Kein HDTV In meinem Ort

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Hummer2008
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 05.08.2008, 11:17

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Hummer2008 » 05.08.2008, 11:40

Grothesk stimm Dir und Starchild voll überein

Das geht doch nicht das Unitymedia so etwas von abgebrüht ist und unverdrossen aller großen Kabelanbieter in Deutschland seine Kunden abblitzen lässt.

Wie kann das denn sein.

Jetzt ist Kabel Deutschland auch mit im Boot, und viele Kunden in Hessen und NRW wollen auch Ihre Flachbildfernseher mit vernünftigen Olympiabildern füttern.

UM schlag los und zeig das Du wirkllich UNS Kunden nicht allein ohne HDTV Anixe HD da lässt.

Lass uns Kunden wirklich sagen wir sind froh das wir bei Unitymedia oder so ähnlich sind.

Irgendwie wäre sonst diese Plakate mit diesen so ähnlichen Spruch doch total daneben.

Also bitte Unitymedia noch habt ihr ein paar Tage Zeit und wenns nicht pünktlich zum 08.08.2008 klappt ok dann aber vielleicht zum 15.08.2008.

Auch Ich Unitymedia Kunde möchte Anixe HD und Olympia sehen und wenns geht auch Arte HD :smile:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 05.08.2008, 15:54

Hummer,

schön wärs!!!!!!!! :D

Aber Du glaubst doch nicht wirklich das die noch was für uns Kunden positives in Sachen HDTV anstellen um uns wenigstens genauso zu stellen wie die Kunden der anderen großen Kabelanbieter in GANZ Deutschland.

UM sind wir Kunden doch egal, dioe kümmern sich garnicht um TV die haben nur Ihr Internett etc im Kopf aber das wofür Sie eigentlich stehen und wir Kunden per Mietvertrag geknebelt sind kümmert die ein Sch......... sonst hätten wir auch per 08.08.2008 Anixe HD im Free TV.

Aber daran glaubt ja selbst nicht mal der Weinachtsmann drann. :schnarch: :sauer:

Ach ja Hummer der Spruch heißt:

Wie gut das ich bei Unitymedia bin :wand:

Was soll denn bei denen gut sein, das man da nicht wegkommt. :wut:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 05.08.2008, 16:08

Du schreibst auch überall das Gleiche wenn es um das Thema HDTV geht. Schon wieder ein Eintrag mehr in der rosanen Liste :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Moses » 05.08.2008, 22:46

PepeLeBox hat geschrieben:Es kann doch nicht ernsthaft sein das ein Technik Mitarbeiter behauptet das es einen Kanal nicht gibt. Und damit meine ich nicht irgendeinen sondern wahrscheinlich DEN Kanal. Den Kanal mit der besten Qualität im gesamten Netz.

Das wäre ja so als würde der Mitarbeiter bei Audi sagen "Den Q7? Neee... den gibt es noch nicht". Dann sagst du " Der steht doch da draußen auf dem Parkplatz" und er antwortet "Neihein"

Das einzige was sein kann ist, vielleicht, das es immernoch nicht offiziell verfügbar ist. Eine Grauzone.
Naja... das ist stark übertrieben. Premiere ist schon extrem geizig, was Bandbreite angeht. Das ist eigentlich schon mehr als unverschämt bei den Preisen... das gilt für die normalen SD Kanäle, aber ganz besonders für Premiere HD, für das man immerhin alleine 10€ im Monat hinblättert! Dafür bekommt man dann einen Kanal, zwar mit der schönen 1080i Auflösung und in H.264 kodiert, aber nur mit 10Mbit/s übertragen (oft genug sind es nur 8Mbit/s!!!). Wenn man sich dann anguckt, dass die ARD nach ihrer Qualitäts-Offensive in Spitzenzeiten auch fast 10Mbit/s erreicht für ein PAL Signal (also deutlich kleinere Auflösung!), ist doch ziemlich klar, dass die Bildqualität da deutlich besser ist, obwohl das nicht HD ist. Klar ist H.264 deutlich effizienter als MPEG2, und kommt daher mit geringerer Bandbreite aus... aber für 1080i sind die 10Mbit/s einfach deutlich zu wenig um noch eine gute Qualität zu liefern. Daher ist das Bild bei Premier HD zwar hochauflösend, aber trotzdem qualitativ keineswegs hochwertig.

Das ganze sollte jedem klar werden, wenn er z.B. Bilder am PC mit verschiedenen Auflösungen betrachtet: ein Bild mit einer Auflösung von 720x576 Bildpunkten braucht deutlich weniger Speicher bei gleicher Qualität, als ein Bild von 1920x1080 Bildpunkten. Wenn man das Bild mit 1920x1080 Bildpunkten solange in der Größe schrumpft, dass es die gleiche Dateigröße hat, wie ein Bild mit 720x576 Bildpunkten, dann ist das Bild alles andere als ansehnlich.

Übrigens ist die Vermarktung von Premiere HD alleine Sache von Premiere. :)

radred24
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.08.2008, 14:29

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von radred24 » 06.08.2008, 11:13

Ich warte schon auf EinsFestival HD, welches besseres Bild verspicht, als Anixe HD.
Obwohl die Auflösung dort 1080x1920 ist.

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Zepar » 06.08.2008, 11:59

radred24 hat geschrieben:Ich warte schon auf EinsFestival HD, welches besseres Bild verspicht, als Anixe HD.
Obwohl die Auflösung dort 1080x1920 ist.
Muss man dann seinen Fernseher hochkant stellen? :zwinker:
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

radred24
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.08.2008, 14:29

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von radred24 » 06.08.2008, 14:34

Ich hab mich verschrieben, es muss lauten: 1920x1080
Es wird spekuliert, dass Liberty Media Unitymedia übernimmt.
Dann wird es wahrscheinlich, die gleichen Receiver wie bei UPC geben.
radred24

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 06.08.2008, 14:43

Momentan wird ja nur spekuliert. Aber den UPC HD DVR bei UM wäre schon nicht verkehrt :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 06.08.2008, 15:55

Mike hat geschrieben:Momentan wird ja nur spekuliert. Aber den UPC HD DVR bei UM wäre schon nicht verkehrt :)

Was ist das für ein Receiver?

Ist das ein HDTV receiver? :smile:

radred24
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.08.2008, 14:29

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von radred24 » 06.08.2008, 19:08

Er ist ein HDTV-Recorder, der 6 Euro Miete/Monat kostet.
Aber, ob Unitymedia das noch in diesem Jahr zustande kriegt, ist zu bezweifeln. :confused:
radred24

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 06.08.2008, 20:27

UPC
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 07.08.2008, 11:09

Kommen dann nochmal die 5,00€ neue Karten Gebühr hinzu oder kann man die auch mit dernormalen UM Karte benutzen, und welche HDTV Programme kann man denn dann damit aufnehmen.

Soweit mir bekannt speist UM ja keine regulären HDTV Sender außer Premiere HD ein.

Woher kommt denn die Information das UM diesen Recorder anbieten will?

Ohne die 5,00€ extra Gebühr würde sich das schon gut anhören :smile:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 11:27

Du solltest die Beiträge einfach richtig lesen. Dann erübrigen sich deine Fragen :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

radred24
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.08.2008, 14:29

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von radred24 » 07.08.2008, 11:40

Mit von Unitymedia vertriebenen Receivern kostet Digital TV Basic 3,90€.
Also kostet der HD-Recorder 6€+3,90€.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 07.08.2008, 12:01

Dieses Gerät ist nicht bei UM verfügbar. Ihr habt da etwas in den falschen Hals bekommen :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 07.08.2008, 12:52

Wäre ja auch zu schön gewesen einen HDTV Recorder bei UM, das hätte ja auch bedeutet die wollten wirklich HDTV einspeisen, aber zumindest hätte man mit dem wenigstens ECHTES Digital via HDMI gehabt :traurig:

Riedelinho
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 09.08.2008, 21:45

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Riedelinho » 09.08.2008, 22:49

So nach vielen Telefonaten mit Premiere und Unitymedia hab ich endlich Premiere HD in Dortmund über Kabel. :super:
Hatte irgendwie das gefühl das die mir das gar nicht verkaufen wollten und gar keinen Plan davon haben. Premiere und UM meinten das es bei mir nicht zu empfangen sei. Habe mich dann durch viele Foren gelesen und habe verschiedene Sachen ausprobiert. Und es hat geklappt. Auch wenn es nur ein Kanal erstmal ist, finde ich das Bild schon richtig gut. Morgen erstes Fussballspiel in HD!!Juhu!! :smile:
Arcor 16.000
Sky Sport, Bundesliga und HD

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 11.08.2008, 09:45

Hab gerade in einem anderen thread das gelesen, wenn das Wahr ist und ich mir den offiziel kaufen kann ohne Zuschlag für meine UM 03 Karte wären das die besten Smilies für UM von mir.

http://www.t-online-shop.de/tonline/cat ... ctId=46097

Ohne Zuschlag 5,00€ nutzbar und ich würd mich riesig freuen. :smile: :kiss: :smile:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 11.08.2008, 14:23

Leider alles nicht wahr.

Kein vernünftiger Receiver ist von Unitymedia freigegeben, pustekuchen, endlich mit meiner UM03 Karte TV echt Digital sehen mit HDMI ohne Alphacryt etc.

Ne endlose 57min in drei Gesprächen seitens UM verliefen erfolglos kein Receiver außer den Samsung und Technoschrott mit Skart darf ich benutzen :wand: :wut: der Receiver ist nicht freigegeben für UM und somit für mich nutzbar :traurig:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 11.08.2008, 14:51

Es steht doch groß und breit Unitymedia beim C854 daneben. Darüber hinaus kannst du die Bestellung ja auch widerrufen, falls es dann doch nicht funktioniert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 11.08.2008, 15:09

Wie schon gesagt laut Unitymedia drei Gespräche mit jeweils weiterverbinden und zur Technik, hat das NICHTS mit Unitymedia zu tuen.

Leider hab mich ja auch schon so gefreut wie ein Schneekuchen das man endlich offiziel ohne Zuschlag einen hochwertigen Receiver mit HDMI erwerben kann, aber pustekuchen, denke aber auch im Nachinein, da dieser ja nicht CI Plus unterstützt kann er von Unitymedia nicht freigegeben werden, da UM sich ja ansosnten Regresspflichtig machen würde, wenn die nächstes Jahr auf CI Plus umstellen und alle Receiver eins. diesem Elektroschrott werden.

Deswegen denke ich ne zufrüh gefreut. :wand:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von Mike » 11.08.2008, 15:13

Wenn es am Preis liegt, dann fährt man mit einem C320 und AC Classic doch günstiger?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von negril » 11.08.2008, 15:13

Wie bitte ?

Nächstes Jahr werden alle Receiver von UM verschrottet?
:confused:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von starchild-2006 » 11.08.2008, 15:28

Nicht von UM, nur sollte UM wie in Digital Fernsehen vor paar Monaten oder Homevision in einem Interview mitgeteilt hat CI plus einführen, werden alle anderen Receiver mit CI slot unbrauchbar da CI Plus nicht kompatibel zu CI ist.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Kein HDTV In meinem Ort

Beitrag von negril » 11.08.2008, 15:39

Wer hat das mitgeteilt?

Ein offizielle autorisierter Vertreter von UM, oder irgendein "Schreiberling"?
:D

Wurde da ein konkretes Datum genannt ?
:confused:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast