Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Desperados
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2008, 16:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Desperados » 12.01.2008, 17:06

cbecker hat geschrieben:In Münster funktioniert es jetzt auch!
Hi,
wo wohnst Du in Münster?
Premiere zeigt bei fast allen großen Straßen in Münster an das HD nicht verfügbar ist.

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Friedhelm19 » 12.01.2008, 17:35

Habe heute auf meine Anfrage zur Einspeisung von Premiere HD von UM folgende schriftliche Antwort erhalten:

"Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir derzeit über unser Netz noch kein HDTV anbieten"

Gestern hat mir im Blöd-Markt ein Mitarbeiter genau das gleiche gesagt - auf der Premiere Homepage wird auch noch angegeben, dass HD bei meiner Adresse nicht verfügbar sei.

Vor einer Woche wurde mir auf Nachfrage bei der Hotline noch mitgeteilt, dass ich PM-HD direkt von Premiere beziehen könnte und bei Nutzung des Humax HD-Receivers dafür von UM eine gesonderte Smartcard (mit 5 € Monatskosten) benötigen würde.

Was stimmt nun - ich wohne übrigends im ausgebauten FFM-Raum.

Friedhelm :kafffee:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 12.01.2008, 18:00

Desperados hat geschrieben:
cbecker hat geschrieben:In Münster funktioniert es jetzt auch!
Hi,
wo wohnst Du in Münster?
Premiere zeigt bei fast allen großen Straßen in Münster an das HD nicht verfügbar ist.
... die Verfügbarkeistanzeige auf http://www.premiere.de kannst du vergessen, denn die stimmt nicht. Wenn im Kabelnetz Münster Premiere HD eingespeist wird, dann gilt das für das gesamte Kabelnetz Münster.

An meiner Adresse heisst es "HD-Programme verfügbar". Das ist im Grunde genommen auch falsch, denn Discovery HD ist definitiv nicht verfügbar. ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 12.01.2008, 18:52

Wohnt Friedhelm19 im ausgebauten Gebiet??? Dann hätte doch ab 1.1. P-HD verfügbar sein müssen, wie im übrigen ausgebauten Gebieten ja auch. :confused:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 12.01.2008, 19:03

Friedhelm19 hat geschrieben:Habe heute auf meine Anfrage zur Einspeisung von Premiere HD von UM folgende schriftliche Antwort erhalten:

"Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir derzeit über unser Netz noch kein HDTV anbieten"

Gestern hat mir im Blöd-Markt ein Mitarbeiter genau das gleiche gesagt - auf der Premiere Homepage wird auch noch angegeben, dass HD bei meiner Adresse nicht verfügbar sei.

Vor einer Woche wurde mir auf Nachfrage bei der Hotline noch mitgeteilt, dass ich PM-HD direkt von Premiere beziehen könnte und bei Nutzung des Humax HD-Receivers dafür von UM eine gesonderte Smartcard (mit 5 € Monatskosten) benötigen würde.

Was stimmt nun - ich wohne übrigends im ausgebauten FFM-Raum.

Friedhelm :kafffee:
... Unitymedia bietet tatsächlich in ihrem Netz kein HDTV an. Premiere HD wird zwar in ausgebauten Netzen auf K46 674MHz verbreitet, aber nicht von Unitymedia vermarktet. Premiere HD wird exklusiv von Premiere vermarktet und kann mit jedem "geeignet für Premiere"-HDTV-Receiver empfangen werden.
Die AHsuverteilung muß natürlich auch entsprechend ausgelegt sein. Premiere HD wird i.d.R. nur von HDTV-Receivern gefunden. Standard-Receiver zeigen das Programm nicht an. Wenn du testen willst, ob du Premiere HD empfangen kannst, schau mal nach, ob du ein ausreichendes Signal auf K46 674MHz empfängst. Wenn ja, kannst du Premiere HD empfangen, wenn nein muß die Hausverteilung modernisiert werden um Premiere HD empfangen zu können ...

Desperados
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2008, 16:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Desperados » 12.01.2008, 20:28

mischobo hat geschrieben:
Desperados hat geschrieben:
cbecker hat geschrieben:In Münster funktioniert es jetzt auch!
Hi,
wo wohnst Du in Münster?
Premiere zeigt bei fast allen großen Straßen in Münster an das HD nicht verfügbar ist.
... die Verfügbarkeistanzeige auf http://www.premiere.de kannst du vergessen, denn die stimmt nicht. Wenn im Kabelnetz Münster Premiere HD eingespeist wird, dann gilt das für das gesamte Kabelnetz Münster.

An meiner Adresse heisst es "HD-Programme verfügbar". Das ist im Grunde genommen auch falsch, denn Discovery HD ist definitiv nicht verfügbar. ...
Falls empfangbar wie kann man es dann Abonnieren wenn es nicht auswählbar ist :kratz:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 12.01.2008, 20:31

Desperados hat geschrieben:
Falls empfangbar wie kann man es dann Abonnieren wenn es nicht auswählbar ist :kratz:
Einfach die Hotline von Premiere anrufen und nachfragen....... :smile:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 12.01.2008, 21:21

... einfach gar nichts eingeben und nur auf "Prüfen" klicken. Dann kommt der Hinweis "Die angegebene Adresse konnte leider nicht gefunden werden. ...", dann einfach nochmal auf "Püfen" klicken und Premiere HD kann ausgewählt und bestellt werden ...

Desperados
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2008, 16:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Desperados » 13.01.2008, 09:39

mischobo hat geschrieben: Wenn du testen willst, ob du Premiere HD empfangen kannst, schau mal nach, ob du ein ausreichendes Signal auf K46 674MHz empfängst. Wenn ja, kannst du Premiere HD empfangen, wenn nein muß die Hausverteilung modernisiert werden um Premiere HD empfangen zu können ...
Kann man das auch ohne HDTV-Receiver machen?

Benutzeravatar
ishhabich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 23.07.2006, 10:24
Wohnort: 44577

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von ishhabich » 13.01.2008, 10:02

bei mir ist Premiere-HD mit einem normalen Receiver in der radioliste zusehen.Verfügbarkeistanzeige bei premiere bringt nichts,zumindestens bei mir wurde angezeigt HD nicht verfügbar obwohl ich Premiere HD habe..zeigt er mir heute noch an. :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 13.01.2008, 12:10

Desperados hat geschrieben:
Kann man das auch ohne HDTV-Receiver machen?
Ja natürlich. Du wirst zwar kein P-HD finden, kannst aber zur Kontrolle die Signalstärke und Signalqualität auf dieser Frequenz überprüfen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Eventer » 20.01.2008, 15:58

Hallo,

da ich das Thema lange nicht weiter verfolgt habe... Man kann mittlerweile PremiereHD über UM empfangen???

Bräuchte ich also nur noch einen HD-Receiver ala Humax HD-1000c und könnte dann PremiereHD auf meine alte Tividi Karte buchen lassen?

Hatte Premiere bis vor nem Jahr nur direkt über die bestellt und nicht über UM bzw. damals Ish.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 20.01.2008, 16:09

Eventer hat geschrieben:Hallo,

da ich das Thema lange nicht weiter verfolgt habe... Man kann mittlerweile PremiereHD über UM empfangen???

Bräuchte ich also nur noch einen HD-Receiver ala Humax HD-1000c und könnte dann PremiereHD auf meine alte Tividi Karte buchen lassen?

Hatte Premiere bis vor nem Jahr nur direkt über die bestellt und nicht über UM bzw. damals Ish.
... Premiere HD kann seit dem 11.12.2007 in den ausgebauten Unitymedia-Kabelnetzen auf Kanal 46 674MHz empfangen werden. Auf deiner alten Tividi-Karte kannst du kein Premiere freischalten lassen. Voaussichtlich ab 5.2.2008 wird es aber auf den neuen U-Karten möglich sein die Programmangebote von beiden Anbietern freischalten zu lassen ...

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Eventer » 20.01.2008, 16:14

Hm, was sind die ausgebauten Gebiete? Wohne in Köln, sprich NRW.

Wenn ich dann im Februar ne neue Karte bekomme, kann ich das dann direkt über UM ordern oder wird das über Premiere gemacht?

Schalke
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 07.08.2007, 16:43

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Schalke » 20.01.2008, 16:25

Hallo
wohne auch in Köln (natürlich NRW),habe die selbe frage.
Gruß aus Köln
schalke


pain2k
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2007, 16:13

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von pain2k » 22.01.2008, 21:01

Servus!

Ich habe ein paar Probleme bezüglich des Empfanges von Premiere HD.
Mein Topfield 7700HCCI empfängt leider bei der Einstelleung 6900 sowie
6870 nichts. Ich wohne in einem ausgebauten Gebiet (Münster) und Kino
40 funktioniert gerade eben so noch. Deutsches Gesundheits Fernsehen oder
wie das auch heißt funktioniert schon nicht mehr...

Ich habe heute mal auf unseren Hausverteiler (wohne zur Miete in einem 8 Parteien-Haus)
geschaut - scheint zieeeemlich alt zu sein:

Hirschmann svh 140
Verstärkung 27dB
Freq. 40 - 300 Mhz

Muss ich mich jetzt an meinen Vermieter wenden (muss der einen neuen bezahlen),
oder kann ich das auch direkt an UM melden?

MfG

pain2k

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 22.01.2008, 21:23

Die Hausanlage, zu der auch der Verstärker gehört, ist Sache des Vermieters, ja. Also muss der den zahlen und auswechseln lassen. Die einzige Möglichkeit an einen Verstärker von UM zu kommen, ist 2Play oder 3Play zu bestellen, dann tauschen die den aus. Aber das ist nur interessant, wenn man das eh vorhatte zu bestellen. Ansonsten dürfte es bei weitem günstiger sein dem Vermieter den Verstärker und die Justierung (durch Fernsehtechniker) zu schenken ;)

Desperados
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2008, 16:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Desperados » 07.02.2008, 19:22

Bis 650.000 KHZ habe ich Empfang. ( Stärke 28% | Qualität 90% ).
Darüber leider nicht mehr. :wein: :traurig:

Dann muss ich wohl einen neuen Verstärker haben oder wie?
Muss der wirklich Justiert werden :kratz:

Edit:

Was mich verwundert ist:
Die Hausverstärkeranlage besteht aus zwei Verstärkern, eine bis 450 Mhz und der neuere bis 862 Mhz.
Also müsste das Signal auf 674000 KHZ doch verfügbar sein, sofern es wirklich in Münster angeboten wird.
Aber alles über 650.000 KHZ (also derzeit 658 MHZ und 674 MHZ) geht nicht.

Desperados
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2008, 16:54

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Desperados » 28.03.2008, 19:22

Da mein 10 Jahre alter 16:9 Fernseher kaputt gegangen ist, habe ich mir nun den lange geplanten
HD Ready Fernseher zugelegt! Da ich die beste Qualität haben wollte habe ich mir auch gleich einen
Philips HD Reciever gekauft. Mir war egal ob ich Premiere HD empfangen kann oder nicht, wollte nur
Premiere über HDMI Ausgang schauen.

Habe ja mit dem Humax Decoder kein Signal auf der Frequenz gehabt, aber der neue Decoder von
Philips finde sofort Premiere HD, und auch die Blaue HD Leuchte geht an :D

Von Amazon hab ich auch einen drei Monatsgutschein für Premiere HD bekommen, werde den nach meinen
Urlaub gleich einlösen :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste