Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von caliban2011 » 15.11.2012, 09:24

Moses hat geschrieben:Das "Pairing" ist aber weiterhin aktiv.
Ja, leider (wenigstens was RTL Crime HD betrifft) ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Moses » 15.11.2012, 10:54

Och, das Once Uppon a Time was auf Passion läuft hätte ich mir auch in HD angetan.

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Televisor » 15.11.2012, 11:43

Was meint Ihr mit "Pairing"?
Gruß,
Televisor

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von caliban2011 » 15.11.2012, 11:53

Pairing ist der falsche Begriff, gemeint ist postprocessing. Das sorgt dafür, dass im Moment bestimmte Programme nur in UM Hardware laufen.
150MBit | FB6490 (eigene)

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von daoli123 » 15.11.2012, 13:48

Gibt es diese Restriktionen nur beim HD-Recorder oder nur bei richtigen Aufnahmen?
Zumindest kann ich mit Timeshift schon immer ALLE Sender lustig hin und herspulen wie ich will....Aufnahmen nutze ich allerdings nicht.

Kürzlich erst auf RTL den Klitschko-Kampf immer schön bei der Werbung vorgespult.
Habe CI+ Modul mit Allstars.

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Televisor » 15.11.2012, 19:12

Hast du das auch bei HD-Sendern probiert? :zwinker:
Gruß,
Televisor

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von daoli123 » 16.11.2012, 11:43

Klar, ich hab die ganzen SD Sender die es als HD Version gibt gar nicht mehr auf dem TV aktiv.
Die einzige Restriktion die ich bemerkt habe, ist die Kindersicherung die sich ja nicht mehr ausschalten lässt. Aber slebst die ist irgendwie sinnfrei und kommt beim brutalsten Horror nachmittag nicht und bei ner Doku abends um 23 Uhr taucht die PIN Abfrage auf, aber da gewöhnt man sich dran. Ist eh äußerst selten, dass da mal was kommt.

Edit: Hab übrigens Allstars mit HD Option, somit Sat1 Pro7 etc... alles in HD und noch nirgends ne Vorspulsperre bei Timeshift erlebt (nutze Timeshift fast täglich).

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Televisor » 16.11.2012, 13:31

Wie ist das denn möglich? Die Restriktion muss doch eigentlich vom CI+ Modul geregelt sein, oder ist es eher Aufgabe des Receivers? Wie hast du den Receiver angeschlossen?

Ich habe den HD-Recorder von Unitymedia und auch das Allstars + HD Paket, aber bei mir greifen die Restriktionen bei den HD Kanälen der RTL Gruppe (außer seit kurzem RTL Crime HD).
Gruß,
Televisor

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Moses » 16.11.2012, 13:44

Das CI+ Modul kann die Restriktionen natürlich nicht durchführen, dass kann die nur mitteilen (aufnehmen tut ja der Receiver im CI+ Modul ist ja keine Festplatte ;))... ein Receiver/TV mit CI+ muss sich dann eigentlich daran halten... wahrscheinlich ist der TV von daoli123 "defekt" und hält sich halt nicht dran. Ich würde da an seiner Stelle dann kein Software Update machen, denn der Zustand ist für den Hersteller natürlich nicht erlaubt und muss mit neuerer Software dann behoben werden (so etwas gab es schonmal bei einem Receiver von Topfield). ;)

Was natürlich noch geht wäre ein analoger Festplattenrekorder zwischen Receiver und TV, der das Timeshift macht... aber dann braucht man auch kein HD, wenn man sowas macht. ;)

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von daoli123 » 17.11.2012, 14:10

Hmm, dann hab ich anscheinend viel Glück :)
Hab übrigens nen Panasonic der ETW5 Serie und schon mehrmals Updates eingespielt. Ist derzeit auch auf dem aktuellsten Stand.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von kalle62 » 17.11.2012, 14:47

hallo
Alles sehr Komisch,du benutzt den UM HD Recorder nur für Timeshift.Und machst aber keine Aufnahmen mit dem HD Recorder.
Oder hast du eine Externe Festplatte am TV angeschlossen.

gruss kalle

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von daoli123 » 17.11.2012, 17:22

Der HD Recorder steht seit dem ersten Tag originalverpackt in der Abstellkammer.
Ich hab n CI+ Modul und nutze Timeshift mim TV. Keine externe Hardware außer dem Modul.
Und ja, Aufnahmen mache ich nicht. Hab glaub ich einmal was aufgenommen. Ist schon ewig her.
Und Timeshift nutze ich wie folgt:

Sender laufen lassen auf dem das kommt was ich sehen will. Wenn ich dann Zeit dafür hab spul ich zum Anfang zurück und schau drauf los. Wenn Werbung kommt wird vorgespult, für Raucherpausen einfach auf Pause.
Geht mit SAT1, Pro7, VOX, RTL, TNT Serie, National Geographic, auto motor sport und auch einigen anderen (alle HD). Sprich mit allen Sendern wo ich das nutze. Hab noch nie eine Restriktion erlebt.

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Televisor » 17.11.2012, 18:47

Aus Kameradschaft wirst du jetzt bestimmt darauf verzichten die Werbung auf den HD Kanälen von RTL & Co vorzuspulen. Find ich echt klasse von Dir. :D
Gruß,
Televisor

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von kalle62 » 17.11.2012, 19:04

Hallo
Worauf speichert den der TV wenn du Timeshift machst.Ich glaube nicht das es schon TV mit eingebauter Festplatte gibt.
Ich weis nur von Externen Festplatten,die man über USB anschließt.

gruss kalle

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von daoli123 » 17.11.2012, 19:19

Stimmt, die externe Platte hab ich verheimlicht, spielt aber auch keine Rolle ;)

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von SteveUrkel » 27.11.2012, 18:57

Weis nicht ob es schon gesagt wurde das keine Ristriktionen weggefallen sind.....Es funzt alles....
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von berti2010 » 14.04.2013, 12:02

Ja wie cool ist das denn! Habe gestern RTL HD aufgenommen.

1. Keine Störungen :smile:

2. Man kann vorspulen :super:
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von tonino85 » 14.04.2013, 12:25

Sag es noch lauter und es ist bald wieder vorbei.

Wie wäre es mit genießen und den Mund halten?
Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von berti2010 » 14.04.2013, 12:27

Als ob die nicht von selbst darauf kommen würden!
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von tonino85 » 14.04.2013, 12:30

Ist ja schon länger so.

Also sei doch so nett und lösch dein beitrag.
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Teil der RTL HD Sender ohne Ristriktionen

Beitrag von Wasserbanane » 14.04.2013, 22:58

EDIT: Gerade gesehen, dass das ein ausgegrabener Thread ist.

Wo liegt denn hier das Problem?

Die RTL Pay-TV Sender sind schon die ganze Zeit ohne Restriktionen! Lediglich auf RTL Crime HD gab es anfangs noch eine Vorspulsperre. Dies war aber ein Fehler beim Einspeisen.

Hatte deswegen auch mal UM und RTL angeschrieben und die meinten, dass es sich dabei um einen Fehler handeln würde und man diesen beseitigt. Haben sie ja auch damals schon gemacht. War glaube ich "nur" zwei oder drei Wochen mit Restriktionen. Passion und Living HD hatten von Anfang an keine.

Die Gängelungen gelten nur für die Free-TV-HD-Sender. Wäre ja auch unlogisch bei Werbefreien Pay-Sendern.

Jetzt braucht mir keiner zu schreiben, dass man für RTL, VOX und RTL2 in HD auch zahlen muss. Das weiss ich auch!
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste