Sky auf I12 mit Alphacrypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von c0de » 28.03.2014, 11:53

Tach zusammen.

Ein Freund sprach mich letzte Woche an, dass sein Alphacrypt seit Ewigkeiten nicht mehr am CI+-Slot funktionieren würde, was es aber mal tat...
Fakten, die ich bis dahin kannte:

1. Er ist bei UM
2. Er hat Sky (mit Buli in HD)

"Kann man da noch was machen?!" Ich: "Keine Ahnung, mal sehen". Durch Recherche bin ich dann auf das one4all gekommen, mit dem man das Alphacrypt flashen kann. Dies habe ich dann am Notebook per PCMCIA-Interface auch mal gemacht.
Als wir dann das CAM mit Smartcard benutzen wollten, ging es immer noch nicht. Ich sah dann, dass er eine I12-Karte hat...

Jetzt meine Frage: Hat UM irgendwann etwas umgestellt, so dass das CAM irgendwann nicht mehr funktionierte? Was kann man tun, um weiterhin per UM-Smartcard Sky Buli HD per Alphacrypt zu schauen? Offenbar ist ja Sky einfach nur auf der UM-Karte freigeschaltet. Muss er die tauschen gegen eine UM02-Karte? Würde das dann funktionieren?

Das Problem ist, dass jedes mal bei Fußball der komplette Receiver ab- und umgestöpselt werden muss, wenn Fußball kommt. Einfach die Smartcard zu tauschen wäre natürlich viel praktischer :)

Danke schon mal im voraus!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von koax » 28.03.2014, 15:59

c0de hat geschrieben: Ein Freund sprach mich letzte Woche an, dass sein Alphacrypt seit Ewigkeiten nicht mehr am CI+-Slot funktionieren würde, was es aber mal tat...
Keine Ahnung, ob es am + von CI+ liegt. An meinem Receiver mit altem CI-Slot funktioniert eine I12 jedenfalls nach wie vor.

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von Duck01 » 28.03.2014, 16:27

Leider kann ich dir nur sagen das die UM02 mit einem Alphacryt Classic bei mir im CI+ Slot läuft. Natürlich ohne die HD Option von UM, aber das sollte mitlerweile bekannt sein. :zwinker:
Wer später bremst ist länger schnell

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von kalle62 » 28.03.2014, 17:22

hallo

Habe auch noch eine I12 und die läuft in einem ACL auch in einem CI+ Slot (TV).
Und es läuft da (TV) auch das UM HD Modul mit UM2 SC.

gruss kalle

Dachte immer auf einer I12 geht kein HD aufzuschalten.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von Stiff » 28.03.2014, 17:28

Sky HD geht.

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von Bernie72 » 29.03.2014, 15:23

Hallo zusammen!

Ich betreibe eine I12-Karte mit Alphacrypt Classic in einem TechniSat-Receiver mit CI+Slot.
Alle freigeschalteten Sky-Sender (inkl HD!!!) sind hell!

Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von c0de » 02.04.2014, 14:20

Bernie72 hat geschrieben:Hallo zusammen!

Ich betreibe eine I12-Karte mit Alphacrypt Classic in einem TechniSat-Receiver mit CI+Slot.
Alle freigeschalteten Sky-Sender (inkl HD!!!) sind hell!

Gruß

Bernie
Hmm, das klingt ja interessant! Nicht, dass es nachher am LG liegt, also dem Fernseher?! Auf jeden Fall kam die Meldung "falsche Smartcard", was mich dann doch irritierte... Ich hatte ja extra das One4all geflasht, damit das CAM mehr Karten als vorher unterstützt... Oder hast du das AC light?!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von koax » 02.04.2014, 14:56

c0de hat geschrieben:Ich hatte ja extra das One4all geflasht, damit das CAM mehr Karten als vorher unterstützt...
Für die I12-Smartcard bedarf es im Aphacrypt Classic keines One4all.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von kalle62 » 02.04.2014, 18:38

hallo

Das ist doch der Vorteil das die SC auch im ACLight läuft.
Und auch die SC richtig rum,der goldene Chip muss nach oben (vorder Seite Modul) zeigen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von EarlyBird » 03.04.2014, 20:39

kalle62 hat geschrieben:hallo

Habe auch noch eine I12 und die läuft in einem ACL auch in einem CI+ Slot (TV).
Und es läuft da (TV) auch das UM HD Modul mit UM2 SC.

gruss kalle

Dachte immer auf einer I12 geht kein HD aufzuschalten.
Sky schaltet HD auf der I12 frei. D.h., es geht, wenn der Anbieter will. UM will das nicht, da dann die HD+_Schikanen der Privaten nicht mehr funktionieren. Wollte mir letztes Jshr HD auf meine I12 von UM schalten lassen; UM: Machen wir nicht.
TeleColumbus mit UM-Signal

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 11.04.2014, 08:46

Die privaten in HD laufen nur in zertifizierter UM Hardware. Daher ist es egal ob auf einer I12 Karte das UM HD Paket mit aufgeschaltet würde (geht eh nicht) oder nicht. Sie funktionieren, Stand heute, in keinerlei Universal Modulen oder auf Receivern mit alternativer Software.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von EarlyBird » 12.04.2014, 12:35

Das mit den Privaten ist klar. Aber wieso soll es (technisch) nicht möglich sein, dass mir UM auf meine I12 die HD-Programme freischaltet? Auf meiner I12 für Sky ist das technisch ja auch möglich. Würde mir UM auf meine UM I12 HD freischalten, könnte ich immerhin Kinwelt HD, TNT Film HD und SyFy HD schauen. RTL Crime HD und RTL Nitro HD dürften wohl dunkel bleiben, da von der pranoiden RTL-Gruppe.
TeleColumbus mit UM-Signal

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von Stiff » 12.04.2014, 13:10

Weil Sky (NDS) eine andere Verschlüsselung nutzt als UM (Nagra).
Und Sky hat mit Sicherheit was dagegen, das Du HD mit der UM HD Option (4,-) nutzt anstatt mit deren HD Option (10,-).
Und Kinwelt HD, TNT Film HD und SyFy HD bietet UM im eigenen Pay Paket an.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von kalle62 » 12.04.2014, 13:14

hallo

Ich Denke das mit der I12 von UM und der S02 von SKY ist ähnlich,auf die S02 schaltet Sky keine HD+Sender über Sat frei.Aber Alle anderen HD Sender gehen,nur keine von HD+Astra.
Und beide SC laufen ja zbs im ACL wunderbar.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von EarlyBird » 13.04.2014, 13:35

Stiff hat geschrieben:Weil Sky (NDS) eine andere Verschlüsselung nutzt als UM (Nagra).
Hier liegst du total falsch. Nur in BW setzte Sky im Kabel auf NDS. Der Kartentyp ist eine V13 oder V14; genau weiß ich das nicht, da ich in Hessen wohne. In Hessen und NRW gilt weiterhin Nagra. Da ich bei Sky noch mit meiner dbox 2 gemeldet bin, habe ich von Sky eine I12 für Nagra bekommen.Deswegen bekommt man dort auch von UM eine I12, die dann noch in einer dbox 2 funktioniert - wenn man drauf besteht! Standardmäßig gibt es von UM aber nur die UM02. Ob sich im Rahmen der Netzzusammenführung das ändert, weiß ich ncht. Und für den Sky+-Receiver bekommt man eine V23.
Und Sky hat mit Sicherheit was dagegen, das Du HD mit der UM HD Option (4,-) nutzt anstatt mit deren HD Option (10,-).
Und Kinwelt HD, TNT Film HD und SyFy HD bietet UM im eigenen Pay Paket an.
:confused: Sky hat mir auf meine I12 von Sky alle im UM-Kabel vorhandenen HD-Programme freigeschaltet. Angenommen UM würde mir auf meine I12 deren HD-Programme freischalten, würden nur die HD-Programme meines ALLSTARS-Paketes auf meiner I12 von UM hell werden
TeleColumbus mit UM-Signal

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitrag von EarlyBird » 13.04.2014, 13:48

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ich Denke das mit der I12 von UM und der S02 von SKY ist ähnlich,auf die S02 schaltet Sky keine HD+Sender über Sat frei.Aber Alle anderen HD Sender gehen,nur keine von HD+Astra.
Und beide SC laufen ja zbs im ACL wunderbar.

gruss kalle
Genau. Wobei ich glaube, dass auf der I12/S02 rein technisch keine HD+-Sender freigeschaltet werden können.
TeleColumbus mit UM-Signal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast