Bildausfall DMAX HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 06.04.2013, 10:25

Hallo Leute,
habe seid einigen Tagen massive Bildstörungen bzw. Aussetzer (nur) bei DMAX HD und Deluxe Music HD.
Diese Sender liegen auf 810 Mhz, habe eine eingepegelte Anlage mit 3Play und keine Veränderung vorgenommen. Wie gesagt seid längerem alles top, hat jemand ähnliche Schwierigkeiten?
Benutze das CI+ Modul das ich jedoch als Fehlerquelle ausschließe weil das Signal wegbricht (für ca.1 Sek), gucken ist unmöglich.
Event. Schwierigkeiten wegen CAID 1850 ???????

Vielen Dank für eure Mühe
Duck01
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 08.04.2013, 11:30

Störung Samstag gemeldet, Techniker kommt raus.

Wie ich heute noch festgestellt habe wird HighTV 3D nicht mehr entschlüsselt, ebenfalls auf 810 MHz.
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 10.04.2013, 19:03

Zur Info.
Techniker war da und hat den Hausverstärker erneuert, anschließend Leitung durchgemessen alles top. Bild auf DMAX HD und Deluxe Music HD ok.
Dann habe ich festgestellt das HighTV 3D immer noch verschlüsselt ist. Kundencenter angerufen, Freischaltsignal gesendet, bleibt dunkel.
Keine Ahnung seitens UM, dann direkt mit dem Techniker verbunden worden der bei mir war. Er sagte mir das die Freischaltung unmöglich etwas mit der Anlage zu tun habe und er auch schon mit der Technik gesprochen habe. Keiner hat eine Ahnung woran es liegt ????
Alle Sachen durchgespielt Sendersuchlauf, TV aus, Modul und SC raus. Wieder eingeschaltet Modul dann SC rein nochmal freigeschaltet, nix.

Heute Abend festgestellt das es immer noch nicht geht. HighTV 3D dunkel und auf DMAX HD ein riesiger Pixelmatsch! Deluxe HD geht so einigermaßen hat aber leichte Ruckler.

Auf Digital Fernsehen habe ich über Probleme mit Freischaltungen gelesen aber UM tut so als gebe es keine Prob´s. Bildausfälle kann sich auch niemand erklären, bin gespannt wie es weitergeht. :kafffee:
Wer später bremst ist länger schnell

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von tonino85 » 10.04.2013, 19:21

Dmax HD ist im Moment gestört.

Nutzt du eine Smartcard die bei UM Hardware dabei war oder einen Smartcard only Tarif?
Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 10.04.2013, 22:25

tonino85 hat geschrieben:Dmax HD ist im Moment gestört.

Nutzt du eine Smartcard die bei UM Hardware dabei war oder einen Smartcard only Tarif?

Es ist eine UM 02 SC die letztes Jahr im März vom Second Level umgebastelt wurde als ich die HD Option (mit Alphacrypt) als Only Vetrag gebucht habe, damit ich nicht erst auf die neue SC warten musste und Sky nicht wieder umgebucht werden musste.
Aber wie gesagt lief mehrere Monate alles bestens.

P.S. Heute Abend um 22 Uhr lief DMAX HD zu 95% wieder Störungsfrei :traurig: die beiden anderen wie gehabt dunkel bzw. rucklig.
P.P.S. 22.30- 22-45 DMAX HD ohne irgendeine Störung
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von ratcliffe » 11.04.2013, 08:07

Kanal 63/810 MHz liegt im Downlink-Bereich von 800 MHz-LTE...
Vielleicht recherchierst Du mal, ob es bei Dir in der Nähe eine neue LTE-Basisstation gibt.

In diesem Fall könnten evtl. besser geschirmte Anschlusskabel helfen.
Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 13.04.2013, 11:24

ratcliffe hat geschrieben:Kanal 63/810 MHz liegt im Downlink-Bereich von 800 MHz-LTE...
Vielleicht recherchierst Du mal, ob es bei Dir in der Nähe eine neue LTE-Basisstation gibt.

In diesem Fall könnten evtl. besser geschirmte Anschlusskabel helfen.
Hallo ratcliffe,
habe recherchiert und ja gibt es (ca. 400m entfernt). Dann ist mir eingefallen das ich dort wo die Funkmasten stehen manchmal extreme Sörungen im Autoradio habe. Habe bei der Bundesnetzagentur eine Funkstörung gemeldet, der Mitarbeiter war sehr freundlich und hat sich für die gute Recherche meinerseits bedankt.

DMAX HD und Deluxe Musik HD funtionieren im moment wieder, habe mir aber dennoch ein besser geschirmtes Antennenkabel zum TV verbaut. Die Verschlüsselung für HighTV 3D besteht aber immernoch, wird nicht hell?????
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 13.04.2013, 13:57

Ich dreh bald ab, habe gerade festgestellt das Sport 1 HD nicht mehr entschlüsselt wird :wut:

"Ihre SC ist für dieses Programm nicht freigeschaltet"
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von spyer » 16.04.2013, 15:42

Bild

so sieht DMAX HD bei mir aus. Alle anderen Sender haben keine Störungen.

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 16.04.2013, 17:32

spyer hat geschrieben:Bild

so sieht DMAX HD bei mir aus. Alle anderen Sender haben keine Störungen.

Ist bei mir im moment auch so aber mit der Freischaltung der beiden anderen Sender geht´s immer noch nicht.
Mit UM schon stundenlange Gespräche geführt, keiner weiß warum es nicht geht. Bekomme nun ein neues CI Modul geschickt und wenn das auch nicht hilft dann wird auf eine andere SC gebucht. :sauer:

Übrigens Plz 45731
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 16.04.2013, 17:49

Die Funkstörung wurde übrigens gestern behoben. War ein alter nicht mehr genutzter Ankaro Verstärker laut Rückmeldung vom Techniker (BNetzA).
Die Störung hat technisch allerdings keine Auswirkung auf Digit. TV, also bin ich auch dort leider nicht weiter gekommen.
Allerdings hat der Techniker noch gesagt das es manchmal wünschenswert wäre wenn UM ihre HÜP gegen Funkstörungen besser schützen würde. Kann ich aber nicht beurteilen und soll meinerseits also kein Vorwurf sein.
Wer später bremst ist länger schnell

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von 56k » 16.04.2013, 20:45

spyer hat geschrieben:Bild

so sieht DMAX HD bei mir aus. Alle anderen Sender haben keine Störungen.
Exakt so siehts bei uns aktuell auch aus :kratz:

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von 56k » 19.04.2013, 23:52

Tschuldigung für den Doppelpost, aber ich kann meinen Beitrag nun nicht mehr editieren:

Ehrlicherweise muss ich jetzt auch sagen, das bei _mir_ die Probleme seit ca. dem 17.04. behoben worden sind. Es scheint ein temporäres Problem gewesen zu sein.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von tonino85 » 20.04.2013, 10:40

Hatte den Fehler auch detailliert gemeldet. Mit dem Problem das die Bandbreite immer auf 1Mbit abfällt.
Hallo,

Sie sollten den Sender DMAX HD nun einwandfrei wieder sehen können. Wir bitten die Beeinträchtigung zu entschuldigen.

Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 21.04.2013, 09:58

Am 19.4 habe ich Pixelmatsch gehabt, gestern und heute noch alles ok.
Geblieben ist noch das Problem mit der Freischaltung von HighTV 3D und Sport 1HD. Bekomme am Montag ein neues CI Modul dann werd ich mich nochmal melden.
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitrag von Duck01 » 22.04.2013, 17:52

Neues Modul erhalten, eingesteckt, initialisiert, 2min gewartet Sport 1HD und HighTV 3D sind wieder hell geworden.
Also ist wieder alles gut, ab und zu aber noch Bildblöcke auf DMAX HD. Gucke es mir mal ein paar Tage an wenn es schlechter wird melde ich mich nochmal.

Habe mir hier aber eigentlich mehr Unterstützung erhoft, bei über 3500 Zugriffen ist doch bestimmt der eine oder andere selber betroffen.

So long Duck01
Wer später bremst ist länger schnell

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast