Sport1 HD - Tonprobleme

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Bier19
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.05.2012, 22:58
Wohnort: 32756 Detmold

Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Bier19 » 01.03.2013, 18:06

Seit einiger Zeit habe ich auf Sport1 HD immer wieder Tonprobleme. Und zwar äußern sich diese durch einen metallisch scheppernden Unterton. Dieser taucht immer wieder mal auf nachdem ich den Sender einige Zeit eingeschaltet habe. Manchmal reicht ein kurzes Umschalten um den Fehler zu eliminieren und manchmal muss ich den HD-Recorder auch aussschalten. Und kurioserweise taucht dieses Problem wirklich ausschließlich bei Spoer1 HD auf.

Per Suchfunktion oder auch bei Google konnte ich zu diesem Problem nichts finden. Bin ich da etwa ein Einzelfall? :confused:
Bild

otto1967
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.07.2012, 12:37

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von otto1967 » 01.03.2013, 19:34

Hab das auch, z.B. gestern bei Darts bestimmt 3-4mal.

s.Oliver
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.03.2013, 11:04

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von s.Oliver » 03.03.2013, 11:11

Habe leider dasselbe Problem...

Jetzt wieder beim Doppelpass =/

Benutzeravatar
Resident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 11.06.2009, 10:22
Wohnort: Bochum [NRW]

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Resident » 03.03.2013, 11:56

das Problem besteht leider schon sehr lange ausserdem ist der Ton beim Doppelpass asynchron. :wand:
3play Premium 200
Horizon HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von berti2010 » 03.03.2013, 15:20

Kann ich nur bestätigen, heute Euro bei Doppelpass!
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

hotte70
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 03.03.2009, 23:14
Wohnort: Meerbusch

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von hotte70 » 07.03.2013, 11:54

Kann mich da auch anschließen. Ich weiss, dass hier bei mir in Düsseldorf das Dvb-T Signal sich mit der Frequenz von Unitymedia Sport1 HD beißt, in manchen Fällen so sehr sogar, dass ein Empfang unmöglich ist. Ich habe auch bei Sport1 HD lediglich 60% Signalstärke, während alle anderen HD Sender sich bei 92% befinden.
Ob dies jetzt der Grund für die Tonstörungen ist sei mal dahingestellt, allerdings ist es empfehlenswert ein 4-fach geschirmets Antennenkabel zu verwenden, um solche Störeinflüsse auzuschließen.

MentalFS
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 20.08.2009, 11:07
Wohnort: Unitymedia-Territorium

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von MentalFS » 07.03.2013, 15:14

hotte70 hat geschrieben:Ich weiss, dass hier bei mir in Düsseldorf das Dvb-T Signal sich mit der Frequenz von Unitymedia Sport1 HD beißt, in manchen Fällen so sehr sogar, dass ein Empfang unmöglich ist.
Das ist interessant, gilt so etwas auch für andere Sender? Ich erinnere mich noch an das Debakel mit DAB+ und ARD analog.

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von MastaClem » 10.03.2013, 18:04

Hatte das heute auch wieder, interner Tuner vom tv (Sony hx750) kann man das irgendwie lösen?
Danke im Voraus!

Marco2
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.03.2013, 11:22

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Marco2 » 12.03.2013, 21:15

Puh und ich dachte schon meine Teufel Lautsprecher verabschieden sich ins Jenseits :D
Ich bin also auch nicht alleine mit dem Problem. Aufgefallen ist es mir am Montag 11.03.2013 bei der Live Übertragung der 2. Bundesliga

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2013, 08:29

Hallo,
ich habe auch diese Tonprobleme bei Sport1 HD. Gibt es Neuigkeiten dazu?
MfG

Frank S.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2012, 09:16

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Frank S. » 18.03.2013, 15:31

Ich schaue auf dem Sender nur den Doppelpass. Die Tonprobleme sind dort schon seit 3 Wochen festzustellen... :zerstör: :confused:

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von F1 2013 » 18.03.2013, 20:42

Unitymedia hat mir heute einen Techniker angeboten, aber ich will nichts dafür bezahlen also nein danke!

_erazor_
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von _erazor_ » 21.03.2013, 19:53

ich habe genau das gleiche Problem ... ätzend :wand:

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Team 30 » 22.03.2013, 20:55

Problem ist Unitymedia bekannt.Ebenso wurde ein Problem Problem bei Dmax Hd bestätigt.Liegt beides an den jeweiligen Sender.

JoeArschtreter
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.08.2009, 18:30

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von JoeArschtreter » 23.03.2013, 10:57

Da reih ich mich doch glatt mal in der Liste ein.

Ich guck nur Basketball auf Sport1HD und habe auch diese Probleme.
Nach 2 Minuten verschwinden die Tonprobleme wieder.
Dies Problem besteht im Wohnzimmer bei der HDBox,sowie auch im Schlafzimmer
wo ein LGTV mit HD Modul den Dienst tut.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von F1 2013 » 24.03.2013, 12:42

Aber das ist eindeutig ein Unitymedia Problem, weil ich bei meinem Onkel gestern über Sky SPORT1HD gesehen hab und keine Probleme zu hören waren!

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von caliban2011 » 24.03.2013, 13:11

F1 2013 hat geschrieben:Aber das ist eindeutig ein Unitymedia Problem, weil ich bei meinem Onkel gestern über Sky SPORT1HD gesehen hab und keine Probleme zu hören waren!
Aha, und warum genau? Irgendwie ist die Argumentation unvollständig ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Frank S.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2012, 09:16

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Frank S. » 24.03.2013, 15:35

Das Problem scheint zumindest bei Sport1 HD behoben zu sein. Heute keinerlei Aussetzer beim DoPa

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von F1 2013 » 24.03.2013, 19:29

Was bitte ist daran unvollständig?

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von 56k » 24.03.2013, 20:24

Frank S. hat geschrieben:Das Problem scheint zumindest bei Sport1 HD behoben zu sein. Heute keinerlei Aussetzer beim DoPa
Hatte ein ähnliches Problem bei DMAX HD, allerdings dort mit "Pixel-Matsch" im unteren Bildbereich. Hatte das auch gemeldet.
Das scheint nun auch behoben zu sein.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von burg400 » 27.03.2013, 09:43

Die Ton-Störungen gibt es weiterhin.
Hatte gestern Nachmittag zufällig die PS-Profis geschaut.
In einer Stunde war zweimal, für ca.30sek, dieses ätzende Geräusch.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von F1 2013 » 27.03.2013, 17:24

burg400 hat geschrieben:Die Ton-Störungen gibt es weiterhin.
Hatte gestern Nachmittag zufällig die PS-Profis geschaut.
In einer Stunde war zweimal, für ca.30sek, dieses ätzende Geräusch.
Hast du dich darüber bei Unitymedia beschwert? Wenn ja, was haben Sie gesagt?
LG :mussweg:

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von Creep89 » 31.03.2013, 12:17

Oh man schon wieder diese Tonprobleme auf Sport1 HD :wand:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von berti2010 » 31.03.2013, 12:20

Schaue gerade Doppelpass, wieder Tonprobleme!

Habe mich vor einigen Tagen schriftlich beschwert. Antwort:

Man arbeitet daran, einmalige Guschrift 20,00 € und 2 Monate kostenlos Allstars.

Ich diesem Zusammenhang hatte ich aber auch die Problematik der Hd. Aufnahmen bei Sat und Pro 7 hingewiesen..
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Sport1 HD - Tonprobleme

Beitrag von magentis » 30.03.2014, 13:02

Selbst nach einem ganzen Jahr gibt es diese Tonstörungen immer noch auf Sport1 HD bei Doppelpass. Eine absolute Frechheit von UM. Vlt sollte man mal die Werbepartner davon in Kenntnis setzen, was für eine miese Qualität UM liefert. Evtl bringt das mehr, als bei UM selbst. :wand:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste