Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von bootmaker » 24.01.2013, 14:51

Hallo,

am Sonntag wurde bei mir Abends eine Jugenschutzpin bei Sat1 HD abgefragt. Gestern Abend das gleiche Spiel bei Kabel 1. Haben die was umgestellt oder ist das mal wieder ein neuer Test?? Mich nervt die Jugenschutzpinabfrage auch schon bei SKY. Wenn man Abends mal durch die Sender zapt und bei fast jedem Kanal die PIN eingeben muss, ist das echt nervig. Wenn das nun auch im Free TV eingeführt wird, ist das mehr als nervig ...

Zumal man ja sogar in einem Haushalt ohne Kinder nicht in der Lage ist, die PIN auszuschalten. Zumindest auf der offiziellen Hardware....

Gruß

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von Uwe_L » 24.01.2013, 14:58

bootmaker hat geschrieben:Zumal man ja sogar in einem Haushalt ohne Kinder nicht in der Lage ist, die PIN auszuschalten. Zumindest auf der offiziellen Hardware....
das ist in der Tat eine nervige Sache, da kann ich nur zustimmen :motz:
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von rollicarp » 24.01.2013, 16:15

Hallo!

Die PIN-Abfrage ist vom Gesetzgeber so vorgeschrieben. Andernfalls dürften die entsprechenden Sendungen zu diesen frühen Uhrzeiten noch nicht gezeigt werden. Alle Receiver, die offiziell von Unitymedia kommen oder unterstützt werden, haben daher einen nicht-abschaltbaren Jugendschutz.
Das einzige was Du machen kannst, in zu ändern mit einer Zahlenkombination die einfach zu merken ist, wie z.B. 1212!

Schönen Tag noch! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von quicksilver733 » 24.01.2013, 16:50

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Die PIN-Abfrage ist vom Gesetzgeber so vorgeschrieben.
Nur bei Sendungen im Pay-TV, die die Zeitfenster des Jugendschutzes nicht einhalten, nicht bei frei empfangbaren Sendern wie Sat1 und Kabel1.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von Pauling » 24.01.2013, 17:15

bootmaker hat geschrieben:Hallo,

am Sonntag wurde bei mir Abends eine Jugenschutzpin bei Sat1 HD abgefragt. Gestern Abend das gleiche Spiel bei Kabel 1. Haben die was umgestellt oder ist das mal wieder ein neuer Test?? Mich nervt die Jugenschutzpinabfrage auch schon bei SKY. Wenn man Abends mal durch die Sender zapt und bei fast jedem Kanal die PIN eingeben muss, ist das echt nervig. Wenn das nun auch im Free TV eingeführt wird, ist das mehr als nervig ...

Zumal man ja sogar in einem Haushalt ohne Kinder nicht in der Lage ist, die PIN auszuschalten. Zumindest auf der offiziellen Hardware....

Gruß
Welche Hardware hast du denn genau? Ci+Modul?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von burg400 » 24.01.2013, 19:03

Hab ich in den letzten Tagen auch 2-3mal gehabt.
Die Meldung geht nach ca.1-2-Minuten wieder weg. (kommt einem natürlich wie Stunden vor)

Und: Es gibt keinen PIN bei RTL und Co.
Alles bei den Privaten wird so lange geschnitten, bis es zu den Hausaufgaben passt!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von kalle62 » 24.01.2013, 19:15

hallo
Und wenn ich den Pin eingebe,ist die Meldung nach 5 Sekunden weg.

gruss kalle

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von Horsty » 26.01.2013, 13:16

rollicarp hat geschrieben: Das einzige was Du machen kannst, in zu ändern mit einer Zahlenkombination die einfach zu merken ist, wie z.B. 1212!

Schönen Tag noch! :winken:
Toll, dann hat man Geräte die ewig brauchen bis sie auf die Eingabe der Pin reagieren Aber auch wenn das ohne Verzögern klappt hat man bei jedem Zappen, oder jeder Sendung die grade beginnt einige Sekunden den Bildschirm schwarz. Das hat mich damals als ich noch das Highlights Paket hatte und auf Fox Samstags z.B. "The Practice" lief enorm gestört dass ich bei jeder Episode wegen dieser Pin-Abfrage die ersten 10-15 Sekunden der jeweiligen Folge verpasst habe. Da verzichte ich lieber auf Pay-TV als dass ich für diese Gängelungen noch Geld bezahle.

Wenn dem Gesetzgeber etwas am Jugendschutz liegt soll er RTL verbieten, das bringt mehr wie so eine Pin-Abfrage-Schikane. Ich denke Formate wie DSDS, Supertalent, Familen im Brennpunkt, Albtraum Mobbing o.ä. richten deutlich mehr Schaden an als wenn eine FSK16-Sendung um 16 uhr nachmittags von 12-jährigen gesehen wird.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von thorium » 27.01.2013, 14:13

Wenn du auf Dauerwerbug in HD (RTL & Co) verzichten kannst gibt es bessere Alternativen als das Weglassen von PAY-TV.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von idm » 29.01.2013, 15:44

Auf Spiegel TV Wissen muss ich mittlerweile bei jeder Sendung die JS-Pin eingeben. Da läuft doch etwas total falsch.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von quicksilver733 » 29.01.2013, 17:03

idm hat geschrieben:Auf Spiegel TV Wissen muss ich mittlerweile bei jeder Sendung die JS-Pin eingeben. Da läuft doch etwas total falsch.
Dies wäre mal ein Thema, bei dem sich die mitlesenden UM-Mitarbeiter aufklärend zu Wort melden könnten! :smt006

Problem bekannt? Ursache? Bemüht man sich um Abhilfe? :kratz:

Eigentlich gäbe so viel zu berichten, aber :kafffee:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von CarNie » 29.01.2013, 17:52

idm hat geschrieben:Auf Spiegel TV Wissen muss ich mittlerweile bei jeder Sendung die JS-Pin eingeben. Da läuft doch etwas total falsch.
Da ist ja mittlerweile auch jede Sendung als FSK16 deklariert. Aber warum man das dann auch noch nach 22 Uhr eingeben muss...?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von quicksilver733 » 29.01.2013, 21:57

Für heute morgen um 2.00 auf Fox "Suits" programmiert (Samsung Recorder mit UM-Modul), Ergebnis "unbekannter Fehler bei der Aufnahme". Das passiert immer, wenn die PIN abgefragt wird. Diesmal wurde die Jugend also um 2 Uhr nachts vor einer Anwaltsserie mit schätzungsweise FSK 12 geschützt...

Vielen Dank UM :wut: Ich bezahle für diese Programme!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von gordon » 29.01.2013, 22:22

Aufnahme mit HD-Modul sollte eigentlich gar nicht möglich sein.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von quicksilver733 » 29.01.2013, 22:39

gordon hat geschrieben:Aufnahme mit HD-Modul sollte eigentlich gar nicht möglich sein.
Wer sagt das?
UM jedenfalls nicht: http://app.unitymedia.de/service/index. ... i%2B+modul

Tatsächlich lassen sich mit meiner Kombination alle Sender ausser den RTL-HD-Sendern aufnehmen. Nur eben nicht, wenn man die Aufnahme progammiert hat und beim Start eine Jugendschutz-PIN abgefragt wird (was um 2.00 Uhr nachts eigentlich nicht der Fall sein sollte).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von gordon » 29.01.2013, 22:53

Ok, war mal anders. Ich hab lange nicht mehr nachgeguckt. ;)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von koax » 30.01.2013, 10:10

Vielleicht handelt es sich um einen erfindungsreichen Workaround, um einem Großteil der Kunden das Aufnehmen zu vermiesen. :zwinker:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von ratcliffe » 30.01.2013, 13:28

Bei mir steckt das HD-Modul in einem Receiver mit CI+ Slot (Dyon Raptor).

Beim Programmwechsel kommt es häufiger vor, dass die Jugendschutz-PIN-Abfrage sehr kurz und kaum sichtbar eingeblendet wird und dann auch sofort und ohne PIN-Eingabe wieder verschwindet.
Eine tatsächliche PIN-Eingabe war erst einmal in etwa 6 Monaten Nutzungsdauer nötig.

Ein anderer Nutzer des gleichen Receivers mit selber Firmware hat hier im Forum berichtet, dass er mit ständigen PIN-Abfragen genervt wird - selbst bei Sportsendungen (womit wohl kein Damen-Schlammcatchen gemeint war).

Mein Eindruck ist, dass das HD-Modul einen Firmware-Bug hat, der je nach Kombination mit dem Empfangsgerät - vielleicht auch je nach Hardware-Version des Moduls - zu unnötigen PIN-Abfragen führt.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von quicksilver733 » 30.01.2013, 14:09

ratcliffe hat geschrieben:Bei mir steckt das HD-Modul in einem Receiver mit CI+ Slot (Dyon Raptor).

Beim Programmwechsel kommt es häufiger vor, dass die Jugendschutz-PIN-Abfrage sehr kurz und kaum sichtbar eingeblendet wird und dann auch sofort und ohne PIN-Eingabe wieder verschwindet.
Das ist bei mir ab und zu auch so.
Mein Eindruck ist, dass das HD-Modul einen Firmware-Bug hat, der je nach Kombination mit dem Empfangsgerät - vielleicht auch je nach Hardware-Version des Moduls - zu unnötigen PIN-Abfragen führt.
Das mag schon sein, aber die von mir bezüglich der fehlgeschlagene Aufnahme um 02.00 Uhr nachts angeführte Fox-Sendung "Suits" wurde bisher Montags um 21.00 Uhr problemlos aufgenommen. Einen Hardwarefehler kann ich mir daher in diesem Fall nicht vorstellen. Außerdem habe ich auch den Eindruck, wie von vielen hier angeführt, dass sich in letzter Zeit ganz allgemein nicht nachvollziehbare PIN-Abfragen häufen (die leider nicht einfach verschwinden).

Übernimmt eigentlich der Sender die PIN-Programmierung oder UM? Falls es durch den Sender erfolgt, ist UM aber doch trotzdem dafür verantwortlich, dass der von UM im Highlights- oder Allstars-Abonnement kostenpflichtig verkaufte Sender ein einwandfreies Signal (also u. a. auch ohne völlig überflüssige PIN-Abfragen) anliefert, oder?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von idm » 31.01.2013, 10:53

Ich benutze das UM-Modul schon seit einiger Zeit, sowohl im TV, als auch im PVR und hatte nie Probleme (bis auf die unumgänglichen). Erst nach der letzten Neueinspeisung gingen sie los.

Mal eine JS PIN Abfrage bei Sat1 HD (bei SD nicht), dann mal Abfrage auf Servus TV (SD nicht).
Bei Spiegel TV sind alle Sendungen ab 16 deklariert und ich muss immer die PIN eingeben.

@koax

Daran hatte ich auch schon gedacht. Irgendwie schaffen die das immer, einem die Aufnahme zu vermiesen.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von idm » 18.02.2013, 20:22

Es geht schon wieder los. Kabel eins HD, Money Train. In meiner Zeitschrift FSK 12. Im TV FSK 16 und mit PIN Abfrage. :wut:

Langsam können die mich mal. Wo ist denn der UM Fuzzi, der hier angeblich hilft. Ich dachte der liest mit. Dann könnte er sich ja mal dazu äußern, ob das so bleibt. Wenn ja werde ich den ganzen Krempel kündigen.

Man kann ja langsam nicht einmal mehr durch die Kanäle zappen, ohne bei jedem Wechsel den PIN einzugeben.

Und das dämliche UM-Modul will sie nicht nur einmal, sondern immer wenn man auf den Kanal schaltet.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von josef » 18.02.2013, 23:32

idm hat geschrieben:Es geht schon wieder los. Kabel eins HD, Money Train. In meiner Zeitschrift FSK 12. Im TV FSK 16 und mit PIN Abfrage. :wut:

Langsam können die mich mal. Wo ist denn der UM Fuzzi, der hier angeblich hilft. Ich dachte der liest mit. Dann könnte er sich ja mal dazu äußern, ob das so bleibt. Wenn ja werde ich den ganzen Krempel kündigen.

Man kann ja langsam nicht einmal mehr durch die Kanäle zappen, ohne bei jedem Wechsel den PIN einzugeben.

Und das dämliche UM-Modul will sie nicht nur einmal, sondern immer wenn man auf den Kanal schaltet.

Hallo
also bei fsk angaben in einer fernsehsendung wäre ich vorsichtig. die fragen bei den sendern nach und bei der weitergabe in der redaktion entstehen dann verständigungprobleme. könnte ich mir gut vorstellen, so hektisch wie es in redaktionen zugeht.
gruss
josef

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitrag von kalle62 » 19.02.2013, 00:02

hallo
Manchmal sind die Wiederholungen in der Nacht nicht Kastriert.
Haben wohl was Falsch gemacht.
Bei den Warriors eben auf Kabel1 Classic,musste ich keinen Pin eingeben obwohl ab 16.

gruss kalle

OH Mann den hab ich noch im Kino gesehen,man wird Alt. :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast