Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 31.12.2007, 16:46

Jo, auf K30 läuft ja auch nichts mehr... da werden nur Null-Pakete verteilt... :)

Ok, also zwei Fehler die zusammen wirken: UM verteilt falsche Daten in der NIT (bzw. in einer Region stimmen die Daten nicht) und Humax orientiert sich zwingend an der NIT. Beides nervig, wobei ich das vom Humax schon für einen schweren Designfehler halte... in Deutschland bzw. im Kabelnetz mag sowas noch funktionieren, aber es gibt einige Satelliten, da steht ein Mist in der NIT, das glaub man nicht...

Das der Humax PR-C Mist ist und man froh ist den nicht mehr zu verkaufen, hat auch schon mal jemand von der Hotline zu hören bekommen. Netgear hat immer behauptet, dass sehr viele der Fehlermeldungen einzig und allein auf Fremdreciever zurück zu führen sind. ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 17:13

Auweiaaa.......dann fängt das Jahr 2008 schon mal bei UM gut an........ :wand:

Und mischobo kann seine HP auf K30 aktualisieren.... :cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 01.01.2008, 11:46

Hi, danke schon mal für die Tipps, weder ein Rücksetzen auf die Werkseinstellungen und ein folgender Sendersuchlauf noch ein manueller Sendersuchlauf mit den geg. Daten haben den Premiere HD Kanal aufgetan ... Ich werde wohl mal bei UM anrufen und schauen, was die Support-Leute zu sagen haben.
Danke!

Philipp
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 11:54

Sag dann mal bescheid, was man Dir bei UM erzählt hat. :smile:
Ich habe heute früh bereits eine Online-Störungsmeldung abgesetzt. Sie wird aber wie fast immer, ins leere laufen. :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 12:34

Hallo zusammen,

und allen tolles neues Jahr 2008 :smile: .

hier mein erster (negativ) Beitrag ;) :winken:

In Erwartung der neune HD-Welt hab ich mir PremiereFlex zugelegt - registriert und aktiviert. Zum Test einen Film bestellt, hat alles super gut geklappt. Gestern abend Premiere HD für einen Monat gemietet. Heute morgen aufgewacht - SetBox an und PremiereHD gesucht aber nix. Im Manuellen Suchlauf K46 (674/6900) eingeben - ca 50% Signalstärke aber keine Ausschlag bei der Qualität. Sch...ade. Ich hoffe, dass dieser Kanal auch bald mit "Inhalt" gefüllt wird.

Grüße
TPAU
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 12:53

Suche mal bei einer SR6875 :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 13:21

Hallo OPA38,

hab ich probiert - leider ohne Erfolg - Die Such wird mit "keine Kanäle gefunden" beendet. Die Signialstärke bleibt unverändert.

Grüsse
TPAU001
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 13:27

Wohnst Du denn auch im ausgebauten Gebiet??? Hast du die Kino Kanäle bis nr 40 ??
Ist Telefon und Internet an Deinem Anschluß verfügbar??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 16:04

Hallo OPA38, (und danke für die Tipps)

--"Wohnst Du denn auch im ausgebauten Gebiet??? Hast du die Kino Kanäle bis nr 40 ??"
ich denke ich bin im ausgebauten Gebiet - und habe die Kino Kanäle bis Nr 40.

--"Ist Telefon und Internet an Deinem Anschluß verfügbar??"
Ich bin ein SinglePlay User :zwinker: sprich ich nutze von UM nur das Digital TV.

Bis vor kurzem konnte ich noch HD1 empfangen und sehen. Da ich mit der SetTopBox und der ganzen Thematik Digitales TV nicht so vertraut bin - hier eine vielleicht naive Nachfrage:
Kann es sein, dass obwohl ein Sender in der Programmliste angezeigt wird, auf dem eigentlichen Kanal nicht gesendet wird ?(ich hab hier im Forum bei Querlesen etwas von einer NIT gelesen, in der die "verfügbaren" Sender/Kanäle und deren Empfangseinstellungen abgelegt sind). Ich weiss auch nicht, ob meine Annahme, dass 50% Signalstärkeanzeigen bei einem Kanal, auf das vorhandensein eines Sender schliessen lässt, stimmt.

Ich habe die Hoffnung, dass morgen, also dem ersten Arbeitstag im neuen Jahr, irgendjemand den richtigen Schalter umlegt.

Empfängt den jemand hier im Forum, seit heute PremiereHD ?

Grüße
Tomy
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 01.01.2008, 16:38

Hallo zusammen,

bei mir geht der Empfang der Kinokanäle nur bis Nr. 34, zumindest habe ich die anderen noch nicht entdeckt und die Signalstärke liegt laut Philips Decoder meist bei mind. 65%, teilweise auch deutlich höher.

Ach ja, derzeit steht das UM online Kundendienstsystem nicht zur Verfügung ... vielleicht basteln die da ja was spannendes :)
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 01.01.2008, 16:55

Also wenn heute bzw. die letzten Wochen kein Empfang von Premiere HD möglich ist/war, dann wird sich das morgen auch nicht so ohne weiteres ändern... an tpau001: wenn du wirklich in einem ausgebauten Gebiet wohnst, was hat denn der Transponder bei 658Mhz = K44 für eine Signalstärke & Qualität? Da laufen nur Bonus Kanäle, die man zu einem Pay-TV Paket von UM dazu bekommt, falls du sowas hast, kannst du auch mal über die Bildqualität berichten, gibt es Störungen wie Klötzchen oder Piepsen? Falls nicht gibt es auch 650Mhz = K43 den nächsten Digital TV Basic Kanal Namens "Deutsches Gesundheitsfernsehen" wie sieht es da mit der Qualität bzw. dem Empfang aus?

Eine Signalstärke von 50% kann auch einfach "durchgehendes Rauschen", das heißt gar keine Empfang, bedeuten... Wie sieht's mit dem Hausverstärker aus, geht der bis 450Mhz oder bis 860? ;)

Weiß eigentlich jemand, wie es in nicht ausgebauten Gebieten mit Premiere HD aussieht?

cbecker
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von cbecker » 01.01.2008, 17:30

Hallo!

Hier in Münster (ausgebautes Gebiet) gibt es auch nichts Neues. Mein Humax findet weiterhin auf 674 Mhz SR 6875 QAM 256 Premiere HD, kann das Programm wegen des SR-Problems aber nicht anzeigen (Hinweis 2).

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 18:37

cbecker hat geschrieben:Hallo!

Hier in Münster (ausgebautes Gebiet) gibt es auch nichts Neues. Mein Humax findet weiterhin auf 674 Mhz SR 6875 QAM 256 Premiere HD, kann das Programm wegen des SR-Problems aber nicht anzeigen (Hinweis 2).
Schicke eine Online Störungsmeldung mit dem bekannten Symbolratenproblem ab.
Habe ich und einige aus anderen Foren bereits auch gemacht.
Evtl. kümmert man sich ab morgen um dieses Problem, obwohl ich glaube, das UM dieses seit der Einspeisung am 11.12. bekannt ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

carthusianmonk
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.01.2008, 19:19

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von carthusianmonk » 01.01.2008, 19:25

Hallo an Euch Alle.Bin neu hier.Hier bei mir in Leverkusen läuft Premiere HD ohne Probleme.
In den frühen Morgenstunden wurde mir der HD-Kanal von Premiere freigeschaltet,und bin sehr zufrieden.
Habe den HD Receiver von Philips. :smile:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 19:33

Hier mal aus dem DF Forum die Anleitung für Humax1000c geplagte mit der verkehrten SR6875 um wenigstens so in den genuß von P-HD zu kommen.
Bei mir futzt es nun. :zwinker:



- Werkseitige Einstellung alles zurück setzen.

- Wenn er zum Programmsuchlauf kommt erst die ganzen SR löschen dann nur die SR 6875 eingeben. Dann auf suchen gehen.

Dann findet er auf der 674000MHZ Premiere HD. Zu ende laufen lassen und Neue Software suchen lassen die Installation zu ende laufen lassen. dann auf Ende drücken und der Humax startet automatisch auf Premiere HD und entschlüsselt das Programm auch

- Wenn ihr andere Programme sehen wollt dann müsst ihr noch mal suchen lassen.

P.S. Wenn ihr Premiere HD weg schaltet dann erscheint wieder Hinweis 2.

Geht bei mir auch viel Glück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Geht bei mir im ausgebauten Bereich
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

nighthawk1977
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 20:24

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von nighthawk1977 » 01.01.2008, 20:39

Hallo zusammen,

die Verzweiflung bei der "Suche" nach Premiere HD hat mit dazu getrieben, doch mal einen Start des IE zu wagen da daß Forum von mir bislang nur gelesen wurde aber ich mich mittels Firefox nicht mal registrieren konnte. Ist das Problem bekannt? IE ist ja imho kein Prog was man verwenden sollte...

Nun aber zu meinem dringenden ernsthaften Problem:
Leider kann ich mit meinem optimistischerweise erworbenen Humax im nicht ausgebauten Kabelnetz in Remscheid nirgendwo Premiere HD finden.
WEiß jemand auf welcher Frequenz und PID Premiere HD im nicht ausgebauten Netz eingespeist wird? Genug freie Känäle gibts ja eigentlich auch hier noch, daran sollte es nicht liegen.

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!

Zed
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.01.2008, 23:34

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Zed » 01.01.2008, 23:50

hallo zusammen :)

habe auch hen humax 1000c und wohne im gut versogten düsseldorf. natürlich auch mit "hinweis 2" :D
nun hatte ich die störungsline angerufen und die fragte ob denn mein verteiler im keller hd-fähig ist ?!
falls n techniker die inkompatibilität feststellt ; wäre es kostenpflichtig. ich solle also meinen vermieter bitten
nen radiotechniker zur prüfung zu schicken.


also ich kann mir das nicht vorstellen ; hatte die noch restalkohol im blut oder stimmt das ? :confused:

@opa38: wie hast du denn bei der neuinstallation die einzelne sr eingegeben ? bei mir werden immer drei nicht veränderbare angezeigt.
und ich kann die start- und endfrequenz nicht manuell eingeben :(

edit: ich habe es geschafft. habe den erstsuchlauf direkt abgebrochen und dann manuell gesucht. siehe da ; premiere hd :D
allerdings standbild, tonaussetzer und ganz grobe klötzchen :(
die quallität liegt bei ca. 40% ; daran wird es liegen oder ?

cbecker
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von cbecker » 02.01.2008, 00:35

opa38 hat geschrieben:
Schicke eine Online Störungsmeldung mit dem bekannten Symbolratenproblem ab.
Habe ich und einige aus anderen Foren bereits auch gemacht.
Evtl. kümmert man sich ab morgen um dieses Problem, obwohl ich glaube, das UM dieses seit der Einspeisung am 11.12. bekannt ist.
Soeben getan. Mal gucken, vielleicht tut sich die Tage was mal etwas. Habe keine Lust das Humax-Fix aus dem anderen Thread zu nutzen, da man dort ja angeblich nichtumschalten darf und meine ganzen Favoriteneinstellungen beim Reset ja verloren gehen.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 02.01.2008, 01:22

@Zed

... HDTV stellt keine höheren Anforderungen an die Verteilung als analog- und SD-TV. Das mit der Frage, ob der Verstärker im Keller HDTV-tauglich sei, ist Blödsinn.

Allerdings sendet Premiere HD auf einer hohen bisher nicht genutzten Frequenz. In sehr vielen Hausverteilungen sind noch Verstärker zu finden, die nur bis 450 oder 606 MHz reichen. Premiere HD wird auf Kanal 46 674MHz verbreitet. Es könnte natürlich sein, dass der Verstärker im Keller nur bis max. 606MHz reicht und somit das Signal für den störungsfreien Empfang von Premiere HD zu schwach ist. Auch wenn das mit der HDTV-Tauglichkeit des Verstärkers Humbug ist, macht es auf jedenfall Sinn, deinen Vermieter auf das Problem mal anzusprechen und den Verstärker oder sogar die komplette Hausverteilung mal von einem Fachmann überprüft wird ...

elchfreak
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2008, 09:07
Wohnort: Köln-Porz

Porz?

Beitrag von elchfreak » 02.01.2008, 09:14

Hi,
konnte gestern leider auch kein Premiere HD in Köln (Porz) empfangen.
Lt. UM Hotline wg. Tech. Probleme bei UM.

Habe auch die Tipps hier im Forum schon versucht.... nüschts...

Netz scheint ausgebaut zu sein... TriplePlay möglich...

Receiver: Homecast HC 5101 CI mit Alphacrypt light
TV:Samsung 40 Zoll FullHD
PREMIERE: Komplett

Grüssend

Elchfreak

nighthawk1977
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 20:24

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von nighthawk1977 » 02.01.2008, 11:18

tja, so langsam reicht es mir wirklich mit dem kabelnrw/ish/unity laden. wenn ich so meine kunden pflegen würde hätte ich schon lange keine mehr.
factum ist folgendes: im nicht ausgebauten remscheid sind service 07 und 08 auf 73mhz verfügbar und werden von einem hd receiver auch gefunden.
soweit bin ich gekommen nachdem ich mal einen freundlichen und ehrlichen mitarbeiter an der leitung hatte. das thema premiere hd war intern noch gar nicht publiziert, dieser konnte jedoch rausfinden das es momentan nur im ausgebauten gebiet verfügbar sein soll.
beim zweiten anruf hatte ich dann leider wieder einen typischen mitarbeiter erwischt der keinen zusammenhang sieht zwischen seinem arbeitsplatz und bald wieder 20 anschlüssen weniger... meine behauptung daß da einfach jemand vergessen hat auf 73mhz umzuschalten ignorierte er immer wieder mit dem satz "nach meiner information gibt es prem hd nur im ausgebauten gebiet".

unglaublich sowas...

imho hat dieser saftladen scheinbar keine ahnung von der eigenen technik, sowas hab ich wirklich noch nicht erlebt.

gibt es hier jemanden der im nicht ausgbautne gebiet wohnt oder irgendwen der prem hd oder service07/08 auf 73mhz empfängt?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 02.01.2008, 14:05

Woher nimmst du denn die Information, dass es unbedingt auch in den nicht ausgebauten Gebieten funktionieren muss? Bis jetzt war davon noch gar keine Rede. Wie du hier lesen kannst, gibt es in den ausgebauten Gebieten Service 07 und 08 gar nicht mehr (bzw. nicht mehr auf dem alten "HD" Transponder) und auf dem Transponder wo sie vorher waren wird nicht mehr gesendet. Premiere HD liegt alleine auf einem eigenen Transponder. Daher würde ich an deiner Stelle nicht davon ausgehen, dass Service 07 oder 08 sich in Premiere HD verwandeln müssen...

nighthawk1977
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 20:24

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von nighthawk1977 » 02.01.2008, 14:07

da 07 und 08 halt alleine auf 73mhz liegen bzw lagen drängte sich mir der verdacht auf, zumal die vereinbarung ja eigentlich eine komplette einspeisung vorsieht für dsa gesamte netz.

problem ist halt 3 unity mitarbeiter= 3 infos :wut:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 02.01.2008, 14:10

Warum? Du hast doch, nach deinem Post zu schließen, zwei mal die Info bekommen, dass es in ausgebauten Gebieten nicht eingespeist wird nur in verschiedenen "Nettigkeitsstufen".

PS: Beim Alphacrypt Classic/Light/TC usw. sollte man darauf achten, dass man die neuste Version der Software auf dem Modul hat. Vor 3.11/1.11 gibt es Probleme bei der Entschlüsselung von Premiere HD und erst mit 3.12/1.12 funktioniert auch die Aktivierung mit Premiere HD (wenn man also mit einer früheren Version ausschließlich Premiere HD guckt, ist die Karte irgendwann nicht mehr aktiv).

wahnfried
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2008, 14:26

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von wahnfried » 02.01.2008, 14:34

Ich weiß nicht, ob das relevant ist, aber ich habe eben folgendes probiert:

Bei premiere.de habe ich eine Neuanmeldung versucht, Kabelnetz unter meiner Adresse (nicht ausgebautes Gebiet).
Ergebnis: Die HD-Angebote waren hier nicht anwählbar.
Danach habe ich eine Adresse im ausgebauten Gebiet gewählt.
Ergebnis: die HD-Angebote waren jetzt wählbar.

Heißt das jetzt, nicht ausgebautes Gebiet=nicht HD-fähig?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste