Loewe TV keine neuen HD Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von koax » 06.08.2015, 07:52

UMClausi hat geschrieben:Jetzt muss ich nur noch rausfinden ob Durchgangsdose oder Enddose :kratz: , aber eigentlich tendiere ich zur Enddose.... :streber:

Kann man(n) das sehr schnell erkennen?
Welche Dose Du benötigst, hängt vom der Struktur der Anlage ab, und wenn die vorhandene Dose technisch richtig zu dieser passt (also der Techniker keinen Murks gemacht hat), kannst Du das am Typ bzw. den auf ihr vorhandenen aufgemalten Daten erkennen.

Einfach so eine Dose bestellen ohne die vorhandene sich angesehen zu haben und austauschen ist Blindflug.
Du kannst damit nicht nur den Empfang an dieser Dose vermurksen sondern auch den anderen Hausbewohnern, die ebenfalls an der Anlage hängen.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 06.08.2015, 19:17

koax hat geschrieben:Einfach so eine Dose bestellen ohne die vorhandene sich angesehen zu haben und austauschen ist Blindflug.
Du kannst damit nicht nur den Empfang an dieser Dose vermurksen sondern auch den anderen Hausbewohnern, die ebenfalls an der Anlage hängen.
:winken:

:streber: Ich weiss, aber dazu hatte ich dann gestern Abend irgendwie keinen Bock mehr... :besoffen:

Das ganze Haus ist so merkwürdig verkabelt, da haben in den letzten Jahren oder auch Jahrzenten wohl diverse "Jungs" rumgefummelt.... :gsicht:

Man kann nach Verstärker im Keller in der Nähe des Übergabepunktes noch gerade so erkennen, wo das Kabel dann hinführt und auf einmal ist es im EG irgendwo verschwunden und Du checkst überhaupt nicht mehr, in welcher Reihenfolge da durchgeschliffen wurde... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 11:37

:winken:

Kurzer Zwischenstandcheck.... :pcfreak:

So nachdem meine Bekannte wieder aus dem Urlaub zurück ist, habe ich am Samstagabend mal schnell vor dem Grillen die zur Zeit noch eingebaute Antennendose überprüft und an der Radiobuchse mit Adapter das neue 5fach geschirmte Kabel ausprobiert und siehe da:

ARTE HD ist nun auch zu empfangen..... :streber:

also muss schon mal defintiv die Dose getauscht werden.... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 11:43

hallo

Warum den ? dann ist das eine Antennendose bei der am TV/Radio das selbe Signal anliegt.
Das ist eine feine Sache gerade für zbs einen 2 TV.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 11:57

kalle62 hat geschrieben:Warum den ? dann ist das eine Antennendose bei der am TV/Radio das selbe Signal anliegt.
:winken:

Leider :nein: da wird nur ARTE HD empfangen, alle anderen Sender haben kein Signal..... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 08.09.2015, 19:55

UMClausi hat geschrieben::winken:

Kurzer Zwischenstandcheck.... :pcfreak:

So nachdem meine Bekannte wieder aus dem Urlaub zurück ist, habe ich am Samstagabend mal schnell vor dem Grillen die zur Zeit noch eingebaute Antennendose überprüft und an der Radiobuchse mit Adapter das neue 5fach geschirmte Kabel ausprobiert und siehe da:

ARTE HD ist nun auch zu empfangen..... :streber:

also muss schon mal defintiv die Dose getauscht werden.... :zwinker:
:winken:

Ende der Aktion..... :super:

Am Samstag wurde die vorhandene Dose von mir in Kathrein ESD 44 Antennen-Steckdose, Durchgangstyp für BK und SAT getauscht und das 125dB Class A+ 5-fach geschirmtes Antennenkabel verlegt und alles ist in Butter..... :D Sender werden alle empfangen und "Madame" ist glücklich.... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste