Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
TomF72
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2008, 20:25

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von TomF72 » 13.12.2008, 22:34

Hat jemand diesbzgl. noch etwas gehört?

Bei Premiere oder UM anzurufen, bringt ja gar nichts. Jeder schiebt es auf den anderen (Premiere: "sprechen Sie mit Ihrem Kabelanbieter, liegt nicht an uns..." vs. UM: "sprechen Sie mit Premiere, die müssen das bei uns einspeisen...wir leiten das nur durch" - obgleich zweiteres für mich logischer klingt).

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 14.12.2008, 12:51

Ich denke das war der übliche Bullsh.... der von UM kommt und somit wird 2008 wieder nichts mit HDTV bei Unitymedia.

Immer nur großes Gelaber und nichts dahinter wie 2006, 2007 und ja 2008 sollte es ja was sein

Zitat Unitymedia : "Wir wollen HDTV machen"

Ja nur komischerweise tut sich nur bei allen anderen Kabelanbietern in Deutschland was in Sachen HDTV, sei es Anixe HD pünktlich zur Olympiade oder sogar Arte HD bei manch Kabelanbieter nur Unitymedia scheut als EINZIGER KABELANBIETER HDTV wie der Teufel das Weihwasser :wut:

Den Spruch hab ich von einen anderen User passte aber gut hier hin.
"

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 14:07

TomF72 hat geschrieben:Bei Premiere oder UM anzurufen, bringt ja gar nichts. Jeder schiebt es auf den anderen (Premiere: "sprechen Sie mit Ihrem Kabelanbieter, liegt nicht an uns..." vs. UM: "sprechen Sie mit Premiere, die müssen das bei uns einspeisen...wir leiten das nur durch" - obgleich zweiteres für mich logischer klingt).
nochmal: Premiere vermarktet Discovery hierzulande exklusiv. also muss Premiere sich auch darum kümmern, dass es eingespeist wird - schließlich verkaufen sie es ja auch an UM-Kabelkunden, oder?

TomF72
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2008, 20:25

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von TomF72 » 14.12.2008, 21:26

@gordon

Das sind ja auch meine Worte (quote: "....obgleich zweiteres für mich logischer klingt")

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 22:30

TomF72 hat geschrieben:@gordon

Das sind ja auch meine Worte (quote: "....obgleich zweiteres für mich logischer klingt")
ich wollte dich auch nicht unbedingt ansprechen, sondern habe dein Zitat nur genutzt, um dem Sternenkind das Ganze noch mal zu erklären. ;)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 15.12.2008, 08:47

Ist ja schön und gut das Premiere dafür zuständig ist, dass Discovery HD eingespeist wird, doch Ihr glaubt doch nicht allen Ernstes das es an Premiere liegt.

Was für ein Interesse sollte Premiere denn haben Discovery ÜBERALL in GANZ DEUTSCHLAND einzuspeisen außer bei dem EINZIGEN Kabelanbieter der HDTV für etwas verwerfliches hält.

Das passt nicht

Da passt es eher das Unitymedia mit aller Macht gegen die EINFÜHRUNG eines zweiten HDTV Senders ist.

Denn warum sollte Premiere überall in Deutschland Discovery HD einspeisen nur nicht in Hessen und NRW und somit diese Kunden vergraulen weil sie kein zweiten HDTV Sender bekommen Ihn aber buchen müssen.

Ist doch total unlogisch, deswegen ist und kann es nur an Unitymedia liegen das die

A) KEIN HDTV mehr haben wollen, sonst hätten wir wie ALLE anderen in Deutschland auch schon LÄNGST ANIXE HD oder sogar Arte HD

B) Unitymedia möchte einfach als einziger zuviel Einspeisegebühr um sich somit HDTV vom Hals zu schaffen!

Was auch eine Lösung ist :wein:

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von gordon » 15.12.2008, 09:24

starchild-2006 hat geschrieben: Da passt es eher das Unitymedia mit aller Macht gegen die EINFÜHRUNG eines zweiten HDTV Senders ist.
genau, EinsFestivalHD z.B.
starchild-2006 hat geschrieben: Denn warum sollte Premiere überall in Deutschland Discovery HD einspeisen nur nicht in Hessen und NRW und somit diese Kunden vergraulen weil sie kein zweiten HDTV Sender bekommen Ihn aber buchen müssen.
genau, frag Premiere das doch mal. :)
starchild-2006 hat geschrieben:Ist doch total unlogisch, deswegen ist und kann es nur an Unitymedia liegen
woran auch sonst.
starchild-2006 hat geschrieben: B) Unitymedia möchte einfach als einziger zuviel Einspeisegebühr um sich somit HDTV vom Hals zu schaffen!
dann erzähl mal, wie viel will UM denn haben?
Premiere ist ja nicht gerade dafür bekannt, besonders großzügig Bandbreite zu nutzen... ;)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 16.12.2008, 09:21

EinsFestivalHD z.B.

Das ist doch Müll und kein Sender zur Zeit läuft da nichts und nach den showdown ist dort auch wieder nichts zu sehen, also das als HDTV Sender zur Zeit zu nennen ist arm.

Premiere: Klar ist einfach alles auf Premiere zu schieben.

Fakt ist jedoch das GANZ Deutschlan überall außer beim Unitymedia Discovery HD eingespeist wird, dann kann es nur an UNITYMEDIA liegen, sonst würde Premiere auch bei Kabel Deutschland etc. kein Discovery einspeisen und dazu sollte doh mal Unitymedia Stellung nehmen anstelle es auf Premiere zu schieben , ist die einfachste und KUNDENFEINDLICHSTE Art sich zu rechtfertigen, ist doch echt komisch überall wird Discovery HD eingespeist nur bei UM nicht?

Also das ist schon mehr als verdächtig warumm sollte Premiere auf das größte Bundesland und Hessen verzichten???????

Nene da steckt 100% Unitymedia mit ihrer krankhaften Abneigung gegen HDTV dahinter :confused:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 16.12.2008, 09:29

starchild: Bitte aufhören mit haltlosen Anschuldigungen, die deiner Paranoia entspringen, sonst haben wir wieder die Rechts-Abteilung von UM am Hals. Wenn du Fakten hast, kannst du die Posten, alles andere hälst du bitte zurück. Alles klar? Sonst gibt's haue :zerstör:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 17.12.2008, 09:15

OK sorry das will ich natürlich nicht :traurig:

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Lacos » 20.12.2008, 09:32

Finde ich sehr sehr merkwürdig, dass sich UM so gegen HDTV wehrt..
Am wahrscheinlichsten ist wohl dass sie ein eigenes kostenpflichtiges HD Paket schnüren wollen,
wo dann Discovery dabei sein muss/soll um wenigstens halbwegs attrakitv zu sein..

Die excl. Verträge zwischen Premiere und Discovery HD sollen März 09 auslaufen..

Generell finde ich es aber ziemlich lustig wie UM immer schön an den Kundenwünschen vorbeisteuert,
zumindest Arte HD, Anixe HD sollten schon längst den Weg ins UM Netz gefunden haben..
->Ja ja ich weiss, teilweise kein richtiges HD oder schlechtes Programm.. Aber das ist alles Geschmackssache!!!


Wirklich sehr sehr schade dass man auf diesen einen Kabelanbieter beschränkt ist..

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 20.12.2008, 14:08

Das schlägt langsam dem Fass den Boden aus, wir hoffen auf Discovery HD und Kabel BW ist schon einen großen Schritt weiter also da verschlägts mir glatt die Sprache


http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=50727

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Grothesk » 20.12.2008, 14:25

Deluxe Lounge HD, ganz doll.
Wenn ich Landschaften mit Musik in HD schauen will, dann setz ich mich mit mp3-Player auf den Ohren nach draußen.

Der Sender ist mal wieder ein Beweis für meine These, das man _inhaltlich_ bei den tollen HD-Sendern aber auch mal gar nichts verpasst. Tech-Demos sind das derzeit. Schaut man mal 5 Minuten, weil man ja schließlich einen HD-Fernseher hat. Aber das schaut man doch nicht ernsthaft wegen der Inhalte.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 20.12.2008, 15:08

Aber vieleicht will man einfach nur die Landschaften in HD sehen und dabei relaxend Musik hören. :smile:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von mischobo » 20.12.2008, 15:10

Grothesk hat geschrieben:Deluxe Lounge HD, ganz doll.
Wenn ich Landschaften mit Musik in HD schauen will, dann setz ich mich mit mp3-Player auf den Ohren nach draußen.

Der Sender ist mal wieder ein Beweis für meine These, das man _inhaltlich_ bei den tollen HD-Sendern aber auch mal gar nichts verpasst. Tech-Demos sind das derzeit. Schaut man mal 5 Minuten, weil man ja schließlich einen HD-Fernseher hat. Aber das schaut man doch nicht ernsthaft wegen der Inhalte.
... dem kann man nur beipflichten ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 21.12.2008, 00:58

Zu ArteHD: Die öffentlich rechtlichen haben bei UM Bandbreite gemietet und es ist allein deren Sache, was die damit anstellen. Das Signal wird per Glasfaser von denen zu UM geleitet und UM darf das nicht anrühren. Wenn die ArteHD bei UM einspeisen wollen würden, könnten sie das tun, offensichtlich wollen sie es aber nicht.

ggf. ändert sich was daran, wenn sich genügend Leute bei den ÖR direkt beschweren. (In etwas abgeschwächter Form gilt das auch für die anderen Sender).

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von opa38 » 29.12.2008, 17:05

Nur mal als Info......

Auskuft einer jungen Dame der UM-Hotline heute ------>kein HDTV Paket im 1.Quartal 2009 geplant. :super:
Wo sie Recht hat, hat sie Recht. Man ist wenigstens ehrlich. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von thorium » 30.12.2008, 10:28

Irgendwie verstehe ich das ganze nicht:
Premiere HD hängt alleine auf einem Transponder bei UM welchen sicherlich Premiere angemietet hat.
Premiere hat die Hochheit über Discovery HD in dt.
Premiere speist Discovery HD nicht ein und am telefon sagen sie mir, daß es an UM liegt.

Ist das eine Taktik der Anbieter, ob Premiere oder UM oder sonst jemanden die Kunden für Dumm zu verkaufen ? Laut der aktuellen SAT&Kabel S18 / "Mediengeschwafel" ist das auch kein Wunder, die Medienbosse haben sich meiner Meinung nach die Kravatten zu eng geschnallt, leider am Sauerstoffmangel und glauben die Kunden sind dumm...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Lacos » 30.12.2008, 13:03

Premiere HD , Discovery HD , Anixe HD usw. liegen doch alle auf dem gleichen Transponder..
Anixe HD wird doch auch nicht von UM eingespeist, ich denke eher die Schuld ist bei UM zu suchen..

Ich hatte ja gehofft dass sich was bezüglich HDTV bei UM 2009 etwas ändert, aber naja..

Immer wieder geil wenn ich so durch die Kanäle zappe und 300 ausländische + 200 Werbekanäle finde..
Aber für lächerliche 2-3 HD Kanäle ist kein Platz?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 30.12.2008, 16:02

Naja, UM will Einspeisendgelte, die Sender wollen nicht zahlen... wie immer geht's ums Geld.

Als potentieller Zuschauer kann man versuchen den Sender davon zu überzeugen, dass es im UM Netz viele Zuschauer gibt und sich die Investition daher lohnt... wobei man auch sagen muss, dass die Anzahl an HD Receivern im Kabelnetz immer noch sehr überschaubar sein dürfte, was aber natürlich auch ein bisschen ein Henne/Ei-Problem ist.

Andererseits knausert gerade Premiere mit Bandbreite für Premiere HD/Discovery HD. Ich bin mir ziemlich sicher, dass Premiere für Premiere HD nicht den kompletten Transponder gemietet haben, sondern eher die Bandbreite, die sie gerade so brauchen (ca 10-12Mbit, also vielleicht haben sie einen viertel Transponder gemietet). Auf Astra haben sie ja auch nur einen halben Transponder gemietet, weshalb die Bandbreite von den HD Sendern schon lächerlich niedrig ist und eben Anixe / Astra HD auf dem gleichen Transponder liegen.

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Lacos » 30.12.2008, 16:22

Ist mir ehrlich ziemlich egal was Unitymedia will..

Ich bezahle ca. 17 Euro im Monat = ca. 200 Euro im Jahr für den Kabelanschluss und erwarte auch HD Kanäle.
Wenn UM einfach zu gierig ist (andere Kabelnetzbetrieber speisen es ja auch ein!) dann ziehe ich einfach meine
Schlüsse und steige im 2. Quartal 2009 auf SAT um..

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 30.12.2008, 17:22

Wenn du lieber auf Sat umstellst, wegen den Kosten, dann solltest du das tun... aber wegen HD kannst du dir das getrost sparen, das aktuelle Angebot ist das nicht wert.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Zwergilein » 30.12.2008, 19:29

Ich kann den Frust einiger User über fehlendes HD Programm durchaus verstehen, aber denke ich auch das einige dieser User sich die HD Hardware nur angeschafft haben um sich über irgend etwas aufregen zu können. Worin sonst sollte der Sinn liegen einen HD Receiver anzuschaffen obwohl man genau weiß das kein HD Programm eingespeist wird?!

Lacos
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Lacos » 30.12.2008, 22:11

Hmm, ja schon mal was von dem "Wir wollen HDTV machen slogen" bei UM gehört?
Jedes Jahr neue Parolen ;-)

Ob sich das HD-Programm lohnt oder nicht kann man nicht pauschal beantworten.
Für den einen ist das gezeigte crap, der andere findet das Programm richtig gut...

Es geht hier ja auch nicht darum, denn wenn es nach sehenswertem Programm gehen würde
dann sollte ja UM wohl nicht an die gefühlte 100 Werbekanäle einspeisen.
Oder ist dort dieses Programm besonders hochwertig?

Ich kann mir wirklich keinen Reim drauf machen wieso sich UM gegen die Einspeisung
von HD-Kanälen wehrt. Für den Kunden ein Mehrwert, für UM machen die 2,3 zusätzlichen Kanäle
wohl auch nicht so viel Aufwand (aber das weiss ich auch nicht, deswegen will hier auch keine falschen Dinge schreiben).
Wenn ich lese dass KabelBW mittlerweile 8 HDTV Kanäle hat, macht mich das schon traurig...

Oder haben sie einfach nur Angst dass sich die Kunden beschweren und neue Receiver kostenlos haben möchten sobald
sie HD einspeisen weil die bisherigen Kisten nur SD können?

Andererseits kann es sein dass sich UM voll und ganz auf Internet/Telefonanschlüsse fokussiert und DigitalTV
irgendwie etwas zurückstellt??

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Visitor » 30.12.2008, 22:48

[quote="Lacos"]Hmm, ja schon mal was von dem "Wir wollen HDTV machen slogen" bei UM gehört?
Jedes Jahr neue Parolen ;-)

Der Barschel hatte sein Ehrenwort gegeben.
Die XYzlanti hats vor der Wahl versprochen.etc

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast