werden die Programme ARD und ZDF HD erst mit dem Regelbetrieb in 02/2010 auf Sendung gehen?
Irgendwo hier stand schonmal das dann ARD und/oder ZDF HD gezeigt werden. Bin mir aber nicht sicher wo ich das gelesen hab.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 16.06.2009, 21:00

Wann dann?

Ich vermute, dass die Hauptprogramme erst mit Start des Regelbetriebs senden werden.
Für die Testsendungen wird man den dafür eingesetzten Kanal benutzen.

Das ist ja irgendwo Sinn und Zweck von Testkanälen. Die damit gewonnenen Erkenntnisse setzt man dann für die Hauptkanäle um.

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von MustBeUnique » 16.06.2009, 22:47

Übrigens, rein qualitativ sieht der ARD/ZDF-Testsender auf meiner Anlage (TechniSat HD8-C an Pioneer 50" Plasma) schlechter aus als z.B. Premiere HD. Ich sehe bei mir deutlich den Unterschied zwischen 720p und 1080i - 720p ist viel softer und nicht ganz so detailliert. Die Bitraten sind auch nicht besser als bei P-HD, liegen so bei 5-9MBits/s (und da wird im Nachbarforum regelmässig darüber gewettert wie schlecht das doch alle sei und nur 20MBit/s wäre gute Qualität :) ).

chris711
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 07.04.2006, 20:37

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris711 » 18.06.2009, 06:31

Hallo,
bei mir ist es genau umgekehrt. Vorn Premiere 1-4 zu Premiere HD sehe ich kaum einen Unterachied, aber einen gewalltigen zu ARD/ZDF HD !!!
Gru?
chris

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von martyy » 18.06.2009, 10:06

Hängt das vielleicht damit zusammen, ob man ein HD-ready oder Full HD Gerät hat?
Ich meine, bei 720p und Full-HD muss doch hochskaliert werden, oder? Das kostet doch sicherlichi Qualität durch das "Aufschwammen". Ok, nen HD-ready Teil hat 768 hat auch 48 Pixel mehr, aber da ist der Effekt ja dann nicht so stark.

ich meine ich weiß schon, dass bei 720p "eigentlich" mehr Daten übertragen werden (720 zu 540 Zeilen).

Oder liege hier ich auf dem Holzweg?

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris2k1 » 18.06.2009, 14:49

Ist bei euch der ARD Testkanal auch teilweise verpixelt und ruckelt etwas?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Zwergilein » 18.06.2009, 15:36

ich kann keine pixel oder ruckler feststellen, habe ein 37" full HD von Toshi.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von chris2k1 » 18.06.2009, 16:04

Hm, bei mir ruckelt der HD Test bei den Bildern.
Habe einen Philips DCR.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Zwergilein » 18.06.2009, 23:36

würde ich auf den philips schieben, habe noch einen kaon hd receiver hier und auch dieser liefert einwandfreie bilder sowie sauberen ton.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast