Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 30.12.2007, 18:03

Im manuellen Suchlauf hast Du nur folgende Optionen......

1. Frequenz
2.Symbolrate
3. Modulation
4. Netzwerksuchlauf (ist deaktiviert)

Wenn ich die Sysbolrate auf SR6900 manuell einstelle, dann habe 0% Signalquali.
Bei SR6875 sind es dann 100%.

Übrigens, mein Humax PR-C zeigt die identsichen Werte wie der Humax 1000C.

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, das sich am 1.1.08 absolut nichts ändern wird....der Bildschirm wird schwarz bleiben.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 30.12.2007, 18:19

Findet er denn Sender mit der Symbolrate von 6875? Wenn da die Signalqualität auf 100% ist, sollte er doch mit der Symbolrate auch einen Sender finden können. Vorrausgesetzt es ist einer drauf... interessant wäre mal jemand mit ordentlichem Equipment in dem Gebiet... also PC mit ordentlichem Scanner usw... *flöt*

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 30.12.2007, 18:55

Ja, natürlich wird bei einer SR6875 auch P-HD gefunden und auch gelistet.

Allerdings ist trotzdem der Wurm drinn.

Klickt man innerhalb der Liste auf P-HD und drückt dann die Info Taste, wird eine Symbolrate von 6900 angezeigt.
Und das ist defenitiv falsch.
Ist beim Humax PR-C aber genau so.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 31.12.2007, 11:25

Hallo zusammen,

ich habe mir am Samstag den Philips HDTV Receiver Cineos 9000 gekauft und betreibe diesen mit Premiere (noch) 7er Paket im unitymedia Kabelnetz in Düsseldorf. Daneben hängt noch der Standard Samsung Receiver von UM am Fernseher.
HD Kanäle habe ich bislang noch nicht finden können, auch nicht nach manueller Suche auf 425 Mhz.

Passt eigentlich die Kombination, Direktvertrag mit Premiere und eigene Smartcard für HDTV und die Smartcard von UM für den Rest? Oder muss ich da noch was umstellen?

Vielen Dank und ein hdtv neues Jahr :)

Phil
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 12:02

P-HD ist derzeit auf K46 (674MHz 256QAM und SR6875) eingespeist, welches defenitiv falsch ist, da die SR 6900 betragen sollte.

Bei Deiner 7er Kombi sollte als P-HD mit dem Philips zu finden und auch sehbar sein, da nur der Humax1000c hier Probleme macht.
Bleibt zu hoffen, das UM ab morgen die korrekte SR einspeist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 31.12.2007, 13:06

Warum ist die SR definitiv falsch? UM kann doch auch mit einer SR von 6875 einspeisen, wenn die das für richtiger halten...

Es gibt im Moment nur zwei Indizien, dass da in manchen Regionen etwas nicht ganz richtig läuft:
1. Im Rest von NRW/Hessen wird mit SR6900 eingespeist
2. Der Humax zeigt kein Bild.

1. könnte dabei aber auch auf irgendwelche lokalen Besonderheiten zurückzuführen sein, die eine niedrigere Symbolrate sinnvoll erscheinen lassen. Ein einfacher Konfigurationsfehler scheint es ja nicht zu sein, da der Humax mit der SR von 6875 das Programm findet, also PAT, PMT und SDT korrekt empfängt und auch der Philips in den Betroffenen Gebieten funktioniert. Irgendwie scheint es mir eher, dass der Humax aus irgendeinem Grund hinterher beim schalten auf den Sender nicht ganz mit der Symbolrate von 6875 klar kommt, also 2. eher auf ein Problem von Humax als von UM hinweist.

Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 13:48

Es ist doch defenitiv kein Humax1000c Problem.

Mein Humax PR-C zeigt mir doch die gleichen Werte an. :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 31.12.2007, 13:49

... die Humax-Receiver halten sich primär an die in der NIT für die entsprechenden Kanäle angegebenen Parameter. Wenn in der NIT Kanal 46 mit eine SR von 6900 angegeben wird und tatsächlich aber mit SR6875 vebreitet wird, kann man mit einem Humax-Receiver die dortigen Kanäle nicht sehen.
Andere Receiver richten sich meist sekundär an der NIT.
Aus dem Grund konnte man in Düsseldorf Premiere HD mit einem Humax-HDTV-Receiver nicht sehen, mit einem Philips-HDTV-Receiver dagegen schon ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 13:50

Moses hat geschrieben:
Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)
Auch das wiederspricht sich, da UM selbst über Jahre den Humax PR-C vertrieben hat. :nein:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 15:07

Den Humax1000C geplagten rettet eigentlich nur die Umverlegung von P-HD auf den alten K30 (546MHz) Platz.
So wie ich es aber einschätze, wird P-HD für uns morgen eher schwarz bleiben. :hammer:

Komisch ist nur, das bei einem manuellen Suchlauf auf K30 keine Service Kanäle mehr gefunden werden.... :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 31.12.2007, 16:46

Jo, auf K30 läuft ja auch nichts mehr... da werden nur Null-Pakete verteilt... :)

Ok, also zwei Fehler die zusammen wirken: UM verteilt falsche Daten in der NIT (bzw. in einer Region stimmen die Daten nicht) und Humax orientiert sich zwingend an der NIT. Beides nervig, wobei ich das vom Humax schon für einen schweren Designfehler halte... in Deutschland bzw. im Kabelnetz mag sowas noch funktionieren, aber es gibt einige Satelliten, da steht ein Mist in der NIT, das glaub man nicht...

Das der Humax PR-C Mist ist und man froh ist den nicht mehr zu verkaufen, hat auch schon mal jemand von der Hotline zu hören bekommen. Netgear hat immer behauptet, dass sehr viele der Fehlermeldungen einzig und allein auf Fremdreciever zurück zu führen sind. ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 17:13

Auweiaaa.......dann fängt das Jahr 2008 schon mal bei UM gut an........ :wand:

Und mischobo kann seine HP auf K30 aktualisieren.... :cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 01.01.2008, 11:46

Hi, danke schon mal für die Tipps, weder ein Rücksetzen auf die Werkseinstellungen und ein folgender Sendersuchlauf noch ein manueller Sendersuchlauf mit den geg. Daten haben den Premiere HD Kanal aufgetan ... Ich werde wohl mal bei UM anrufen und schauen, was die Support-Leute zu sagen haben.
Danke!

Philipp
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 11:54

Sag dann mal bescheid, was man Dir bei UM erzählt hat. :smile:
Ich habe heute früh bereits eine Online-Störungsmeldung abgesetzt. Sie wird aber wie fast immer, ins leere laufen. :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 12:34

Hallo zusammen,

und allen tolles neues Jahr 2008 :smile: .

hier mein erster (negativ) Beitrag ;) :winken:

In Erwartung der neune HD-Welt hab ich mir PremiereFlex zugelegt - registriert und aktiviert. Zum Test einen Film bestellt, hat alles super gut geklappt. Gestern abend Premiere HD für einen Monat gemietet. Heute morgen aufgewacht - SetBox an und PremiereHD gesucht aber nix. Im Manuellen Suchlauf K46 (674/6900) eingeben - ca 50% Signalstärke aber keine Ausschlag bei der Qualität. Sch...ade. Ich hoffe, dass dieser Kanal auch bald mit "Inhalt" gefüllt wird.

Grüße
TPAU
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 12:53

Suche mal bei einer SR6875 :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 13:21

Hallo OPA38,

hab ich probiert - leider ohne Erfolg - Die Such wird mit "keine Kanäle gefunden" beendet. Die Signialstärke bleibt unverändert.

Grüsse
TPAU001
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 13:27

Wohnst Du denn auch im ausgebauten Gebiet??? Hast du die Kino Kanäle bis nr 40 ??
Ist Telefon und Internet an Deinem Anschluß verfügbar??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 16:04

Hallo OPA38, (und danke für die Tipps)

--"Wohnst Du denn auch im ausgebauten Gebiet??? Hast du die Kino Kanäle bis nr 40 ??"
ich denke ich bin im ausgebauten Gebiet - und habe die Kino Kanäle bis Nr 40.

--"Ist Telefon und Internet an Deinem Anschluß verfügbar??"
Ich bin ein SinglePlay User :zwinker: sprich ich nutze von UM nur das Digital TV.

Bis vor kurzem konnte ich noch HD1 empfangen und sehen. Da ich mit der SetTopBox und der ganzen Thematik Digitales TV nicht so vertraut bin - hier eine vielleicht naive Nachfrage:
Kann es sein, dass obwohl ein Sender in der Programmliste angezeigt wird, auf dem eigentlichen Kanal nicht gesendet wird ?(ich hab hier im Forum bei Querlesen etwas von einer NIT gelesen, in der die "verfügbaren" Sender/Kanäle und deren Empfangseinstellungen abgelegt sind). Ich weiss auch nicht, ob meine Annahme, dass 50% Signalstärkeanzeigen bei einem Kanal, auf das vorhandensein eines Sender schliessen lässt, stimmt.

Ich habe die Hoffnung, dass morgen, also dem ersten Arbeitstag im neuen Jahr, irgendjemand den richtigen Schalter umlegt.

Empfängt den jemand hier im Forum, seit heute PremiereHD ?

Grüße
Tomy
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 01.01.2008, 16:38

Hallo zusammen,

bei mir geht der Empfang der Kinokanäle nur bis Nr. 34, zumindest habe ich die anderen noch nicht entdeckt und die Signalstärke liegt laut Philips Decoder meist bei mind. 65%, teilweise auch deutlich höher.

Ach ja, derzeit steht das UM online Kundendienstsystem nicht zur Verfügung ... vielleicht basteln die da ja was spannendes :)
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 01.01.2008, 16:55

Also wenn heute bzw. die letzten Wochen kein Empfang von Premiere HD möglich ist/war, dann wird sich das morgen auch nicht so ohne weiteres ändern... an tpau001: wenn du wirklich in einem ausgebauten Gebiet wohnst, was hat denn der Transponder bei 658Mhz = K44 für eine Signalstärke & Qualität? Da laufen nur Bonus Kanäle, die man zu einem Pay-TV Paket von UM dazu bekommt, falls du sowas hast, kannst du auch mal über die Bildqualität berichten, gibt es Störungen wie Klötzchen oder Piepsen? Falls nicht gibt es auch 650Mhz = K43 den nächsten Digital TV Basic Kanal Namens "Deutsches Gesundheitsfernsehen" wie sieht es da mit der Qualität bzw. dem Empfang aus?

Eine Signalstärke von 50% kann auch einfach "durchgehendes Rauschen", das heißt gar keine Empfang, bedeuten... Wie sieht's mit dem Hausverstärker aus, geht der bis 450Mhz oder bis 860? ;)

Weiß eigentlich jemand, wie es in nicht ausgebauten Gebieten mit Premiere HD aussieht?

cbecker
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von cbecker » 01.01.2008, 17:30

Hallo!

Hier in Münster (ausgebautes Gebiet) gibt es auch nichts Neues. Mein Humax findet weiterhin auf 674 Mhz SR 6875 QAM 256 Premiere HD, kann das Programm wegen des SR-Problems aber nicht anzeigen (Hinweis 2).

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 18:37

cbecker hat geschrieben:Hallo!

Hier in Münster (ausgebautes Gebiet) gibt es auch nichts Neues. Mein Humax findet weiterhin auf 674 Mhz SR 6875 QAM 256 Premiere HD, kann das Programm wegen des SR-Problems aber nicht anzeigen (Hinweis 2).
Schicke eine Online Störungsmeldung mit dem bekannten Symbolratenproblem ab.
Habe ich und einige aus anderen Foren bereits auch gemacht.
Evtl. kümmert man sich ab morgen um dieses Problem, obwohl ich glaube, das UM dieses seit der Einspeisung am 11.12. bekannt ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

carthusianmonk
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.01.2008, 19:19

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von carthusianmonk » 01.01.2008, 19:25

Hallo an Euch Alle.Bin neu hier.Hier bei mir in Leverkusen läuft Premiere HD ohne Probleme.
In den frühen Morgenstunden wurde mir der HD-Kanal von Premiere freigeschaltet,und bin sehr zufrieden.
Habe den HD Receiver von Philips. :smile:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 19:33

Hier mal aus dem DF Forum die Anleitung für Humax1000c geplagte mit der verkehrten SR6875 um wenigstens so in den genuß von P-HD zu kommen.
Bei mir futzt es nun. :zwinker:



- Werkseitige Einstellung alles zurück setzen.

- Wenn er zum Programmsuchlauf kommt erst die ganzen SR löschen dann nur die SR 6875 eingeben. Dann auf suchen gehen.

Dann findet er auf der 674000MHZ Premiere HD. Zu ende laufen lassen und Neue Software suchen lassen die Installation zu ende laufen lassen. dann auf Ende drücken und der Humax startet automatisch auf Premiere HD und entschlüsselt das Programm auch

- Wenn ihr andere Programme sehen wollt dann müsst ihr noch mal suchen lassen.

P.S. Wenn ihr Premiere HD weg schaltet dann erscheint wieder Hinweis 2.

Geht bei mir auch viel Glück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Geht bei mir im ausgebauten Bereich
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast