EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 10:35

also bei mir läuft alles super!

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 29.08.2008, 10:38

Hast du eine Idee was ich falsch mache? Liegt es vielleicht an der Karte? Hab eine IO2. Oder ein neuer Suchlauf?

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 10:57

hmm kannst ja manuell nochmal nach dem Sender suchen und es dann noch ein mal versuchen.
Hmm an der Karte wird es nicht liegen, da einsfestival glaube unverschlüsselt ist. Vielleicht mal bei UM nachfragen?

bewler1
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.08.2008, 10:55

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von bewler1 » 29.08.2008, 10:58

...sehr komisch. Ist auch bei mir der Fall: Kabelnetz Düsseldorf, Philips Receiver bleibt dunkel auf dem Kanal HD Test.

Aber: Ich habe einen Sony TV mit eingebautem HDTV Tuner --> Dieser zeigt den HD Kanal einwandfrei!

Liegt also irgendwie am Philips. Hat einer eine Ahnung, woran das liegt???

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 11:16

gut das ich auch den integrieten Sony Receiver nutze ^^

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 29.08.2008, 11:21

Hab gerade bei UM angerufen. Der Kollege wusste nicht das es den Sender überhaupt gibt. Gut, bin dann vertröstet worden, das es vielleicht etwas dauert bis es in Düsseldorf eingespeist wird. Empfängt denn jemand den Sender in Düsseldorf. An Philipps würde es nicht liegen.

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 11:52

Also erstes Zwischenfazit: Waren ein paar schöne Aufnahmen dabei, allerdings war bei der Nordseereihe zum Teil eine unterscheidliche Qualität der Bilder zu erkennen. Jetzt bin ich gespannt auf die Wasserfalldoku.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 29.08.2008, 11:55

... EinsFestival HD ist Teil der ARD-Multiplexe, die Unitymedia 1:1 durchleiten muß. EinsFestival HD ist deshalb in allen Unitymedia Kabelnetzen genauso so verfügbar wie EinsFestival. Beide Programme werden auf dem gleichen Kanal verbreitet.
Es scheint doch so, dass dein Philips ein Problem mit dem Programm hat ...

leonielucy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.12.2007, 08:40

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von leonielucy » 29.08.2008, 12:47

...wie schon erwähnt ich habe auch den Philips receiver, und ebenfalls kein Bild.Der Philips Kundenservice hat auch keine Erklärung und verweist auf Unitymedia....suuuuuuper!!!Da es vereinzelnt in anderen Foren auch Leute mit Philips Receivern die gleichen Probleme haben, werden die Philips Receiver wohl mit dem Signal nicht klarkommen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 29.08.2008, 12:55

thorium hat geschrieben:Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
H.264 editieren ist im Moment noch sehr in den Kinderschuhen... meine besten Erfahrungen hab ich bisher mit dem Tool H264 TS Cutter gemacht.


Möglicherweise hat der Phillips Probleme mit 720p?

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 18:58

Hallo
Ich habe auch kein Bild mit den Philips Receiver hier im ausgebauten Kabel Dieburg (Süd Hessen )
an was kann dieses liegen kein Bild und Ton :kratz:

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 20:25

Aber ohne Philips HD Receiver die haben kein bild und Ton

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 29.08.2008, 20:43

Sorry, aber ich verstehe die obigen beiden Postings nicht.
Geht das auch etwas ausführlicher? Hier hat man mehr als die 160 Zeichen einer SMS zur Verfügung.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von manu26 » 29.08.2008, 21:09

also bei mir läuft alles 1A mit TV Karte

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 30.08.2008, 09:42

Hallo
Wer kann eins Festival HD mit einem Philips Receiver empfangen
Ich habe immer noch kein Bild mit meinen, bei Prem HD ist alles in Ordnung.

Benutzeravatar
ishhabich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 23.07.2006, 10:24
Wohnort: 44577

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ishhabich » 30.08.2008, 11:05

bei mir hier habe ich auch kein empfang mit Philips kein bild kein ton.nur hd leuchtet auf..meldung *dieser kanal sendet zurzeit kein programm*

michi64
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.08.2008, 13:48

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von michi64 » 30.08.2008, 13:59

Hallo,

bin auch Besitzer eines Philips Kabelreceiver(DCR5000/02). Bei mir kommt die Meldung: Dieser Kanal sendet zurzeit kein Programm.

Habe vor fünf Minuten den Philips Support angerufen und folgende Antwort bekommen:

Das Problem ist Philips bekannt und es ist " nicht möglich !! " den Showcase EinsFestival HD mit dem Kabelreceiver Philips DCR5000/02 zu empfangen!!!

Na super. Für mich ist das ein absolutes KO für den Receiver! Wollte ja erst so richtig losmeckern bei der Dame am Telefon, habe es aber sein lassen und mich für die Auskunft bedankt. Das meckern hat Sie bestimmt schon öfters gehört. Da der Receiver gerade mal 8 Tage hier ist geht dieser wieder zurück.

Achso, wohne in Datteln(NRW)

michi64

kaioshin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2008, 19:59

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von kaioshin » 30.08.2008, 14:57

Sacht mal habt ihr EPG??? (Vantage 7100C)

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 30.08.2008, 17:47

Also ich nutze den Humax und habe keinen EPG und auch keine Programminfo.
Ansonsten bin ich mit dem was ich bisher gesehen habe, habe ab und zu mal in die eine und andere
Sendung reingeschaut, ganz zufrieden :zwinker:

Macht auf jeden Fall Lust auf mehr HDTV der öffentl. Rechtlichen.

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von pressi » 30.08.2008, 23:43

Nutze einen HTPC mit einer Technisat Cablestar HD2 und kann Eins Festival HD ohne Probleme schauen.
Der PC ist per HDMI an einen Toshiba 32 Zoll LCD Fernseher angeschlossen.

Super Bild beim Film "Reine Chefsache".

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 01:18

Hab auf meinem HTPC auch EPG auf EinsFestival HD. :)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 31.08.2008, 01:24

@pressi
... naja, Superbild ist was anderes als beim Film Reine Chefsache gezeigt wurde. Sind dir die Kompressionsartefakte nicht aufgefallen ? Von der Bildqualität her war die Messmer-Doku recht ordentlich, wobei es auch hier in Helligkeitsverläufen noch reichlich Kompressionsartefakte zu sehen waren. ...

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von pressi » 31.08.2008, 11:38

Also gegenüber dem analogen Kabeltuner Im Toshiba TV sind das Welten.

Benutzeravatar
kurtzenter
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 26.07.2007, 15:59
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von kurtzenter » 31.08.2008, 13:03

Ich bin mehr als zufrieden. Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super. Wenn ihr euch jetzt zum Beispiel wundert, dass bei einer Sendung die Bildqualität variiert, dann liegt das einfach daran, dass manchmal Videos aus nicht HD-Kameras verwendet werden. Das kann dann einfach nicht so gut aussehen.

Ansonsten keine Probleme mit dem Kanal, außer das kein EPG zu sehen ist, aber na ja, das kann man ja bei EinsFestival sehen, was als nächstes kommt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 14:15

kurtzenter hat geschrieben:Wenn die Umstellung bei ARD und ZDF dann auch mal in die Gänge kommt ist doch alles super.
Das wird noch etwas dauern. Nach der IFA wird's EinsFestival HD wahrscheinlich auch nicht mehr geben... erst wieder zur nächsten Promo-Veranstaltung. ;)
Also jetzt fleißig aufnehmen. :P

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste