Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 14.04.2008, 11:11

so hab jetzt die premiere (bzw. unitymedia) karte hier und sie ist auch freigeschaltet.
premiere sportportal und direkt sehe ich mit guter quali.
wie befürchtet habe ich bei premiere HD nur ein schwarzes bild, keine fehlermeldung.
war eben bei der hausverwaltung, die sagten mir nur dass das problem bekannt ist und das bald "ein paar kabel" ausgetauscht werden sollen. na toll, die sollen doch einfach den verstärker austauschen oder upgraden oder was weis ich. werden sich über kurz oder lang immer mehr leute beschweren über das schlechte analog- und nicht vorhandene hd signal. werd da jetzt jede woche mal reinschneien und die nerven. den verstärker auszutauschen kann ja nicht soooo ein riesen akt sein. sonst kürz ich die miete!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 14.04.2008, 20:27

Kabel mit 110db Abschirmung ist quasi schon fast zu viel... ;) 90db sollten es sein, alles was darüber geht, ist im Normalfall übertrieben. Das gilt für digital TV, egal ob HD oder SD.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 23.04.2008, 18:06

so, ich hatte jetzt einen fernsehtechniker hier, der hat gesagt dass es sehr verwunderlich ist dass ich premiere normal sehr gut reinbekomme aber HD nicht. Er meint dass unser hausverstärker das können müsste und ist eher der ansicht, dass wir nicht in einem ausgebauten gebiet wohnen (haben aber tel. und internet bei UM). Angeblich wird eh demnächst die ganze hausanlage überprüft und neugemacht, kurzfristig könne er nichts für mich tun. Na dolle...:-(

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 02.05.2008, 18:20

SO, bitte nochmal um hilfe.
anscheinend hat sich bei uns im hausnetz was getan.
habe nun signalstärke knapp 50% und qualität 100% auf der premiere hd frequenz anliegen.
bild und ton sind da, ton ist einwandfrei, beim bild habe ich aber bei bewegungen starke pixelbildung so dass ich beim schauen fast kopfschmerzen bekomme. hat jemand einen tipp wie ich das noch verbessern kann? am signal sollte es ja nun nicht mehr liegen, oder?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 02.05.2008, 19:43

Ich finds immer wieder komisch das keiner auf die Idee kommt auf der betroffenen Frequenz eine Digitalmessung durchzuführen um zu gucken wie gut das Signal überhaupt ankommt.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 02.05.2008, 19:56

frag mich was leichteres warum der das nicht macht...
aber 100% quali sollte doch normal ausreichen oder?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von opa38 » 02.05.2008, 19:58

Wenn die Signalqualität 100% beträgt, ist das ankommende Bild seitens UM perfekt. Besser gehts nicht....
Sollte es trotzdem nicht futzen, ist der Fehler in Sachen eigener Hardware zu suchen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 02.05.2008, 20:10

Was der Reciever sagt ist immer eine Sache .. wichtiger sind die BER MER - RU Werte die das Messgerät ausspuckt
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 02.05.2008, 21:28

Hier mal drei Bilder, wie es bei mir aussieht. Das ich ein Hardwareproblem habe kann ich denke ich ausschließen, da alle anderen Sender (z.B. ZDF oder Premiere Sportportal) bestens funktionieren.

Bild

Bild

Bild

Ich nutze folgendes HDMI KAbel:

http://www.amazon.de/gp/product/B000IBES04

und besitze folgenden Fernseher:

https://shop.myby.com/is-bin/INTERSHOP. ... Simple.y=0

Was meinst du denn was ich an der Hardware probieren könnte? Habe schon getestet, das HD Bild nur über Scart an den Fernseher zu bringen, aber auch dort erscheinen dann die Pixel (siehe oben)...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 02.05.2008, 22:41

Hm... Premiere HD wird in H.264 kodiert. Alle anderen Kanäle in MPEG2... es kommt also ganz andere Video-Hardware im Reciever zum Einsatz... ähnliche Fehler hatte ich tatsächlich am Computer auch schon öfter, wenn der mit der Dekodierung nicht klar gekommen ist. Vielleicht wendest du dich mit dem Problem mal an den Phillipssupport, oder probierst den Reciever an nem Kabelanschluss von nem Bekannten aus (optimal wäre natürlich, wenn der auch Premiere HD hätte, aber ist ja leider eher selten ;)).

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 03.05.2008, 09:25

wollte tatsächlich heute mal zu nem kumpel fahren und das testen. der hat zwar keinen hd fernseher und kein premiere, ist aber auch im kabel von unitymedia und dann sollte das ja schon aussagekräftig sein, wenn ich bei ihm ein gutes bild ohne pixel bekomme liegts an UM, wenn ich auch da pixel habe evtl doch am reciever...

ich habe auch noch versucht ein software update zu machen, leider ohne erfolg, er findet keins...
ich hab die version 101 von 2006 drauf...sollte er da eigenltich was neues finden?

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 03.05.2008, 11:21

So, komme gerade von meinem Kumpel nach Hause.
Bei ihm habe ich genau das selbe Problem.
ZDF und Sportportal einwandfrei, Premiere HD kommt mit 100% Qualität rein, ist aber super pixelig und bei ihm hatte ich auch so gut wie keinen Ton (bei mir zu Hause ist ja zumindest der Ton einwandfrei)
Also was meint ihr? liegt dann wohl am Decoder der für HD zuständig ist, evtl. ist der defekt?
Mal schauen ob mir Philips helfen kann, ich bezweifle dies mal, da ich den Reciever bei Ebay ersteigert habe und keine Rechnung oder sowas besitze...

EDIT: Habe gerade im Hifi-Forum gelesen, dass die Pixelbildung bei Premiere HD zeitweise normal ist weil die Probleme mit der Übertragung haben? Kann das jemand bestätigen?

EDIT2: Evtl. kommt hier ja jemand aus Köln oder näherer Umgebung, hat ein funktionierendes Premiere HD und würde sich bereiterklären mich mal zu "empfangen" um meinen Reciever auszuprobieren...Wäre toll, denn dann wüsste ich endlich definitiv was sache ist...

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 03.05.2008, 19:31

der philips support hat sich auf meine frage gemeldet, hier die antwort:

Die Signalstärke von 50% reicht für den einwandfreien Empfang von Premiere HD leider nicht aus.
Um den Sender störungsfrei empfangen zu können, benötigen Sie eine Signalstärke von mindestens 75%.
Daher empfehlen wir Ihnen, Ihren Kabelanschluss einmal überprüfen zu lassen.


hab ich mir fast gedacht...muss ich mich wohl wieder an die hausverwaltung wenden

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 03.05.2008, 21:09

Und die sollten einen Techniker besorgen der vernünftig digital Messen kann :D
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 03.05.2008, 21:30

sonst kommst du vorbei ;-)

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 04.05.2008, 10:06

so, heute vormittag gegen 9 uhr hatte ich ein ziemlich perfektes bild. kann also denke ich einen defekten reciever definitiv ausschließen.
jetzt, um 10 uhr, ist das bild wie vorher.
gehe mal davon aus das das mit der anzahl an mietern zu tun hat, die gleichzeitig fernsehen. sind ja knapp 50 parteien in den beiden häusern die über die anlage laufen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste