RTL CrimeHD Störungen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von matrix2050 » 03.10.2012, 12:34

Hallo,
ich hatte in den letzten Wochen Probleme mit meinem Telefon(Anrufer konnten mich nicht hören und Leute die ich angerufen haben. Trat nur sporadisch auf) wodurch schon 2 mal ein Techniker hier war. Beim letzten Besuch hat der Techniker gemerkt das auf meinem Anschluss 56-58db war und hat mich dann an einen anderen Anschluss gehängt wodurch ich laut seiner Aussage nun 48db habe (laut Unitymedia sollte der Wert nicht über 50db gehen). Das Telefonproblem ist auch bisher nicht mehr aufgetreten, aber ich habe nun beim Sender RTL Crime HD Bildstörungen und das nicht immer sondern alle 3-5min mal. Es entsteht dann für 1sek diese Klötzchenbildung. Teilweise immer an der gleichen Stelle. Habe schon den HD-Recorder resettet und den Anschluss hinten nochmal rein und rausgeschraubt. Auf anderen Sendern habe ich es bisher noch nicht bemerkt.

Signal bei RTL CrimeHD:
Signalstärke: 84%
Signalqualität: 80-84%

Die anderen Sender haben meist 84-87 Signalqualität. Keine Ahnung ob das daran liegen kann.


matrix2050
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von ratcliffe » 03.10.2012, 13:54

RTL Crime HD liegt auf Kanal 55 = 746 MHz.
Bei der Frequenz sendet auch ein DVB-T Sender, der evtl. in Deine Verkabelung einstrahlt.

Versuch ggf. ein besser geschirmtes TV-Anschlusskabel, Schirmungsklasse A oder mindestens 85 dB sollte es schon haben.

Sollte es an einer schlecht geschirmten Hausverkabelung liegen, hättest Du erst mal Pech gehabt.

Karl Lauer
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.03.2012, 17:36

Re: AW: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Karl Lauer » 03.10.2012, 21:07

Ich habe das gleiche Problem bei RTL Crime.

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von matrix2050 » 05.10.2012, 22:15

Schonmal einer der das Problem auch hat. Aber anscheinend hat sonst niemand hier ne Ahnung woran das liegen kann.

Zu meinem Kabel, das ist schon sehr gut abgeschirmt und vorher lief es ja auch bevor der Techniker die db runtergesetzt hat. Naja werd ich wohl RTL Crime SD gucken müssen.




matrix2050
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von matrix2050 » 23.10.2012, 13:51

Alsoooooo...
mittlerweile waren 2 Techniker hier die folgendes gemacht haben:

- neue Kabeldose
- im Keller neuen 8fach Verteiler
- neues Kabel bis zum HD-Recorder
- heute neue Smartcard bekommen

Das Problem besteht weiterhin und zwar nur bei RTL Crime HD !! Bei Programmen die auf der gleichen Frequenz liegen keine Störungen. Das heisst bei Pro7 Fun HD kommen keine Störungen. Ich gehe daher davon aus, dass die Störungen vom Sender kommen. Ich habe alles mögliche ausprobiert und sogar die Kabel von einem Elektriker (mein Bruder) verlegen lassen, so dann normalerweise keinerlei Probleme mehr auftreten dürften. Auch der Techniker sagte, das ich jetzt perfekte Daten haben, sowohl bei meinem Modem als auch bei meinem HD Receiver.

Naja und ich komm mir auch langsam etwas blöd vor, wenn ich jetzt wieder bei Unitymedia anrufe, da die ja langsam glauben müssen, das ich se nicht mehr alle hab. Ich bin aber jemand der zu 100% Leistung haben will, wenn ich monatlich 61.90€ im Monat zahle, was nicht gerade wenig ist.



matrix2050
Bild

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von timeline » 24.10.2012, 14:57

Bei mir lags am Mantelstromfilter.
Bild

Televisor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 09.08.2010, 00:10

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Televisor » 14.11.2012, 20:42

Ich habe auch diese Klötzchenbildung, die mir nur bei RTLCrime HD aufgefallen ist. SAT1 HD ist auch manchmal betroffen, kann ich aber nicht richtig beurteilen, da ich SAT1 selten schaue.
Gruß,
Televisor

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von rock-ranger » 15.11.2012, 07:51

Habe das gleiche Problem, auch nur auf RTL Crime HD. Die Anlage wurde bereits wegen zig anderen Problemen mehrfach durchgemessen, alles in Ordnung.

Denke UM sollte den Kanal einfach auf eine andere Frequenz legen wenn diese so anfällig ist.

Werde mal ein paar andere Kabel testen, obwohl meine schon bis 120db entstört sind...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Rheinpirat1 » 17.11.2012, 09:05

Habe auch das Problem bei RTL Crime HD ca. seit 14 Tagen bei anderen Sendern alles OK.

Rainseeker
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.01.2013, 10:39

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Rainseeker » 20.01.2013, 19:26

Hier auch ein Leidensgenosse. Vielleicht ändert UM ja was, wenn genug Problemfälle auftauchen :kafffee:

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Uwe_L » 20.01.2013, 20:14

Hatte das heute auch so ein Problem mit dem Sender... ich habe dann mal im Menü des Fernseher nachgesehen, 100% Signalstärke und Qualität. Der Ton war von der Störung nicht betroffen, nur das Bild. Kabel sind bei mir auch mehrfach geschirmt.
Bild

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Rheinpirat1 » 22.01.2013, 09:15

Das kann ich so bestätigen!

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von ceki » 23.01.2013, 12:44

Ist bei mir genau so ! RTL Crime HD gestört...alle anderen Programme einwandfrei !

srabbit
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.02.2013, 14:53

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von srabbit » 17.02.2013, 15:01

Hey Leute,

ich habe folgendes Problem mit RTL Crime. Wenn ich den Kabel BW Receiver angeschlossen habe, kann ich RTL Crime entschlüsseln, seltsamerweise ohne Ton, nicht aber RTL Crime HD. Sobald ich den Kabel BW Ci+ Adapter verwende, kann ich RTL Crime nicht mehr entschlüsseln, weder normal noch HD. Weiß jemand Rat?

Viele Grüße

Sebastian

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Uwe_L » 17.02.2013, 16:14

Heute morgen hatte ich das auch wieder mal :traurig:
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von tonino85 » 26.02.2013, 20:48

Seit der Umbelegung heute Nacht sind die Störungen bei mir besser geworden, fast nicht mehr existent.
Bild

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2013, 08:27

Hallo,
ich habe auch diese Bildprobleme bei RTL Crime HD, aber ich frage mich auch wieso viele Sender auf den selben Frequenzen laufen. Dann ist das ja kein Wunder, dass Probleme auftauchen!
MfG
:zerstör:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von kalle62 » 14.03.2013, 09:11

HALLO
Das wird ja 2014 abgeschafft.
Dann bekommt jeder Sender seine Eigene Frequenz,das ist ja bei den Hunderten von Sendern kein Problem. :kratz: :brüll.

gruss kalle

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2013, 10:46

kalle62 hat geschrieben:HALLO
Das wird ja 2014 abgeschafft.
Dann bekommt jeder Sender seine Eigene Frequenz,das ist ja bei den Hunderten von Sendern kein Problem. :kratz: :brüll.

gruss kalle
Wo haben Sie das gelesen? Grüße zurück

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von tonino85 » 14.03.2013, 17:45

F1 2013 hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:HALLO
Das wird ja 2014 abgeschafft.
Dann bekommt jeder Sender seine Eigene Frequenz,das ist ja bei den Hunderten von Sendern kein Problem. :kratz: :brüll.

gruss kalle
Wo haben Sie das gelesen? Grüße zurück
Das war ein Scherz, weil die Aussage mit den mehreren Sendern auf einer Frequenz, das Problem auslösen würden Quatsch ist ;)
Bild

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2013, 17:49

Achso, guter witz haha.
Ok und was kann man da machen? :D

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von Rheinpirat1 » 04.04.2013, 07:13

Die Bildstörungen waren bei RTL Crime HD nach der Umstellung bei mir weg, seit 2 Tagen sind sie wieder da.

Kann das jemand so bestätigen?

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: RTL CrimeHD Störungen

Beitrag von otti28 » 05.04.2013, 07:51

Hallo,
ich habe gestern gemerkt, dass ich Programm um Programmplatz 44 nicht empfangen kann.
Aufgefallen ist es mir bei RTL Crime HD.
Betroffen sind nach aktuellem Stand:
044 RTL Crime HD
045 Romance TV HD
046 13TH STREET HD (1, 2)
047 Syfy HD

043 und 050 gehen.

Ich habe einen HD-Recorder von UM (Echostar 601) und Highlights mit HD Option.
Was mir aufgefallen ist, sind die Signalwerte.
Auf den meisten Programmen habe ich Stärke und Qualität von ca. 89-90%
Bei den 4 genannten Programmen sind es genau 0% Stärke und Qualität.
Auch 035 ProSieben Fun HD ist betroffen. Hat ebenfalls 0%.

Ich habe den Recorder und das Modem (3Play 50 Plus) am DATA Ausgang mit einem Y-Verteiler, nicht aktiv.
Kann das das Problem sein? Der Recorder ist nicht von UM, sondern selbst gekauft, per Kleinanzeige.
Hat jemand eine Idee?
Danke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste