Problem beim Empfang von HD mit HD+

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
iams1ck
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.02.2013, 12:54

Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von iams1ck » 15.02.2013, 12:58

Hallo!
Ich habe ein Problem. Und zwar geht es darum, dass (trotz aktivierte Karte) meine HD+ Karte die HD Sender nicht entschlüsseln kann. Ich habe ein CI+ Modul. Mein TV Gerät ist das Samsung PS51E490B1W. Habe schon gefühlte 1000 Stunden mit dem Support von HD+ telefoniert, die mir leider nicht weiterhelfen konnten. Habe das Modul und die Karte im Fachgeschäft prüfen lassen und es ist alles in Ordnung.

Danke schonmal.

dominikduda
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.12.2011, 14:45

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von dominikduda » 15.02.2013, 13:06

Da hast du *Mist* gekauft.

HD+ gibt es nur über Sat. Da HD+ eine Tochterfirma von Astra ist.

Um die HD Sender bei Unitymedia zu empfangen brauchst du das UM-HD-Paket und das unitymedia CI+-Modul oder einen Unitymedia HD-Receiver.

Gruß

Dominik

iams1ck
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.02.2013, 12:54

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von iams1ck » 15.02.2013, 13:14

Danke, funktioniert denn meine HD+ Karte von Astra auch im Unity Receiver?

dominikduda
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 02.12.2011, 14:45

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von dominikduda » 15.02.2013, 13:24

Nein Für den Empfang im Unitymedia-Netz brauchst du eine Unitymedia SmartCard, um genau zu sein eine UM02.

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von TRingel » 15.02.2013, 13:36

iams1ck hat geschrieben:Danke, funktioniert denn meine HD+ Karte von Astra auch im Unity Receiver?
Und die meisten HD-Sender (insb. die Privaten) siehst du wiederum nur, wenn du deine UM-Smartcard in das HD-Modul von Unitymedia steckst. Alternative Module wie AlphaCrypt etc. funktionieren nur für die Basic-Sender.

Frank65
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.05.2012, 09:36

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von Frank65 » 15.02.2013, 17:42

Quatsch, für die so genannten Basicsender ist gar keine Smartcard mehr nötig! UM verschlüsselt "Free-TV" seit 2. Januar 2013 nicht mehr!

Andy47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 14.01.2011, 19:35

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von Andy47 » 15.02.2013, 21:01

Ne Du schreibst Quatsch. Für die HD-Versionen brauchst Du UN Hardware und die UM02.
Frei sind nur die SD Versionen seit 02.Januar 2013. HD ist weiterhin Verschlüsselt.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von koax » 16.02.2013, 07:14

Andy47 hat geschrieben:Frei sind nur die SD Versionen seit 02.Januar 2013. HD ist weiterhin Verschlüsselt.
Und seit wann sind das "Basic Sender"?

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Problem beim Empfang von HD mit HD+

Beitrag von TRingel » 18.02.2013, 11:15

Frank65 hat geschrieben:Quatsch, für die so genannten Basicsender ist gar keine Smartcard mehr nötig! UM verschlüsselt "Free-TV" seit 2. Januar 2013 nicht mehr!
Hallo lieber Kabelneuling, deswegen hatte ich auch von den HD-Sendern gesprochen. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil :naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast