Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Balubaloo
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.03.2008, 10:48

Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Balubaloo » 26.03.2008, 11:27

Hallo liebes Forum,

weiß vielleicht jemand, ob Premiere Discovery HD in nächster Zeit bei Unitymedia (NRW) zugänglich wird??? Nach Aussage von Premiere soll es (möglicherweise) im 2. Quartal 08 zugänglich sein...!

Würde mich freuen, wenn jemand etwas zur Aufhellung beitragen könnte :smile:

Gruß Michael

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von mischobo » 26.03.2008, 12:37

... mutmaßlich könnte das Programm ab dem 20.5. verfügbar sein ...

timpoel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008, 11:52

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von timpoel » 14.04.2008, 11:58

20.5, ich nehme dich beim Wort und wehe wen nisch ... :hammer:

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von ErNiE » 25.04.2008, 22:09

Also ich drücke beide Daumen, dass es vielleicht wirklich bald soweit ist und Discovery HD bei Unitymedia eingespeist wird. Wurde ja, wenn ich mich recht erinnere, bei der Einführung von Premiere HD auch erwähnt, das Discovery HD ebenfalls im Laufe des Jahres eingespeist wird.
Würd was drum geben wenn es am 22.05. soweit wäre :zwinker:

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 26.04.2008, 10:15

Und wie ist das dann mit dem HD-Receiver ? Welcher, woher ? Was macht man mit dem jetzigen Unitymedia-Zwangsreceiver ? Geht einer für alles oder wird es kompliziert ???

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 26.04.2008, 10:34

Einen HD Reciever gibt's von UM noch nicht und für die nächste Zeit ist auch nichts in der Richtung angekündigt... Das Programm wird ja auch nicht von UM vertrieben, sondern nur eingespeist. Bestellen muss man das genau wie Premiere HD bei Premiere um einen Reciever muss man sich weiter selber kümmern.

Daran wird sich durch die Einspeisung von Discovery HD ganz sicher nichts ändern. Einen HD Reciever von UM wird es erst geben, wenn man sein eigenes HD Paket anbietet.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 26.04.2008, 12:42

Moses hat geschrieben:Einen HD Reciever von UM wird es erst geben, wenn man sein eigenes HD Paket anbietet.
Im Sommer soll sich doch diesbezüglich etwas tun. Darauf deuten doch evtl. auch die angekündigten Änderungen der Programmplätze im Juni hin ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 26.04.2008, 20:38

Also ich persönlich weiß von nichts in diese Richtung, dass muss aber nicht unbedingt etwas heißen... es gäbe ein paar Kandidaten (z.B. National Geographic HD), mit denen man ein eigenes HD Paket schnüren könnte. So abwegig ist das nicht... auch hat Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich). Der TT HD Reciever ist letztes Jahr ja bei Tests von UM wohl als nicht ausgereift empfunden worden.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 27.04.2008, 10:09

Moses hat geschrieben:Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich).
Das bedeutet also wieder, dass man nur bei UM mieten/kaufen könnte und andere (Premiere taugliche-) Receiver nicht verwenden kann ? Wenn das wirklich so kommt, springe ich auf den IPTV-Zug ...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Dinniz » 27.04.2008, 10:43

Conrad hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich).
Das bedeutet also wieder, dass man nur bei UM mieten/kaufen könnte und andere (Premiere taugliche-) Receiver nicht verwenden kann ? Wenn das wirklich so kommt, springe ich auf den IPTV-Zug ...
Warte einfach ab - derzeit gibt es keine offiziellen Infos und IPTV klaut dir auch nur Bandbreite
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von opa38 » 27.04.2008, 11:53

Conrad hat geschrieben: Im Sommer soll sich doch diesbezüglich etwas tun. Darauf deuten doch evtl. auch die angekündigten Änderungen der Programmplätze im Juni hin ?
Im Juni?? :kratz:
Davon ist überhaupt nichts bekannt.

Es ist eher unwahrscheinlich, das UM in Sachen eigenes HDTV Paket etwas auf die Beine stellt. Gerade der Wegfall von PRO7 und SAT1 HD trägt dazu bei.
Nur die Einspeisung von Discovery HD gilt als sicher. Allerdings ist das laufende Jahr ja noch sooo laaaang. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 27.04.2008, 20:15

opa38 hat geschrieben:
Conrad hat geschrieben: Im Sommer soll sich doch diesbezüglich etwas tun. Darauf deuten doch evtl. auch die angekündigten Änderungen der Programmplätze im Juni hin ?
Im Juni?? :kratz:
Davon ist überhaupt nichts bekannt.
Die Änderungen der Programmplätze im Juni kann jeder als Vorankündigung auf den derzeitigen Plätzen sehen. Im Bezug auf HD habe ich eine Mutmaßung angestellt, kann auch jeder sehen. Und das im Sommer UM etwas in Richtung HD plant, kann man bei Sat+Kabel sowie hier im Forum nachlesen. Ob das alles so kommt, sei dahin gestellt ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von opa38 » 27.04.2008, 20:47

Conrad hat geschrieben:
Ob das alles so kommt, sei dahin gestellt ...
Ich will Dir Deine Hoffnung ja nicht nehmen, aber die Realität sieht anders aus.

UM plant schon seit März 2007 ein eigenes HD Paket....damals selbst incl. ARENA in HD :motz:
Und? Was hat uns Kofler bereits im Juni 2006 versprochen??

Nur zur Erinnerung...wir haben bereits April 2008 :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 27.04.2008, 21:52

Conrad hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Samsung einen HD Reciever im Angebot, den UM sicher nutzen könnte (in modifizierter Version, ist ja üblich).
Das bedeutet also wieder, dass man nur bei UM mieten/kaufen könnte und andere (Premiere taugliche-) Receiver nicht verwenden kann ? Wenn das wirklich so kommt, springe ich auf den IPTV-Zug ...
Wenn es tatsächlich den CI Plus Standard geben sollte (im Moment deutet alles darauf hin), dann wird UM da sehr wahrscheinlich auch ein CAM Modul nach dem Standard "unterstützen" (auf welche Weise auch immer). Allerdings ist der zum aktuellen Standard nicht kompatibel und neue Geräte muss es erstmal geben (erste Geräte soll es schon im Sommer geben, aber das wird sich zeigen).

Ich würde aber vermuten, dass die aktuellen Möglichkeiten, eigene Geräte zu verwenden nicht so schnell abgestellt werden. Ein wirkliches Problem stellt das ja nicht mehr da, oder?

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 29.04.2008, 12:11

Moses hat geschrieben:Ich würde aber vermuten, dass die aktuellen Möglichkeiten, eigene Geräte zu verwenden nicht so schnell abgestellt werden. Ein wirkliches Problem stellt das ja nicht mehr da, oder?
Ehrlich gesagt, für mich ist das ein Riesenproblem. Ich bin in dieser Thematik nicht fit.
Gesetzt den Fall, ich kaufe mir einen Premiere tauglichen HD-Receiver. Kann ich dann meinen TTmicro C254 in die Ecke stellen und die UM-Card einfach in den Neuen stecken ? Oder muß ich - wie auch immer - zwei Receiver anschließen ?
Würde ein Premiere tauglicher HD-Receiver auch für spätere HD-Pakete (z.B. von UM) einsetzbar sein ?
Gibt es denn schon Erfahrungen mit HD-Empfang über UM ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 29.04.2008, 12:18

Wenn du einen Reciever mit eingebautem Kartenleser kaufst, musst du bei UM eine I02 Karte bestellen, was leider 5€ im Monat kostet. Damit stehen dir dann aber alle Möglichkeiten offen.

Eine andere Alternative ist, einen Reciever mit CI Schacht zu kaufen, damit kannst du dir das mit dem Kartenwechsel sparen, da die Karte die du jetzt hast (eine UM01 Karte) zusammen mit einem Alphacrypt Classic in jedem Reciever mit CI Schacht funktioniert. Dadurch sparst du monatliche kosten von 5€. Wichtig ist hier noch, dass auf dem Alphacrypt Classic die neuste Firmware drauf ist.

Im Moment kann auf beiden Karten alles freigeschaltet werden, also alle Pakete von UM und Premiere, wie man es haben will. Aber UM will wohl die I02 Karten auf lange Sicht lieber ausmustern. Ich würde allerdings schon vermuten, dass man ein mögliches HD Paket auch auf der I02 Karte freischalten lassen kann.

Zu den beiden Lösungen gibt es schon einiges an Erfahrungen (und Diskussionen), die man hier im Forum auch an mehreren Stellen nachlesen kann, z.B. im digital Reciever Bereich und im Premiere Bereich.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Conrad » 30.04.2008, 20:16

Besten Dank für Deine interessanten Erläuterungen !
Moses hat geschrieben:Wichtig ist hier noch, dass auf dem Alphacrypt Classic die neuste Firmware drauf ist.
Kann man die selbst einspielen ? Wenn ja, über welche Schnittstellen ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 01.05.2008, 01:09

Entweder über einen Sat Reciever mit CI Schnittstelle und Empfang von Astra 19.2° oder über einen Laptop mit PCMCIA Schnittstelle.

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von frosch38 » 07.07.2008, 14:11

Hallo Alle

Kann man Irgend eine sender in HD momentan schauen bei UM oder Premier über UM?
Muss ich meine Smartkarte wechsel?
weil ich möchte nicht eine Teuer HD Receiver kaufen für nix.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Moses » 07.07.2008, 15:15

Im Moment gibt es im UM Kabelnetz nur Permiere HD zu sehen (mit entsprechendem Abo bei Premiere). Zusätzlich gibt es noch die Kennung "HD Test" von der ARD, wo aber noch nichts gesendet wird (in dem Mux sind aber noch ca 40% ungenutzt Kapazität frei).

Persönliches Resümee: jetzt HDTV Reciever anschaffen lohnt nicht. :)

frosch38
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von frosch38 » 07.07.2008, 15:24

Moses hat geschrieben:Im Moment gibt es im UM Kabelnetz nur Permiere HD zu sehen (mit entsprechendem Abo bei Premiere). Zusätzlich gibt es noch die Kennung "HD Test" von der ARD, wo aber noch nichts gesendet wird (in dem Mux sind aber noch ca 40% ungenutzt Kapazität frei).

Persönliches Resümee: jetzt HDTV Reciever anschaffen lohnt nicht. :)
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. :smile:
Ich habe gerade auf meine Receiver die plätze Belegung angeschaut und habe keine Premiere HD Platz gesehen obwohl ich habe eine Smartkarte mit UM + Premiere. Muss man eine HD Receiver habe für nur die Platz Belegung zusehen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Grothesk » 07.07.2008, 15:48

Ja, der Receiver muss HD-tauglich sein.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von negril » 25.07.2008, 22:45

Ja !
:zwinker:
:smile:

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Visitor » 25.07.2008, 22:52

Und die Sehschärfe.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Discovery HD bald im Unitymedia-Netz (NRW)??

Beitrag von Dinniz » 26.07.2008, 00:52

die meisten STBs können das Bild auch selbst mit HDMI nicht brauchbar übermitteln .. alles Hühnerbumserei
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste