Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Iceberg37
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 27.01.2008, 00:24

Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Iceberg37 » 30.01.2016, 14:26

Neueinspeisungen im Februar ! link (http://www.dwdl.de/nachrichten/54479/ki ... ender_ein/ )
TV digital link : (http://www.tvdigital.de/magazin/digital ... -ins-kabel)

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Wasserbanane » 30.01.2016, 14:51

Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Geraldino » 02.02.2016, 13:58

Hi Wasserbanane,
Da ist aber noch reichlich " Luft " nach oben.
Oder weißt Du doch noch mehr ?
Ich gehe mal davon aus daß sich doch noch im Laufe des Jahres einiges bewegt.
Z.B. Die Dritten in HD (alle).
Eurosport, Sat 1 Gold, ZDF-Info,kultur, Tagesschau 24 , ARD-Alpha, TF-1 , Euronews, etc.
Gruß G. :smile:

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Henk » 08.02.2016, 11:03

Als jemand der näher an der NL-Grenze wohnt (und im Gegensatz zu französisch auch niederländisch versteht / spricht) habe ich die Hoffnung dass die frei empfangbaren NPO-Sender (NPO 1 - 3 und in grenznähe sind auch drei lokale Sender (auch NPO also öffentlich-rechtlich) zu bekommen) den Weg ins digitale Kabelnetz schaffen. Der Wegfall des für mich leider nicht ganz so reizvollen Senders NPO2 im analogen Kabel dürfte ja nur eine Frage der Zeit sein...

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Wasserbanane » 08.02.2016, 11:24

Geraldino hat geschrieben:Hi Wasserbanane,
Da ist aber noch reichlich " Luft " nach oben.
Oder weißt Du doch noch mehr ?
Ich gehe mal davon aus daß sich doch noch im Laufe des Jahres einiges bewegt.
Z.B. Die Dritten in HD (alle).
Eurosport, Sat 1 Gold, ZDF-Info,kultur, Tagesschau 24 , ARD-Alpha, TF-1 , Euronews, etc.
Gruß G. :smile:
Meinte doch nur, dass zu dem Thema schon längst ein Thread da war.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Radiomann2012
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2016, 11:28

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Radiomann2012 » 16.02.2016, 12:22

Hallo zusammen,

wir haben seit kurzem die UM02 HD-Smartkarte und betreiben diese mit einem Alphacrypt Classic-Modul in einem Panasonic BluRay-Recorder. Alles Wunderbar!!

Alles, nein nicht ganz: Mit der SC und dem AC können wir zwar 69 HD-Sender empfangen, allerdings die gepairten HD-Sender nicht. Die folgenden Sender benötigen das so genannte Pairing:
• ProSieben HD
• Sat1 HD
• SIXX HD
• kabeleins HD
• VOX HD
• DMAX HD
• RTL HD
• RTL 2 HD
• Super RTL HD
• RTL Crime HD
• RTL Living HD
• RTL Passion HD
• RTL Nitro HD
Pairing? Alcpacrypt Classic? Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für einige TV Sender in HD ist ein Pairing (so nennt es UM, technisch Korrekt ist der Ausdruck nicht) zwischen UM Hardware und der Smartkarte notwendig, so dass nur noch UM Hardware für diese Sender verwendet werden kann.

Meine Frage ist einfach:
Gibt es inzwischen nicht ein technisches Genie, dass das AC-Modul mit Software so konfigurieren kann, dass es auch diese 13 gepairten HD-Sender entschlüsseln kann?
Das dies möglich sein muss, entnehme ich dem Umstand, dass z.B. zu Werbezwecken RTL Nitro HD für ein Wochenende im Sept. 2015 bzw. SAT1 HD im Jan. 2016 auf der UM02-Karte freigeschaltet war, um für HD (CI+ und bei UM) zu werben. Es geht also technisch, wenn man will und nicht nur seine eigene Hardware vermieten will..

Ich freue mich auf Eure Antworten...

Viele Grüße
Radiomann2012

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Wasserbanane » 16.02.2016, 12:29

Das du hier im völlig falschen Thread gelandet bist, ist dir hoffentlich klar.

Aber als Antwort auf deine Frage: Nein.

Bei den "Frei für alle Werbeaktionen" wird halt einfach nur die Verschlüsselung entfernt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von UMClausi » 16.02.2016, 13:11

Radiomann2012 hat geschrieben: Das dies möglich sein muss, entnehme ich dem Umstand, dass z.B. zu Werbezwecken RTL Nitro HD für ein Wochenende im Sept. 2015 bzw. SAT1 HD im Jan. 2016 auf der UM02-Karte freigeschaltet war, um für HD (CI+ und bei UM) zu werben.
:winken:

:nein: Für Werbezwecke oder ähnliches braucht man(n) keine Smartcard, das konnte jeder im UM Netz sehen.... :zwinker:

Alles weitere dazu hat Dir Wasserbanane schon geschildert..... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Geraldino » 16.02.2016, 13:41

FRAGE :
Sind die neuen Sender , (Phönix -HD- , Kika - HD - ) schon eingespeist ?
Läuft alles normal ?
Gruß G.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von kalle62 » 16.02.2016, 14:11

hallo

JA

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von kalle62 » 16.02.2016, 14:16

Radiomann2012 hat geschrieben:Hallo zusammen,

wir haben seit kurzem die UM02 HD-Smartkarte und betreiben diese mit einem Alphacrypt Classic-Modul in einem Panasonic BluRay-Recorder. Alles Wunderbar!!

Alles, nein nicht ganz: Mit der SC und dem AC können wir zwar 69 HD-Sender empfangen, allerdings die gepairten HD-Sender nicht. Die folgenden Sender benötigen das so genannte Pairing:
• ProSieben HD
• Sat1 HD
• SIXX HD
• kabeleins HD
• VOX HD
• DMAX HD
• RTL HD
• RTL 2 HD
• Super RTL HD
• RTL Crime HD
• RTL Living HD
• RTL Passion HD
• RTL Nitro HD
Pairing? Alcpacrypt Classic? Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für einige TV Sender in HD ist ein Pairing (so nennt es UM, technisch Korrekt ist der Ausdruck nicht) zwischen UM Hardware und der Smartkarte notwendig, so dass nur noch UM Hardware für diese Sender verwendet werden kann.

Meine Frage ist einfach:
Gibt es inzwischen nicht ein technisches Genie, dass das AC-Modul mit Software so konfigurieren kann, dass es auch diese 13 gepairten HD-Sender entschlüsseln kann?
Das dies möglich sein muss, entnehme ich dem Umstand, dass z.B. zu Werbezwecken RTL Nitro HD für ein Wochenende im Sept. 2015 bzw. SAT1 HD im Jan. 2016 auf der UM02-Karte freigeschaltet war, um für HD (CI+ und bei UM) zu werben. Es geht also technisch, wenn man will und nicht nur seine eigene Hardware vermieten will..

Ich freue mich auf Eure Antworten...

Viele Grüße
Radiomann2012
hallo

Um das ab zu runden es geht auch nicht mit zbs Doscam in Linuxboxen,genau diese 13 HD Sender werden da auch nicht Hell.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Radiomann2012
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2016, 11:28

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Radiomann2012 » 17.02.2016, 09:37

Hallo Wasserbanane,
Danke für Deine Antwort, auch wenn sie nicht positiv ist. In welchem Threat wäre ich denn richtig gewesen?

Warum kann das denn kein Spezialist knacken, wenn z.B. die Datennetzte von Krankenhäusern oder vom Bundestag ohne Probleme gehackt werden? Hat hier denn niemand Ehrgeiz?
:wein: :wein: :wein:

Viele Grüße
Radiomann2012

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von Wasserbanane » 17.02.2016, 11:33

Radiomann2012 hat geschrieben:In welchem Threat wäre ich denn richtig gewesen?
Wenn man keinen findet, dann kann man ja einen neuen aufmachen. Aber das knacken von Modulen hat ja nun wirklich nichts mit Sendeneuaufschaltungen zu tun.

Ausserdem wird das bestimmt auch in den AGB von Hardware-Hersteller und UnityMedia, sowie iwelchen Gesetzen geregelt sein, womit du dich mindestens in einer Grauzone, wenn nicht Illegalität bewegst, was das ganze nicht wirklich zu einem Thema macht, was in einem Forum offen diskutiert werden sollte. Deine Beispiele sind da nicht gerade förderlich.

Ich kann da leider nicht weiterhelfen, doch sollte es jemand tun, wird er dir sicherlich per DM schreiben.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

Beitrag von kalle62 » 17.02.2016, 12:05

hallo

Ich Denke das geht einfach nicht,oder es macht sich keiner die Mühe gerade bei den Privaten in HD.
Den die Highlights und Allstar HD Sender laufen ja,und das ist mir Wichtig.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste