Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 10.04.2008, 22:01

Habe heute meinen Phillips 9001 Kabelreciever bekommen und angeschlossen. Der Sendersuchlauf findet soweit alle Kanäle. Ich habe einen Amazon-HD-Gutschein für 3 Monate, warte aber noch auf die Smartcard von Premiere. Zum testen nutze ich meine Karte von unitymedia, auf der nur Basic und die Bundesliga freigeschaltet sind.
Zwei Dinge wundern mich:

1.) Gehe ich z.B. auf Premiere 1, sagt er dass meine Karte nicht freigeschaltet ist. Wenn ich jedoch auf Premiere HD gehe, sagt er nur, dass auf dem Kanal nicht gesendet wird. Muss ich mir Sorgen machen dass meine Signalquali zu schlecht ist? Denn ich würde erwarten dass er auch hier lediglich meldet dass meine Smartcard nicht freigeschaltet ist.

2.) In meiner Senderliste taucht auch Discovery HD auf, dass ja soweit ich weiß in NRW gar nicht zu empfangen ist...Muss dazusagen dass ich das Gerät gebraucht erstanden habe, aus der Hamburger Gegend...Was meint ihr? Erst mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann neuen Sendersuchlauf starten?

Danke im Voraus.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 10.04.2008, 23:00

Ja, setz mal auf Werkseinstellungen zurück und mach nen neuen Suchlauf. Wenn die Meldung bei Premiere HD immer noch so bleibt, solltest du dir schon sorgen machen. Da könnte ein Blick in den Keller auf den Kabelverstärker nicht schaden, wenn das möglich ist. Kann sein, dass der nicht bis 862Mhz verstärkt und ausgetauscht werden müsste.

Eine Discovery HD Kennung kann ich bei mir nicht finden bei Scans im UM Netz.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 10.04.2008, 23:29

werkseinstellungen --> dann neuer suchlauf.
premiere HD gefunden, discovery hd nicht, so wie es sein soll.

wenn ich auf premiere HD gehe kommt ganz kurz die meldung wie zuvor, wechselt aber dann auf "smartcard nicht freigeschaltet" und bleibt dann auch so...

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 11.04.2008, 20:11

So, jetzt haben wir den Salat:
Habe gerade versucht, diese Bildoptimierungs-Sendung die ja unverschlüsselt auf Premiere HD kommt zu schauen.
Das einzige was er mir anbietet ist ein komplett graues Bild, in dem sich teilweise kurz gelbe, grüne oder schwarze Balken sowie kleine bunte Punkte sehen lassen. Habs ja fast befürchtet. Heißt wohl die Empfangsquali ist so schlecht dass sich das Bild nicht aufbauen kann. Hingegen beim Sportportal hab ich ein sehr gutes Bild.
Hat noch jemand einen Tipp oder muss ich jetzt echt meinen Vermieter anquatschen? Wohne in einem 22 Parteien-Haus und ich glaub net dass der wegen einem der HD gucken möchte das Teil austauschen lässt :wein:

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 11.04.2008, 21:40

noch ein kleiner nachtrag:
habe gerade mit meinem phillips reciever einen manuellen suchlauf nur über die frequent 674 gemacht:
stärke 40
quali 31
dann nochmal
stärke 63
quali 0
reicht nich was?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von psychoprox » 11.04.2008, 22:16

Signalqualität sollte mindestens 80% sein. Alles darunter kann man (meistens) knicken.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 11.04.2008, 22:27

Jup, das wird nicht fluppen... da wird dir wohl nur ein Techniker weiter helfen können.... du solltest aber in jedem Fall mal beim Vermieter vorbei gucken... vielleicht gibt es ja einen Vertrag mit einem NE-4 Betreiber, der sich um die Hausanlage kümmert, welcher dann auch solche Dinge übernehmen sollte. :)

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 11.04.2008, 22:48

hach mensch, hab mir das alles einfacher vorgestellt.
was meint ihr:
ich hab ja bisher meinen premiere hd gutschein zwar bestellt aber noch nicht erhalten. soll ich den jetzt gar nicht erst aktivieren (läuft ab aktivierung 3 monate) und erst beim vermieter vorsprechen oder kann sich mit der premiere smartcard nochwas ändern? eher nicht, oder?
wobei es ja sinnvoll wäre das der techniker - sofern denn einer zu mir kommt - auch einen freigeschalteten kanal vorfindet...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 12.04.2008, 00:22

Mit der Smartkarte kann sich sehr nichts mehr ändern... und der Techniker sollte eh mit einem Messgerät messen und nicht mit Recievern rum hampeln ... *g*

Die Techniker im Auftrag von UM haben auch eigene Smartkarten, wobei ich da gerade nicht weiß, ob da auch Premiere HD drauf ist... sollte aber, denk ich. Aber wie gesagt: bei der Signalstärke wird der erstmal auch mit nem Messgerät vollkommen auskommen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 13.04.2008, 15:11

Nicht alle Techniker im Auftrag von UM haben freigeschaltete SCs.
Premiere HD ist mit den Standartrecievern nicht zu Empfangen - freigeschaltet ist bei mir alles.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 13.04.2008, 15:18

was heißt mit den standartrecievern? ich hab doch nen philipps hd reciever...müsste doch dann auch gehen - mal einen ordentlichen verstärker vorausgesetzt

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 13.04.2008, 15:22

Ich habe nur die Standartgeräte zur Verfügung
Samsung B360G
Samsung B270G
TT 254
TT 264
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 13.04.2008, 15:28

ach du bist techniker?
wenn ja, dann sach doch mal was so ein neuer verstärker in etwa kosten würde...und die installation...
dann kann ich das bei der hausverwaltung schonmal ankündigen.
wie gesagt bei uns sinds 22 parteien, aber ich glaub das nachbarhaus mit ca. 20 parteien hängt auch noch dran...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 13.04.2008, 15:31

Für die Preise bin ich nicht Zuständig :D
Ausserdem haben unsere Verstärker Rückkanalmodule und sind UM Zugelassen was die Auswahl extrem verkleinert.
Dann stellt sich noch die Frage nach den Kabeln, Anzahl der Verstärker, alter der Verteiler und dem Signal von UM ob das sauber ist.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 13.04.2008, 15:34

ok, dann muss wohl mal einer vorbeikommen und sich das ansehen. hoffe die hausverwaltung hat einen technikervertrag am start...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 13.04.2008, 15:36

Ist bei solchen Objekten immer ratsam.
Ausserdem wird es bei der Analogabschaltung 2010 dann wohl eh Probleme geben wenn die Verkabelung veraltet ist.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 13.04.2008, 16:03

ein gutes argument, werd da morgen mal vorsprechen...

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 13.04.2008, 16:16

hab jetzt gerade nochmal so einige frequenzen durchgemessen per manuellem suchlauf.

alles bis hin zu diesem schmuckkanal der ja bei 658 liegt bekommt ca. 50% stärke und 100% quali.
premiere hd bekommt max. 50% stärke und zwischen 0-50% quali, mal so mal so, is bei jedem suchlauf anders.

also haben wir wohl einen verstärker der ab 660 oder so nicht mehr funktioniert, oder?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 13.04.2008, 16:18

Da gibt es viele Möglichkeiten - muss nicht unbedingt der Verstärker sein.
Muss sich halt mal nen Fachmann angucken.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 14.04.2008, 09:00

habe jetzt irgendwo gelesen dass man für hdtv ein antennenkabel mit >120db braucht?
hab ein ziemlich hochwertiges kabel, allerdings nur mit 110db. geht das auch oder muss ich dann nochmal ein neues kaufen?

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 14.04.2008, 11:11

so hab jetzt die premiere (bzw. unitymedia) karte hier und sie ist auch freigeschaltet.
premiere sportportal und direkt sehe ich mit guter quali.
wie befürchtet habe ich bei premiere HD nur ein schwarzes bild, keine fehlermeldung.
war eben bei der hausverwaltung, die sagten mir nur dass das problem bekannt ist und das bald "ein paar kabel" ausgetauscht werden sollen. na toll, die sollen doch einfach den verstärker austauschen oder upgraden oder was weis ich. werden sich über kurz oder lang immer mehr leute beschweren über das schlechte analog- und nicht vorhandene hd signal. werd da jetzt jede woche mal reinschneien und die nerven. den verstärker auszutauschen kann ja nicht soooo ein riesen akt sein. sonst kürz ich die miete!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Moses » 14.04.2008, 20:27

Kabel mit 110db Abschirmung ist quasi schon fast zu viel... ;) 90db sollten es sein, alles was darüber geht, ist im Normalfall übertrieben. Das gilt für digital TV, egal ob HD oder SD.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 23.04.2008, 18:06

so, ich hatte jetzt einen fernsehtechniker hier, der hat gesagt dass es sehr verwunderlich ist dass ich premiere normal sehr gut reinbekomme aber HD nicht. Er meint dass unser hausverstärker das können müsste und ist eher der ansicht, dass wir nicht in einem ausgebauten gebiet wohnen (haben aber tel. und internet bei UM). Angeblich wird eh demnächst die ganze hausanlage überprüft und neugemacht, kurzfristig könne er nichts für mich tun. Na dolle...:-(

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von dapdahang » 02.05.2008, 18:20

SO, bitte nochmal um hilfe.
anscheinend hat sich bei uns im hausnetz was getan.
habe nun signalstärke knapp 50% und qualität 100% auf der premiere hd frequenz anliegen.
bild und ton sind da, ton ist einwandfrei, beim bild habe ich aber bei bewegungen starke pixelbildung so dass ich beim schauen fast kopfschmerzen bekomme. hat jemand einen tipp wie ich das noch verbessern kann? am signal sollte es ja nun nicht mehr liegen, oder?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Auf diesem Kanal wird zur Zeit nicht gesendet

Beitrag von Dinniz » 02.05.2008, 19:43

Ich finds immer wieder komisch das keiner auf die Idee kommt auf der betroffenen Frequenz eine Digitalmessung durchzuführen um zu gucken wie gut das Signal überhaupt ankommt.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste