HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
herro
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 20:01

HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von herro » 04.02.2008, 20:09

Hallo,

ich hab folgende Frage:

sind mittlerweile im Unitymedia Netz (Standort: NRW) HD Kanäle??

ich hab gehört das ab 1. Januar 2008 die Kanäle: Premiere HD etc eingespeist werden?

Ich hab einen Sendersuchlauf gemacht und konnte keine HD Kanäle finden.


Könnt Ihr mir da weiterhelfen?

Oder werden die HD Kanäle nur auf HD fähigen Receivern angezeigt?
Habe den normalen Samsung Receiver, der von Unitymedia mitgeliefert wird...


Danke im Vorraus

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Moses » 04.02.2008, 20:18

nix "etc". Ab 1.1. wird Premiere HD eingespeist. Punkt. Nicht mehr und nicht weniger. Premiere HD liegt auf einer recht hohen Frequenz (irgendwas bei 600Mhz). Das gibt's nur in den modernisierten Netzen und auch nur, wenn der Hausverstärker bis dahin verstärkt.

Soweit ich weiß, finden die normalen Reciever die Kanäle nicht beim Kanal Scan.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Dinniz » 04.02.2008, 21:27

674mhz .. die standartreciever finden diesen Kanal definitv nicht im Normalscan
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von opa38 » 04.02.2008, 22:09

Du kannst aber mal Deine Signalstärke und Signalqualität auf 674MHz SR6900 und Modulation 256 mit Deinem Receiver überprüfen.
Hast Du rund 100% Siganlqualität anliegen, dann sollte P-HD kein Problem sein. ( im ausgebauten Gebiet)
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

herro
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 20:01

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von herro » 05.02.2008, 11:39

wie kann ich herausfinden ob mein Gebiet für P-HD ausgebaut ist????

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Mustimax » 05.02.2008, 14:07

herro hat geschrieben:wie kann ich herausfinden ob mein Gebiet für P-HD ausgebaut ist????
kannst du Internet und Telefon via Unitymedia beziehen?

Benutzeravatar
Pumuckel1980
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.02.2008, 16:57
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Pumuckel1980 » 05.02.2008, 20:50

Dinniz hat geschrieben:674mhz .. die standartreciever finden diesen Kanal definitv nicht im Normalscan
habe den TT Micro c254 , und wie oben schon gesagt , über Normalscan wird man nix finden, gebt man die Werte von Premiere HD aber per Hand ein, so sagt er mir zwar auch das er nix findet aber die Sigbalstärke ist auf dieser Frequenz bei 100%. Ich denke mal mit HD Receiver wird das kein Problem sein zumal ich in einemausgebauten Gebiet wohne (Bochum)

Ich werde aber warten denn nur Premiere HD is mir zuwenig vielleicht kommt ja bald von UM ein HD Paket mit Receiver schön wärs
Samsung LE40B620 + Alpha Crypt
UM 3 Play
SKY Bundesliga

herro
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 20:01

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von herro » 05.02.2008, 23:10

ich kann mich "Pumuckel1980" anschließen .... im autoscan kommt nichts und wenn ich den sender per hand eingeben kommt auch nichts, hab aber 100% signal!



@ Mustimax
ja.... ich kann Internet & Telefon von UM beziehen!

cbecker
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von cbecker » 12.02.2008, 15:21

Dann wohnst du auch in einem ausgebauten Gebiet und kannst thearotisch in den Genuss von Premiere HD kommen.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von dapdahang » 02.04.2008, 21:09

wohne in Köln und habe 3 Play von unitymedia.
Laut Verfügbarkeitscheck auf der premiere seite sind jedoch die HD kanäle nicht verfügbar...
Versteh ich nicht so ganz, dachte dass zumindest Premiere HD eingespeist ist bei UM...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von opa38 » 02.04.2008, 21:28

dapdahang hat geschrieben:wohne in Köln und habe 3 Play von unitymedia.
Laut Verfügbarkeitscheck auf der premiere seite sind jedoch die HD kanäle nicht verfügbar...
Versteh ich nicht so ganz, dachte dass zumindest Premiere HD eingespeist ist bei UM...
Lass Dich nicht irretieren.......der Premiere Verfügbarkeitscheck ist veraltet. P-Hd liegt auf 674Mhz
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von dapdahang » 02.04.2008, 22:57

hab neutrino auf meiner nokia dbox2, wie kann ich denn da manuell kanäle hinzufügen?
und wenn die box den kanal dann findet und ich ne ausreichende empfangsquali habe sollte es dann doch auch gehen oder?
was meint ihr...premiere hd reciever mieten oder einen eigenen relativ günstig kaufen mit der gefahr dass premiere früher oder später das verschlüsselungssystem von nagra auf irgendwas anderes ändert (war ja schon geplant aber ich hab irgendwo gehört es verschiebt sich bis august...)
denn wenn ich miete werden die mir dann ja wohl einen neuen reciever anbieten im tausch.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Moses » 02.04.2008, 23:14

Im UM Kabelnetz wird Premiere eh von UM verschlüsselt, daher ist egal, was Premiere auf Astra so treibt... was UM so mit dem Verschlüsselungssystem vor hat, ist noch nicht so ganz klar.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von dapdahang » 03.04.2008, 08:19

hab mal ein bißchen rumprobiert...bin im neutrino hauptmenü unter service auf kanalsuche gegangen, dort ist der bereich manueller scan allerdings ausgegraut, kann also dort nichts eintragen für einen neuen kanal...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Moses » 03.04.2008, 09:56

die dbox kann auch kein HD, daher wird sie den Sender wahrscheinlich auch nicht anzeigen, oder? Wäre zumindest sinnvoll, denn anzeigen kann sie ihn nicht.

dapdahang
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von dapdahang » 03.04.2008, 10:30

na ja, aber auf seite 1 dieses threads haben ja einige geschrieben dass sie zumindest die signalstärke auf dieser frequenz testen konnten. aber wie wenn ich keine frequenz manuell eingeben kann??

denser
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2008, 13:25

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von denser » 29.04.2008, 10:39

Hallo zusammen.

Ich hake mich mit meinem Problem mal hier ein, da es um fast dasselbe Problem geht.

Ich hab nen Topfield 7700HCCI sowie Internet über UM.
Die Kanäle auf der Frequenz 658MHz kann ich problemlos empfangen, auf 674MHz findet der Suchlauf weder manuell noch automatisch irgendetwas. Die Tatsache das ich über dieselbe Dose auch Internet beziehe sollte eigentlich darauf deuten das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind.

Gibt es sonst noch eine Erklärung warum ich Premiere HD auf 674 MHz nicht empfangen kann?

Grüße
Dennis

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Dinniz » 29.04.2008, 11:14

denser hat geschrieben:Hallo zusammen.

Ich hake mich mit meinem Problem mal hier ein, da es um fast dasselbe Problem geht.

Ich hab nen Topfield 7700HCCI sowie Internet über UM.
Die Kanäle auf der Frequenz 658MHz kann ich problemlos empfangen, auf 674MHz findet der Suchlauf weder manuell noch automatisch irgendetwas. Die Tatsache das ich über dieselbe Dose auch Internet beziehe sollte eigentlich darauf deuten das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind.

Gibt es sonst noch eine Erklärung warum ich Premiere HD auf 674 MHz nicht empfangen kann?

Grüße
Dennis
Vllt kommt der Kanal schon schlecht ins Haus .. raten könnt ich den ganzen Tag.

Internet liegt auch 618 / 626 Mhz - hat also nicht viel zu sagen.
technician with over 15 years experience

denser
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2008, 13:25

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von denser » 29.04.2008, 11:27

Dinniz hat geschrieben:
Vllt kommt der Kanal schon schlecht ins Haus .. raten könnt ich den ganzen Tag.

Internet liegt auch 618 / 626 Mhz - hat also nicht viel zu sagen.

Okay, ich dachte bislang immer, das dies eine Zuverlässige Aussage dafür wäre das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind? Ist dem nicht so? Wie kann ich nun weiter vorgehen?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Dinniz » 29.04.2008, 12:47

Das der Verstärker dafür ausgelegt ist stimmt .. trotzdem muss das Signal auch sauber reinkommen - da ist bei solch hohen Frequenzen immer recht eng
technician with over 15 years experience

denser
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2008, 13:25

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von denser » 29.04.2008, 12:57

Gibt es denn trotzdem irgendetwas was ich, der Vermieter oder UM noch tun kann?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitrag von Dinniz » 29.04.2008, 12:58

Wenn dann müsste man mit einer Digitalmessung in dem Frequenzbereich gucken ob es überhaupt ankommt.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast