UM02 Karte im Vantage7100C?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 10.07.2008, 08:07

Ok, besten Dank.

Eine Frage habe ich aber noch.
Firmware Version 3.14: Das gilt für das CI-Modul?
Ist es Möglich zu Hause ein Update zu machen? Und falls ja, geht das übers Internet oder nur über Satelit?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Grothesk » 10.07.2008, 09:01

Geht auch über ein Laptop mit PCMCIA-Slot.
Und Windows als Betriebssystem, vermute ich.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 10.07.2008, 12:03

marschall.spellen hat geschrieben:Firmware Version 3.14: Das gilt für das CI-Modul?
Ja. Zum Updaten: http://www.alphacrypt.de/Ci-Modul-aktua ... .41.0.html

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 14.08.2008, 16:24

Hallo,

nach langer Zeit melde ich mich nocheinmal zu diesem Thema.
Ersteinmal vielen Dank für die nützlichen Tipps.

Ich benutze jetzt ein AlphaCrypt Modul und habe dieses von der Version 3.12 auf 3.15 aktualisiert.
Dies hat alles super funktioniert und ich kann jetzt auch FAST alle Sender empfangen (ARD, DSF, RTL, etc).

NASN funktuioniert jedoch leider immer noch nicht. Diese Sender sollten mit meinem Abo bei UM eigentlich freigeschaltet sein,
und funktionierten zumindest auf meinem alten Receiver noch.

Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte, oder ob ich eventuell noch eine kleine Einstellung übersehen habe?


Ach und noch eine kurze Frage, Premiere Sport sendet doch viele Buli Spiele als HD.
Hat von euch schon jemand Erfahrung mit HD Spielen bei Premiere Sport?


Vielen Dank schon einmal


Sorry, war natürlich n Fehler von UM.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 14.08.2008, 20:03

In HD wird bei Premiere nur über Premiere HD gesendet, was, soweit ich weiß, auch für Sportübertragungen nur mit einem Premiere HD Abo zu empfangen ist. Dass im Premiere Sport Paket Übertragungen in HD enthalten sind, wäre mir neu. Wenn, dann werden diese aber auch über den Kanal Premiere HD laufen, der dann temporär freigeschaltet wird.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 14.08.2008, 21:16

Nur Fußball ist auf P-HD zu sehen. Das Bild ist hier allerdinsg der Hammer, egal ob Bl-Live, CL oder DFB Pokal. Andere Sportarten werden nicht in HD gezeigt, was auch gut ist, denn P-HD soll ein HD Spielfilmkanal und kein Sport Kanal sein..... :smile:
Also, ganz klare Empfehlung für denjenigen, der die entsprechende Hardware besitzt und die monatlicken Kosten nicht scheut.
Habe ein 5er Abo incl. HD, welches ich nicht missen möchte.

Morgen Bayern-Hamburg in HD :super:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 15.08.2008, 14:34

Ich habe kein spezielles HD Abo, trotzdem steht bei Premiere Sport, dass die z.B. Bayern-Hamburg heut Abend in HD gesendet wird.
Kann ich (auch ohne spezielles Abo) also über dem Premiere Sport Kanal HD genießen?

Wie siehts denn mit den Kosten für das HD Abo aus?
Sind diese erträglich?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 15.08.2008, 16:21

Nein........auf dem Sportkanal gibt es keine HD Bilder. :nein:
HD ist nur auf Premiere-HD zu bewundern.

HD kann man nur mit einem Premiere HD Abo sehen. P-HD kostet bei einer 5er Kombi nur 10€ Aufpreis.
Am besten die Hotline anrufen, da es im UM eh ein Sonderfall ist.
Ein P-HD Abo beinhaltet ja auch Discovery HD, welches aber überhaupt nicht im UM Netz eingespeist wird.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 15.08.2008, 18:09

Ist ja auch nicht nett, dass das dann auf Premiere Sport groß angekündigt wird.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 15.08.2008, 22:14

Wenn das bei Premiere Sport groß angekündigt wird, solltest du einfach mal versuchen während das Spiel laufen soll auf den Premiere HD Kanal zu schalten. ggf. wird das halt für das Spiel für Premiere Sport Kunden freigeschaltet.

Ich meine übrigens auf Premiere HD auch schonmal eine Formel 1 Übertragung gesehen zu haben (ich glaube letztes Jahre) und auch mal Teile eines Golf-Tuniers... kann mich aber auch irren ;)

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 16.08.2008, 12:19

Langsam wirds komisch,
den Premiere HD Kanal kann ich in meiner Kanalliste nicht mehr finden. Sollte ich nochmal eine neue Suche durchführen.
Wo genau finde ich den Kanal denn?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 17:43

Premiere HD lieft auf 674Mhz. Einen HD Receiver hast du? Und in einem ausgebauten Gebiet wohnst du auch?

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 17.08.2008, 12:14

Ja ich habe den Vantage 7100C und auf der Premiere Homepage wird auch behauptet, dass ich HD bei mir empfangen kann.

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 18.08.2008, 12:57

kann den Sender aber auf 674 nicht finden, obwohl bei der Überprüfung im Internet behauptet wird, dass ich den Sender empfangen kann.
Finden sollte ich ihn ja auf jeden Fall, auch wenn ich kein HD Abo bei Premiere habe.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 13:29

wichtiger als die Auskunft von Premiere ist eigentlich die Auskunft von UM, ob du ausgebaut bist, oder nicht. Kannst du bei dir über UM Internet&Telefon bestellen? Falls ja, bist du ausgebaut und der Kanal "sollte" da sein. Wenn er trotz ausgebautem Gebiet nicht da ist, sollte man mal einen Blick auf die Hausanlage werfen. Wird Arte fehlerfrei empfangen?

koelschejung
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.09.2008, 15:57

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von koelschejung » 05.09.2008, 16:02

Hallo,

brauche unbedingt eure Hilfe!!

Habe auch den Vanatage 7100 Kabel Reciver.

Habe das CI Modul Aphacrypt Classic upgedatet auf 3.16.

Finde aber den Kanal Premiere HD nicht!(habe es auch noch nicht aboniert) Wohne in Köln-Porz.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

tropper10
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.09.2008, 14:50

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von tropper10 » 11.09.2008, 15:11

Koelschejung

habe auch einen 7100 C ( UM in Frankfurt) - probiere mal einen 'BLINDSCAN'. Das dauert zwar etwas länger als der normal Autoscan, aber damit müsste bei mir der P HD Kanal aufgelistet werden.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von thorium » 04.10.2008, 14:42

Laut Premiere ist bei mir HD auch möglich, aber ich bin nicht ausgebaut und damit hat es sich..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast