arte HD nicht mehr bei UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von OneOfNine » 14.01.2014, 10:35

Im Zuge der neuaufschaltung von Disney Channel HD & VIVA HD, ist arte HD nun verschwunden.

Bild-Bild
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von OneOfNine » 14.01.2014, 10:44

Da war ich einwenig voreillig... arte HD ist auf 113MHz verschoben worden.

Leider hab ich auf 113MHz schon immer empfangsprobleme :(
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von Larix » 14.01.2014, 10:46

Bei mir kommt nur eine Signalstärke von 50%-54% auf der neuen Frequenz an. Das Bild ist aber in Ordnung.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von kalle62 » 14.01.2014, 12:24

hallo

Hat Arte HD einen Platz von einem anderen Sender übernommen.?
Oder muss ich am TV Neu suchen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von tonino85 » 14.01.2014, 14:05

kalle62 hat geschrieben:hallo

Hat Arte HD einen Platz von einem anderen Sender übernommen.?
Oder muss ich am TV Neu suchen.

gruss kalle
neu suchen.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von kalle62 » 14.01.2014, 17:10

hallo

Nix suchen im Philips TV war er jetzt bei 700 und ein bißchen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von kyle » 14.01.2014, 17:26

kalle62 hat geschrieben:hallo

Nix suchen im Philips TV war er jetzt bei 700 und ein bißchen.

gruss kalle
Wann "jetzt" ?
Da war er bis heute...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von kalle62 » 14.01.2014, 17:34

hallo

Arte war auf seinem Alten Platz(28) in meiner Sendeliste weg.
Und gefunden habe ich ihn bei um die 720 direkt vor oder hinter VIVA HD.
Das geht bei meinem Philips 8654 Automatisch,habe nur 1mal ein Sendesuchlauf gemacht wie er Neu war.

Bei meinem 24 Zoll da musste ich suchen lassen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

TheSoulTaker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.01.2014, 19:18

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von TheSoulTaker » 14.01.2014, 19:22

Guten Abend,

habe mich mal hier registriert weil ich dieses Forum durch Google gefunden hatte, da ich unter dem selben Problem leide.

Ich habe jetzt einen kompletten neuen Suchlauf gestartet aber ich habe immer noch kein arte HD. Habt ihr da irgendwelche Tipps? Kenne mich leider mit den ganzen Quark auch nicht aus und hab auch keinen Reciever oder HD+ sondern läuft alles vom Fernseher selber aus.

Kann ich es auch irgendwie Manuell suchen?

Danke

Katinka
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.07.2008, 20:04

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von Katinka » 14.01.2014, 19:36

Hallo an alle arte-Sucher,

für alle die es wie ich manuell einstellen können, falls der Fernseher es nicht einfach nur irgendwo auf einem anderen Senderplatz hat:

bei uns (Wiesbaden) ab heute arte HD mit folgenden Werten

113 MHz SR 6900 256 QAM


Leider hat einer unserer Fernseher keine manuelle Einstellung und braucht einen kompletten Suchlauf. Das heisst alles wieder neu sortieren. :wand:

Grüße
Katinka

TheSoulTaker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.01.2014, 19:18

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von TheSoulTaker » 14.01.2014, 19:54

Tut mir leid aber ich bekomme nur noch mehr Probleme damit.

Komme aus Raum Frankfurt und unter der Frequenz bekomme ich Pro7 Maxx.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von tonino85 » 14.01.2014, 20:00

Auf einer Frequenz sind mehrere Sender.
Bild

TheSoulTaker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.01.2014, 19:18

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von TheSoulTaker » 14.01.2014, 20:03

Aah ok es geht. Aus irgendeinem Grund bekomme ich als Vorschau Pro7 Maxx aber nach dem Speichern ist wieder arte in HD da.

Danke für die schnelle Hilfe.

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von Larix » 14.01.2014, 21:34

Ich habe selber einen Philips Fernseher. Meiner hat einen automatischen sich regelmässig wiederholenden Sendersuchlauf, wenn man den aktiviert lässt und den Fernseher in den Standby schickt. Mein Fernseher hat mir heute morgen signalisiert, dass er die Senderliste aktualisierte. Wenn man dann über "List" schaut, gibt es einen Menüpunkt "Neu". Darunter war dann Arte HD.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von F1 2013 » 15.01.2014, 22:16

Bei mir hat arte HD keine Dolby Tonspur mehr. :confused:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von tonino85 » 15.01.2014, 22:24

Die fehlt schon länger.
Bild

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von F1 2013 » 15.01.2014, 22:32

tonino85 hat geschrieben:Die fehlt schon länger.
Warum? Ein HD Sender muss beste Bild und Tonqualität haben. Das erinnert mich an Pro7fun HD

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von Wetter » 15.01.2014, 23:52

tonino85 hat geschrieben:Die fehlt schon länger.
Kann ich nicht behaupten. Bis vor 2 Wochen war die AC3 Tonspur noch Verfügbar. :wein:
BildBild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von tonino85 » 15.01.2014, 23:54

Wetter hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:Die fehlt schon länger.
Kann ich nicht behaupten. Bis vor 2 Wochen war die AC3 Tonspur noch Verfügbar. :wein:
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... -post.html

Fehlt seit Anfang Dezember.
Bild

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: arte HD nicht mehr bei UM

Beitrag von wedok » 10.02.2014, 11:10

und noch n premium sender auf die anfälligste frequenz verschoben.
jetzt hab ich bildstörungen bei pro7maxx und artehd.
aber hse, qvc und co müssen unbedingt ne ordentliche frequenz haben... *kotz*
[zensiert] unitymedia.
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste