HD Test Kanal

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Schalke
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.08.2007, 16:43

Re: HD Test Kanal

Beitrag von Schalke » 28.05.2008, 14:23

Ich hatte gestern diesen Kanal auf meiner Liste(ohne Bild)
Heute ist er wieder weg.
Dazu habe ich einen Suchlauf gemacht:Bei dem TT-micro C254 habe ich 288 FS-Sender und 129 Radio-S.und bei demSamsung DCB-B360G 280 mal FS und 129 Radio-Sender gefunden.komisch,warum der Unterschied.
Achso ich wohne in Köln.
Welche und wieviele habt Ihr gefunden?
Gruß :winken:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Test Kanal

Beitrag von opa38 » 28.05.2008, 15:16

Laut neuester Stategie von UM wird HDTV erst ab dem ersten Quartal 2009 angeboten. Vorab wird nix passieren.... :smile:
Also keine Panik :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Test Kanal

Beitrag von thorium » 29.05.2008, 09:35

Hat UM überhaupt einen Einfluss drauf was auf dem ARD Transponder gesendet wird ? Da kann dir ARD doch von selbst aufschalten was sie will ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Test Kanal

Beitrag von Moses » 29.05.2008, 20:28

UM hat keinen Einfluss darauf, was die ARD mit ihren Frequenzen treibt. Deshalb mixt die ARD das Signal ja auch selber zusammen und sendet den fertigen Stream an UM. Die leiten im Prinzip nur weiter und sonst nichts.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Test Kanal

Beitrag von thorium » 01.06.2008, 08:47

Dann liegt es einzig an der ARD wann HD Test auch wirklich senden wird ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: HD Test Kanal

Beitrag von worschti » 25.07.2008, 11:23

Kann es sein das auf HD-test dieser showcase gezeigt wird

http://satundkabel.magnus.de/hdtv/artik ... rmate.html

Vielleicht das erste mal HDTV bei UM im free TV, die Hoffnung stirbt zuletzt.

mfg worschti

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Test Kanal

Beitrag von Moses » 26.07.2008, 12:52

Das stimmt nicht.. HD1 lief ziemlich lange unverschlüsselt im UM Netz.

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: HD Test Kanal

Beitrag von worschti » 26.07.2008, 16:03

ok, das stimmt. Aber zum damaligen Zeitpunkt war ich noch nicht in der Lage HDTV zu schauen.

Aber was für Sendungen liefen bitte auf HD 1

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Test Kanal

Beitrag von Moses » 26.07.2008, 16:53

Auf HD1 lief hauptsächlich eine HD Demo und sonst nicht viel... es gab wohl aber am Tag 4 Stunden "eigenes Programm". Einmal hab ich da rein gezappt, als ein Mittschnitt von nem Live Konzert kam, das war schon ganz nett... aber meistens konnte man das mit "Astra HD" vergleichen => Demo für HDTV Fähigkeiten halt.

Achja: auf HD Test kommt immer noch gähnende leere ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Test Kanal

Beitrag von opa38 » 26.07.2008, 20:44

Moses hat geschrieben:.

Achja: auf HD Test kommt immer noch gähnende leere ;)
Kann ja auch noch nicht.............ist noch keine IFA in Berlin :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste