HD Receiver oder HD Recoder?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von Hexxer » 13.09.2012, 15:08

Hi,

ich brauch mal Eure Meinung. Ich denke gerade auf einem Upgrade herum. Einen HD Rekorder brauche ich nicht, zumindest kann ich mich zu 30W Standby und dauernden Defekten nicht durchringen. Allerdings wäre der im 100MbitPaket für 45€ enthalten. Wir nehmen NICHTS auf.

UM hat mich im Moment bei der Beratung extrem verwirrt. Man wollte mir sagen das ich zwar auf das 50'er oder 100'er Paket gehen kann - aber dies nur mit den neu zu liefernden Hardwarestellungen gehen würde. Meinen TT 834HD kann ich damit erstmal nicht nutzen - sagten die, es scheint jedoch nicht so zu sein.

Als ITler wären 100Mbit schon sehr geil - aber ich kann auch mit weniger leben ;).
Was würdet Ihr nehmen? Nochmal den HDRekorder oder doch nur nen extra HD Receiver mit der Möglichkeit doch mal was aufzunehmen oder zu shiften?

Mich ärgert ungemein das ich die Hardware mit mieten muss. Ich brauche die nicht und muss trotzdem 30€ Aktivierungsgebühr zahlen. Mein Hardwareteufel auf der Schulter weiß nicht wohin er mich leiten soll.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von kalle62 » 13.09.2012, 17:29

hallo
Nur kurz,der HD Recorder braucht im Deep Standby nur 1 Watt.Und meiner Läuft seit 20 Monaten Fehlerfrei.
Gruss kalle

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von ratcliffe » 13.09.2012, 18:05

Mit 3play 100 bekommst Du auf jeden Fall den Recorder.
Falls Du den Receiver oder das HD-Modul möchtest, musst Du das 50er Paket nehmen.

Denk mal über diese (meine) Variante nach: Das HD-Modul kostet nur 10 € Bereitstellung.
Bei Bedarf holst Du Dir dazu einen passenden CI+ Receiver, z.B. diesen
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=21092
und kannst auch Timeshift nutzen.

BTW: Den HD-Recorder hatte ich separat, der ist jetzt gekündigt weil mich das Teil auch nervt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von Pauling » 15.09.2012, 20:14

Also die Fehlerquoten bei den HD-Rekordern sind besser geworden.

...Aufnehmen: Es geht ja nicht um das längerfristige Aufnehmen, sondern um etwas verschoben gucken zu können. Wenn mal das Ende einer Sendung nicht mit dem Anfang einer anderen passt, kann man mit dem Rekorder die "5" Minuten ausgleichen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von falk » 17.10.2012, 22:27

Hallo, ich habe den HD Receiver, und bin sowas von zufrieden. Keine Hanger, läuft super. Daher epfehle ich den Receiver. Der Recorder macht ja nur Probleme.
mfg


Werner

Grebulelai
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 06.07.2008, 12:41

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von Grebulelai » 18.10.2012, 01:14

2play Premium 100 für 40 Euro.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Receiver oder HD Recoder?

Beitrag von Taxi Driver » 21.10.2012, 13:07

Also seitdem in den Recoder nicht mehr in den Deep Standby fahre ist alles paletti und ich bin sehr zufrieden. Hab hier hardware die nur gemietet ist und jederzeit ausgetauscht wird wenn mal defekte Auftreten. Die Bildqualität ist sehr gut und die Umschaltzeiten ordentlich (besser als wenn ich über den TV direkt schaue).

Ich bin zufrieden. Die 30w im normalen standby nerven etwas, aber da reisse ich mir jetzt auch kein Bein raus. Dafür ist das Gerät halt auch immer sofort da wenn man es braucht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste