Loewe TV keine neuen HD Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 02.08.2015, 19:32

:winken:

Habe folgendes Problem mit einem Loewe TV:

War gestern bei einer Bekannten und wollte Ihr auf Ihrem Loewe LCD im 1.Stock des Hauses die neuen seit 01.07. verfügbaren HD Sender einstellen, doch nach diversen kompletten Sendersuchläufen musste ich mit Bedauern feststellen, dass ARTE HD, ZDF NEO HD, 3SATHD, EINS FESTIVAL HD und BBC WORLD HD nicht in die neue Senderliste übertragen werden und auch überhaupt nicht empfangen werden! :wein:

Habe auch noch mehrmals mit Mischobos Liste manuelle Suchläufe gemacht, NO CHANCE die Liste enthält die Sender nicht!!!! :traurig:

Frage an die Experten unter uns:

Ich habe die Antennendose in Verdacht..... :kratz:

Könnte hier ein Austausch irgendwelchen Equipments wie z.B. Antennenkabel oder Antennendose evtl. Abhilfe schaffen :kratz: , weil darum habe ich mich dann gestern Abend nicht mehr gekümmert... :schulz:

Im Erdgeschoss werden diese Sender z.B. mit einem LG TV problemlos empfangen.... :streber:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von dribs » 03.08.2015, 18:15

Empfängst du denn die "alten" HD-Sender, z.B. Das Erste HD oder ZDF HD? Wenn ja ist der Anschluss vermutlich OK.

Welche Programmliste wird angezeigt, wenn du OK auf der Fernbedienung drückst? Favoritenliste oder Gesamtliste?
Wenns die Favoritenliste ist kannst du mit der roten Taste auf die Gesamtliste wechseln (hängt aber vom Gerät ab).
Dort müssten die neuen Sender dann auftauchen!

Um welches Gerät handelt es sich? Hilfreich wären Artikel-Nr. oder Chassis (L26xx, L27xx, SL1xx oder gar SL2xx)?

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 03.08.2015, 22:09

dribs hat geschrieben:Empfängst du denn die "alten" HD-Sender, z.B. Das Erste HD oder ZDF HD? Wenn ja ist der Anschluss vermutlich OK.
:winken:

Danke für Deine Hinweise..... :smile:

Aber glaube Du hast das Problem nicht erkannt.... :streber:

ARD HD und ZDF HD sind schon immer vorhanden und werden eigentlich einwandfrei empfangen..... :super:

Er findet definitiv die neuen HD Sender und auch die anderen,welche auf diesen Kanälen sind NICHT, das habe ich doch mit manuellem Suchlauf überprüft... :wein:

Deswegen habe ich ja die Antennendose in Verdacht.... :kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von kalle62 » 04.08.2015, 00:26

hallo

Dann würde ich mal nach dem Typ der Antennendose schauen,und fragen ob die Dose schon mal ausgewechselt wurde.
Alles andere ist ja jetzt nur Raterei,oder aber das Signal ist grenzwertig wenn auch andere Sender.
Auf dem selben Transponder nicht gehen,sonst hätten sich schon mehr gemeldet.

Ach ja bei meinem Philips TV 8654 waren die Sender einfach in der Gesamtliste ohne Sendesuchlauf.
Ich habe noch nie Neue Sender extra Suchen müssen,die Neuen Sender waren nur sehr weit hinten in der Liste.
Vil ist das bei einem Loewe TV genauso,Teuer genug sind sie ja.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von koax » 04.08.2015, 09:15

UMClausi hat geschrieben: Ich habe die Antennendose in Verdacht..... :kratz:
Die genannten Sender liegen bei der hohen Frequenz von 770 MHz.
Probleme mit älteren Antennendosen betreffen hingegen das untere Ende des Frequenzspektrums.
Bereiten denn die anderen Sender bei hohen Frequenzen ebenfalls Probleme?
Wenn ja, hat die Hausanlage vermutlich eine Schräglage, d.h. die oberen Frequenzen fallen zu stark ab, was sich vielleicht im EG noch nicht bemerkbar macht, im 1. OG hingegen wegen vielleicht zusätzlicher Pegeldämpfung (nicht korrekt aufgebaute Anlage) schon bemerkbar macht. Im Grenzbereich können auch die unterschiedlichen Empfindlichkeiten der einzelnen TV-Tuner-Modelle den Ausschlag geben, ob ein Sender noch empfangbar ist, oder nicht.

Selbst testen kannst Du mal ein anderes Koax-Anschlusskabel. Auch wäre zu prüfen, ob das Signal vielleicht durch ein anderes durchgeschleift wird statt direkt an die Dose angeschlossen zu sein.
Sollte das nichts bringen würde ich eine Störung melden.
Um "eigenes Verschulden" auszuschließen, kannst Du ja mal die TV-Geräte in ihrer Lokalität austauschen und schauen ob sie auf dem anderen Stockwerk auch noch funktionieren. :zwinker:

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 04.08.2015, 11:01

koax hat geschrieben: Die genannten Sender liegen bei der hohen Frequenz von 770 MHz.
Probleme mit älteren Antennendosen betreffen hingegen das untere Ende des Frequenzspektrums.
Bereiten denn die anderen Sender bei hohen Frequenzen ebenfalls Probleme?
Wenn ja, hat die Hausanlage vermutlich eine Schräglage, d.h. die oberen Frequenzen fallen zu stark ab, was sich vielleicht im EG noch nicht bemerkbar macht, im 1. OG hingegen wegen vielleicht zusätzlicher Pegeldämpfung (nicht korrekt aufgebaute Anlage) schon bemerkbar macht. Im Grenzbereich können auch die unterschiedlichen Empfindlichkeiten der einzelnen TV-Tuner-Modelle den Ausschlag geben, ob ein Sender noch empfangbar ist, oder nicht.

Selbst testen kannst Du mal ein anderes Koax-Anschlusskabel. Auch wäre zu prüfen, ob das Signal vielleicht durch ein anderes durchgeschleift wird statt direkt an die Dose angeschlossen zu sein.
Sollte das nichts bringen würde ich eine Störung melden.
Um "eigenes Verschulden" auszuschließen, kannst Du ja mal die TV-Geräte in ihrer Lokalität austauschen und schauen ob sie auf dem anderen Stockwerk auch noch funktionieren. :zwinker:
:winken:

Naja ARTE HD auf S 2 113 MHz wird ja auch nicht empfangen.... :traurig:

Werde am WE nochmal bei Ihr einen "Einsatz" fliegen und alles was ich überprüfen kann(Koaxkabel, Antennendose,TV Wechsel, evtl. Verstärker.....) testen, wenn das nichts bringt, dann muss halt ein Fachmann die Anlage durchchecken.... :streber:

Danke bis hierhin für Eure Tipps.... :kiss:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von dribs » 04.08.2015, 19:48

UMClausi hat geschrieben:Naja ARTE HD auf S 2 113 MHz wird ja auch nicht empfangen.... :traurig:
DAS könnte in der Tat an der Antennendose liegen!

Loewe LCD-TV zeigen beim manuellen Suchlauf mehrere Balken an, ähnlich wie im folgenden Bild.

Bild

Wie sehen die denn bei dir aus? Alles im grünen Bereich? Stell doch mal ein Foto hier ein!
Und vergleiche mal mit den Werten/Frequenzen von Das Erste HD und ZDF HD.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 04.08.2015, 20:38

dribs hat geschrieben: DAS könnte in der Tat an der Antennendose liegen!

Loewe LCD-TV zeigen beim manuellen Suchlauf mehrere Balken an, ähnlich wie im folgenden Bild.

Bild

Wie sehen die denn bei dir aus? Alles im grünen Bereich? Stell doch mal ein Foto hier ein!
Und vergleiche mal mit den Werten/Frequenzen von Das Erste HD und ZDF HD.
:winken:

Kann leider zur Zeit kein Foto einstellen, da der Loewe TV bei einer Bekannten steht und ich nicht vor Ort bin... :zwinker:

Aber bei den diversen manuellen Suchläufen auf den schon erwähnten Frequenzen am Samstag Abend war definitiv bei dem C/N Balken eine 0 :streber:

und bei Sendername stand auch nichts.... :wein:

Siehe Dein Bild mit Pfeil von mir...... :confused:

Bild

und das heisst für mich er empfängt NICHTS....kein Signal...... :sauer:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 05.08.2015, 23:13

:winken:

Neuer Zwischenstand: :zwinker:

Hat mir doch keine Ruhe gelassen und bin heute Abend zu meiner Bekannten und habe ein 125dB Class A+ 5-fach geschirmtes Antennenkabel angeschlossen und siehe da:

alle HD Sender(ZDF Neo, 3 SAT HD, Eins Festival HD usw....) sind vorhanden außer ARTE HD auf 113 MHz, da muss jetzt wohl die Antennendose wegen dem S 2 Problem noch getauscht werden... :smile:

Hier 2 Fotos:

Bild

Bild

Jetzt muss ich nur noch rausfinden ob Durchgangsdose oder Enddose :kratz: , aber eigentlich tendiere ich zur Enddose.... :streber:

Kann man(n) das sehr schnell erkennen?

Hab jetzt mal bestellt:

https://www.amazon.de/gp/product/B00008 ... UTF8&psc=1

https://www.amazon.de/gp/product/B00008 ... UTF8&psc=1
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von kalle62 » 06.08.2015, 00:05

hallo

Kann man doch Sehen ob 2 Kabel oder nur 1 Kabel an der Dose angeschlossen ist.
Bei einer Enddose wäre es nur 1 Antennenkabel,die habe meist auch nur 1 Schraube vorne zum festklemmen des kabel.(solche habe ich hier)

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von koax » 06.08.2015, 07:52

UMClausi hat geschrieben:Jetzt muss ich nur noch rausfinden ob Durchgangsdose oder Enddose :kratz: , aber eigentlich tendiere ich zur Enddose.... :streber:

Kann man(n) das sehr schnell erkennen?
Welche Dose Du benötigst, hängt vom der Struktur der Anlage ab, und wenn die vorhandene Dose technisch richtig zu dieser passt (also der Techniker keinen Murks gemacht hat), kannst Du das am Typ bzw. den auf ihr vorhandenen aufgemalten Daten erkennen.

Einfach so eine Dose bestellen ohne die vorhandene sich angesehen zu haben und austauschen ist Blindflug.
Du kannst damit nicht nur den Empfang an dieser Dose vermurksen sondern auch den anderen Hausbewohnern, die ebenfalls an der Anlage hängen.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 06.08.2015, 19:17

koax hat geschrieben:Einfach so eine Dose bestellen ohne die vorhandene sich angesehen zu haben und austauschen ist Blindflug.
Du kannst damit nicht nur den Empfang an dieser Dose vermurksen sondern auch den anderen Hausbewohnern, die ebenfalls an der Anlage hängen.
:winken:

:streber: Ich weiss, aber dazu hatte ich dann gestern Abend irgendwie keinen Bock mehr... :besoffen:

Das ganze Haus ist so merkwürdig verkabelt, da haben in den letzten Jahren oder auch Jahrzenten wohl diverse "Jungs" rumgefummelt.... :gsicht:

Man kann nach Verstärker im Keller in der Nähe des Übergabepunktes noch gerade so erkennen, wo das Kabel dann hinführt und auf einmal ist es im EG irgendwo verschwunden und Du checkst überhaupt nicht mehr, in welcher Reihenfolge da durchgeschliffen wurde... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 11:37

:winken:

Kurzer Zwischenstandcheck.... :pcfreak:

So nachdem meine Bekannte wieder aus dem Urlaub zurück ist, habe ich am Samstagabend mal schnell vor dem Grillen die zur Zeit noch eingebaute Antennendose überprüft und an der Radiobuchse mit Adapter das neue 5fach geschirmte Kabel ausprobiert und siehe da:

ARTE HD ist nun auch zu empfangen..... :streber:

also muss schon mal defintiv die Dose getauscht werden.... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 11:43

hallo

Warum den ? dann ist das eine Antennendose bei der am TV/Radio das selbe Signal anliegt.
Das ist eine feine Sache gerade für zbs einen 2 TV.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 24.08.2015, 11:57

kalle62 hat geschrieben:Warum den ? dann ist das eine Antennendose bei der am TV/Radio das selbe Signal anliegt.
:winken:

Leider :nein: da wird nur ARTE HD empfangen, alle anderen Sender haben kein Signal..... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Loewe TV keine neuen HD Sender

Beitrag von UMClausi » 08.09.2015, 19:55

UMClausi hat geschrieben::winken:

Kurzer Zwischenstandcheck.... :pcfreak:

So nachdem meine Bekannte wieder aus dem Urlaub zurück ist, habe ich am Samstagabend mal schnell vor dem Grillen die zur Zeit noch eingebaute Antennendose überprüft und an der Radiobuchse mit Adapter das neue 5fach geschirmte Kabel ausprobiert und siehe da:

ARTE HD ist nun auch zu empfangen..... :streber:

also muss schon mal defintiv die Dose getauscht werden.... :zwinker:
:winken:

Ende der Aktion..... :super:

Am Samstag wurde die vorhandene Dose von mir in Kathrein ESD 44 Antennen-Steckdose, Durchgangstyp für BK und SAT getauscht und das 125dB Class A+ 5-fach geschirmtes Antennenkabel verlegt und alles ist in Butter..... :D Sender werden alle empfangen und "Madame" ist glücklich.... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste