Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von opa38 » 27.04.2008, 11:53

Conrad hat geschrieben: Im Sommer soll sich doch diesbezüglich etwas tun. Darauf deuten doch evtl. auch die angekündigten Änderungen der Programmplätze im Juni hin ?
Im Juni?? :kratz:
Davon ist überhaupt nichts bekannt.

Es ist eher unwahrscheinlich, das UM in Sachen eigenes HDTV Paket etwas auf die Beine stellt. Gerade der Wegfall von PRO7 und SAT1 HD trägt dazu bei.
Nur die Einspeisung von Discovery HD gilt als sicher. Allerdings ist das laufende Jahr ja noch sooo laaaang. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 27.04.2008, 20:15

opa38 hat geschrieben:
Conrad hat geschrieben: Im Sommer soll sich doch diesbezüglich etwas tun. Darauf deuten doch evtl. auch die angekündigten Änderungen der Programmplätze im Juni hin ?
Im Juni?? :kratz:
Davon ist überhaupt nichts bekannt.
Die Änderungen der Programmplätze im Juni kann jeder als Vorankündigung auf den derzeitigen Plätzen sehen. Im Bezug auf HD habe ich eine Mutmaßung angestellt, kann auch jeder sehen. Und das im Sommer UM etwas in Richtung HD plant, kann man bei Sat+Kabel sowie hier im Forum nachlesen. Ob das alles so kommt, sei dahin gestellt ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von opa38 » 27.04.2008, 20:47

Conrad hat geschrieben:
Ob das alles so kommt, sei dahin gestellt ...
Ich will Dir Deine Hoffnung ja nicht nehmen, aber die Realität sieht anders aus.

UM plant schon seit März 2007 ein eigenes HD Paket....damals selbst incl. ARENA in HD :motz:
Und? Was hat uns Kofler bereits im Juni 2006 versprochen??

Nur zur Erinnerung...wir haben bereits April 2008 :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 27.04.2008, 21:52

Conrad hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich).
Das bedeutet also wieder, dass man nur bei UM mieten/kaufen könnte und andere (Premiere taugliche-) Receiver nicht verwenden kann ? Wenn das wirklich so kommt, springe ich auf den IPTV-Zug ...
Wenn es tatsächlich den CI Plus Standard geben sollte (im Moment deutet alles darauf hin), dann wird UM da sehr wahrscheinlich auch ein CAM Modul nach dem Standard "unterstützen" (auf welche Weise auch immer). Allerdings ist der zum aktuellen Standard nicht kompatibel und neue Geräte muss es erstmal geben (erste Geräte soll es schon im Sommer geben, aber das wird sich zeigen).

Ich würde aber vermuten, dass die aktuellen Möglichkeiten, eigene Geräte zu verwenden nicht so schnell abgestellt werden. Ein wirkliches Problem stellt das ja nicht mehr da, oder?

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 29.04.2008, 12:11

Moses hat geschrieben:Ich würde aber vermuten, dass die aktuellen Möglichkeiten, eigene Geräte zu verwenden nicht so schnell abgestellt werden. Ein wirkliches Problem stellt das ja nicht mehr da, oder?
Ehrlich gesagt, für mich ist das ein Riesenproblem. Ich bin in dieser Thematik nicht fit.
Gesetzt den Fall, ich kaufe mir einen Premiere tauglichen HD-Receiver. Kann ich dann meinen TTmicro C254 in die Ecke stellen und die UM-Card einfach in den Neuen stecken ? Oder muß ich - wie auch immer - zwei Receiver anschließen ?
Würde ein Premiere tauglicher HD-Receiver auch für spätere HD-Pakete (z.B. von UM) einsetzbar sein ?
Gibt es denn schon Erfahrungen mit HD-Empfang über UM ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 29.04.2008, 12:18

Wenn du einen Reciever mit eingebautem Kartenleser kaufst, musst du bei UM eine I02 Karte bestellen, was leider 5€ im Monat kostet. Damit stehen dir dann aber alle Möglichkeiten offen.

Eine andere Alternative ist, einen Reciever mit CI Schacht zu kaufen, damit kannst du dir das mit dem Kartenwechsel sparen, da die Karte die du jetzt hast (eine UM01 Karte) zusammen mit einem Alphacrypt Classic in jedem Reciever mit CI Schacht funktioniert. Dadurch sparst du monatliche kosten von 5€. Wichtig ist hier noch, dass auf dem Alphacrypt Classic die neuste Firmware drauf ist.

Im Moment kann auf beiden Karten alles freigeschaltet werden, also alle Pakete von UM und Premiere, wie man es haben will. Aber UM will wohl die I02 Karten auf lange Sicht lieber ausmustern. Ich würde allerdings schon vermuten, dass man ein mögliches HD Paket auch auf der I02 Karte freischalten lassen kann.

Zu den beiden Lösungen gibt es schon einiges an Erfahrungen (und Diskussionen), die man hier im Forum auch an mehreren Stellen nachlesen kann, z.B. im digital Reciever Bereich und im Premiere Bereich.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 30.04.2008, 20:16

Besten Dank für Deine interessanten Erläuterungen !
Moses hat geschrieben:Wichtig ist hier noch, dass auf dem Alphacrypt Classic die neuste Firmware drauf ist.
Kann man die selbst einspielen ? Wenn ja, über welche Schnittstellen ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 01.05.2008, 01:09

Entweder über einen Sat Reciever mit CI Schnittstelle und Empfang von Astra 19.2° oder über einen Laptop mit PCMCIA Schnittstelle.

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von frosch38 » 07.07.2008, 14:11

Hallo Alle

Kann man Irgend eine sender in HD momentan schauen bei UM oder Premier über UM?
Muss ich meine Smartkarte wechsel?
weil ich möchte nicht eine Teuer HD Receiver kaufen für nix.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 07.07.2008, 15:15

Im Moment gibt es im UM Kabelnetz nur Permiere HD zu sehen (mit entsprechendem Abo bei Premiere). Zusätzlich gibt es noch die Kennung "HD Test" von der ARD, wo aber noch nichts gesendet wird (in dem Mux sind aber noch ca 40% ungenutzt Kapazität frei).

Persönliches Resümee: jetzt HDTV Reciever anschaffen lohnt nicht. :)

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von frosch38 » 07.07.2008, 15:24

Moses hat geschrieben:Im Moment gibt es im UM Kabelnetz nur Permiere HD zu sehen (mit entsprechendem Abo bei Premiere). Zusätzlich gibt es noch die Kennung "HD Test" von der ARD, wo aber noch nichts gesendet wird (in dem Mux sind aber noch ca 40% ungenutzt Kapazität frei).

Persönliches Resümee: jetzt HDTV Reciever anschaffen lohnt nicht. :)
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. :smile:
Ich habe gerade auf meine Receiver die plätze Belegung angeschaut und habe keine Premiere HD Platz gesehen obwohl ich habe eine Smartkarte mit UM + Premiere. Muss man eine HD Receiver habe für nur die Platz Belegung zusehen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Grothesk » 07.07.2008, 15:48

Ja, der Receiver muss HD-tauglich sein.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von negril » 25.07.2008, 22:45

Ja !
:zwinker:
:smile:

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Visitor » 25.07.2008, 22:52

Und die Sehschärfe.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Dinniz » 26.07.2008, 00:52

die meisten STBs können das Bild auch selbst mit HDMI nicht brauchbar übermitteln .. alles Hühnerbumserei
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Dinniz » 26.07.2008, 01:22

Solange das Niveau bleibt und net in Fäkalsprache ausartet ohne Grund.
technician with over 15 years experience

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von dapdahang » 01.10.2008, 00:00

ich habe vor einigen Tagen nochmal die Anfrage an Unitymedia bez. Discovery HD gestellt, nachdem ich am 10.07.08 folgende Antwort erhielt:

"Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren HD Programmen. Die Einspeisung von Discovery HD wurde uns durch den Kabelnetzbetreiber im Laufe des Jahres 2008 zugesichert. Für eine genauere Auskunft wenden Sie sich bitte an die Unity Media GmbH unter 0180/526 66 25 (0,14 Euro/Min. aus dem dt. Festnetz, Mobilfunkpreise abweichend)."

Hier nun die aktuelle Antwort vom Unitymedia-Support:

"Vielen Dank für Ihren Kontakt vom 21.09.2008 11:59.
Eine Einspeisung von "Discovery HD" für 2008 ist bei Unity Media nicht bekannt.
Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail, sondern nutzen Sie bitte die Kontaktfunktion über
http://www.unitymedia.de/kontakt/"


Was sagt man dazu? Ist doch alles Mist! :wut:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von mischobo » 01.10.2008, 10:00

Dinniz hat geschrieben:
Conrad hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich).
Das bedeutet also wieder, dass man nur bei UM mieten/kaufen könnte und andere (Premiere taugliche-) Receiver nicht verwenden kann ? Wenn das wirklich so kommt, springe ich auf den IPTV-Zug ...
Warte einfach ab - derzeit gibt es keine offiziellen Infos und IPTV klaut dir auch nur Bandbreite
... bei IPTV sollte man auch nicht außer Acht lassen, dass dafür auch ein proprietärer Receiver des Anbieters gekauft werden muß. Die Telekom ist derzeit der einizige IPTV-Anbieter, der auch Discovery HD anbietet, mind. VDSL25 vorausgesetzt. Das Programm kann nur mit dem Media Receiver von T-home genutzt werden, der einmalig 49,99 € kostet. Dieser Receiver besitzt zwar eine Festplatte, aber Premiere erlaubt es nicht, dass deren Programme damit aufgezeichnet werden dürfen.
Um die Voraussetzung für den HDTV-Empfang über T-Entertain zu schaffen, benötigt man mind. VDSL25 für mtl. 59,95 € im Monat. Damit VDSL25 verfügbar ist, muß der nächste DSLAM im Umkreis von max. 900m installiert sein.

Bei Unitymedia kostet 3play 20000 derzeit 30 € im Monat. Dazu kommt dann noch das mtl. Entgelt für den Kabelanschluss. Welche Receiver derzeit für die Nutzung der HDTV-Angebote in Frage kommen ist ->hier<- ersichtlich.

Aber T-Entertain von der Telekom ist ja soooviel besser als das Unitymedia-Angebot. Bei T-Entertain sollte auch nicht außer Acht gelassen werden, dass jeder Senderwechsel über Server der Telekom läuft. Das lässt sich ganz einfach loggen und so kann man Aussagekräftige Statistiken in Sachen Nutzerverhalten erstellen. Big Brother is watching you ...

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von chris2k1 » 01.10.2008, 23:25

Hallo,

ich habe am 13.09. eine Anfrage geschickt bezüglich HD und bekam folgende Antwort:

Momentan strahlen wir noch keine Kanäle in HDTV aus.
Ein HDTV-Angebot hängt im Wesentlichen von den Sendern ab. Wir würden es begrüßen, wenn es ein größeres Angebot an HDTV-Programmen gäbe. Wir verhandeln mit allen derzeitigen Anbietern - auch mit Premiere.

Unsere HDTV-Testausstrahlungen, die wir vorübergehend im Netz hatten, sind erfolgreich abgeschlossen und daher beendet worden. Die Kapazitäten sind also vorhanden. Derzeit gehen wir davon aus, im Laufe diesen Jahres Inhalte in HDTV anbieten zu können.

Seit Anfang August vertreibt TechnoTrend über den Fachhandel einen HD-fähigen Digital-Receiver, der mit UM-SmartCard funktioniert.

Das Gerät heißt TT-Select C854 HDTV .Dies geschieht mit Billigung, aber ansonsten unabhängig von Unitymedia, d.h. dies ist kein Unitymedia-Receiver, den wir an Kunden versenden!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 30.10.2008, 11:47

dapdahang hat geschrieben:ich habe vor einigen Tagen nochmal die Anfrage an Unitymedia bez. Discovery HD gestellt, nachdem ich am 10.07.08 folgende Antwort erhielt:

"Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren HD Programmen. Die Einspeisung von Discovery HD wurde uns durch den Kabelnetzbetreiber im Laufe des Jahres 2008 zugesichert. Für eine genauere Auskunft wenden Sie sich bitte an die Unity Media GmbH unter 0180/526 66 25 (0,14 Euro/Min. aus dem dt. Festnetz, Mobilfunkpreise abweichend)."

Hier nun die aktuelle Antwort vom Unitymedia-Support:

"Vielen Dank für Ihren Kontakt vom 21.09.2008 11:59.
Eine Einspeisung von "Discovery HD" für 2008 ist bei Unity Media nicht bekannt.
Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail, sondern nutzen Sie bitte die Kontaktfunktion über
http://www.unitymedia.de/kontakt/"


Was sagt man dazu? Ist doch alles Mist! :wut:

So so 2008 zugesichert.
Sind nur noch knapp 2 Monate bis 2009 gibts was neues?

TomF72
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2008, 20:25

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von TomF72 » 13.12.2008, 22:34

Hat jemand diesbzgl. noch etwas gehört?

Bei Premiere oder UM anzurufen, bringt ja gar nichts. Jeder schiebt es auf den anderen (Premiere: "sprechen Sie mit Ihrem Kabelanbieter, liegt nicht an uns..." vs. UM: "sprechen Sie mit Premiere, die müssen das bei uns einspeisen...wir leiten das nur durch" - obgleich zweiteres für mich logischer klingt).

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von starchild-2006 » 14.12.2008, 12:51

Ich denke das war der übliche Bullsh.... der von UM kommt und somit wird 2008 wieder nichts mit HDTV bei Unitymedia.

Immer nur großes Gelaber und nichts dahinter wie 2006, 2007 und ja 2008 sollte es ja was sein

Zitat Unitymedia : "Wir wollen HDTV machen"

Ja nur komischerweise tut sich nur bei allen anderen Kabelanbietern in Deutschland was in Sachen HDTV, sei es Anixe HD pünktlich zur Olympiade oder sogar Arte HD bei manch Kabelanbieter nur Unitymedia scheut als EINZIGER KABELANBIETER HDTV wie der Teufel das Weihwasser :wut:

Den Spruch hab ich von einen anderen User passte aber gut hier hin.
"

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 14:07

TomF72 hat geschrieben:Bei Premiere oder UM anzurufen, bringt ja gar nichts. Jeder schiebt es auf den anderen (Premiere: "sprechen Sie mit Ihrem Kabelanbieter, liegt nicht an uns..." vs. UM: "sprechen Sie mit Premiere, die müssen das bei uns einspeisen...wir leiten das nur durch" - obgleich zweiteres für mich logischer klingt).
nochmal: Premiere vermarktet Discovery hierzulande exklusiv. also muss Premiere sich auch darum kümmern, dass es eingespeist wird - schließlich verkaufen sie es ja auch an UM-Kabelkunden, oder?

TomF72
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.11.2008, 20:25

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von TomF72 » 14.12.2008, 21:26

@gordon

Das sind ja auch meine Worte (quote: "....obgleich zweiteres für mich logischer klingt")

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 22:30

TomF72 hat geschrieben:@gordon

Das sind ja auch meine Worte (quote: "....obgleich zweiteres für mich logischer klingt")
ich wollte dich auch nicht unbedingt ansprechen, sondern habe dein Zitat nur genutzt, um dem Sternenkind das Ganze noch mal zu erklären. ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste