UM02 Karte im Vantage7100C?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Obimann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2008, 01:38

UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Obimann » 31.05.2008, 02:02

Hallo Leute!

Nach Forensuche und keinem passenden Thread eröffne ich mal den hier, da ich ein grösseres Problem habe:

Ich habe mir einen Vantage7100C zugelegt und benutze darin ein OmegaCryptTC Rev-A9 (neuste).
Ich habe von UM eine UM02 Karte, auf der auch Premiere aufgeschaltet ist (ne alte K02 von premiere habe ich auch noch, aber inaktiv). Jetzt habe ich seit 4 Tagen auch premiere HD abonniert.
Problem: Sowohl auf meinem alten Humax i-pdr9800c (ohne CAM), als auch auf dem vantage werden alle Kanäle von UM und Premiere entschlüsselt, nur der Premiere HD nicht....
ich habe schon 5 mal bei premiere die karte neu freischalten lassen (auch 2* über die technik), aber kein erfolg.
Ich habe den HD kanal auch sowohl auf der symbolrate 6900 als auch 6875, keiner wird entschlüsselt.
bei allen SD premiere sendern steht bei Verschlüsselungsverfahren auch Nagravision Betacrypt, nur bei HD nur Nagravision (also der "echte" algorhitmus, wie hiess er noch gleich?!).
Jedenfalls habe ich in anderen Foren gelesen, dass das OmegaCryptTC das doch genauso entschlüsseln kann wie das AlphaCryptLight, oder liege ich da falsch?
Oder liegt es eben doch an der UM02 Karte? Kann ich die vielleicht auf einem nicht-premiere-zertifizierten reveiver nicht freischalten? ich habe es beim vantage sowohl aufm sportportal als auch auf dem hd-kanal mit freischalten probiert - nix! ich habe die karte zur freischaltung auch schon in den humax gesteckt ne std (da natürlich aufm sportportal), aber auch - nix!

Bitte um Hilfe, ich vezweifel hier noch....
grüsse
Obi

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von mischobo » 31.05.2008, 15:42

... an der UM02-Karte wird es wohl nicht liegen.

Mögliche Ursachen für dein Problem:
  • du wohnst in einem nicht ausgebauten Gebiet (kein Internet von Unitymedia verfügbar). In diesen Netzen gibt es kein Premiere HD
  • deine Hausverteilung ist ungeeignet. Möglicherweise ist der Hausanschlussverstärker unzureichend, weil der z.B. nur bis 450MHz reicht
Dein Humax iPDR9800C zeigt keine HDTV-Programm an. Die entsprechenden Programmkennungen bleiben in der Programmliste des Receivers unberücksichtigt.
Wird Premiere HD denn in der Programmliste des Vatnage 7100C aufgeführt ?

Obimann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2008, 01:38

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Obimann » 31.05.2008, 21:30

hi!
erst ma danke für die antwort, aber daran liegts nicht - 1. benutze ich 3play 10000 bei UM, zweitens findet der vantage premiere HD ja, sowohl mit symbolrate 6850, als auch 6900. nur entschlüsselt wird er einfach nicht. die signalstärke laut receiver ist bei premiereHD zwischen 83 und 87, die Qualität zwischen 90 und95.
es ist also ein reines verschlüsselungsproblem. die neueste frimware is auch schon auf dem receiver....ich werd noch bekloppt!
kann es sein, dass meine um02 karte zu alt ist und deshalb premiereHD nich entschlüsseln kann? die habe ich vor knapp 1,5jahren schon bekommen von UM. und das andere premiere und um Programm lief und läuft ja nach wie vor - nur der nun zugebuchte Hd kanal bleibnt dunkel....

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 31.05.2008, 23:08

Sehr merkwürdig, das angeblich von beiden Receivern P-HD auch mit einer SR6875 gefunden wird.... :kratz:

Meine I02 karte von UM ist auch rund 1,5 Jahre alt, da UM im Herbst 2006 die Karte damals gekräscht hatte. Daran liegt es bestimmt nicht.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

bersch
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.06.2008, 21:05

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von bersch » 04.06.2008, 21:17

Du brauchst ein Alphacrypt Classic damit kannst du Premiere HD entschlüsseln.
Aber Premiere hat die Verschlüsselung etwas geändert, deshalb gibt es alle paar Minuten
Bild Störungen. Nur bei UM. Ist bei mir so, steht auch in anderen Foren. Alphacrypt arbeitet an einer Firmware-Update.

Hoffe das sie bald kommt . Habe auch den Vantage HD.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 04.06.2008, 22:10

Das AC-Light ab SW 1.12 reicht völlig aus..........Aktuell ist die SW 1.15
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: Vantage7100C und UnityMedia (NRW)

Beitrag von marschall.spellen » 09.07.2008, 16:58

Hallo, ich habe mir auch den Vantage 7100C gekauft und bin von dem Gerät eigentlich auch begeistert.

Mein Premiere-Abo läuft ohne Probleme, jedoch bekomme ich keine Digitalen Sender von Unitymedia freigeschaltet.
Ich besitze natürlich eine entsprechende Karte, die mit diesem Receiver anscheinend nicht kompatibel ist. (Der von Unitymedia bereitgestellte Reciver entschlüsselt diese Programme.)
Die freien Sender wie ARD, ZDF, etc funktionieren einwandfrei, die digitalen PayTV Sender, wie Sat.1 und vor allem NASN können mit meiner Karte jedoch nicht freigeschaltet werden.

Gibt es eine Möglichkeit, diese Sender digital über den Vantage 7100C zu empfangen?

Über eine Antwort bin ich euch sehr Dankbar.

Andreas

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 09.07.2008, 21:05

Hat der Reciever einen CI Slot? Dann geht das mit Hilfe eines Alphacrypt Classic mit neuester Firmware.

Ansonsten gibt es die Möglichkeit für 5€ im Monat die Digital TV Basic Programme auch auf die Premiere Karte freischalten zu lassen.

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 09.07.2008, 21:10

Ich habe es mnit Alphacrypt getestet, allerdings nur mit der Light Version.

Wenn es sicher mit der etwas teureren Classic funktioniert, werde ich das Light Modul austauschen.

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 09.07.2008, 21:15

Die UM01 Karte (welche mit den neueren Recievern von UM ausgeliefert werden) funktionieren nur mit dem Alphacrypt Classic oder Alphacrpyt TC (ohne light!!) und da auch nur ab Firmware Version 3.14. Die Alphacrypt Lights können bei Mascom gegen 40-50€ gegen ein Alphacrypt Classic getauscht werden. Der Preis entspricht dabei ca der Preisdiferenz der Module im Handel.

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 10.07.2008, 08:07

Ok, besten Dank.

Eine Frage habe ich aber noch.
Firmware Version 3.14: Das gilt für das CI-Modul?
Ist es Möglich zu Hause ein Update zu machen? Und falls ja, geht das übers Internet oder nur über Satelit?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Grothesk » 10.07.2008, 09:01

Geht auch über ein Laptop mit PCMCIA-Slot.
Und Windows als Betriebssystem, vermute ich.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 10.07.2008, 12:03

marschall.spellen hat geschrieben:Firmware Version 3.14: Das gilt für das CI-Modul?
Ja. Zum Updaten: http://www.alphacrypt.de/Ci-Modul-aktua ... .41.0.html

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 14.08.2008, 16:24

Hallo,

nach langer Zeit melde ich mich nocheinmal zu diesem Thema.
Ersteinmal vielen Dank für die nützlichen Tipps.

Ich benutze jetzt ein AlphaCrypt Modul und habe dieses von der Version 3.12 auf 3.15 aktualisiert.
Dies hat alles super funktioniert und ich kann jetzt auch FAST alle Sender empfangen (ARD, DSF, RTL, etc).

NASN funktuioniert jedoch leider immer noch nicht. Diese Sender sollten mit meinem Abo bei UM eigentlich freigeschaltet sein,
und funktionierten zumindest auf meinem alten Receiver noch.

Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte, oder ob ich eventuell noch eine kleine Einstellung übersehen habe?


Ach und noch eine kurze Frage, Premiere Sport sendet doch viele Buli Spiele als HD.
Hat von euch schon jemand Erfahrung mit HD Spielen bei Premiere Sport?


Vielen Dank schon einmal


Sorry, war natürlich n Fehler von UM.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 14.08.2008, 20:03

In HD wird bei Premiere nur über Premiere HD gesendet, was, soweit ich weiß, auch für Sportübertragungen nur mit einem Premiere HD Abo zu empfangen ist. Dass im Premiere Sport Paket Übertragungen in HD enthalten sind, wäre mir neu. Wenn, dann werden diese aber auch über den Kanal Premiere HD laufen, der dann temporär freigeschaltet wird.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 14.08.2008, 21:16

Nur Fußball ist auf P-HD zu sehen. Das Bild ist hier allerdinsg der Hammer, egal ob Bl-Live, CL oder DFB Pokal. Andere Sportarten werden nicht in HD gezeigt, was auch gut ist, denn P-HD soll ein HD Spielfilmkanal und kein Sport Kanal sein..... :smile:
Also, ganz klare Empfehlung für denjenigen, der die entsprechende Hardware besitzt und die monatlicken Kosten nicht scheut.
Habe ein 5er Abo incl. HD, welches ich nicht missen möchte.

Morgen Bayern-Hamburg in HD :super:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 15.08.2008, 14:34

Ich habe kein spezielles HD Abo, trotzdem steht bei Premiere Sport, dass die z.B. Bayern-Hamburg heut Abend in HD gesendet wird.
Kann ich (auch ohne spezielles Abo) also über dem Premiere Sport Kanal HD genießen?

Wie siehts denn mit den Kosten für das HD Abo aus?
Sind diese erträglich?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von opa38 » 15.08.2008, 16:21

Nein........auf dem Sportkanal gibt es keine HD Bilder. :nein:
HD ist nur auf Premiere-HD zu bewundern.

HD kann man nur mit einem Premiere HD Abo sehen. P-HD kostet bei einer 5er Kombi nur 10€ Aufpreis.
Am besten die Hotline anrufen, da es im UM eh ein Sonderfall ist.
Ein P-HD Abo beinhaltet ja auch Discovery HD, welches aber überhaupt nicht im UM Netz eingespeist wird.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 15.08.2008, 18:09

Ist ja auch nicht nett, dass das dann auf Premiere Sport groß angekündigt wird.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 15.08.2008, 22:14

Wenn das bei Premiere Sport groß angekündigt wird, solltest du einfach mal versuchen während das Spiel laufen soll auf den Premiere HD Kanal zu schalten. ggf. wird das halt für das Spiel für Premiere Sport Kunden freigeschaltet.

Ich meine übrigens auf Premiere HD auch schonmal eine Formel 1 Übertragung gesehen zu haben (ich glaube letztes Jahre) und auch mal Teile eines Golf-Tuniers... kann mich aber auch irren ;)

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 16.08.2008, 12:19

Langsam wirds komisch,
den Premiere HD Kanal kann ich in meiner Kanalliste nicht mehr finden. Sollte ich nochmal eine neue Suche durchführen.
Wo genau finde ich den Kanal denn?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 16.08.2008, 17:43

Premiere HD lieft auf 674Mhz. Einen HD Receiver hast du? Und in einem ausgebauten Gebiet wohnst du auch?

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 17.08.2008, 12:14

Ja ich habe den Vantage 7100C und auf der Premiere Homepage wird auch behauptet, dass ich HD bei mir empfangen kann.

marschall.spellen
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.07.2008, 16:49

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von marschall.spellen » 18.08.2008, 12:57

kann den Sender aber auf 674 nicht finden, obwohl bei der Überprüfung im Internet behauptet wird, dass ich den Sender empfangen kann.
Finden sollte ich ihn ja auf jeden Fall, auch wenn ich kein HD Abo bei Premiere habe.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM02 Karte im Vantage7100C?

Beitrag von Moses » 19.08.2008, 13:29

wichtiger als die Auskunft von Premiere ist eigentlich die Auskunft von UM, ob du ausgebaut bist, oder nicht. Kannst du bei dir über UM Internet&Telefon bestellen? Falls ja, bist du ausgebaut und der Kanal "sollte" da sein. Wenn er trotz ausgebautem Gebiet nicht da ist, sollte man mal einen Blick auf die Hausanlage werfen. Wird Arte fehlerfrei empfangen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste